утром мерили глюкозу глюкометр выбросил неверный код. В результате сахар показало выше. Скажите при неверном коде он правильный результат показывает или нет.
показать весь текст
Ответ дляМаняша777
Спасибо вам за то вы меня не бросили и все объясняли. Как у вас на меня нервов хватило)? Как хорошо что такие люди ещё есть. Ну вы не теряйтесь ведь на следующией недели мне к врачу и я снова в панике буду строчить мемуары)
Строчите, только лучше без паники)))
Ответ дляМаняша777
Вот сегодня прочитала что ацетономичный синдром это преддиабетное состояние. Капец просто наш малый склонный к ацетонам.
Хватит глупости читать.
Смотрите.
Каждая клеточка нашего организма должна получать энергию в виде глюкозы. Глюкоза поступает в организм извне с едой. Но для того, чтобы глюкоза проникла в клетку, должны открыться ворота для неё. А ключ от ворот - это инсулин.
Что такое ацетон?
Если клетка по каким - либо причинам не получает глюкозу, которая должна поступать извне, организм начинает добывать энергию их жировых клеток. При их расщеплении образуется необходимая организму энергия и, как побочный продукт, ацетон. Ацетон действует на организм как токсин, вызывая слабость, тошноту итд.
Теперь разбираем причины, по которым появляется ацетон при диабете и у детей.
В норме мы покушали, глюкоза всосалась в кровь, инсулин открыл ворота, глюкоза проникла в клетки. Таким образом, клетки получили энергию, а уровень сахара в крови снизился. Лишняя глюкоза накапливается в печени в виде гликогена и расходуется при необходимости.
Что происходит при диабете? Происходит нехватка инсулина. То есть глюкоза, которую мы съели, накапливается в крови, но не попадает в клетки. Клетки дают сигнал о нехватке энергии - расщепляется жир - появляется ацетон. Одновременно с этим в крови уровень сахара повышен, ведь глюкоза никуда не девается.
Что происходит у детей?
Во время болезни, стресса, повышенной нагрузки итд, то есть в ситуациях, когда необходимо повышенное количество энергии, глюкоза расходуется очень быстро. Если вовремя не употребить глюкозу извне, то сначала расходуется запас в печени. Но у детей он очень небольшой и расходуется быстро. Поэтому в ход идут жировые клетки, и в результате появляется ацетон. Уровень сахара в крови при этом снижен, ведь у ребёнка нехватка глюкозы. Именно поэтому ребёнка с ацетономичным синдромом отпаивают глюкозой. Или в больнице внутривенно глюкозу капают.
То есть эти состояния не имеют друг к другу ничего общего
Смотрите.
Каждая клеточка нашего организма должна получать энергию в виде глюкозы. Глюкоза поступает в организм извне с едой. Но для того, чтобы глюкоза проникла в клетку, должны открыться ворота для неё. А ключ от ворот - это инсулин.
Что такое ацетон?
Если клетка по каким - либо причинам не получает глюкозу, которая должна поступать извне, организм начинает добывать энергию их жировых клеток. При их расщеплении образуется необходимая организму энергия и, как побочный продукт, ацетон. Ацетон действует на организм как токсин, вызывая слабость, тошноту итд.
Теперь разбираем причины, по которым появляется ацетон при диабете и у детей.
В норме мы покушали, глюкоза всосалась в кровь, инсулин открыл ворота, глюкоза проникла в клетки. Таким образом, клетки получили энергию, а уровень сахара в крови снизился. Лишняя глюкоза накапливается в печени в виде гликогена и расходуется при необходимости.
Что происходит при диабете? Происходит нехватка инсулина. То есть глюкоза, которую мы съели, накапливается в крови, но не попадает в клетки. Клетки дают сигнал о нехватке энергии - расщепляется жир - появляется ацетон. Одновременно с этим в крови уровень сахара повышен, ведь глюкоза никуда не девается.
Что происходит у детей?
Во время болезни, стресса, повышенной нагрузки итд, то есть в ситуациях, когда необходимо повышенное количество энергии, глюкоза расходуется очень быстро. Если вовремя не употребить глюкозу извне, то сначала расходуется запас в печени. Но у детей он очень небольшой и расходуется быстро. Поэтому в ход идут жировые клетки, и в результате появляется ацетон. Уровень сахара в крови при этом снижен, ведь у ребёнка нехватка глюкозы. Именно поэтому ребёнка с ацетономичным синдромом отпаивают глюкозой. Или в больнице внутривенно глюкозу капают.
То есть эти состояния не имеют друг к другу ничего общего
Ответ дляМаняша777
Вот сегодня прочитала что ацетономичный синдром это преддиабетное состояние. Капец просто наш малый склонный к ацетонам.
Сейчас как раз обсуждаю с мужем тему ацетона. Я своему ребенку искусственно завышаю ,такая диета у нас . А вот при совдепе я и не помню,что бы кто тознал,что такое ацетон,о нем не знали и не было проблем
Ответ дляannette06
Это как? Ацетон завышаете? Или сахар? Или что?
Ацетон=кетоны,по научному,так сказать. Глюкоза поступает в организм в минимальном кол-ве и появляются они. Мне важно держать этот показатель до 6-ти единиц максимум,иначе будет ацидоз-а это уже страшно и критично для организма. У кого диабет,тот знаком с этим.если хотите понять что это,то погуглите кетодиету,я не могу нормально пояснить в пару словах что ,как и зачем(
Ответ дляobuvka
Ацетон=кетоны,по научному,так сказать. Глюкоза поступает в организм в минимальном кол-ве и появляются они. Мне важно держать этот показатель до 6-ти единиц максимум,иначе будет ацидоз-а это уже страшно и критично для организма. У кого диабет,тот знаком с этим.если хотите понять что это,то погуглите кетодиету,я не могу нормально пояснить в пару словах что ,как и зачем(
Все, я поняла, о чем Вы.
Ответ дляМаняша777
Представляете ходила думала за малого а теперь самой плохо. Много пью, что сьедаю тошнит бегаю в туалет. Мама говорит что себе первый тип могла нанервничать.
Первый тип нанервничать нельзя.
А вот на фоне стресса получить такие симптомы можно.
Вам бы к психологу, серьёзно.
А вот на фоне стресса получить такие симптомы можно.
Вам бы к психологу, серьёзно.
Ответ дляМаняша777
Вы случайно не скажете 1 тип от чего ? Ведь у Кумы 1 тип говорит после стресса заболела. И у знакомых дочка заболела после развода родителей.
Первый тип это аутоиммунное заболевание. Организм ошибочно атакует клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Для этого организм должен быть генетически предрасположен к заболеванию . А стресс может быть одним из запускающим фактором.
Ответ дляannette06
Первый тип это аутоиммунное заболевание. Организм ошибочно атакует клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Для этого организм должен быть генетически предрасположен к заболеванию . А стресс может быть одним из запускающим фактором.
Мда... маме два года назад поставили диагноз аутоиммунное заболевание. Но СД 1 типа нет. Очень мучиться, суставы болят и частые головные боли. Она преподаватель все болезни переносила на ногах наверное из - за этого и страдает. В роду таким не болели.
Ответ дляМаняша777
Мда... маме два года назад поставили диагноз аутоиммунное заболевание. Но СД 1 типа нет. Очень мучиться, суставы болят и частые головные боли. Она преподаватель все болезни переносила на ногах наверное из - за этого и страдает. В роду таким не болели.
Аутоиммунное заболевание - это не диагноз. Это группа заболеваний. Это как заболевания дыхательной системы. А к ним относятся и бронхит, и туберкульоз, и астма.
Ответ дляannette06
Аутоиммунное заболевание - это не диагноз. Это группа заболеваний. Это как заболевания дыхательной системы. А к ним относятся и бронхит, и туберкульоз, и астма.
Были вчера у врача. Сказала о глюметр что мне не понятно как так он показывает на тощак 5.6 а потом 5.1. Сказала что это нормально. Взвесила малого - вес за две недели не потерял. Но сказала чтобы еще сделали анализы глюкозы и через мес к ней опять. Вот только не понятно если все ок зачем опять приходить на прием ?
Ответ дляМаняша777
Были вчера у врача. Сказала о глюметр что мне не понятно как так он показывает на тощак 5.6 а потом 5.1. Сказала что это нормально. Взвесила малого - вес за две недели не потерял. Но сказала чтобы еще сделали анализы глюкозы и через мес к ней опять. Вот только не понятно если все ок зачем опять приходить на прием ?
Ну навскидку два варианта.
1. Она взяла вас на контроль, перестраховывается
2. Видит, что вы очень кипишная, чтобы вы точно были спокойны.
1. Она взяла вас на контроль, перестраховывается
2. Видит, что вы очень кипишная, чтобы вы точно были спокойны.
Ответ дляАрина85
Код важен
Кроме того глюкометр может давать погрешность до 20%
Я как то в лабаратопи проверяла. Глюкометр показал 5.8 , латаратормя показала 4.7
Поэтому для постановки диагноза его нельзя использовать, только для понтрооя и то выходит приблещиительного
Кроме того глюкометр может давать погрешность до 20%
Я как то в лабаратопи проверяла. Глюкометр показал 5.8 , латаратормя показала 4.7
Поэтому для постановки диагноза его нельзя использовать, только для понтрооя и то выходит приблещиительного
Сказжіть який у вас глюкометр? Просто нам сьогодні міряли в поліклініці електричним смужкою і будуть міряти ще лабораторно. Сказали що ел. трошки обманює от тільки на скільки не можу знайти
Ответ дляАрина85
Ван тач селект, врач сказала до 20%
Вообще, это очень много.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
Ответ дляannette06
Вообще, это очень много.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
Тобто якщо нам на електронному показало 5.2 то погрішність буде на 1
Ответ дляМаняша777
ого, ну завтра заберу результат подивлюсь, на форумі пишуть що 10-12 % лаборант сказала якщо у нас показало 5.2 то може бути по лаб 4,6-4.7
Глюкометр не совсем корректно сравнивать с лабораторным анализом из пальца, т. к. Большинство глюкометров калиброваны по венозной крови .
Ответ дляannette06
Вообще, это очень много.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
У нас на работе акку чек. Сравнивали (правда когда-то давно)
с обычным методом - в пределах до 10 ммоль/л погрешность около 1 ммоль/л. Если высокий сахар, то погрешность будет больше, но на высоких значениях 22 или 25 не сильно важно.
То что сказал врач, не знаю для каких это показателей.
Сказала она что это для приблиЗительного Контроля
Сказала она что это для приблиЗительного Контроля
Ответ дляАрина85
Глюкометр не совсем корректно сравнивать с лабораторным анализом из пальца, т. к. Большинство глюкометров калиброваны по венозной крови .
Я знаю другую причину, почему завышает, уже писала. Что глюкометр определяет не чистую глюкозу, как биохимический метод, а ’примешиваются’ другие сахара. Не понимаю, зачем калибровать глюкометр по венозной крови, если предполагается, что использоваться будет для капиллярной. Но на истину не претендую, не углублялась в этот вопрос.
Но то, история в венозной крови сахар выше - факт. У нас именно так получается. Но и норма у нас до 6,1, а не классические 5.5
Но то, история в венозной крови сахар выше - факт. У нас именно так получается. Но и норма у нас до 6,1, а не классические 5.5
Ответ дляannette06
Я знаю другую причину, почему завышает, уже писала. Что глюкометр определяет не чистую глюкозу, как биохимический метод, а ’примешиваются’ другие сахара. Не понимаю, зачем калибровать глюкометр по венозной крови, если предполагается, что использоваться будет для капиллярной. Но на истину не претендую, не углублялась в этот вопрос.
Но то, история в венозной крови сахар выше - факт. У нас именно так получается. Но и норма у нас до 6,1, а не классические 5.5
Но то, история в венозной крови сахар выше - факт. У нас именно так получается. Но и норма у нас до 6,1, а не классические 5.5
У меня например когда сдаю в дилле из вены и тут же меряю глюкометром, то получается что в вене например 4.6, а глюкометром показывает 5.4
Глюкометром всегла выше
Про колиБровку У моего в инструкции по Написано, Не знаю зачем та делают
Глюкометром всегла выше
Про колиБровку У моего в инструкции по Написано, Не знаю зачем та делают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу