23 июня 2018

Малосольные/соленые помидоры, посмотрите рецепт

Хочу сделать на сейчас, не на зиму.
Дали такой рецепт, кто разбирается-подскажите, получатся?
На 3л. баннку 2 ст.л. соли,0,5ст.л сахара, зелень, залить холодной водой (кипяченой или нет не уточнила), укутать и в тепло.
Смурфетта 23 июня 2018
1
зачем холодные укутывать
Закидай меня камнями 23 июня 2018
2
я на 3-х л банку кладу 2ст.л. соли, листья, огурцы, заливаю холодной водой и все! зачем эти танцы??
Мини-бикини 23 июня 2018
3
Я заливаю кипятком,быстрее будут готовы.Залила,и дальше стоят при комнатной температуре.Будете пробывать на следующий день или через пару-тройку дней.Затем в холодильник.
Ростки жимолости 23 июня 2018
4
Что б быстрее просалились советую проколоть зубочисткой и как уже писали в холодной воде размешать соль и залить.И получаться у вас квашенные помидоры.Оставить на столе ,днейна 5-10
автор Усатая полосатая 23 июня 2018
5
Ответ дляСмурфетта
зачем холодные укутывать
так вот я и сомневаюсь))
Green_Cat 23 июня 2018
6
Краще холодною - тоді огірки більш хрусткі...
Щоб було швидше солі можна до 5 ст.л на 3л, а на другий-третій день злити половину і долити водою.

Квашені помідори не люблю...
автор Усатая полосатая 23 июня 2018
7
Ответ дляЗакидай меня камнями
я на 3-х л банку кладу 2ст.л. соли, листья, огурцы, заливаю холодной водой и все! зачем эти танцы??
огурцы?
автор Усатая полосатая 23 июня 2018
8
Ответ дляМини-бикини
Я заливаю кипятком,быстрее будут готовы.Залила,и дальше стоят при комнатной температуре.Будете пробывать на следующий день или через пару-тройку дней.Затем в холодильник.
спасибо, а по количеству соли и сахара подскажите как делаете
Улыбчик 23 июня 2018
9
Я делаю в пропорции на 1 л воды 1 ст. ложка соли. Если огурцы, то сахар не добавляю, а если помидоры , то 0.5 - 1 чайную ложку сахара. Заливаю холодным россолом.
КрейсерАвроровна 23 июня 2018
10
Ответ дляЗакидай меня камнями
я на 3-х л банку кладу 2ст.л. соли, листья, огурцы, заливаю холодной водой и все! зачем эти танцы??
+ 1 ,я я ще головку часнику, смакота
автор Усатая полосатая 23 июня 2018
11
спасибо больше
Мини-бикини 23 июня 2018
12
Ответ дляУсатая полосатая
спасибо, а по количеству соли и сахара подскажите как делаете
только соль 60-70гр это и есть 2ст ложки.У огурцов срезать кончики и если крупный,то прорезать внутри ,не разрезая пополам
Мини-бикини 23 июня 2018
13
Ответ дляGreen_Cat
Краще холодною - тоді огірки більш хрусткі...
Щоб було швидше солі можна до 5 ст.л на 3л, а на другий-третій день злити половину і долити водою.

Квашені помідори не люблю...
Хрустят всегда)А сливать-выливать не понимаю такого...
Хвець-тець 23 июня 2018
14
Ответ дляЗакидай меня камнями
я на 3-х л банку кладу 2ст.л. соли, листья, огурцы, заливаю холодной водой и все! зачем эти танцы??
Аналогично, много лет так делаю
Русалка на ветвях 23 июня 2018
15
Ответ дляХвець-тець
Аналогично, много лет так делаю
+++
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!