sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_13
Помилуйте мадам• 25 июля 2018

муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть

я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
Результат:
вже голосів: 1312
921 (70.2%) тесто толстое
391 (29.8%) муж придирается
401 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
anonim_98
Первоклашка Я• 25 июля 2018
91
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
92
Ответ дляМэри Попкинс
Да, согласна. У нас в детстве у бабушки соседка была, бабу Мария, 90 лет от роду, она такие офигенские вареники с вишней или творогом готовила! Тесто рыхлое, на кефире, вареник на пол-руки, как лапоть, внутри много сочной начинки, и они утопают в сметане. Райское наслаждение...
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
anonim_146
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
93
Ответ дляОтвечаю всем
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
Вот, еще одна Полтавчанка подтянулась
anonim_13
автор Помилуйте мадам • 25 июля 2018
94
Ответ дляBlack Umbrella
Автор, расслабьтесь, вы все сделали правильно. На сладкую начинку и на пару делается именно толстое тесто на кефире. На соленую начинку - тонкое тесто на воде и варить в воде. Результаты опроса показывают, что ответили еще те кулинарши ))) не обращайте внимания, лопайте вареники сами, а мужу сделаете тонкие с картошкой или капустой.
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
anonim_72
КарамбОлька• 25 июля 2018
95
Зажрался ваш муж. Если бы сам приготовил, то так бы не говорил...
noavatar
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
96
Ответ дляBlack Umbrella
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
еще и на твороге делают
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
97
Ответ дляНе нравится - проходи мимо.
да тут походу такие хозяйки, которые и не подозревают о наличии таких вареников.
100% советчицы в своем репертураре - любят умничать в вопросах, в которых совершенно не разбираются
anonim_66
Работать надо• 25 июля 2018
98
Ответ дляВот Она Я
Я вместо кефира воду и без соды. Чтобы хорошо раскатывалось и не стчгивалось в холодильник на 2 часа - можно и на ночь.
это не для паровых, это друго йтип вареников, там етсь варианты - на кипятке, с холодильником. без, тесто на сыворотке и т.д. НО это другой тип вареникв.
Но что удивляться. что мужик не в курсе. что вареники бывают двух основных совершенно разных типов, если тут вон куча дам не в курсе.
anonim_196
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
99
Ответ дляОтвечаю всем
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
В нас господиня ще поливку бомбезну до них робила. На одну лоску ст. сепереторної сметани 1 лжка ст. цукру. ваніль і прокип’ятити 5-7 хв. Виходить щось схоже на карамель вершкову. Але калорійне..
anonim_174
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
100
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
Конечно бесполезный))) На вкус и цвет товарищей нет))) Моя мама всегда готовила на плоском тесте, и они самые вкусные были. Но после того, как попробовала на рыхлом - я стала фанаткой и таких. Научилась готовить пухлячки только этой зимой. Все, кто пробовал, нахваливали и узнавали рецепт
anonim_146
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
101
Ответ дляПервоклашка Я
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
Заварное на пару - будет резина с ягодами.
Заварное вареное в воде - это нечто!!! вкусно
anonim_46
Чучело сосны• 25 июля 2018
102
Ответ дляРедисочка
Я люблю на кефире, именно пушистые и толстые) только соду не гасите, а сразу в теплый кефир добавляйте.
+ яйцо не надо добавлять. Кефир, сахар, соль, сода , мука. Я люблю пушистые , мягкие вареники. А ваш муж странный. Я бы ему на ужин мивину приготовила. И пусть наслаждается
anonim_13
автор Помилуйте мадам • 25 июля 2018
103
Ответ дляКалёва Замалёва
Автор, як кажуть, баба з возу.
Наступного разу або ліпить сам, або купуйте в супермаркеті.
Моя вам порада - не цикліться на цьому. не виготовляйте, не годіть чоловіку. Більшість чоловіків цього не цінують.
Я раніш теж переживала(в мене трохи інша ситуація), а зараз не переймаюсь:) І бачу, що чоловік мій теж.
малой постоянно их просит, и муж их любит. а вот выдал...я и офигела. тихонько сфоткала, решила здесь посоветоваться
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
104
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
На Черкащине тоже)
noavatar
Ruruka• 25 июля 2018
105
Не воспринимайте в штыки) Просто с улыбкой скажите ’не нравится - готовь сам’.
noavatar
Besh• 25 июля 2018
106
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
Они везде такие. У автора обычный класический рецепт теста, для паровых вареников.
noavatar
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
107
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Понятное дело, что девчата не только не ели, но даже не подозревали об их существовании. Расслабьтесь, отличные вареники на вид, на вкус не знаю)))0 Но думаю, тоже вкусные. Я их масло не поливаю, а подаю со сметанкой.
anonim_174
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
108
Ответ дляBlack Umbrella
Да, это правильный, традиционный рецепт вареника с ягодами. Только в селах не на кефире делают, а на сыворотке. И именно большие. Если сделать ягодные вареники на тонком - это будет несъедобная резина.
Да-да, точно! На сыворотке!
noavatar
oksi...• 25 июля 2018
109
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Вот, еще одна Полтавчанка подтянулась
я з Житомирщини, в нас теж такі вареники з ягодами
anonim_146
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
110
Ответ дляBesh
Они везде такие. У автора обычный класический рецепт теста, для паровых вареников.
100%
anonim_12
ТаПрямТам• 25 июля 2018
111
А я вчера как раз тоже лепила вареники, мужу понравились)
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
attached-photo
anonim_39
Калёва Замалёва• 25 июля 2018
112
Ответ дляАноним_1460
почему? Вы не воспринимаете правду? Одно дело придираться и совсем другое сказать правду, что бы человек понимал, что нужно совершенствоваться. Смысл на такое обижаться? Куда хуже хвалить, если не нравится.
А я люблю вареники саме з пухкого тіста... Тому погоджусь - нехай ліпить та вдосконалюється сам:)
anonim_66
Работать надо• 25 июля 2018
113
Просто у меня муж, к примеру. паровые любит на кефире. соленые начинки 0 на толстом тесте. НО вот то, что на кипятке обхаял неимоверно и сказал, больше тако ене готовить, хоть лепить явно удобнее (он помогал)))
Отец вообще не ест на пресном тесте (вот том тонком), он их просто считает варениками для тех, кто не умеет с ’нормлаьным’ тестом работать. Это чисто дело вкуса. А не ’Автор, у Вас ужас, вот я’.
Нет, у автора нормлаьные вареники, просто мужу бы неплохо объянсять, что он хочет.
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
114
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Они просто не умеют готовить. Я вас добью: в теме про борщ многие расскпзывали, что без свеклы варят. ))) Вот и судите об уровне местных квлинарок
noavatar
Glamcom• 25 июля 2018
115
Если это паровые вареники, тесто таким и должно быть, а муж пусть буден благодарен, что Вы их готовите, а не в супермаркетах покупаете....
anonim_13
Дело было давно• 25 июля 2018
116
Я не люблю вареники на пару, считаю их каким-то кулинарным бастардом вареников и пирожков. Мне они противные. Есть любители таких,я знаю. Может, и Ваш муж любит другие вареники?
anonim_70
Бабушка-байкерша• 25 июля 2018
117
Сделайте не толстое тесто, вам тяжело или как? Если оно реально невкуснре, ему что, теперь все время это есть что б вас случайно не обидеть? Вы всегда едите то, что вам не нравится,?
anonim_66
Работать надо• 25 июля 2018
118
Ответ дляБабушка мороз
Удалено администрацией...
я не из Карпат. Киев. Одна бабушка из пригорода Киева (она кстати, только на кефире готовила), второая из-под Хмельницкого (но родом из Курска) - там были и тонкие. и затем уже кефирные. Свекровь из-под Киева - видели бы Вы ее паровые, вот там пышки реально))) К чему Ваша заметка о Закарпатье?
anonim_120
ТигрЛьвович• 25 июля 2018
119
Ответ дляТаПрямТам
А я вчера как раз тоже лепила вареники, мужу понравились)
Если честно, не понимаю другого рецепта, кроме мука+вода+яйцо и пару капель растительного масла. И хоть на пару их варить, хоть в воде, или даже жарить - тоже самое)) Тесто всегда нежное, эластичное, не рвется, тоненькое.
Сори, но у вас страшненькие. И именно по причине неправильного выбора теста. ) У автора гораздо красивее.
noavatar
Else• 25 июля 2018
120
Тю, автор, так не силуйте себе)
Тісто так, товсте, це правда. Я такого не їм.
Але ви не повинні черед силу робиті ті вареники, і чоловік не повинен казати неправду, щоб вам догодити.
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff