Творог для розжига• 30 июля 2018
Тема любителям шампиньонов посвящается
Не пойму, кто те люди, которые обожают шампиньоны и рассказывают про их божественный вкус.
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1491
1078 (72.3%)
Да, у шампиньонов есть свой вкус.
170 (11.4%)
Хочу посмотреть результаты - тыц!
168 (11.27%)
Нет у шампиньонов никакого вкуса.
75 (5.03%)
Чтобы почувствовать вкус этих грибов нужно в полнолуние провести ритуал по книге Папюса.
Масяня Я• 30 июля 2018
Ответ дляАноним_Русалка
Я очень люблю рукколу. А если ещё с сыром сплесенью- вкусняшка в двойне
Я люблю с помидорами и сыром типа брынза.
Масяня Я• 30 июля 2018
Ответ дляliliyaya
может быть.я вот на рынке покупала,то горькая была. с магазина(в коробках) вкусная.
Перезрелая, поэтому горькая. Я на рынке покупала, пробовала.
Ms. Сама прямота• 30 июля 2018
Ответ дляOlga_72
Кабачки очень полезный продукт. Не деликатес, но его можно вкусно приготовить. Например кабачки гриль.
Сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Ммммм
А шампиньоны вкуснее если их предварительно заморозить, это я в каком-то мастершефе подсмотрела.
А шампиньоны вкуснее если их предварительно заморозить, это я в каком-то мастершефе подсмотрела.
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У очищенной пресной воды вкуса быть не должно.
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
Вы совершенно не правы. Вкус питьевой воды - очень важный фактор и есть общемировая градация питьевой воды по вкусу. Я выросла в местности с самой вкусной водой в мире, ну по крайней мере одной и самых вкусных в Европе и это признанный факт. А сейчас живу в городе с гадкой водой, просто противной даже после очистки и кипячения. Да и вода, которая продается в бутылках, совершенно разная на вкус если вы этого не чувствуете, у вас действительно атрофированы вкусовые рецепторы, поэтому вы и вкус шампиньонов не чувствуете!
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
i.ne.govori• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У очищенной пресной воды вкуса быть не должно.
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
Вы его не различаете. А вот Ваши рецепторы-да.
’Поэтому учёные выдвинули гипотезу о том, что скрытый вкус у воды всё таки есть. На уровне подсознания нам сложно его распознать (опять-таки, потому что он не схож с типичными видами вкуса), но вкусовые сосочки на этот специфический вкус великолепно реагируют.’
С шампиньонами еще проще. Они не нейтральные. Даже сырые.
’Поэтому учёные выдвинули гипотезу о том, что скрытый вкус у воды всё таки есть. На уровне подсознания нам сложно его распознать (опять-таки, потому что он не схож с типичными видами вкуса), но вкусовые сосочки на этот специфический вкус великолепно реагируют.’
С шампиньонами еще проще. Они не нейтральные. Даже сырые.
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Все вокруг химическое, увы. Весь мир состоит из элементов таблицы Менделеева. Даже мы с вами
Надеюсь вы не всерьез это пишете) Хотя с вашим вкусом вы можете и какашку съесть и не почувствовать вкуса))
Мамулька• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У очищенной пресной воды вкуса быть не должно.
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
разумеется, вода имеет вкус, вы чего
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Надеюсь вы не всерьез это пишете) Хотя с вашим вкусом вы можете и какашку съесть и не почувствовать вкуса))
Абсолютно серьезно пишу.
Вы разве не учились в школе? Там об этом рассказывали.
Только при чем тут какашки?
Вы разве не учились в школе? Там об этом рассказывали.
Только при чем тут какашки?
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Вы совершенно не правы. Вкус питьевой воды - очень важный фактор и есть общемировая градация питьевой воды по вкусу. Я выросла в местности с самой вкусной водой в мире, ну по крайней мере одной и самых вкусных в Европе и это признанный факт. А сейчас живу в городе с гадкой водой, просто противной даже после очистки и кипячения. Да и вода, которая продается в бутылках, совершенно разная на вкус если вы этого не чувствуете, у вас действительно атрофированы вкусовые рецепторы, поэтому вы и вкус шампиньонов не чувствуете!
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
Я не каждую покупную воду могу пить, например мне нравится Моршинская, она похожа на воду моего детства. А Миргородская или Карпатская - противные на вкус.
Вкус воде придают минералы. Еще есть такое понятие как жесткость воды, которое тоже влияет на вкус и от этих же минералов зависит.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
постою_послушаю• 30 июля 2018
Ответ дляЧаюри
На гриле безумно люблю шампиньоны, как шашлык затеваем, сразу всегда и их берем.
А их нужно как-то мариновать, солить и т.д.? Или прямо так и жарить?
из желе я• 30 июля 2018
Ответ дляТам-тарарам
а кабачкам какие оды поют) совершенно безвкусный продукт
Икра заморская кабачковая - это так вкусно.
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляМамулька
разумеется, вода имеет вкус, вы чего
Сама по себе - как H2O - не имеет.
Вкус ей придают примеси минералов.
Вкус ей придают примеси минералов.
Булькаю• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
горькая ,потому что старая))
У кого такое было• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
Рукола есть с разными вкусами.
Мне первый раз попалась со вкусом редиски, и запахом черте чего.
Сейчас выращиваем руколу с привкусом горчицы, без запаха. Я ее пучком люблю есть, ни с чем.
Мне первый раз попалась со вкусом редиски, и запахом черте чего.
Сейчас выращиваем руколу с привкусом горчицы, без запаха. Я ее пучком люблю есть, ни с чем.
постою_послушаю• 30 июля 2018
Ответ дляOlga_72
У шампиньонов есть свой неповторимфый вкус. Но я не очень люблю шампиньоны. Белые, подосиновики, лисички, опята и маслята намного вкуснее. Но и дороже. Шампиньон промышленный гриб. Он просто более доступный, чем другие. Его можно купить в магазине круглый год. И уж точно вкуснее вешенок.
мне вкуснее вешенки, ближе к лесным грибам вкус
Булькаю• 30 июля 2018
автор, вам за 40 ? есть исследования, что с годами обоняние притупляется! если вам грибы не пахнут,т о это не значит,что они не имеют запаха!
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Вкус воде придают минералы. Еще есть такое понятие как жесткость воды, которое тоже влияет на вкус и от этих же минералов зависит.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Ну вы плохо учились в школе)) Воду не очищают от всех минералов, только от минералов жесткости, солей кальция и магния, тяжелый металлов и бактериологической взвеси. Полностью очищенная от всего вода - дистиллированная - очень вредна для здоровья, ее нельзя пить постоянно.
постою_послушаю• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Вегетарианцы не говорят, что мясо безвкусное, вонючее и фу ) Наоборот, пытаются воспроизвести его вкус с помощью других ингредиентов... Например, говорят, что колбаса из гороха - на вкус вот прям как докторская
А вот Вы знаете, и вправду как дешевая докторская. Мускатный орех помогает вкус имитировать. Если в бургере с горчичкой, зеленью и помидором, то разница не велика, честно.
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Ну вы плохо учились в школе)) Воду не очищают от всех минералов, только от минералов жесткости, солей кальция и магния, тяжелый металлов и бактериологической взвеси. Полностью очищенная от всего вода - дистиллированная - очень вредна для здоровья, ее нельзя пить постоянно.
Дистиллированную никто и не пьет.
Очищают воду от всех абсолютно веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые значения.
Выраженный вкус имеет только природная или искусственно минерализованная лечебная и лечебно-столовая вода, в которой концентрация определенных минералов превышает норму.
Так нелюбимая вами Миргородская является лечебно-столовой водой.
Очищают воду от всех абсолютно веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые значения.
Выраженный вкус имеет только природная или искусственно минерализованная лечебная и лечебно-столовая вода, в которой концентрация определенных минералов превышает норму.
Так нелюбимая вами Миргородская является лечебно-столовой водой.
Доктор Хаос• 30 июля 2018
Тоже мне тема-срач
Напоминает анекдот о том, как Молдавия взвинтила цены на рынке укропа
Напоминает анекдот о том, как Молдавия взвинтила цены на рынке укропа
i.ne.govori• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Сама по себе - как H2O - не имеет.
Вкус ей придают примеси минералов.
Вкус ей придают примеси минералов.
Мышкам давали очищенную воду (дезионированную, с чистотой 99,9999999999%) и они отличали ее вкус используя рецепторы, реагирующие на кислое.
И, если уж на то пошло, минералы присутствуют и в шампиньонах. Если они придают вкус воде, значит и шампиньонам придают.
И, если уж на то пошло, минералы присутствуют и в шампиньонах. Если они придают вкус воде, значит и шампиньонам придают.
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляДоктор Хаос
Тоже мне тема-срач
Напоминает анекдот о том, как Молдавия взвинтила цены на рынке укропа
Напоминает анекдот о том, как Молдавия взвинтила цены на рынке укропа
Не судите строго, я только начинающий тролль 

Доктор Хаос• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Не судите строго, я только начинающий тролль 

ггг
atrorubens• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Вкус воде придают минералы. Еще есть такое понятие как жесткость воды, которое тоже влияет на вкус и от этих же минералов зависит.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Очищенная от минералов питьевая вода вкуса не имеет.
Вот только на постоянной основе питаться полностью очищенной водой, которая без минералов, вот просто Н2О - крайне нежелательно.
Мамулька• 30 июля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
А их нужно как-то мариновать, солить и т.д.? Или прямо так и жарить?
солю, перчу, подсолнечное масло и соевый соус - отлично!)
так же мариную перец, кабачки и баклажаны
так же мариную перец, кабачки и баклажаны
Мамулька• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Сама по себе - как H2O - не имеет.
Вкус ей придают примеси минералов.
Вкус ей придают примеси минералов.
ну, дистилят мало кто пьет) обычно с примесями солей и минералов
100%• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Не судите строго, я только начинающий тролль 

Ну, по крайней мере не банально. Молодец, развивайтесь. А то совсем здесь скучно стало
Мамулька• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Дистиллированную никто и не пьет.
Очищают воду от всех абсолютно веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые значения.
Выраженный вкус имеет только природная или искусственно минерализованная лечебная и лечебно-столовая вода, в которой концентрация определенных минералов превышает норму.
Так нелюбимая вами Миргородская является лечебно-столовой водой.
Очищают воду от всех абсолютно веществ, концентрация которых превышает предельно допустимые значения.
Выраженный вкус имеет только природная или искусственно минерализованная лечебная и лечебно-столовая вода, в которой концентрация определенных минералов превышает норму.
Так нелюбимая вами Миргородская является лечебно-столовой водой.
очищенная вода, типа Аляски, также имеет вкус
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
А вот Вы знаете, и вправду как дешевая докторская. Мускатный орех помогает вкус имитировать. Если в бургере с горчичкой, зеленью и помидором, то разница не велика, честно.
Я ее специально несколько раз делала, по разным рецептам, и из обычного гороха, и из хлопьев, и из маша. Видимо, мускатным орехом меня не обманешь - вкусно, но не то
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
