Помилуйте мадам• 25 июля 2018
муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть
я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1312
921 (70.2%)
тесто толстое
391 (29.8%)
муж придирается
Хранительница чешки• 25 июля 2018
когда подруга предложила мне такие вареники
, она просто спросила: ’Вареники будешь?’
Я на них посмотрела и подумала, что если половинку вареника только съесть, то уже переем.
Ну зачем такие здоровенные и толстые делать? Реально пирожки как минимум.
, она просто спросила: ’Вареники будешь?’ Я на них посмотрела и подумала, что если половинку вареника только съесть, то уже переем.
Ну зачем такие здоровенные и толстые делать? Реально пирожки как минимум.
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
У вас и рецепт странный. Когда есть кефир, то сода гасится им. Да и зачем сода в вареники. Туда, где тесто должно быть тонким.
а как Вы делаете вареники на пару?
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Ответ дляoksi...
это именно старые рецепты украинской кухни, паровые с ягодами.
Да, согласна. У нас в детстве у бабушки соседка была, бабу Мария, 90 лет от роду, она такие офигенские вареники с вишней или творогом готовила! Тесто рыхлое, на кефире, вареник на пол-руки, как лапоть, внутри много сочной начинки, и они утопают в сметане. Райское наслаждение...
Дама-мадама• 25 июля 2018
Ну тесто на кефире и соде и не будет тонким. Возьмите обычное пельменное тесто или заварное .
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
Речь не о варениках, а взагали. Можно вобще питаться в ресторанах. Если обоих это устраивает и позволяет кошелек, то пожалуйста. Но если взялась делать, то наверное и самой приятнее делать это хорошо, а не хрючево. И оправдываться - придираешься, а ну давай покажи.
Це досить складна страва, яка вимагає часу. Тим більше людина готувала її вперше. Можна було не об...и. Стосовно простої їжі по типу відбивні посмажити та картоплі відварити, згідна.
Машка-замарашка• 25 июля 2018
Очень толстое тесто. Но муж мог и промолчать на первый раз))) А вы сами не видите, что ну толстенное тесто?
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Паровые не могут быть тонкими.
да тут походу такие хозяйки, которые и не подозревают о наличии таких вареников.
миссДавеча• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
+1000 точно такие готовила нам бабушка, на пару пышные должны быть
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
Удалено администрацией...
Женщіна, вас послати не в карпати? Загугліть парові вареники, якими вони повинні бути і не позортесь.
Чебурастик• 25 июля 2018
Ответ дляЗавЛабСнаб
Це досить складна страва, яка вимагає часу. Тим більше людина готувала її вперше. Можна було не об...и. Стосовно простої їжі по типу відбивні посмажити та картоплі відварити, згідна.
вареники складна страва? Ви жартуєте?Звичайно якщо ніколи нічого не готувати,то і картопелька складна страва.
Малая еще та• 25 июля 2018
Паровые вареники на кефиром тесте с содой... Зачем так изощряться? Может, муж любит обычные классические вареники? Вы его спрашивали? Я тоже не люблю такие вареники, обычное тугое тесто из кипятка мне намного. Больше нравится. Да и то что он сказал это правда, а не что бы обидеть.
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Какие соблазнительные вареники. Автор, мне их съесть хочется, честно. Приготовьте мужу в следующий раз не на кефире, а на молоке без соды. Будет и ему счастье)))
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
Ответ дляНе нравится - проходи мимо.
а как Вы делаете вареники на пару?
Не знають більшість цієї страви . Хоч би загуглили перед тим як умнічати.
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
Ответ длямиссДавеча
+1000 точно такие готовила нам бабушка, на пару пышные должны быть
Да, и самое интересное - для бабушки - это плевое дело было.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Да, и самое интересное - для бабушки - это плевое дело было.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
а я специально не готовлю такое... жаль, мы растем от вареников и пирожков очень быстро))) особенно пузззо
ЗавЛабСнаб• 25 июля 2018
Ответ дляДюймовочка
вареники складна страва? Ви жартуєте?Звичайно якщо ніколи нічого не готувати,то і картопелька складна страва.
Так складна в тому сенсі, що вимагає часу не мало ну і практики щоб навчитись.
Я вареники , пельмені замовляю. Шкода парових не роблять. Смакота.
Я вареники , пельмені замовляю. Шкода парових не роблять. Смакота.
Black Umbrella• 25 июля 2018
Автор, расслабьтесь, вы все сделали правильно. На сладкую начинку и на пару делается именно толстое тесто на кефире. На соленую начинку - тонкое тесто на воде и варить в воде. Результаты опроса показывают, что ответили еще те кулинарши ))) не обращайте внимания, лопайте вареники сами, а мужу сделаете тонкие с картошкой или капустой.
Ответ дляМэри Попкинс
Да, согласна. У нас в детстве у бабушки соседка была, бабу Мария, 90 лет от роду, она такие офигенские вареники с вишней или творогом готовила! Тесто рыхлое, на кефире, вареник на пол-руки, как лапоть, внутри много сочной начинки, и они утопают в сметане. Райское наслаждение...
я вот подумала, нужно и себе попробовать сделать с черникой пухлых вареников (со сливой). А то все маленькие да тоненькие. Раз в год можно. А если муку из твердых сортов брать, получится?
Я_не_аноним_100%• 25 июля 2018
Ответ дляМэри Попкинс
а я специально не готовлю такое... жаль, мы растем от вареников и пирожков очень быстро))) особенно пузззо
я думаю, что тут спор - бесполезный.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
У меня бабушка делала если паровые - то такие большие.
Вареники - это дешевое блюдо. Теста наелся - сытый.
Возможно в других регионах - совсем другая история, но на Полтавщине - в основном такие вот большие.
Отвечаю всем• 25 июля 2018
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
Не нравится - проходи мимо.• 25 июля 2018
Ответ дляЗавЛабСнаб
Не знають більшість цієї страви . Хоч би загуглили перед тим як умнічати.
да я так и поняла, что многие знакомы только с пельменным тестом для вареников. Ну и мужу автора они просто не пришлись по-душе. На вкуси и цвет, как говорится.
Работать надо• 25 июля 2018
Видимо, мужу мамо готовила те. где тесто не на кефире или тупо покупала готовые в магазине (там не бывает таких, ка кна кефире). Да, вареники есть в Украине с двумя типами теста и кто-то любит. одни, кто-то другие. Как для паровых и теста на кефире - Ваши вообще не толстые, аккуратно раскатывали явно.
Попросите мужа сваять табурет и критикуйте потом качество мебели)))
Попросите мужа сваять табурет и критикуйте потом качество мебели)))
Калёва Замалёва• 25 июля 2018
Автор, як кажуть, баба з возу.
Наступного разу або ліпить сам, або купуйте в супермаркеті.
Моя вам порада - не цикліться на цьому. не виготовляйте, не годіть чоловіку. Більшість чоловіків цього не цінують.
Я раніш теж переживала(в мене трохи інша ситуація), а зараз не переймаюсь:) І бачу, що чоловік мій теж.
Наступного разу або ліпить сам, або купуйте в супермаркеті.
Моя вам порада - не цикліться на цьому. не виготовляйте, не годіть чоловіку. Більшість чоловіків цього не цінують.
Я раніш теж переживала(в мене трохи інша ситуація), а зараз не переймаюсь:) І бачу, що чоловік мій теж.
Работать надо• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
У вас и рецепт странный. Когда есть кефир, то сода гасится им. Да и зачем сода в вареники. Туда, где тесто должно быть тонким.
это потому, что Вы даже не в курсе. что вареники бывают разные
Мэри Попкинс• 25 июля 2018
Ответ дляoksi...
я вот подумала, нужно и себе попробовать сделать с черникой пухлых вареников (со сливой). А то все маленькие да тоненькие. Раз в год можно. А если муку из твердых сортов брать, получится?
Не знаю, не пробовала. Может получиться не совсем то.
автор
Помилуйте мадам
• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Да, и самое интересное - для бабушки - это плевое дело было.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
Летом - вареники с ягодами на пару - через день были.
И водц с улицы носила, и удобства на улице, и хозяйство в селе. А вареники часто на марле.
А я ледащо, в этом году только раз такие делала.
и я на марле делала.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу