Творог для розжига• 30 июля 2018
Тема любителям шампиньонов посвящается
Не пойму, кто те люди, которые обожают шампиньоны и рассказывают про их божественный вкус.
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
Как по мне, то он у этих грибов отсутствует напрочь. Особенно - у сырых.
Однако, пихают же их везде, и в пиццы, и в супы, и в салаты. И жарят, и запекают.
Уже начинаю подозревать, что надо мной довлеет очень редкостное и замысловатое проклятие, которое отключило именно те вкусовые рецепторы, без которых что шампиньоны жевать, что рулон "Кохавынкы" - одинаково.
Либо что обожатели шампиньонов врут, ибо сами тоже ничего не чувствуют, однако не хотят в этом признаться, дабы не прослыть извращенцами на фоне статеек из интернета и хвалебных од в исполнении окружающих.
Развейте же мои сомнения.
Тема анонимная, так что не стесняйтесь, отвечайте правду ;-)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1491
1078 (72.3%)
Да, у шампиньонов есть свой вкус.
170 (11.4%)
Хочу посмотреть результаты - тыц!
168 (11.27%)
Нет у шампиньонов никакого вкуса.
75 (5.03%)
Чтобы почувствовать вкус этих грибов нужно в полнолуние провести ритуал по книге Папюса.
Телочка• 30 июля 2018
СОВЕТ:для того, чтобы вкус шампиньонов максимально приблизить к вкусу лесных грибов их нужно заморозить!
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляБанан-барабан
просто лесные грибы страшно покупать, а шампиньоны и вешенки не страшно, вот и все.
А так и ежику понятно, что лесной гриб в сто раз вкуснее
А так и ежику понятно, что лесной гриб в сто раз вкуснее
Не страшно - да.
Но зачем, если они безвкусные? Гриб ведь не обязательный продукт в рационе человека.
Но зачем, если они безвкусные? Гриб ведь не обязательный продукт в рационе человека.
жижифреймут• 30 июля 2018
Нравятся обжаренными с луком и специями и протушеными в соусе, очень нравятся маринованными. сырыми - нет, как трава
Кастрюлька• 30 июля 2018
Ответ дляАноним Первый
вы их сырыми едите????
я ем сырыми, да - это мои любимые бутерброды.
Кастрюлька• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
обожю руколу и еще больше кинзу. Причем тут дань моде? - мне нравится этот вкус
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляВечно недо...
Какие люди странные бывают...у всех вкусы разные, и если вам не нравятся грибы, это не означает что они никому не должны нравиться. Кто-то хамон и сыр с плесенью обожает, а мне не идет, я лучше арбузик съем.
Читайте, в этом наше спасение от ваших странных комментариев.
Просто читайте.
Про ’не нравится’ в теме нет ни слова.
Просто читайте.
Про ’не нравится’ в теме нет ни слова.
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляatrorubens
Но, кстати, если у продукта своего вкуса нет - в этом нет ничего плохого.
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
Вот кабачки, например.
Пожарила на сковороде на масле, ем со сметаной и солью - один вкус. Запекла в духовке под сырно-майонезной корочкой - другой. Запекла с фаршем - третий. Сделала сладкие блинчики - четвертый. Стоят в сезон три копейки, калорий мало, можно три раза в день есть и каждый раз новый вкус. Отлично же)).
У сырых кабачков вкуса нет, во время жарки - даже если просто на масле жарить - они его приобретают. Особенно желтые.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Первая леди колхоза• 30 июля 2018
Ответ дляпостою_послушаю
Согласна с Вами, автор. Я лесных грибов как огня боюсь, и до грибного вкуса в блюдо лучше добавлю вешенки. Шампиньоны люблю только меленькие, замаринованые целиком.
Вы изложили мои мысли. +++++
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляМастерЮля
Возьмите по чайной ложке разных продуктов: картошка (сырая), кабачок, шампиньон, завяжите глаза и попробуйте на вкус и запах определить что есть что. И тогда Вы получите больше информации о вкусе шампиньона, и убедитесь, что вкус у них таки есть!
Только берите коричневые шампики. Они более душистые.
Только берите коричневые шампики. Они более душистые.
Душистые - это про запах.
Но, запах и вкус это не идентичные понятия.
И зачем мне есть все эти продукты сырыми? Если я без добавления других продуктов пожарю или запеку картошку и кабачки, они будут иметь вкус. Собственный вкус. Те же манипуляции с шампиньонами вкуса им не придадут.
Но, запах и вкус это не идентичные понятия.
И зачем мне есть все эти продукты сырыми? Если я без добавления других продуктов пожарю или запеку картошку и кабачки, они будут иметь вкус. Собственный вкус. Те же манипуляции с шампиньонами вкуса им не придадут.
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
У шампиньонов конечно есть свой грибной вкус. Но я согласна, что он в 10 раз меньше вкуса настоящего боровика или подберезовика, лисички или моховика.
Домашка• 30 июля 2018
Ответ дляBiped
Шампиньоны не заслуживают потоков моего красноречия ;)
Воздержусь.
Воздержусь.
Аналогично!
А я смотрю-Ну, мы во многом похожи ,все таки )))
А я смотрю-Ну, мы во многом похожи ,все таки )))
atrorubens• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
У сырых кабачков вкуса нет, во время жарки - даже если просто на масле жарить - они его приобретают. Особенно желтые.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Шампиньоны же если без ничего приготовить, остаются безвкусными.
Ну, я и в сырых шампиньонах вкус чувствую.
Отдаленно напоминает вкус грецких орехов, и еще более отдаленно - травы.
С несладким йогуртом вкусно.
А если их пожарить, даже без ничего, просто на масле (как кабачки) - то и вкус и запах - супер-концентрованные.
Отдаленно напоминает вкус грецких орехов, и еще более отдаленно - травы.
С несладким йогуртом вкусно.
А если их пожарить, даже без ничего, просто на масле (как кабачки) - то и вкус и запах - супер-концентрованные.
Банан-барабан• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Неа, я ’Нижный дотык’ покупаю )
прочитала как “нижний”
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляOksanaiSan
Их просто надо уметь готовить! Как ту же гречку.
Отличная шутка про ’уметь готовить гречку’, ага.
i.ne.govori• 30 июля 2018
Девочки, ну не бывает абсолютно безвкусных продуктов. Даже у воды есть вкус. У высокобелковых продуктов к которым можно отнести и шампиньон он конечно не так ярко выражен. Но он присутствует.
Вот взять отварную говядину или куриную грудку. У них есть вкус? Только исключаем запах, и исключаем структуру. Вкус у них никакущий. Но он таки есть. (умами?)
Вот взять отварную говядину или куриную грудку. У них есть вкус? Только исключаем запах, и исключаем структуру. Вкус у них никакущий. Но он таки есть. (умами?)
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляТыЧиНеТЫ
Они безвкусные. Но особо альтернативы не вижу
Действительно, сложно найти еще один настолько же безвкусный продукт
Банан-барабан• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Не страшно - да.
Но зачем, если они безвкусные? Гриб ведь не обязательный продукт в рационе человека.
Но зачем, если они безвкусные? Гриб ведь не обязательный продукт в рационе человека.
потому что я люблю грибы. И шампиньоны дают свой аромат в блюде
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляБанан-барабан
прочитала как “нижний”
Ваш вариант по смыслу больше подходит
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
Но если я выросла в грибном краю, грибы очень люблю, знаю и обожаю собирать, жарить, варить, солить и мариновать, морозить и сушить на зиму, а теперь живу на юге, где нет лесов и нет грибов. И шампиньоны для меня - слабое подобие того грибного вкуса. Если бы был выбор, я бы их не ела конечно. В моем родном городе они растут на газонах и ими питаются бомжи
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляБанан-барабан
потому что я люблю грибы. И шампиньоны дают свой аромат в блюде
Так его и грибной кубик даст
i.ne.govori• 30 июля 2018
Ответ дляatrorubens
Ну, я и в сырых шампиньонах вкус чувствую.
Отдаленно напоминает вкус грецких орехов, и еще более отдаленно - травы.
С несладким йогуртом вкусно.
А если их пожарить, даже без ничего, просто на масле (как кабачки) - то и вкус и запах - супер-концентрованные.
Отдаленно напоминает вкус грецких орехов, и еще более отдаленно - травы.
С несладким йогуртом вкусно.
А если их пожарить, даже без ничего, просто на масле (как кабачки) - то и вкус и запах - супер-концентрованные.
И я чувствую. Легко могу пару кусочков съесть во время нарезки, даже безо всяких приправ. Мне вкусно.
Я Вас не боюсь• 30 июля 2018
Ответ дляТворог для розжига
Так его и грибной кубик даст
Он химический
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляi.ne.govori
Девочки, ну не бывает абсолютно безвкусных продуктов. Даже у воды есть вкус. У высокобелковых продуктов к которым можно отнести и шампиньон он конечно не так ярко выражен. Но он присутствует.
Вот взять отварную говядину или куриную грудку. У них есть вкус? Только исключаем запах, и исключаем структуру. Вкус у них никакущий. Но он таки есть. (умами?)
Вот взять отварную говядину или куриную грудку. У них есть вкус? Только исключаем запах, и исключаем структуру. Вкус у них никакущий. Но он таки есть. (умами?)
У очищенной пресной воды вкуса быть не должно.
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
А если он есть, то употреблять ее нежелательно
автор
Творог для розжига
• 30 июля 2018
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Он химический
Все вокруг химическое, увы. Весь мир состоит из элементов таблицы Менделеева. Даже мы с вами
Баксы_сдам• 30 июля 2018
у шампиньонов сырых есть вкус,вкус сырости,так что не надо
мне сырые в малых дозах нравятся,а готовые да,не особо ароматны покупные,’дикие’ кстати очень даже ничего))
мне сырые в малых дозах нравятся,а готовые да,не особо ароматны покупные,’дикие’ кстати очень даже ничего))
Масяня Я• 30 июля 2018
Ответ дляCopy-Paste
шампики люблю, а вот хвалёная руккола ....полная хрень, как по мне)) горькая и не вкусная и то что её Абажают, считаю данью моде))
Вам просто не попадалась хорошая руккола. Она не горькая, и имеет приятный ореховый привкус.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу