Создаю тему по просьбе советчиц, чтоб было удобнее искать.
Помидоры (небольшие) удобнее всего брать сорт Чумак) они калиброванные, но можно любые , лишь бы подходили по размеру.
разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой выбираем из половинок семечки с соком. укладываем на полотенца половинками вниз для большей просушки.
Противни застилаем фольгой блестящим наружу.
Укладываем помидорные половинки как лодочки, то есть теперь уже разрезом наверх .
Смазываем оливковым маслом. посыпаем крупной морской солью и (Я ЛИЧНО очень люлбю коричневым сахаром, можно и простым белым, но немного!), посыпаем любыми сухими травами , я беру итальянские или прованские хороших фирм.
Ставим в духовку на конвекцию на 80-100, через полчаса на 60-70 градусов. Подсушиваем до готовности. В среднем где-то 2-2.5 часа, все зависит от сочности и размеров помидор.
Они не должны быть пересушены, иначе не будет вкуса, но и не лдолжны быть мокрыми, иначе забродят. к концу сушки. смотрю внимательней, некоторые можно снять раньше.
укладываю в сухие стерильные баночки вилкой слоями, пока помидоры горячие.
слой за слоем, каждый 2-3 слоя перекладываю чесноком (СВЕЖИЕ СЛАЙСЫ). И свежими веточками базилика. В конце заливаю Оливковым маслом экстра вирджин. Но можно любым, какое вы любите. Закрываю стерильными крышками. Когда остынут, прячу в подвал или холодильник.
К сожалению я на работе - фото не сделаю, но это очень красиво. Особенно когда помидоры разноцветные.
Помидоры (небольшие) удобнее всего брать сорт Чумак) они калиброванные, но можно любые , лишь бы подходили по размеру.
разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой выбираем из половинок семечки с соком. укладываем на полотенца половинками вниз для большей просушки.
Противни застилаем фольгой блестящим наружу.
Укладываем помидорные половинки как лодочки, то есть теперь уже разрезом наверх .
Смазываем оливковым маслом. посыпаем крупной морской солью и (Я ЛИЧНО очень люлбю коричневым сахаром, можно и простым белым, но немного!), посыпаем любыми сухими травами , я беру итальянские или прованские хороших фирм.
Ставим в духовку на конвекцию на 80-100, через полчаса на 60-70 градусов. Подсушиваем до готовности. В среднем где-то 2-2.5 часа, все зависит от сочности и размеров помидор.
Они не должны быть пересушены, иначе не будет вкуса, но и не лдолжны быть мокрыми, иначе забродят. к концу сушки. смотрю внимательней, некоторые можно снять раньше.
укладываю в сухие стерильные баночки вилкой слоями, пока помидоры горячие.
слой за слоем, каждый 2-3 слоя перекладываю чесноком (СВЕЖИЕ СЛАЙСЫ). И свежими веточками базилика. В конце заливаю Оливковым маслом экстра вирджин. Но можно любым, какое вы любите. Закрываю стерильными крышками. Когда остынут, прячу в подвал или холодильник.
К сожалению я на работе - фото не сделаю, но это очень красиво. Особенно когда помидоры разноцветные.
Ответ дляИруся1979
Маслом холодным заливаете или горячим?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Комнатной температуры прямо из бутылки
Ответ дляВіруся
Красиво, але на смак мені не сподобалося. Немає смаку помідорів. Смак жиру зі спеціями-часником. Припускаю, що іншим буде до вподоби.
Никакого вкуса и запаха жира. Исключительно пряно-помидорный вкус. Все зависит от исходных данных. Мне даде свои иногда бывают супер-супер, нельзя оторваться, а иногда похуже, но вкус помидор есть всегда.
Ответ дляbelovata
Если вы прочтёте состав на итальянских, вяленых. На них написано. Содержание оливкового масла 5%.я лью немного оливкового и остальное обычным заливаю. Вкусно.
Конечно, я так и написала - любое можно. Я просто потом масло использую в салаты, поэтому. если есть возможность заливаю оливковым.
Да. и еще, укладывать надо довольно плотно, не бойтесь придавить. Но без фанатизма))
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
Ответ дляМалибу-инструктор
Да. и еще, укладывать надо довольно плотно, не бойтесь придавить. Но без фанатизма))
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
Выход: в баночку на 320 мл входит примерно 700-800 свежих примерно.
Так я одно не поняла-вот там где вы говорите вынимаем ложкой семечки и сок то получаеися это ж мы всю мякоть вынимаем т.е. одни типа стеночки от помидорополовинки остаются, да? Или шо?
Ответ длязавитушка
Так я одно не поняла-вот там где вы говорите вынимаем ложкой семечки и сок то получаеися это ж мы всю мякоть вынимаем т.е. одни типа стеночки от помидорополовинки остаются, да? Или шо?
Совершенно верно! Поэтому сюда подходят именно сорта в толстыми стенками. Чумак, сливка. Может еще есть какие... Сок и семечки убрать до готовки.
Ответ дляIce ice baby Vanilla


круто! Я не фанат консервации но это сделаю!
Желаю, чтоб вы не разочаровались. Все кто сделал правильно, оставались очень довольны.
Ответ длязавитушка
А хорошие фирмы трав это например какие?
Авокадо, Вегетта, в идеале - развесные на раскладках, но там больше азиатские, и такой набор редко найдешь.
Фасованные этих фирм или по крайней мере свежей расфасовки.
Фасованные этих фирм или по крайней мере свежей расфасовки.
Ответ дляlyu4iki
ни разу такое не делала,и даже не пробовала,но может и мне такое нужно)))
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
Я лично их очень люблю в качестве деликатесной закуски. Это не на большой банкет из 30 человек. Есть так же рецепты салатов с добавлением вяленых помидор. Режу на домашнюю чиабатту, пока она горячая. Добавляю в основном в блюда итальянской кухни. На вкус - надо пробовать. так не опишешь. Но редко кому не нравится.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
Ответ дляlyu4iki
ни разу такое не делала,и даже не пробовала,но может и мне такое нужно)))
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
СКажите ,а куда их использовать?или просто есть?какие на вкус?
Но лучше не начинать знакомство с покупных. Мне покупные вообще не понравились и я не поняла в чем их смысл. Соленые, сухие, ничем не пахнут... Принципиально другие. чем дома.
Ответ дляМалибу-инструктор
Я лично их очень люблю в качестве деликатесной закуски. Это не на большой банкет из 30 человек. Есть так же рецепты салатов с добавлением вяленых помидор. Режу на домашнюю чиабатту, пока она горячая. Добавляю в основном в блюда итальянской кухни. На вкус - надо пробовать. так не опишешь. Но редко кому не нравится.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
очень хорошее масло после них - вот его - куда угодно можно, я даже сыр мягких сортов в нем потом вымачивала для красивой подачи.
спасибо,надо пробовать...вот только понимаю что с 2 противней выход очень маленький будет...
Ответ дляlyu4iki
спасибо,надо пробовать...вот только понимаю что с 2 противней выход очень маленький будет...
Нормальный, одна партия. Для пробы хватит. Берите баночки помельче. Такие как санта бремор икра минтая. Майонезные. Само собой, что не поллитровки. В мелкие удобней, если остаток остается то не жаль, просто доедите. Заодно и попробуете. Вот если в крупной банке еще место - это уже хуже.
Ice ice baby Vanilla• 06 сентября 2018
Я уже делаю
посмотрим, что получится
если не закроют тему - сделаю фотоотчет. Вот пока фото на противине после получасовой конвекции 90°С взяла мясистые и жёлтые и красные. Только специями не посыпала, прочитала, что их нужно добавлять при заливке маслом в банку. Я думаю , что специи выветряться при сушке 3 часа
посмотрим, что получится
если не закроют тему - сделаю фотоотчет. Вот пока фото на противине после получасовой конвекции 90°С взяла мясистые и жёлтые и красные. Только специями не посыпала, прочитала, что их нужно добавлять при заливке маслом в банку. Я думаю , что специи выветряться при сушке 3 часа
nightwoman• 06 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Как красиво:) спасибо за отчёт!:)
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Очень красиво)) Спасибо за отчет.
Но вот по специям, все жа надо сыпать сразу.
От ’выветривания’ специи защищает масло. Поверьте - они пахнут и сильно. А вот как возьмут запах этих специя уже готовые вяленые - это вопрос, все же там уже засушенная поверхность. по итогу масло будет иметь вкус и запах очень приясный, а сами помидоры - слабовато.
для сравнения, все же сделайте партию, как в оригинальном рецепте.
Но вот по специям, все жа надо сыпать сразу.
От ’выветривания’ специи защищает масло. Поверьте - они пахнут и сильно. А вот как возьмут запах этих специя уже готовые вяленые - это вопрос, все же там уже засушенная поверхность. по итогу масло будет иметь вкус и запах очень приясный, а сами помидоры - слабовато.
для сравнения, все же сделайте партию, как в оригинальном рецепте.
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Вот , сделала. У меня по времени дольше вышло
Дольше, потому что стенки очень мясистые. Но это прекрасно - будет вкуснее))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу