sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_40
Аноним ФЕЯ• 30 июня 2018

Салат Оливье! Секреты

Девочки, рецепт один, а салатик у всех разный. Поделитесь, если у вас есть секретики))
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_113
В каждой бочке...• 30 июня 2018
1
делаю всегда только с отварным куриным филе. вкуснее чем с колбасой. можно еще с отварной говядиной или отварным языком, тоже получается супер. а вот моя подруга всегда в обязательном порядке заправляет 50 на 50 майонезом и сметаной. говорит, если в оливье нет сметаны это не оливье)
anonim_1
Ласковая_львица• 30 июня 2018
2
Не люблю оливье, но если приходится делать, то беру куриное филе. Ч интересом почитаю ваши секретики.
anonim_104
Эскиз бесконечности• 30 июня 2018
3
вместо колбасы, консерву печень трески добавляю
anonim_40
автор Аноним ФЕЯ • 30 июня 2018
4
Ответ дляЭскиз бесконечности
вместо колбасы, консерву печень трески добавляю
Ого!!! Неожиданно))
noavatar
man_darinka• 30 июня 2018
5
секретов нет))) все должно быть свежее и качественное)))все. состав: колбаса, яйца, картофель, соленые огурцы и горошек консервированный, майонез. все. идеальный состав оливье для меня. никаких морковок, лука и прочих извращений.
anonim_53
Значит надо• 30 июня 2018
6
тру на мелкой терке маленькое кислосладкое яблочко. лучше семеренко. +свежий огурчик мелко режу. огурец резать сразу перед употреблением и только на то кол-во салата , которое собираетесь съесть сразу. простоит даже пару часов - уже не то. с колбасой никогда не делаю, с курицей, если ничего другого нет). в основном это телятина отварная или язык.
anonim_40
автор Аноним ФЕЯ • 30 июня 2018
7
Ответ дляВ каждой бочке...
делаю всегда только с отварным куриным филе. вкуснее чем с колбасой. можно еще с отварной говядиной или отварным языком, тоже получается супер. а вот моя подруга всегда в обязательном порядке заправляет 50 на 50 майонезом и сметаной. говорит, если в оливье нет сметаны это не оливье)
Спасибо)) У меня муж, кстати, вообще только сметаной заправляет, вкусно выходит, он делает с домашней тушокой
anonim_135
Любовь Калистратовна• 30 июня 2018
8
Нашла в википедии
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2].

Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат-латук, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].

По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла[6].
anonim_142
В каждой бочке...• 30 июня 2018
9
Оливье как окрошка у всех разное. Так как вкус у всех разный. Я люблю с говядиной. Поменьше картошки и больше горошка. Морковь добавлять недавно начала. Мне так больше нравится. Никогда не добавлю яблоко и свежий огурец. Для меня так не вкусно совсем.
anonim_111
Королева красоты• 30 июня 2018
10
отварная телятина или куриное филе нравятся в этом салате.
anonim_211
Бегущаяпо• 30 июня 2018
11
Вместо колбасы - мясные качественные копчености, без сала. И не жадничать, побольше.
Горошек обязательно летний, салатный.
anonim_57
Улучшанский-Ухудшанский• 30 июня 2018
12
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
anonim_40
автор Аноним ФЕЯ • 30 июня 2018
13
Ответ дляСтопудова
Оливье как окрошка у всех разное. Так как вкус у всех разный. Я люблю с говядиной. Поменьше картошки и больше горошка. Морковь добавлять недавно начала. Мне так больше нравится. Никогда не добавлю яблоко и свежий огурец. Для меня так не вкусно совсем.
Да, согласна! У меня муж шеф-повар, вот как приготовит Оливье, хочется с пальцами съесть. А у меня Оливье, как Оливье. Подсматривала, вроде и сделаю, как он, но не то. Та, что тут говорить, он из обычных жареных яиц с помидорами, шедевр делает. Ни у кого таких не выходит. А он говорит, что, есть секрет и не признается.
noavatar
Ирина Г.• 30 июня 2018
14
Я делаю из копченого куриного филе, огурцы только кисло-сладкие бочковые или консервированные (обычные кислые - не то), картошка, морковь, яйца (домашние) и не добавляю горошек. Заправляю легким майонезом или соусом тар-тар.
anonim_40
автор Аноним ФЕЯ • 30 июня 2018
15
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
Вы такая строгая))))
anonim_57
Улучшанский-Ухудшанский• 30 июня 2018
16
Ответ дляАноним ФЕЯ
Вы такая строгая))))
Да, у меня не забалуешь!
anonim_175
Аноним_1434• 30 июня 2018
17
Ответ дляАноним ФЕЯ
Вы такая строгая))))
А я когда-то нашла рецепт добавлять в конце маленькую пачку томатного сока и получается такой красивый цвет и вкусно.Можете попробовать.
anonim_3
220В• 30 июня 2018
18
Вместо консервированного горошка добавляю консервированную кукурузу (сын не любит горошек)
anonim_16
Точный_сантиметр• 30 июня 2018
19
Ответ дляman_darinka
секретов нет))) все должно быть свежее и качественное)))все. состав: колбаса, яйца, картофель, соленые огурцы и горошек консервированный, майонез. все. идеальный состав оливье для меня. никаких морковок, лука и прочих извращений.
+1 и колбасу можно на ветчину заменить, с морковкой и луком я не ем в гостях, если их замечу
anonim_16
Точный_сантиметр• 30 июня 2018
20
А, ещё солёные огурцы отжать надо, тогда салат не потечет
anonim_38
Аноним_1458• 30 июня 2018
21
У меня оливье из трёх видов мяса: говядина , свинина и курица. Картошка, яйца, огурцы, горошек.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
anonim_40
автор Аноним ФЕЯ • 30 июня 2018
22
Ответ дляАноним_1458
У меня оливье из трёх видов мяса: говядина , свинина и курица. Картошка, яйца, огурцы, горошек.
Иногда бывает для яркости морковь добавляю.
Как то пробовала вместо огурцов кабачок маринованый порезать. Очень нежно получилось.
Блинннн. Ну и тема. Так оливье захотелось.
Так вот т мне захотелось))) Спасибо
anonim_136
Аноним_1452• 30 июня 2018
23
На вкус и цвет фломастеры разные. Я не ем с мясом, только докторская колбаса. Не люблю кислые огурцы, добавляю только консервированные. Яиц и майонеза много не люблю. Пару раз добавляла консервирован кабачки острые. Ещё не люблю, когда мелко все показано.
anonim_119
Смайлик• 30 июня 2018
24
Ответ для220В
Вместо консервированного горошка добавляю консервированную кукурузу (сын не любит горошек)
тоже кукуруза давно - мои 3 детей так больше любят. И еще огурчик свежий и консервированный
anonim_199
МеняАЖтрусит• 30 июня 2018
25
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Только колбасу, никакое филе не дает нужного вкуса. совсем другой салат получается, в крайнем случае можно вареное мясо. Обязательно морковь вареную и репчатый лук. Никакой сметаны, ужас! Только хороший и не дешевый майонез, можно домашний если свои яйца. В оливье должно быть много мяса и яиц, остального понемножку. Все должно быть накрошено мелко. Майонеза довольно много, чтобы не сухо получилось.
Значит так.
Колбаса, яйца, морковь вареная, лук репчатый, горошек мозговой, картошка вареная, укроп, огурцы обязательно соленые (квашеные), не консервированные и не маринованные. Все вроде.
Мой оливье всегда съедается первым в любом количестве, хоть тазик его кроши))
А я бы не прикоснулась к нему
anonim_176
я Кукарача• 30 июня 2018
26
Замороженный горошек отвариваю пару минуит и в оливте вместо консервированного (красивей и полезней), огурец свкжий+консервированный, зеленый лук, чуть отварной моркови ддя цвета, вместо кольасы кур. филе и заправояю сметана+горчица (так полезней).
anonim_212
Ананомчикус• 01 июля 2018
27
Не добавляю горошек,кладу свежий огурец,яйца,картофель,квашенные огурцы,мясо запеченое в печи,репч.лук,майонез,соль и карри неострый.
С колбасой есть не могу,ощущение химического,,не натурального продукта.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff