Аноним ФЕЯ• 30 июня 2018
Салат Оливье! Секреты
Девочки, рецепт один, а салатик у всех разный. Поделитесь, если у вас есть секретики))
В каждой бочке...• 30 июня 2018
делаю всегда только с отварным куриным филе. вкуснее чем с колбасой. можно еще с отварной говядиной или отварным языком, тоже получается супер. а вот моя подруга всегда в обязательном порядке заправляет 50 на 50 майонезом и сметаной. говорит, если в оливье нет сметаны это не оливье)
Ласковая_львица• 30 июня 2018
Не люблю оливье, но если приходится делать, то беру куриное филе. Ч интересом почитаю ваши секретики.
автор
Аноним ФЕЯ
• 30 июня 2018
Ответ дляЭскиз бесконечности
вместо колбасы, консерву печень трески добавляю
Ого!!! Неожиданно))
man_darinka• 30 июня 2018
секретов нет))) все должно быть свежее и качественное)))все. состав: колбаса, яйца, картофель, соленые огурцы и горошек консервированный, майонез. все. идеальный состав оливье для меня. никаких морковок, лука и прочих извращений.
Значит надо• 30 июня 2018
тру на мелкой терке маленькое кислосладкое яблочко. лучше семеренко. +свежий огурчик мелко режу. огурец резать сразу перед употреблением и только на то кол-во салата , которое собираетесь съесть сразу. простоит даже пару часов - уже не то. с колбасой никогда не делаю, с курицей, если ничего другого нет). в основном это телятина отварная или язык.
автор
Аноним ФЕЯ
• 30 июня 2018
Ответ дляВ каждой бочке...
делаю всегда только с отварным куриным филе. вкуснее чем с колбасой. можно еще с отварной говядиной или отварным языком, тоже получается супер. а вот моя подруга всегда в обязательном порядке заправляет 50 на 50 майонезом и сметаной. говорит, если в оливье нет сметаны это не оливье)
Спасибо)) У меня муж, кстати, вообще только сметаной заправляет, вкусно выходит, он делает с домашней тушокой
Любовь Калистратовна• 30 июня 2018
Нашла в википедии
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2].
Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат-латук, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла[6].
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2].
Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат-латук, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла[6].
В каждой бочке...• 30 июня 2018
Оливье как окрошка у всех разное. Так как вкус у всех разный. Я люблю с говядиной. Поменьше картошки и больше горошка. Морковь добавлять недавно начала. Мне так больше нравится. Никогда не добавлю яблоко и свежий огурец. Для меня так не вкусно совсем.
Бегущаяпо• 30 июня 2018
Вместо колбасы - мясные качественные копчености, без сала. И не жадничать, побольше.
Горошек обязательно летний, салатный.
Горошек обязательно летний, салатный.
Улучшанский-Ухудшанский• 30 июня 2018
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
автор
Аноним ФЕЯ
• 30 июня 2018
Ответ дляСтопудова
Оливье как окрошка у всех разное. Так как вкус у всех разный. Я люблю с говядиной. Поменьше картошки и больше горошка. Морковь добавлять недавно начала. Мне так больше нравится. Никогда не добавлю яблоко и свежий огурец. Для меня так не вкусно совсем.
Да, согласна! У меня муж шеф-повар, вот как приготовит Оливье, хочется с пальцами съесть. А у меня Оливье, как Оливье. Подсматривала, вроде и сделаю, как он, но не то. Та, что тут говорить, он из обычных жареных яиц с помидорами, шедевр делает. Ни у кого таких не выходит. А он говорит, что, есть секрет и не признается.
автор
Аноним ФЕЯ
• 30 июня 2018
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
Вы такая строгая))))
Улучшанский-Ухудшанский• 30 июня 2018
Ответ дляАноним ФЕЯ
Вы такая строгая))))
Да, у меня не забалуешь! 

Аноним_1434• 30 июня 2018
Ответ дляАноним ФЕЯ
Вы такая строгая))))
А я когда-то нашла рецепт добавлять в конце маленькую пачку томатного сока и получается такой красивый цвет и вкусно.Можете попробовать.
220В• 30 июня 2018
Вместо консервированного горошка добавляю консервированную кукурузу (сын не любит горошек)
Точный_сантиметр• 30 июня 2018
Ответ дляman_darinka
секретов нет))) все должно быть свежее и качественное)))все. состав: колбаса, яйца, картофель, соленые огурцы и горошек консервированный, майонез. все. идеальный состав оливье для меня. никаких морковок, лука и прочих извращений.
+1 и колбасу можно на ветчину заменить, с морковкой и луком я не ем в гостях, если их замечу
Аноним_1458• 30 июня 2018
У меня оливье из трёх видов мяса: говядина , свинина и курица. Картошка, яйца, огурцы, горошек.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
автор
Аноним ФЕЯ
• 30 июня 2018
Ответ дляАноним_1458
У меня оливье из трёх видов мяса: говядина , свинина и курица. Картошка, яйца, огурцы, горошек.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
Так вот т мне захотелось))) Спасибо
Аноним_1452• 30 июня 2018
На вкус и цвет фломастеры разные. Я не ем с мясом, только докторская колбаса. Не люблю кислые огурцы, добавляю только консервированные. Яиц и майонеза много не люблю. Пару раз добавляла консервирован кабачки острые. Ещё не люблю, когда мелко все показано.
Смайлик• 30 июня 2018
Ответ для220В
Вместо консервированного горошка добавляю консервированную кукурузу (сын не любит горошек)
тоже кукуруза давно - мои 3 детей так больше любят. И еще огурчик свежий и консервированный
МеняАЖтрусит• 30 июня 2018
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
А я бы не прикоснулась к нему
я Кукарача• 30 июня 2018
Замороженный горошек отвариваю пару минуит и в оливте вместо консервированного (красивей и полезней), огурец свкжий+консервированный, зеленый лук, чуть отварной моркови ддя цвета, вместо кольасы кур. филе и заправояю сметана+горчица (так полезней).
Ананомчикус• 01 июля 2018
Не добавляю горошек,кладу свежий огурец,яйца,картофель,квашенные огурцы,мясо запеченое в печи,репч.лук,майонез,соль и карри неострый.
С колбасой есть не могу,ощущение химического,,не натурального продукта.
С колбасой есть не могу,ощущение химического,,не натурального продукта.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу