sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
Mama100mama• 02 сентября 2018

Есть 6 десятков яиц. Что с ними с делать?Желательно сладкое и бысто

Скучайно куплено много яиц. Не свежие яйца не едим.Яичницу тоже.Что бы с ними сделать из выпечки,желательно рецепт.
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_145
Пацаааааааан• 02 сентября 2018
1
Печенье французское - безе с орехами,погуглите
noavatar
Makarena_• 02 сентября 2018
2
Гоголь-моголь
anonim_103
Не гоню• 02 сентября 2018
3
бисквит, если любите, туда много яиц всегда идет. Рецептов в нете куча.
anonim_145
Пацаааааааан• 02 сентября 2018
4
Заморозить можно а потом в выпечку без проблем
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
5
Ответ дляПацаааааааан
Печенье французское - безе с орехами,погуглите
Спасибо,сейчас посмотрю.
anonim_60
Заюшка_хозяюшка• 02 сентября 2018
6
Гигантская шарлотка)
noavatar
mena• 02 сентября 2018
7
белки порционно заморозить. они после морозилки точно такие же ;)
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
8
Ответ дляНе гоню
бисквит, если любите, туда много яиц всегда идет. Рецептов в нете куча.
Ну 5-6 идет.. а у меня 60)) Много бисквитов выйдет))
noavatar
mena• 02 сентября 2018
9
Автор, Вы пробовали когда-либо замороженый желток на вкус. он просто ОБЪЕДЕНЬЕ.
https://arborio.ru/zamorozhennyj-zheltok/
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
10
Ответ дляmena
белки порционно заморозить. они после морозилки точно такие же ;)
Спасибо,не знала. Желтки,я так понимаю не стоит..?
noavatar
mena• 02 сентября 2018
11
Ответ дляMama100mama
Спасибо,не знала. Желтки,я так понимаю не стоит..?
нужно вымыть яйца и отделить белки от желтков в любом случае.

желтки меняют свою консистенцию ;)
anonim_185
Маруська Му• 02 сентября 2018
12
сделайте шарики с борной кислотой и будет пир для тараканов
noavatar
mena• 02 сентября 2018
13
Автор, срок храниения яиц очень большой. я не понимаю почему несвежие яйца не употребляют в Вашей семье. и можно ли давать семье после морозилки? это ж тоже не свежие ;)

самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
14
Ответ дляmena
Автор, срок храниения яиц очень большой. я не понимаю почему несвежие яйца не употребляют в Вашей семье. и можно ли давать семье после морозилки? это ж тоже не свежие ;)

самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
Срок хранения яйца на самом деле не такой уж и большой,я просто по вкусу чувствую,когда яйцо не свежее,не приятно. Не тухлое-не значит свежее.
noavatar
КлаваЧерепиця• 02 сентября 2018
15
Безе наделайте, хорошенько их высушите, и по сухим чистым банкам расфасуйте, переложив пергаментом и плотно закрыв крышкой. До 7-8 дней можно спокойно хранить.
Из желтков можно майонеза наделать домашнего.
Бисквитных коржей напеките, чуть подсушите, оставив часов на 8 на столе (укрытым), потом плотно обверните пергаментом или пищевой пленкой, и в морозилку. Можно хранить до 2-х месяцев.
noavatar
mena• 02 сентября 2018
16
Ответ дляMama100mama
Срок хранения яйца на самом деле не такой уж и большой,я просто по вкусу чувствую,когда яйцо не свежее,не приятно. Не тухлое-не значит свежее.
да Вы гурман. сырые кушаете?

тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.

у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
17
Ответ дляmena
да Вы гурман. сырые кушаете?

тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.

у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
Да)) Еще делаю шоколадный гоголь-моголь,или глазунью,потому свежесть -важно.
anonim_103
Не гоню• 02 сентября 2018
18
Ответ дляMama100mama
Ну 5-6 идет.. а у меня 60)) Много бисквитов выйдет))
ну... я понимаю, что несвежее кушать нельзя, но за один раз вы же не используете все эти яйца, это ж обожраться до полусмерти можно. За неделю они несвежими точно не станут.
Поэтому за неделю можно 2 бисквита испечь, безе вам выше советовали... из желтков... майонез можно, кстати. Я раньше часто делала домашний, вкусно.
noavatar
Снатал2015• 02 сентября 2018
19
Шарлотку-туда от 6 яиц
noavatar
mena• 02 сентября 2018
20
Ответ дляMama100mama
Да)) Еще делаю шоколадный гоголь-моголь,или глазунью,потому свежесть -важно.
ясно.

а что из яиц еще готовите регулярно?

попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!

главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
anonim_174
Заикальница• 02 сентября 2018
21
гоголь-моголь))
anonim_2
Аноним_1452• 02 сентября 2018
22
В вашем регионе делают грудку на Пасху?
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
23
Ответ дляАноним_1452
В вашем регионе делают грудку на Пасху?
Ну,наверно, кто-то делает,я нет. Я и паски не пеку.Хотя я вполне прилично готовлю. Но вот как-то в семье не принято у нас на Пасху специальные блюда готовить. Покупаем,чтоб угостить,когда в гости ходим.Атеисты у меня родители были,бабушки и дедушки,я первая крещеная в семье.И то сама и во взрослом возрате.
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
24
Ответ дляmena
ясно.

а что из яиц еще готовите регулярно?

попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!

главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
Бисквит очень регулярно. Эклеры одно время,сейчас печь другая,никак не приноровлюсь,опадали,и я перестала.Шарлотку. Но думала,может еще,что подскажут..
noavatar
mena• 02 сентября 2018
25
Ответ дляMama100mama
Бисквит очень регулярно. Эклеры одно время,сейчас печь другая,никак не приноровлюсь,опадали,и я перестала.Шарлотку. Но думала,может еще,что подскажут..
бисквиты хорошо переживают заморозку ;)
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.

по эклерам ликбез тут https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/10/zavarnoe...

еще из вкусного - брауни и безе

безе тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
26
Ответ дляmena
бисквиты хорошо переживают заморозку ;)
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.

по эклерам ликбез тут https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/10/zavarnoe...

еще из вкусного - брауни и безе

безе тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
Один бисквит уже в духовке. Посмотрю сейчас бизе и брауни,может их сделаю тоже. Сегодня,вроде тучки,завтра начала занятий,вроде праздник,наделаю на неделю бисквитов уж точно))Может еще чего.Не пропадать же яйцам))
noavatar
автор Mama100mama • 02 сентября 2018
27
Тучки,в смысле не такая жара,как вчера,можно пережить горячую духовку))
anonim_2
Аноним_1452• 02 сентября 2018
28
Ответ дляMama100mama
Ну,наверно, кто-то делает,я нет. Я и паски не пеку.Хотя я вполне прилично готовлю. Но вот как-то в семье не принято у нас на Пасху специальные блюда готовить. Покупаем,чтоб угостить,когда в гости ходим.Атеисты у меня родители были,бабушки и дедушки,я первая крещеная в семье.И то сама и во взрослом возрате.
Погуглила в инете - пишут, что это закарпатское блюдо. А я думала, что его многие делают. Попробуйте, дети его очень любят и готовить быстро и просто. Грудка на сыр твердый похожа. Дети обычно любят сладкую, но можно и более нейтральную сделать - сахара поменьше, а соли чуток больше.
Я делаю одну с изюмом для дочери, а вторую просто сладкую для сына. На одну порцию идет 10 яиц. Мои дети их 2 съедают за день. Так что смело можете делать сразу 2 порции))
1 л молока
10 яиц
2-3 ст.ложки сахара
щепотка соли
в сладкую можно ванильный сахар и изюм.
Поставить молоко на огонь. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, изюм перемешать. Когда молоко закипит, влить массу, постоянно помешивая. Через пару минут, когда загустеет, выключить. Откинуть на марлю, завязать в узел и подвесить, чтоб сыворотка вся вытекла. Когда остынет, обмотать пищевой пленкой и в холодильник.
anonim_2
Аноним_1452• 02 сентября 2018
29
О, а еще можно яичный ликер сделать))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff