Скучайно куплено много яиц. Не свежие яйца не едим.Яичницу тоже.Что бы с ними сделать из выпечки,желательно рецепт.
Ответ дляПацаааааааан
Печенье французское - безе с орехами,погуглите
Спасибо,сейчас посмотрю.
Ответ дляНе гоню
бисквит, если любите, туда много яиц всегда идет. Рецептов в нете куча.
Ну 5-6 идет.. а у меня 60)) Много бисквитов выйдет))
Ответ дляmena
белки порционно заморозить. они после морозилки точно такие же ;)
Спасибо,не знала. Желтки,я так понимаю не стоит..?
Автор, срок храниения яиц очень большой. я не понимаю почему несвежие яйца не употребляют в Вашей семье. и можно ли давать семье после морозилки? это ж тоже не свежие ;)
самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
Ответ дляmena
Автор, срок храниения яиц очень большой. я не понимаю почему несвежие яйца не употребляют в Вашей семье. и можно ли давать семье после морозилки? это ж тоже не свежие ;)
самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
самый ленивый способ - избавиться от скорлупы, хорошенько перемешать белки с желтками и заморозить порциями по 2-3-5 яиц (смотря сколько Вы используете в омлет или иное блюдо за раз).
Срок хранения яйца на самом деле не такой уж и большой,я просто по вкусу чувствую,когда яйцо не свежее,не приятно. Не тухлое-не значит свежее.
КлаваЧерепиця• 02 сентября 2018
Безе наделайте, хорошенько их высушите, и по сухим чистым банкам расфасуйте, переложив пергаментом и плотно закрыв крышкой. До 7-8 дней можно спокойно хранить.
Из желтков можно майонеза наделать домашнего.
Бисквитных коржей напеките, чуть подсушите, оставив часов на 8 на столе (укрытым), потом плотно обверните пергаментом или пищевой пленкой, и в морозилку. Можно хранить до 2-х месяцев.
Из желтков можно майонеза наделать домашнего.
Бисквитных коржей напеките, чуть подсушите, оставив часов на 8 на столе (укрытым), потом плотно обверните пергаментом или пищевой пленкой, и в морозилку. Можно хранить до 2-х месяцев.
Ответ дляMama100mama
Срок хранения яйца на самом деле не такой уж и большой,я просто по вкусу чувствую,когда яйцо не свежее,не приятно. Не тухлое-не значит свежее.
да Вы гурман. сырые кушаете?
тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.
у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.
у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
Ответ дляmena
да Вы гурман. сырые кушаете?
тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.
у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
тогда часть делите на белки-желтки, часть в разболтаном виде, и в заморозку.
у меня желтки после безе преспокойно в банке живут в холодильнике полторы недели без изменения вкусовых качеств..
Да)) Еще делаю шоколадный гоголь-моголь,или глазунью,потому свежесть -важно.
Не гоню• 02 сентября 2018
Ответ дляMama100mama
Ну 5-6 идет.. а у меня 60)) Много бисквитов выйдет))
ну... я понимаю, что несвежее кушать нельзя, но за один раз вы же не используете все эти яйца, это ж обожраться до полусмерти можно. За неделю они несвежими точно не станут.
Поэтому за неделю можно 2 бисквита испечь, безе вам выше советовали... из желтков... майонез можно, кстати. Я раньше часто делала домашний, вкусно.
Поэтому за неделю можно 2 бисквита испечь, безе вам выше советовали... из желтков... майонез можно, кстати. Я раньше часто делала домашний, вкусно.
Ответ дляMama100mama
Да)) Еще делаю шоколадный гоголь-моголь,или глазунью,потому свежесть -важно.
ясно.
а что из яиц еще готовите регулярно?
попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!
главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
а что из яиц еще готовите регулярно?
попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!
главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
Ответ дляАноним_1452
В вашем регионе делают грудку на Пасху?
Ну,наверно, кто-то делает,я нет. Я и паски не пеку.Хотя я вполне прилично готовлю. Но вот как-то в семье не принято у нас на Пасху специальные блюда готовить. Покупаем,чтоб угостить,когда в гости ходим.Атеисты у меня родители были,бабушки и дедушки,я первая крещеная в семье.И то сама и во взрослом возрате.
Ответ дляmena
ясно.
а что из яиц еще готовите регулярно?
попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!
главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
а что из яиц еще готовите регулярно?
попробуйте заморозить 2 яйца взболтаные на сутки, а потом оттаять и сделать гоголь-моголь. если консистенция им вкус Вас устроят - значит все так и морозьте!
главное - ГЕРМЕТИЧНАЯ упаковка, чтобы после разморозки яйца не пахи ни рыбой, ни укропом, которые тоже в морозилке живут
Бисквит очень регулярно. Эклеры одно время,сейчас печь другая,никак не приноровлюсь,опадали,и я перестала.Шарлотку. Но думала,может еще,что подскажут..
Ответ дляMama100mama
Бисквит очень регулярно. Эклеры одно время,сейчас печь другая,никак не приноровлюсь,опадали,и я перестала.Шарлотку. Но думала,может еще,что подскажут..
бисквиты хорошо переживают заморозку ;)
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.
по эклерам ликбез тут
еще из вкусного - брауни и безе
безе тут
но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.
по эклерам ликбез тут
еще из вкусного - брауни и безе
безе тут
но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
Ответ дляmena
бисквиты хорошо переживают заморозку ;)
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.
по эклерам ликбез тут
еще из вкусного - брауни и безе
безе тут
но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
но у меня полноценный бисквит на 3 яйца. а у Вас их 60.
по эклерам ликбез тут
еще из вкусного - брауни и безе
безе тут
но готовы ли Вы часами греть квартиру духовкой? :)))
Один бисквит уже в духовке. Посмотрю сейчас бизе и брауни,может их сделаю тоже. Сегодня,вроде тучки,завтра начала занятий,вроде праздник,наделаю на неделю бисквитов уж точно))Может еще чего.Не пропадать же яйцам))
Тучки,в смысле не такая жара,как вчера,можно пережить горячую духовку))
Аноним_1452• 02 сентября 2018
Ответ дляMama100mama
Ну,наверно, кто-то делает,я нет. Я и паски не пеку.Хотя я вполне прилично готовлю. Но вот как-то в семье не принято у нас на Пасху специальные блюда готовить. Покупаем,чтоб угостить,когда в гости ходим.Атеисты у меня родители были,бабушки и дедушки,я первая крещеная в семье.И то сама и во взрослом возрате.
Погуглила в инете - пишут, что это закарпатское блюдо. А я думала, что его многие делают. Попробуйте, дети его очень любят и готовить быстро и просто. Грудка на сыр твердый похожа. Дети обычно любят сладкую, но можно и более нейтральную сделать - сахара поменьше, а соли чуток больше.
Я делаю одну с изюмом для дочери, а вторую просто сладкую для сына. На одну порцию идет 10 яиц. Мои дети их 2 съедают за день. Так что смело можете делать сразу 2 порции))
1 л молока
10 яиц
2-3 ст.ложки сахара
щепотка соли
в сладкую можно ванильный сахар и изюм.
Поставить молоко на огонь. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, изюм перемешать. Когда молоко закипит, влить массу, постоянно помешивая. Через пару минут, когда загустеет, выключить. Откинуть на марлю, завязать в узел и подвесить, чтоб сыворотка вся вытекла. Когда остынет, обмотать пищевой пленкой и в холодильник.
Я делаю одну с изюмом для дочери, а вторую просто сладкую для сына. На одну порцию идет 10 яиц. Мои дети их 2 съедают за день. Так что смело можете делать сразу 2 порции))
1 л молока
10 яиц
2-3 ст.ложки сахара
щепотка соли
в сладкую можно ванильный сахар и изюм.
Поставить молоко на огонь. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, изюм перемешать. Когда молоко закипит, влить массу, постоянно помешивая. Через пару минут, когда загустеет, выключить. Откинуть на марлю, завязать в узел и подвесить, чтоб сыворотка вся вытекла. Когда остынет, обмотать пищевой пленкой и в холодильник.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу