Помогалочка• 20 октября 2018
Как замариновать грибы без стерилизации и закрутки?
Насобирали грибов, варю, жарю. Но их все равно много. Можно ли их замариновать так, чтобы не закатывать? У меня и банок то пустых нет... Только судочки пластиковые и всякие мисочки с крышками. Сьесть планируем в течении двух-трёх недель, стоять понятное дело будут в холодильнике. Посоветуйте, как их правильно замариновать, и можно ли так вообще? Грибы польские, немного белых, немного маслят. Уже все вареные.
автор
Помогалочка
• 20 октября 2018
Ответ дляКомпас Ижевска
Отварить в соленой воде и в морозилку
Это уже сделано. Хочется через пару дней маринованных, с лучком
Компас Ижевска• 20 октября 2018
Ответ дляПомогалочка
Это уже сделано. Хочется через пару дней маринованных, с лучком
Так делаете все тоже самое что и при закрутке.только грибы в судок и в холодильник.
Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.
Есть маринад лимон+лук погуглите)
Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.
Есть маринад лимон+лук погуглите)
сказочное_Бали• 20 октября 2018
Я мариновала только шампиньоны,вкусные получились.Заваривается маринад соль,сахар,уксус и приправы,остудили и залили,под капроновую крышечку на следующий день можно есть.Думаю со всеми грибами так можно.
Аноним_1537• 20 октября 2018
Ответ дляКомпас Ижевска
Так делаете все тоже самое что и при закрутке.только грибы в судок и в холодильник.
Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.
Есть маринад лимон+лук погуглите)
Я еще отвариваю и мариную в соевом соусе с чесноком.
Есть маринад лимон+лук погуглите)
Судок! Какой судок? Пластиковый контейнер ? Почитайте значение слова ’ судки’. Судки́[1] — приспособление для переноски готовой пищи (кухонные судки) и набор ёмкостей для подачи специй к столу (столовые судки). Согласно «Большому толковому словарю» в значении кухонных судков термин употребляется только во множественном числе[2].
Кухонные судки представляют собой набор из двух, трёх, иногда четырёх обычно алюминиевых, иногда железоэмалированных порционных кастрюль одинакового диаметра, но разной высоты.
Кухонные судки представляют собой набор из двух, трёх, иногда четырёх обычно алюминиевых, иногда железоэмалированных порционных кастрюль одинакового диаметра, но разной высоты.
Кнопус• 20 октября 2018
Я засолила такую вкуснятину.!на 1кг варёных грибов 40-50грам соли.на дно ёмкости хрен или листья хрена,укроп ,я ложила зонтики укропа,чеснок,лавр,семена укропа и резаный укроп,перец душистый и горошек,если есть листья вишни и смородины,переложить грибы специями слоями.Под гнет и в холодильник,через три дня уже можно кушать!
Мао_Мяо• 20 октября 2018
Ответ дляКнопус
Я засолила такую вкуснятину.!на 1кг варёных грибов 40-50грам соли.на дно ёмкости хрен или листья хрена,укроп ,я ложила зонтики укропа,чеснок,лавр,семена укропа и резаный укроп,перец душистый и горошек,если есть листья вишни и смородины,переложить грибы специями слоями.Под гнет и в холодильник,через три дня уже можно кушать!
соленые (моченые) грибы -супервкусные и полезнее маринованных с уксусом. Рекомендую для автора !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу