Карта мордвы• 27 июня 2018
Арабика или Рабуста?
Какой из них с кислым привкусом, подскажите? Хочу купить килограммовую пачку, не знаю, какой из них мне нужен. Кислый не люблю.
автор
Карта мордвы
• 27 июня 2018
Ответ дляСам себе Петросян
арабику берите
Я так и подозревала)))
Спасибо за подсказку!
Спасибо за подсказку!
Путающаяся• 27 июня 2018
Ответ дляКарта мордвы
Я так и подозревала)))
Спасибо за подсказку!
Спасибо за подсказку!
Нет( арабика кислая, но ароматная. Робуста без кислинки, крепкий сорт, но не вкусный. Вам надо подобрать микс из этих дух сортов, который будет приятен для Вас. Не спешите с килограммовой упаковкой)
постою_послушаю• 27 июня 2018
Доброе утро! Присоединяюсь к предложению не спешить. Арабика бывает и с кислинкой и без, нужно пробовать. Но арабика однозначно лучше, тоньше робусты. А робуста насыщеннее, крепче. Лучше всего смешивать понравившиеся Вам арабику и робусту.
Ms. Iphone• 27 июня 2018
Арабика с кислинкой, работа крепкая. Я предпочитаю 70/30 или 80/20 никогда не беру 100%
Но я свой вкус изучила))
Но я свой вкус изучила))
автор
Карта мордвы
• 27 июня 2018
Всё! Заказала на пробу килограммчик)))
Попробую пока смесь арабики с рабустой 80:20. Буду изучать свои предпочтения.
Попробую пока смесь арабики с рабустой 80:20. Буду изучать свои предпочтения.
ШобВам_КакНам• 27 июня 2018
Арабика с кисточкой, но чистая робуста сильно на любителя. Вы выбрали хорошую пропорцию.
Скелет дыни• 27 июня 2018
Арабика тоже бывает с кислинкой, Кенийская например. Если действительно есть желание разобраться в кофе и найти себе по вкусу - покупайте кофе по стране произрастания. А не просто ’арабика и робуста’. Все зависит от почвы в которой кофе растет, влажности и даже растений, которые окружают кофейные плантации, т.к. кофе впитывает в себя запахи и это выражается во фруктовых, цветочных или хлебных нотках и послевкусии)))) Я люблю среднюю обжарку, в ней можно уловить те самые нотки. Составить самому купаж также не составит труда. Выбирайте для себя и наслаждайтесь чашечкой ароматного кофе для самого лучшего утра
Майданщица• 27 июня 2018
Арабика - это дорогой сорт кофе. А робуста - промышленный, используется как дополнение к Арабика, чтобы удешевить продукт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу