ЗаведУющая• 01 декабря 2018
Повара или кто разбирается в приправах-специях...
Стоит передо мной две баночки : тимьян и шалфей. Я не гурман конечно, но особой разницы в запахе не улавливаю, от слова совсем. Хотя сын говорит что разные. Дочка говорит одинаковые))). Собственно вопрос. Чем отличаются эти травы в использовании?
И еще совет нужен. С чем их комбинировать лучше всего?
И еще совет нужен. С чем их комбинировать лучше всего?
автор
ЗаведУющая
• 01 декабря 2018
Ответ дляАлина2201
Шалфей к мясным . ТимьяН ко всему , что угодно подходит.
Я почитала поо шалфей. Пишут что можно мариновать в нем мясо , но в то же время добавлять в конце приготовления... Где правда?
Аноним_1535• 01 декабря 2018
Ответ дляЗаведУющая
Я почитала поо шалфей. Пишут что можно мариновать в нем мясо , но в то же время добавлять в конце приготовления... Где правда?
в рагу и супы лучше в конце. Обе специи подходят для мяса и рыбы.
Аноним_1535• 01 декабря 2018
Чтоб уловить разницу, попробуйте растереть специи пальцами или ступкой, попробуйте на вкус
автор
ЗаведУющая
• 01 декабря 2018
Ответ дляАноним_1535
в рагу и супы лучше в конце. Обе специи подходят для мяса и рыбы.
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
Аноним_1520• 01 декабря 2018
Ответ дляЗаведУющая
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
Ну у Вас же наверняка не мешки)
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
Аноним_1535• 01 декабря 2018
Ответ дляЗаведУющая
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
Они не заменяемы, это разные специи
Дежурняшная• 01 декабря 2018
Вчера с шалфеем суп-пюре делала тыквенный.
Тимьян больше к мясу.
Травок много не бывает.
Тимьян больше к мясу.
Травок много не бывает.
абсолютно разные! в доме стоит иметь те пряности и специи, которые Вас радуют ;)
тимьян дружит с овощными и овощно-мясными блюдами. идеален к кабачкам.
шалфей я не люблю, не пользую, но инет говорит: Шалфей кладут в капустные, яично-рисовые и мясные пироги для придания им особого привкуса и аромата. Шалфей в порошке в небольших дозах хорошо смешивать с сырами – это придаст им пикантность. Им посыпают, непосредственно перед подачей на стол, куриные бульоны, яичные блюда ( омлеты, яичницы, верещаги), отварную рыбу, тушеную говядину, кладут в мясные фарши для котлет, фрикаделек, рулетов.Шалфей часто используется как заменитель розмарина в супы, к мясу, дичи, птице, а также к салатам.
тимьян дружит с овощными и овощно-мясными блюдами. идеален к кабачкам.
шалфей я не люблю, не пользую, но инет говорит: Шалфей кладут в капустные, яично-рисовые и мясные пироги для придания им особого привкуса и аромата. Шалфей в порошке в небольших дозах хорошо смешивать с сырами – это придаст им пикантность. Им посыпают, непосредственно перед подачей на стол, куриные бульоны, яичные блюда ( омлеты, яичницы, верещаги), отварную рыбу, тушеную говядину, кладут в мясные фарши для котлет, фрикаделек, рулетов.Шалфей часто используется как заменитель розмарина в супы, к мясу, дичи, птице, а также к салатам.
автор
ЗаведУющая
• 01 декабря 2018
Ответ дляАноним_1520
Ну у Вас же наверняка не мешки)
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
Ну у меня тоже их где то так же. Но вот шалфей сегодня купила. Интересно было. А потом поставила две рядом и разницы не почувствовала.
Аноним_1520• 01 декабря 2018
Ответ дляЗаведУющая
Ну у меня тоже их где то так же. Но вот шалфей сегодня купила. Интересно было. А потом поставила две рядом и разницы не почувствовала.
Так Вы ее в блюде почувствуете)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу