sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018

Рецепт вяленых помидоров

Создаю тему по просьбе советчиц, чтоб было удобнее искать.

Помидоры (небольшие) удобнее всего брать сорт Чумак) они калиброванные, но можно любые , лишь бы подходили по размеру.
разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой выбираем из половинок семечки с соком. укладываем на полотенца половинками вниз для большей просушки.
Противни застилаем фольгой блестящим наружу.
Укладываем помидорные половинки как лодочки, то есть теперь уже разрезом наверх .
Смазываем оливковым маслом. посыпаем крупной морской солью и (Я ЛИЧНО очень люлбю коричневым сахаром, можно и простым белым, но немного!), посыпаем любыми сухими травами , я беру итальянские или прованские хороших фирм.
Ставим в духовку на конвекцию на 80-100, через полчаса на 60-70 градусов. Подсушиваем до готовности. В среднем где-то 2-2.5 часа, все зависит от сочности и размеров помидор.
Они не должны быть пересушены, иначе не будет вкуса, но и не лдолжны быть мокрыми, иначе забродят. к концу сушки. смотрю внимательней, некоторые можно снять раньше.
укладываю в сухие стерильные баночки вилкой слоями, пока помидоры горячие.
слой за слоем, каждый 2-3 слоя перекладываю чесноком (СВЕЖИЕ СЛАЙСЫ). И свежими веточками базилика. В конце заливаю Оливковым маслом экстра вирджин. Но можно любым, какое вы любите. Закрываю стерильными крышками. Когда остынут, прячу в подвал или холодильник.
К сожалению я на работе - фото не сделаю, но это очень красиво. Особенно когда помидоры разноцветные.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ируся1979• 05 сентября 2018
1
Маслом холодным заливаете или горячим?
Спасибо за рецепт!
noavatar
Віруся• 05 сентября 2018
2
Красиво, але на смак мені не сподобалося. Немає смаку помідорів. Смак жиру зі спеціями-часником. Припускаю, що іншим буде до вподоби.
noavatar
belovata• 05 сентября 2018
3
Если вы прочтёте состав на итальянских, вяленых. На них написано. Содержание оливкового масла 5%.я лью немного оливкового и остальное обычным заливаю. Вкусно.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
4
Ответ дляИруся1979
Маслом холодным заливаете или горячим?
Спасибо за рецепт!
Комнатной температуры прямо из бутылки
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
5
Ответ дляВіруся
Красиво, але на смак мені не сподобалося. Немає смаку помідорів. Смак жиру зі спеціями-часником. Припускаю, що іншим буде до вподоби.
Никакого вкуса и запаха жира. Исключительно пряно-помидорный вкус. Все зависит от исходных данных. Мне даде свои иногда бывают супер-супер, нельзя оторваться, а иногда похуже, но вкус помидор есть всегда.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
6
Ответ дляbelovata
Если вы прочтёте состав на итальянских, вяленых. На них написано. Содержание оливкового масла 5%.я лью немного оливкового и остальное обычным заливаю. Вкусно.
Конечно, я так и написала - любое можно. Я просто потом масло использую в салаты, поэтому. если есть возможность заливаю оливковым.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
7
Да. и еще, укладывать надо довольно плотно, не бойтесь придавить. Но без фанатизма))
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
noavatar
завитушка• 05 сентября 2018
8
Ответ дляМалибу-инструктор
Да. и еще, укладывать надо довольно плотно, не бойтесь придавить. Но без фанатизма))
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
Так я одно не поняла-вот там где вы говорите вынимаем ложкой семечки и сок то получаеися это ж мы всю мякоть вынимаем т.е. одни типа стеночки от помидорополовинки остаются, да? Или шо?
noavatar
Ice ice baby Vanilla• 05 сентября 2018
9
круто! Я не фанат консервации но это сделаю!
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
10
Ответ длязавитушка
Так я одно не поняла-вот там где вы говорите вынимаем ложкой семечки и сок то получаеися это ж мы всю мякоть вынимаем т.е. одни типа стеночки от помидорополовинки остаются, да? Или шо?
Совершенно верно! Поэтому сюда подходят именно сорта в толстыми стенками. Чумак, сливка. Может еще есть какие... Сок и семечки убрать до готовки.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
11
Ответ дляIce ice baby Vanilla
круто! Я не фанат консервации но это сделаю!
Желаю, чтоб вы не разочаровались. Все кто сделал правильно, оставались очень довольны.
noavatar
завитушка• 05 сентября 2018
12
Ответ дляМалибу-инструктор
Совершенно верно! Поэтому сюда подходят именно сорта в толстыми стенками. Чумак, сливка. Может еще есть какие... Сок и семечки убрать до готовки.
Ясно)спасибо)
noavatar
завитушка• 05 сентября 2018
13
А хорошие фирмы трав это например какие?
noavatar
lyu4iki• 05 сентября 2018
14
ни разу такое не делала,и даже не пробовала,но может и мне такое нужно)))
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
15
Ответ длязавитушка
А хорошие фирмы трав это например какие?
Авокадо, Вегетта, в идеале - развесные на раскладках, но там больше азиатские, и такой набор редко найдешь.
Фасованные этих фирм или по крайней мере свежей расфасовки.
noavatar
завитушка• 05 сентября 2018
16
Ответ дляМалибу-инструктор
Авокадо, Вегетта, в идеале - развесные на раскладках, но там больше азиатские, и такой набор редко найдешь.
Фасованные этих фирм или по крайней мере свежей расфасовки.
спасибо, поищу такое
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
17
Ответ дляlyu4iki
ни разу такое не делала,и даже не пробовала,но может и мне такое нужно)))
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
Я лично их очень люблю в качестве деликатесной закуски. Это не на большой банкет из 30 человек. Есть так же рецепты салатов с добавлением вяленых помидор. Режу на домашнюю чиабатту, пока она горячая. Добавляю в основном в блюда итальянской кухни. На вкус - надо пробовать. так не опишешь. Но редко кому не нравится.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
18
Ответ дляlyu4iki
ни разу такое не делала,и даже не пробовала,но может и мне такое нужно)))
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
Но лучше не начинать знакомство с покупных. Мне покупные вообще не понравились и я не поняла в чем их смысл. Соленые, сухие, ничем не пахнут... Принципиально другие. чем дома.
noavatar
lyu4iki• 05 сентября 2018
19
Ответ дляМалибу-инструктор
Я лично их очень люблю в качестве деликатесной закуски. Это не на большой банкет из 30 человек. Есть так же рецепты салатов с добавлением вяленых помидор. Режу на домашнюю чиабатту, пока она горячая. Добавляю в основном в блюда итальянской кухни. На вкус - надо пробовать. так не опишешь. Но редко кому не нравится.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
спасибо,надо пробовать...вот только понимаю что с 2 противней выход очень маленький будет...
noavatar
автор Малибу-инструктор • 05 сентября 2018
20
Ответ дляlyu4iki
спасибо,надо пробовать...вот только понимаю что с 2 противней выход очень маленький будет...
Нормальный, одна партия. Для пробы хватит. Берите баночки помельче. Такие как санта бремор икра минтая. Майонезные. Само собой, что не поллитровки. В мелкие удобней, если остаток остается то не жаль, просто доедите. Заодно и попробуете. Вот если в крупной банке еще место - это уже хуже.
noavatar
Ice ice baby Vanilla• 06 сентября 2018
21
Я уже делаю посмотрим, что получится если не закроют тему - сделаю фотоотчет. Вот пока фото на противине после получасовой конвекции 90°С взяла мясистые и жёлтые и красные. Только специями не посыпала, прочитала, что их нужно добавлять при заливке маслом в банку. Я думаю , что специи выветряться при сушке 3 часа
attached-photo
noavatar
Ice ice baby Vanilla• 06 сентября 2018
22
Соль и сахар -сыпала сверху
noavatar
Ice ice baby Vanilla• 06 сентября 2018
23
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
attached-photo
noavatar
nightwoman• 06 сентября 2018
24
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Как красиво:) спасибо за отчёт!:)
noavatar
автор Малибу-инструктор • 07 сентября 2018
25
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Очень красиво)) Спасибо за отчет.
Но вот по специям, все жа надо сыпать сразу.
От ’выветривания’ специи защищает масло. Поверьте - они пахнут и сильно. А вот как возьмут запах этих специя уже готовые вяленые - это вопрос, все же там уже засушенная поверхность. по итогу масло будет иметь вкус и запах очень приясный, а сами помидоры - слабовато.
для сравнения, все же сделайте партию, как в оригинальном рецепте.
noavatar
автор Малибу-инструктор • 07 сентября 2018
26
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Дольше, потому что стенки очень мясистые. Но это прекрасно - будет вкуснее))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff