Помилуйте мадам• 25 июля 2018
муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть
я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1312
921 (70.2%)
тесто толстое
391 (29.8%)
муж придирается
Первоклашка Я• 25 июля 2018
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляМэри Попкинс
Да, согласна. У нас в детстве у бабушки соседка была, бабу Мария, 90 лет от роду, она такие офигенские вареники с вишней или творогом готовила! Тесто рыхлое, на кефире, вареник на пол-руки, как лапоть, внутри много сочной начинки, и они утопают в сметане. Райское наслаждение...
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
Ответ дляОтвечаю всем
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
Вот, еще одна Полтавчанка подтянулась
автор
Помилуйте мадам
• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Автор, расслабьтесь, вы все сделали правильно. На сладкую начинку и на пару делается именно толстое тесто на кефире. На соленую начинку - тонкое тесто на воде и варить в воде. Результаты опроса показывают, что ответили еще те кулинарши ))) не обращайте внимания, лопайте вареники сами, а мужу сделаете тонкие с картошкой или капустой.
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
еще и на твороге делают
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляНе нравится - проходи мимо.
да тут походу такие хозяйки, которые и не подозревают о наличии таких вареников.
100% советчицы в своем репертураре - любят умничать в вопросах, в которых совершенно не разбираются
Работать надо• 25 июля 2018
Ответ дляВот Она Я
Я вместо кефира воду и без соды. Чтобы хорошо раскатывалось и не стчгивалось в холодильник на 2 часа - можно и на ночь.
это не для паровых, это друго йтип вареников, там етсь варианты - на кипятке, с холодильником. без, тесто на сыворотке и т.д. НО это другой тип вареникв.
Но что удивляться. что мужик не в курсе. что вареники бывают двух основных совершенно разных типов, если тут вон куча дам не в курсе.
Но что удивляться. что мужик не в курсе. что вареники бывают двух основных совершенно разных типов, если тут вон куча дам не в курсе.
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
Ответ дляОтвечаю всем
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
В нас господиня ще поливку бомбезну до них робила. На одну лоску ст. сепереторної сметани 1 лжка ст. цукру. ваніль і прокип’ятити 5-7 хв. Виходить щось схоже на карамель вершкову. Але калорійне..
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
Конечно бесполезный))) На вкус и цвет товарищей нет))) Моя мама всегда готовила на плоском тесте, и они самые вкусные были. Но после того, как попробовала на рыхлом - я стала фанаткой и таких. Научилась готовить пухлячки только этой зимой. Все, кто пробовал, нахваливали и узнавали рецепт
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
Ответ дляПервоклашка Я
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
Заварное на пару - будет резина с ягодами.
Заварное вареное в воде - это нечто!!! вкусно
Заварное вареное в воде - это нечто!!! вкусно
Чучело сосны• 25 июля 2018
Ответ дляРедисочка
Я люблю на кефире, именно пушистые и толстые) только соду не гасите, а сразу в теплый кефир добавляйте.
+ яйцо не надо добавлять. Кефир, сахар, соль, сода , мука. Я люблю пушистые , мягкие вареники. А ваш муж странный. Я бы ему на ужин мивину приготовила. И пусть наслаждается
автор
Помилуйте мадам
• 25 июля 2018
Ответ дляКалёва Замалёва
Автор, як кажуть, баба з возу.
Наступного разу або ліпить сам, або купуйте в супермаркеті.
Моя вам порада - не цикліться на цьому. не виготовляйте, не годіть чоловіку. Більшість чоловіків цього не цінують.
Я раніш теж переживала(в мене трохи інша ситуація), а зараз не переймаюсь:) І бачу, що чоловік мій теж.
Наступного разу або ліпить сам, або купуйте в супермаркеті.
Моя вам порада - не цикліться на цьому. не виготовляйте, не годіть чоловіку. Більшість чоловіків цього не цінують.
Я раніш теж переживала(в мене трохи інша ситуація), а зараз не переймаюсь:) І бачу, що чоловік мій теж.
малой постоянно их просит, и муж их любит. а вот выдал...я и офигела. тихонько сфоткала, решила здесь посоветоваться
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
На Черкащине тоже)
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
Они везде такие. У автора обычный класический рецепт теста, для паровых вареников.
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Понятное дело, что девчата не только не ели, но даже не подозревали об их существовании. Расслабьтесь, отличные вареники на вид, на вкус не знаю)))0 Но думаю, тоже вкусные. Я их масло не поливаю, а подаю со сметанкой.
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
Да-да, точно! На сыворотке!
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
Ответ дляBesh
Они везде такие. У автора обычный класический рецепт теста, для паровых вареников.
100%
ТаПрямТам• 25 июля 2018
А я вчера как раз тоже лепила вареники, мужу понравились)
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
Калёва Замалёва• 25 июля 2018
Ответ дляАноним_1460
почему? Вы не воспринимаете правду? Одно дело придираться и совсем другое сказать правду, что бы человек понимал, что нужно совершенствоваться. Смысл на такое обижаться? Куда хуже хвалить, если не нравится.
А я люблю вареники саме з пухкого тіста... Тому погоджусь - нехай ліпить та вдосконалюється сам:)
Работать надо• 25 июля 2018
Просто у меня муж, к примеру. паровые любит на кефире. соленые начинки 0 на толстом тесте. НО вот то, что на кипятке обхаял неимоверно и сказал, больше тако ене готовить, хоть лепить явно удобнее (он помогал)))
Отец вообще не ест на пресном тесте (вот том тонком), он их просто считает варениками для тех, кто не умеет с ’нормлаьным’ тестом работать. Это чисто дело вкуса. А не ’Автор, у Вас ужас, вот я’.
Нет, у автора нормлаьные вареники, просто мужу бы неплохо объянсять, что он хочет.
Отец вообще не ест на пресном тесте (вот том тонком), он их просто считает варениками для тех, кто не умеет с ’нормлаьным’ тестом работать. Это чисто дело вкуса. А не ’Автор, у Вас ужас, вот я’.
Нет, у автора нормлаьные вареники, просто мужу бы неплохо объянсять, что он хочет.
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Они просто не умеют готовить. Я вас добью: в теме про борщ многие расскпзывали, что без свеклы варят. ))) Вот и судите об уровне местных квлинарок
Дело было давно• 25 июля 2018
Я не люблю вареники на пару, считаю их каким-то кулинарным бастардом вареников и пирожков. Мне они противные. Есть любители таких,я знаю. Может, и Ваш муж любит другие вареники?
Бабушка-байкерша• 25 июля 2018
Сделайте не толстое тесто, вам тяжело или как? Если оно реально невкуснре, ему что, теперь все время это есть что б вас случайно не обидеть? Вы всегда едите то, что вам не нравится,?
Работать надо• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
Удалено администрацией...
я не из Карпат. Киев. Одна бабушка из пригорода Киева (она кстати, только на кефире готовила), второая из-под Хмельницкого (но родом из Курска) - там были и тонкие. и затем уже кефирные. Свекровь из-под Киева - видели бы Вы ее паровые, вот там пышки реально))) К чему Ваша заметка о Закарпатье?
ТигрЛьвович• 25 июля 2018
Ответ дляТаПрямТам
А я вчера как раз тоже лепила вареники, мужу понравились)
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
Сори, но у вас страшненькие. И именно по причине неправильного выбора теста. ) У автора гораздо красивее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу