Трусы с капюшоном• 17 октября 2018
Научите готовить домашнее вино из винограда без заморочек
Есть больше ведро синего винограда, по какому рецепту у вас всегда получается?
автор
Трусы с капюшоном
• 17 октября 2018
Ответ дляСфера влияния
Без заморочек?! Это долгий процесс.
Есть рецепты, где каждых 40 дней 3 раза нужно переживать и добавлять водку с сахаром, например
Ло Шарик• 17 октября 2018
Какой сорт винигдада? Сорта Лидия и Изабелла запрещены для производства вина в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. Домашнее вино - это не показатель безопасности!
Ух ты какая Я• 17 октября 2018
Перемолоть или просто помять руками и просто пускай постоит пару дней, потом выдавить сок ( можно через марлю) и добавить сахар ( на 10 л примерно 1-1.5 кг сахара, можно и чуть больше)
Сахар разводить в горячем соке или горячей воде. Оставить в тёмном месте, пускай бродит. Сверху прикрываю марлей, можно одевать перчатку. В теплоте неделе за 2/3 будет готовое молодое вино-божоле
Вкуснятина
ПС: дома есть виногралник, уде много лет так делаю
Сахар разводить в горячем соке или горячей воде. Оставить в тёмном месте, пускай бродит. Сверху прикрываю марлей, можно одевать перчатку. В теплоте неделе за 2/3 будет готовое молодое вино-божоле
Вкуснятина
ПС: дома есть виногралник, уде много лет так делаю
Ух ты какая Я• 17 октября 2018
Ответ дляЛо Шарик
Какой сорт винигдада? Сорта Лидия и Изабелла запрещены для производства вина в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. Домашнее вино - это не показатель безопасности!
У нас практически только изабела и есть. Свой виноградник.Дед пил каждый день из этого винограда по 100-150 гр вина- дожил до 90 лет
Так что я в это не верю
Так что я в это не верю
Ух ты какая Я• 17 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Есть рецепты, где каждых 40 дней 3 раза нужно переживать и добавлять водку с сахаром, например
Ничего не перецеживаем, вино бродит в бочках
автор
Трусы с капюшоном
• 17 октября 2018
Ответ дляЛо Шарик
Какой сорт винигдада? Сорта Лидия и Изабелла запрещены для производства вина в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. Домашнее вино - это не показатель безопасности!
По типу Изабеллы, но больше размер, тоже синие
автор
Трусы с капюшоном
• 17 октября 2018
Ответ дляУх ты какая Я
У нас практически только изабела и есть. Свой виноградник.Дед пил каждый день из этого винограда по 100-150 гр вина- дожил до 90 лет
Так что я в это не верю
Так что я в это не верю
Тоже у дедушки с дачи привезла, Изабелла примерзла и я ее не стала брать, взяла другой сорт, говорят, для вина он тоже отлично. Сделаю по вашему рецепту, спасибо
осень_осень_харашо• 17 октября 2018
Водозатвор нужен, airlock. Почитайте за бентонит(он чаще для светлых вин)
автор
Трусы с капюшоном
• 18 октября 2018
Ответ дляосень_осень_харашо
Водозатвор нужен, airlock. Почитайте за бентонит(он чаще для светлых вин)
У меня такой
осень_осень_харашо• 18 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
У меня такой
и у меня такой, оказался оч.нужным девайсом в хозяйстве
. есть более проще, но не то совершенно. За бентонит(абсорбент, я в маски для лица использую- сила или вместо атоксила, вдруг того нет под рукой) общалась с производителем из Одесской области.
. есть более проще, но не то совершенно. За бентонит(абсорбент, я в маски для лица использую- сила или вместо атоксила, вдруг того нет под рукой) общалась с производителем из Одесской области.
осень_осень_харашо• 18 октября 2018
с виноделомами(минивинодельня своя) из Одесской обл., общалась бентонит делает вино кристальным, хорошо на светлых сортах видно игру солнца в бокале
автор
Трусы с капюшоном
• 18 октября 2018
Ответ дляосень_осень_харашо
с виноделомами(минивинодельня своя) из Одесской обл., общалась бентонит делает вино кристальным, хорошо на светлых сортах видно игру солнца в бокале
Интересно, то есть, купить этот бентонит и добавить в уже готовое вино?
осень_осень_харашо• 18 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Интересно, то есть, купить этот бентонит и добавить в уже готовое вино?
да, погуглите в продавалке, дадеис инстпукцией, я нашла наш укр. он не дорогой(около 65грн за кг , но это на годааааа и маску сделать и во внутрь и в вино, по логике любой сорбент очищает вино, но вот виноделы предпочитают бентонит- 1грамм на 1л вина...), а русский бентонит в маг-не типа все для виноделия в 5р дороже. бентонит это одна из видов глин голубая или зеленая мезозойского периода. Погуглите , реально интересно. Я себе сухую чистку для лица искала... нашла отличную ... в составе каолин, цеолит, бентонит, крохмал, отруби, соли и всякое-всякое,
бентонит слово не знакомое... вот изучила я этот бентонит(глина-глиной, название научное ее, оч.прилично восстанавливает, очищает кожу лица этот состав... ), так и подружилась с бентонитом
бентонит слово не знакомое... вот изучила я этот бентонит(глина-глиной, название научное ее, оч.прилично восстанавливает, очищает кожу лица этот состав... ), так и подружилась с бентонитом
осень_осень_харашо• 18 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Интересно, то есть, купить этот бентонит и добавить в уже готовое вино?
муть уберет, что то там улучшает, мне тетка-винодел назвала целый перечень, что может выпасть в осадок в вине
автор
Трусы с капюшоном
• 19 октября 2018
Ответ дляосень_осень_харашо
да, погуглите в продавалке, дадеис инстпукцией, я нашла наш укр. он не дорогой(около 65грн за кг , но это на годааааа и маску сделать и во внутрь и в вино, по логике любой сорбент очищает вино, но вот виноделы предпочитают бентонит- 1грамм на 1л вина...), а русский бентонит в маг-не типа все для виноделия в 5р дороже. бентонит это одна из видов глин голубая или зеленая мезозойского периода. Погуглите , реально интересно. Я себе сухую чистку для лица искала... нашла отличную ... в составе каолин, цеолит, бентонит, крохмал, отруби, соли и всякое-всякое,
бентонит слово не знакомое... вот изучила я этот бентонит(глина-глиной, название научное ее, оч.прилично восстанавливает, очищает кожу лица этот состав... ), так и подружилась с бентонитом
бентонит слово не знакомое... вот изучила я этот бентонит(глина-глиной, название научное ее, оч.прилично восстанавливает, очищает кожу лица этот состав... ), так и подружилась с бентонитом
Спасибо за рекомендацию, интересно, или в аптеках есть
осень_осень_харашо• 19 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Спасибо за рекомендацию, интересно, или в аптеках есть
глина в вптеках есть, но надо читать состав, наши предприниматели часто сивашскую грязь продают, а пишут на этикетке《глина》, оно то глина но не совсем , то пелоид сивашский или другой. Все таки состав надо вычитывать до точки.
осень_осень_харашо• 19 октября 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Спасибо за рекомендацию, интересно, или в аптеках есть
по логике любой сорбент очищает от примесей, взвесей, солей, логически аналогами могут быть атоксил, біле вугілля и подобное подойдет(это тоже виды глин)
вот скопировала из профиля продавца на КС
Бентонит-лучшее средство для достижения хрустальной чистоты вина и браги.
Глинопорошок-Бентонит для достижения хрустальной чистоты самогоноварения и
виноделия
Бентонит имеет порошкообразный однородный вид. Его можно приобрести мешками
от 1 кг.
Наша компания является официальным представителем на территории Украины по
продаже бентонитовых и палыгорскитовых глин. Продукт сертифицирован.
Отличительная особенность – абсолютная нетоксичность.
Для осветления и стабилизации красных и белых ароматных вин. Используется для
ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вина против белковых
помутнений. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих
частиц, асорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает
количество белка. Бентонит может применяться самостоятельно для стабилизации
белка и осветления вина или как вспомогательное средство в комбинации с
желатином и кремниевой солью, перед осветлением. Высокое осветляющее и
адсорбирующее действие основывается на разбухании отдельных частиц бентонита,
благодаря этому многократно увеличивается внутренняя поверхность.
Бентонит для винодельческой промышленности, получаемый из бентонита,
применяется для осветления и стабилизации виноматериалов и вин, и фруктовых
соков. Бентониты для винодельческой промышленности представляют собой
природные алюмосиликаты состоящие в основном из глинистого минерала -
монтмориллонита.
В виноделии бентонит — используют для осветления и стабилизации виноматериалов
и фруктовых соков. Бентонит имеет высокую набухаемость, вязкость,он хороший
адсорбент.
бентонит берут из расчета 1-3 грамма на 1 литр вина. Бентонитовый порошок
заливают 10 кратным количеством воды для набухания.За данное время глина
распадется и превратится во взвесь.
Доливаем еще такое количество воды, тщательно взбалтываем и тоненькой струйкой
добавляем в виноматериал.
Через пару дней аккуратно снимаем с осадка, разливаем по бутылям. Кристальное
вино готово к употреблению.
Применение бентонита для браги:Разводим бентонит водой 1:3 и оставляем
набухать,затем нагреть самогонную брагу до 50 градусов.Набухший бентонит
вылить в подогретую брагу. Охлаждаем.Готово!
Высокое содержание монтмориллонита и особое строение его кристаллической
решетки предопределяет специфические свойства этого материала.
Бентонит для винодельческой промышленности характеризуется чрезвычайной
сильной набухаемостью в воде, а также способностью к обменной реакции,
играющая
основную роль в процессе ’оклеивания’ вин, при котором вино освобождается от
белков, аминокислот, ферментов и других нежелательных примесей, в результате
чего повышается стойкость его против коллоидных помутнений и оно становиться
стабильным и транспортабельным. В отличии от применяемых для этой цели
дорогостоящих и дефицитных оклеивающих материалов органического происхождения
- пищевой желатин, танин, рыбный клей, яичный белок и др. отрицательно
заряженные частицы ведущего материала бентонита - монтмориллонита хорошо
сорбируют не только выше указанные вышеуказанные нежелательные примеси вин, а
также и положительно заряженные ионы - катионы железа, меди и др. металлов,
которые как известно вызывают болезни вин - железный и медный касс.
вот скопировала из профиля продавца на КС
Бентонит-лучшее средство для достижения хрустальной чистоты вина и браги.
Глинопорошок-Бентонит для достижения хрустальной чистоты самогоноварения и
виноделия
Бентонит имеет порошкообразный однородный вид. Его можно приобрести мешками
от 1 кг.
Наша компания является официальным представителем на территории Украины по
продаже бентонитовых и палыгорскитовых глин. Продукт сертифицирован.
Отличительная особенность – абсолютная нетоксичность.
Для осветления и стабилизации красных и белых ароматных вин. Используется для
ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вина против белковых
помутнений. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих
частиц, асорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает
количество белка. Бентонит может применяться самостоятельно для стабилизации
белка и осветления вина или как вспомогательное средство в комбинации с
желатином и кремниевой солью, перед осветлением. Высокое осветляющее и
адсорбирующее действие основывается на разбухании отдельных частиц бентонита,
благодаря этому многократно увеличивается внутренняя поверхность.
Бентонит для винодельческой промышленности, получаемый из бентонита,
применяется для осветления и стабилизации виноматериалов и вин, и фруктовых
соков. Бентониты для винодельческой промышленности представляют собой
природные алюмосиликаты состоящие в основном из глинистого минерала -
монтмориллонита.
В виноделии бентонит — используют для осветления и стабилизации виноматериалов
и фруктовых соков. Бентонит имеет высокую набухаемость, вязкость,он хороший
адсорбент.
бентонит берут из расчета 1-3 грамма на 1 литр вина. Бентонитовый порошок
заливают 10 кратным количеством воды для набухания.За данное время глина
распадется и превратится во взвесь.
Доливаем еще такое количество воды, тщательно взбалтываем и тоненькой струйкой
добавляем в виноматериал.
Через пару дней аккуратно снимаем с осадка, разливаем по бутылям. Кристальное
вино готово к употреблению.
Применение бентонита для браги:Разводим бентонит водой 1:3 и оставляем
набухать,затем нагреть самогонную брагу до 50 градусов.Набухший бентонит
вылить в подогретую брагу. Охлаждаем.Готово!
Высокое содержание монтмориллонита и особое строение его кристаллической
решетки предопределяет специфические свойства этого материала.
Бентонит для винодельческой промышленности характеризуется чрезвычайной
сильной набухаемостью в воде, а также способностью к обменной реакции,
играющая
основную роль в процессе ’оклеивания’ вин, при котором вино освобождается от
белков, аминокислот, ферментов и других нежелательных примесей, в результате
чего повышается стойкость его против коллоидных помутнений и оно становиться
стабильным и транспортабельным. В отличии от применяемых для этой цели
дорогостоящих и дефицитных оклеивающих материалов органического происхождения
- пищевой желатин, танин, рыбный клей, яичный белок и др. отрицательно
заряженные частицы ведущего материала бентонита - монтмориллонита хорошо
сорбируют не только выше указанные вышеуказанные нежелательные примеси вин, а
также и положительно заряженные ионы - катионы железа, меди и др. металлов,
которые как известно вызывают болезни вин - железный и медный касс.
Назад Комментарии к ответу