sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_12
Помогалочка• 20 октября 2018

Как замариновать грибы без стерилизации и закрутки?

Насобирали грибов, варю, жарю. Но их все равно много. Можно ли их замариновать так, чтобы не закатывать? У меня и банок то пустых нет... Только судочки пластиковые и всякие мисочки с крышками. Сьесть планируем в течении двух-трёх недель, стоять понятное дело будут в холодильнике. Посоветуйте, как их правильно замариновать, и можно ли так вообще? Грибы польские, немного белых, немного маслят. Уже все вареные.
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_181
Компас Ижевска• 20 октября 2018
1
Отварить в соленой воде и в морозилку
anonim_12
автор Помогалочка • 20 октября 2018
2
Ответ дляКомпас Ижевска
Отварить в соленой воде и в морозилку
Это уже сделано. Хочется через пару дней маринованных, с лучком
anonim_181
Компас Ижевска• 20 октября 2018
3
Ответ дляПомогалочка
Это уже сделано. Хочется через пару дней маринованных, с лучком
Так делаете все тоже самое что и при закрутке.только грибы в судок и в холодильник.

Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.

Есть маринад лимон+лук погуглите)
anonim_30
сказочное_Бали• 20 октября 2018
4
Я мариновала только шампиньоны,вкусные получились.Заваривается маринад соль,сахар,уксус и приправы,остудили и залили,под капроновую крышечку на следующий день можно есть.Думаю со всеми грибами так можно.
noavatar
84Anna• 20 октября 2018
5
Сначала из надо сварить по любому
anonim_23
Аноним_1537• 20 октября 2018
6
Ответ дляКомпас Ижевска
Так делаете все тоже самое что и при закрутке.только грибы в судок и в холодильник.

Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.

Есть маринад лимон+лук погуглите)
Судок! Какой судок? Пластиковый контейнер ? Почитайте значение слова ’ судки’. Судки́[1] — приспособление для переноски готовой пищи (кухонные судки) и набор ёмкостей для подачи специй к столу (столовые судки). Согласно «Большому толковому словарю» в значении кухонных судков термин употребляется только во множественном числе[2].

Кухонные судки представляют собой набор из двух, трёх, иногда четырёх обычно алюминиевых, иногда железоэмалированных порционных кастрюль одинакового диаметра, но разной высоты.
anonim_59
Кнопус• 20 октября 2018
7
Я засолила такую вкуснятину.!на 1кг варёных грибов 40-50грам соли.на дно ёмкости хрен или листья хрена,укроп ,я ложила зонтики укропа,чеснок,лавр,семена укропа и резаный укроп,перец душистый и горошек,если есть листья вишни и смородины,переложить грибы специями слоями.Под гнет и в холодильник,через три дня уже можно кушать!
anonim_178
Мао_Мяо• 20 октября 2018
8
Ответ дляКнопус
Я засолила такую вкуснятину.!на 1кг варёных грибов 40-50грам соли.на дно ёмкости хрен или листья хрена,укроп ,я ложила зонтики укропа,чеснок,лавр,семена укропа и резаный укроп,перец душистый и горошек,если есть листья вишни и смородины,переложить грибы специями слоями.Под гнет и в холодильник,через три дня уже можно кушать!
соленые (моченые) грибы -супервкусные и полезнее маринованных с уксусом. Рекомендую для автора !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff