Творог для розжига• 30 июля 2018
Тема любителям шампиньонов посвящается
Не пойму, кто те люди, которые обожают шампиньоны и рассказывают про их божественный вкус.
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1491
1078 (72.3%)
Да, у шампиньонов есть свой вкус.
170 (11.4%)
Хочу посмотреть результаты - тыц!
168 (11.27%)
Нет у шампиньонов никакого вкуса.
75 (5.03%)
Чтобы почувствовать вкус этих грибов нужно в полнолуние провести ритуал по книге Папюса.
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляМамулька
ну, дистилят мало кто пьет) обычно с примесями солей и минералов
Этот факт не отменяет отсутствие вкуса у дистилята )
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляМамулька
очищенная вода, типа Аляски, также имеет вкус
Какой?
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
Согласна с Вами, автор. Я лесных грибов как огня боюсь, и до грибного вкуса в блюдо лучше добавлю вешенки. Шампиньоны люблю только меленькие, замаринованые целиком.
У вешенок вкус лучше, чем у шапминьонов?
Для меня они бумага бумагой.
Для меня они бумага бумагой.
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляatrorubens
Но, кстати, если у продукта своего вкуса нет - в этом нет ничего плохого.
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
Сладкие блинчики с кабачками - это как?
Хвець-тець• 30 июля 2018
Ответ дляСам себе Петросян
все равно что листья одуванчика сорвать и съесть.
хотя и шампики такое себе удовольствие...но лесные грибы сейчас употреблять страшно.
хотя и шампики такое себе удовольствие...но лесные грибы сейчас употреблять страшно.
А вы в курсе, что есть салатные сорта одуванчиков, в которых горечи нет и которые выращивают в теплицах, как любую другую зелень. Да и обычные одуванчики можно есть если их вымочить в холодной воде и убрать горечь.
А по теме, автор, сырые шампиньоны не ем, а вот вкусно приготовленные - за милую душу.
очень люблю такой рецепт - 500 гр шампиньонов - если большие, разрезать на четвертинки, если маленькие можно целиком, 120 мл. подсолнечного масла, 60 мл уксуса (лучше яблочного или виноградного), 2 чайн. ложки соли, чайная ложка сахара, 2-3 зубчика чеснока, продавленного через пресс.
Все компоненты сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь периодически помешивая. Когда масло закипит - убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 5. Выключить, остудить, убрать в стеклянную банку и поставить в холодильник на 4 часа. Очень вкусно.
Вешенки тоже очень люблю.
А по теме, автор, сырые шампиньоны не ем, а вот вкусно приготовленные - за милую душу.
очень люблю такой рецепт - 500 гр шампиньонов - если большие, разрезать на четвертинки, если маленькие можно целиком, 120 мл. подсолнечного масла, 60 мл уксуса (лучше яблочного или виноградного), 2 чайн. ложки соли, чайная ложка сахара, 2-3 зубчика чеснока, продавленного через пресс.
Все компоненты сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь периодически помешивая. Когда масло закипит - убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 5. Выключить, остудить, убрать в стеклянную банку и поставить в холодильник на 4 часа. Очень вкусно.
Вешенки тоже очень люблю.
Тамбовский мел• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
Вообще не люблю горькие продукты, но руколла, наверное, чуть ли не единственный продукт, который горчит и который я ем с удовольствием. Но я вообще люблю зелень, может в прошлой жизни была гусеницей)))
Дую ветер• 30 июля 2018
Могу и без анонимов написать)) Да у шапминьонов есть свой вкус. Но я честно его не понимаю)) Пробовала даже сырыми : черный хлеб, майонез, огурец, шампиньон, да съедобно, но все ранвно у шампиньонов свой вкус, по моему мнению к грибному никакого отношения не имеет. Во всяком случае с лесными не сравнить и с польскими замороженными из варуса тоже.
Дую ветер• 30 июля 2018
Ответ дляatrorubens
Но, кстати, если у продукта своего вкуса нет - в этом нет ничего плохого.
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
+1 обожаю кабачки
Мания-Величия• 30 июля 2018
Автор, я согласна с вами, не вкусно, не полезно--зачем вообще грибы едят люди?
дама_из_декрета• 30 июля 2018
все ок, автор - это фитогормоны
вступите в климакс и вы станете их жрать и еще нахваливать
вступите в климакс и вы станете их жрать и еще нахваливать
Тамбовский мел• 30 июля 2018
Ответ дляliliyaya
Люблю грибы. в том числе и шампиньоны. Учитесь вкусно готовить,автор
Вкусно приготовить можно и мою. Дело ж не в этом. Сам по себе шампиньон безвкусное нечто. Его надо мариновать, жарить с луком, посыпать сыром и т.д., чтобы он стал сьедобным
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У сырых кабачков вкуса нет, во время жарки - даже если просто на масле жарить - они его приобретают. Особенно желтые.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Если кабачки пожарить на сковороде без масла и соли, то они такие же безвкусные и останутся. Так же и шампиньоны - добавишь масла и соли, и вкус появится.
дама_из_декрета• 30 июля 2018
и вкус, и запах у них есть
не знаю, может кто-то и не чувствуют - есть же люди дальтоники, отдельно различают красный и зеленый, а когда они рядом - видят синий ))))
не знаю, может кто-то и не чувствуют - есть же люди дальтоники, отдельно различают красный и зеленый, а когда они рядом - видят синий ))))
Тамбовский мел• 30 июля 2018
Ответ дляПушка заряжённая
Только что нажарила блинчиков с мясом ииии... с шампиньонами. Очень вкусно.
Они имеют и вкус и запах. У вас рецепторы нарушены?
Они имеют и вкус и запах. У вас рецепторы нарушены?
И какой у них вкус, можете описать? Вкус жаренного лука, с которым вы их пожарили?)))
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У очищенной пресной воды вкуса быть не должно.
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
дама_из_декрета• 30 июля 2018
Ответ дляЯ_на_кожухе
Если кабачки пожарить на сковороде без масла и соли, то они такие же безвкусные и останутся. Так же и шампиньоны - добавишь масла и соли, и вкус появится.
без соли или сахара почти все противное на вкус
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Вы совершенно не правы. Вкус питьевой воды - очень важный фактор и есть общемировая градация питьевой воды по вкусу. Я выросла в местности с самой вкусной водой в мире, ну по крайней мере одной и самых вкусных в Европе и это признанный факт. А сейчас живу в городе с гадкой водой, просто противной даже после очистки и кипячения. Да и вода, которая продается в бутылках, совершенно разная на вкус если вы этого не чувствуете, у вас действительно атрофированы вкусовые рецепторы, поэтому вы и вкус шампиньонов не чувствуете!
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
В какой местности вы выросли?
Я_на_кожухе• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Вкус воде придают минералы. Еще есть такое понятие как жесткость воды, которое тоже влияет на вкус и от этих же минералов зависит.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Очищенная полностью вода, которая не имеет вкуса - дистелированная. Но такую воду пить нельзя.
КонхфЭдкаТузик• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Я ее специально несколько раз делала, по разным рецептам, и из обычного гороха, и из хлопьев, и из маша. Видимо, мускатным орехом меня не обманешь - вкусно, но не то
Что означает из маша?
Помидорина• 30 июля 2018
Кохавынку не пробовала на вкус,не могу сравнивать. Из всех возможных грибов доверяю только шампиньонам. Суп крем муж готовит -обьедение просто!!! И в пиццу часто кладем,для аромата.
Как будто кто-то заставляет Вас любить эти грибы.Не нравятся -не покупайте.
Как будто кто-то заставляет Вас любить эти грибы.Не нравятся -не покупайте.
i.ne.govori• 30 июля 2018
Вкус у шампиньонов однозначно есть. Но он не сравнится со вкусом лесных грибов, конечно. А особенно с запахом. Возможно грибы это просто не Ваше. Я вот морепродукты не очень люблю. И не понимаю людей, которые глазами полными любви смотрят на устриц и лопают их еще живыми... Это же ужас. А кому-то нравится.
Стрекозявка• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Вы совершенно не правы. Вкус питьевой воды - очень важный фактор и есть общемировая градация питьевой воды по вкусу. Я выросла в местности с самой вкусной водой в мире, ну по крайней мере одной и самых вкусных в Европе и это признанный факт. А сейчас живу в городе с гадкой водой, просто противной даже после очистки и кипячения. Да и вода, которая продается в бутылках, совершенно разная на вкус если вы этого не чувствуете, у вас действительно атрофированы вкусовые рецепторы, поэтому вы и вкус шампиньонов не чувствуете!
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
+++
Банан-барабан• 30 июля 2018
Ответ дляi.ne.govori
Вкус у шампиньонов однозначно есть. Но он не сравнится со вкусом лесных грибов, конечно. А особенно с запахом. Возможно грибы это просто не Ваше. Я вот морепродукты не очень люблю. И не понимаю людей, которые глазами полными любви смотрят на устриц и лопают их еще живыми... Это же ужас. А кому-то нравится.
о, я так не понимаю сыры с извращениями
Аноним ФЕЯ• 30 июля 2018
ну простите автор, поспорю
Шампиньены в разном виде по разному вкусны
Как пример, я готовлю ризотто с шампиками - все кто не пробуют, говорят, что такого не ели!
Или же как пример, свежий шампик порезать тонко головку и слегка сбрызнуть лимоном - обалденно!!!!!
Шампиньены в разном виде по разному вкусны
Как пример, я готовлю ризотто с шампиками - все кто не пробуют, говорят, что такого не ели!
Или же как пример, свежий шампик порезать тонко головку и слегка сбрызнуть лимоном - обалденно!!!!!
i.ne.govori• 30 июля 2018
Ответ дляБанан-барабан
о, я так не понимаю сыры с извращениями
Да. Там такие убойные запахи, что вкуса уже не чувствуешь.
atrorubens• 30 июля 2018
Ответ дляЯ_на_кожухе
Сладкие блинчики с кабачками - это как?
Правильнее было бы сказать оладушки.
Кабачки натираются на терку, отжимаются, смешиваются с мукой, сахаром, яйцом - получается тесто, дальше как обычно.
Кабачки натираются на терку, отжимаются, смешиваются с мукой, сахаром, яйцом - получается тесто, дальше как обычно.
120-120-120 (не худею)• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
Но-но, рукколу дрянью называть
Я обожаю рукколу, шпинат, базилик и вообще всякую зелень, кроме кинзы
Я обожаю рукколу, шпинат, базилик и вообще всякую зелень, кроме кинзы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу