11 ноября 2018

Как полюбить брокколи?

Девочки, ну как вы готовите, что бы это было вкусно! Это капец кокой-то. Что только не пробовала, но броколи и брюсельская капуста для меня за гранью понимания. Поделитесь своим любимым рецептрм
показать весь текст
Мочалкин блюз 11 ноября 2018
31
Ответ дляCarin
вот честно, не любим и особо не едим
бледное подобие по вкусовым качествам цветной капусты, последнюю я могу сожрать сырой хоть полкочана за раз

а вообще, из нее суп съедобный, картошка, морковь, лук, брокколи, немного порезанной помидоры/болг. перца, много зелени. В нашем случае я половиню брокколи с цветной.
Я цветную тоже обожаю, но она грубее брокколи. А брокколи такая нежнятина, особенно в сливочном соусе)
Накладные мюсли 11 ноября 2018
32
Ответ дляСтрашнаяНаташа
А я люблю! Бросаю в кипяток, пару секунд обвариваю, поливаю маслом или оливковым, или тыквенным и сыром присыпаю. Мне очень вкусно.
Плюсуюсь! Самый простой, быстрый и вкусный рецепт, имхо!!! Еще можно чуть специй французских/итальянських.
Спасатель Малибу 11 ноября 2018
33
Ответ дляСтатус Ква
С каким паштетом?
я не в Украине живу, покупаю местный
Разгуляшка 11 ноября 2018
34
В интернете есть рецепт- ’Фриттата с броккколи. Идеальный перекус’
Аноним_1457 11 ноября 2018
35
Тушу овощи: обжарить слегка лук, засыпаю мороженную резанную стручковую фасоль и мороженную брокколи (крупные соцветия перерезаю), соль, специи. Доливаю воды, можно добавить сметаны, овощи тушатся недолго, когда почти готовы - всыпать маринованную кукурузу, еще 2 мин, сверху хорошо посыпаю тертым сыром и через минуту снимаем с огня. Чеснок по желанию. В тарелке добавить сметаны, соевый соус. Такие овощи с сыром мой ребенок обожает и не только ребенок. Спецом выбирает брокколи, мне обычно остается одна фасоль
Ferre 11 ноября 2018
36
Ответ дляМочалкин блюз
Полезная очень.
Спорный вопрос
Нужно проверять на количество нитратов
Caramel2016 11 ноября 2018
37
А я не понимаю, как можно не любить брокколи)) Я ее немного привариваю, что бы твердой была и не потеряла все свои полезные свойства, немного посолила и все) Сейчас она как раз по адекватной цене, ем каждый день и наслаждаюсь вкусом))
Мюллерная 11 ноября 2018
38
подпишусь
Аноним_1490 11 ноября 2018
39
Ответ дляСтатус Ква
Спасибо, обязательно попробую
я запекаю,после отваривания в подсоленной воде (до полуготовности). Потом соли,перца ,по вкусу,поливаю подс. маслом и на пергамент в духовку на большую температуру (чтобы не стала мягкой,а запеклась,можно до румяного цвета). Потом вынимаю из духовки и поливаю водой с тертым чесноком (тру в пиалу зубчик чеснока,заливаю немного водой из чайника) и поливаю этой водичкой всю капусту. сегодня так делала. Или делаю острую (вкуснее,но не совсем полезно из-за уксуса). После отваривания заливаю перекипяченной смесью (на глаз): 1-2 ст.л. сахара,соль и перец (много,черный,красный)на вкус,немного подс. масла,кориандр,лаврушка,вода и др. любимые специи + уксус (около 30-50 мл) . Как закипит -заливаю капусту (отваренную + тертый чеснок)
Аноним_1457 11 ноября 2018
40
Ответ дляFerre
Спорный вопрос
Нужно проверять на количество нитратов
на нитраты нужно проверять ВСЕ, а не только брокколи
Ухахайкина 11 ноября 2018
41
Ответ дляПечальки.нет
Ох, обожаем брокколи. Все семейство ест, но только в одном виде: бросили в кипяток, закипело, 2 минуты, на друшлак, сковороду со сливочным! маслом , хорошо разогретым, выкладываем брокколи и постоянно помешивая поджариваем до румянца. Соль, перец, выдавить чеснок. Ела бы сутками)))
и для пикантности соевый соус
Завтра не пью 11 ноября 2018
42
По утрам на завтрак готовлю, отвариваю немного, потом порезала, на сковородку на любом масле обжарила, добавляю приправу морковку по корейски, чеснок чуть и заливаю яйцами, сверху потом пармезаном или брынзой или сыром, что есть, вкуснотень, сытно и полезно...И быстро..
ЛюбимаЯНЬ 12 ноября 2018
43
Романеску вкуснее и полезнее, она слаще, готовится так же - 3-5 минут в кипятке, потом обжариваю, в кляре или просто так. У меня дочка старшая любит, я редко ем.
Ferre 12 ноября 2018
44
Ответ дляАноним_1457
на нитраты нужно проверять ВСЕ, а не только брокколи
Вот вот
А брокколи особенно
Они очень прихотливы в выращивании
mena 12 ноября 2018
45
максимально насыщенные соусы (дипы), чеснок и пармезан с оливковым маслом спасут даже броколи ;)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!