sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_192
ЗаведУющая• 01 декабря 2018

Повара или кто разбирается в приправах-специях...

Стоит передо мной две баночки : тимьян и шалфей. Я не гурман конечно, но особой разницы в запахе не улавливаю, от слова совсем. Хотя сын говорит что разные. Дочка говорит одинаковые))). Собственно вопрос. Чем отличаются эти травы в использовании?
И еще совет нужен. С чем их комбинировать лучше всего?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Алина2201• 01 декабря 2018
1
Шалфей к мясным . ТимьяН ко всему , что угодно подходит.
anonim_192
автор ЗаведУющая • 01 декабря 2018
2
Ответ дляАлина2201
Шалфей к мясным . ТимьяН ко всему , что угодно подходит.
Я почитала поо шалфей. Пишут что можно мариновать в нем мясо , но в то же время добавлять в конце приготовления... Где правда?
anonim_52
Аноним_1535• 01 декабря 2018
3
Ответ дляЗаведУющая
Я почитала поо шалфей. Пишут что можно мариновать в нем мясо , но в то же время добавлять в конце приготовления... Где правда?
в рагу и супы лучше в конце. Обе специи подходят для мяса и рыбы.
noavatar
Алина2201• 01 декабря 2018
4
Ответ дляЗаведУющая
Я почитала поо шалфей. Пишут что можно мариновать в нем мясо , но в то же время добавлять в конце приготовления... Где правда?
В конце. Не маринуют в нем.
anonim_52
Аноним_1535• 01 декабря 2018
5
Чтоб уловить разницу, попробуйте растереть специи пальцами или ступкой, попробуйте на вкус
anonim_192
автор ЗаведУющая • 01 декабря 2018
6
Ответ дляАноним_1535
в рагу и супы лучше в конце. Обе специи подходят для мяса и рыбы.
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
anonim_133
Аноним_1520• 01 декабря 2018
7
Ответ дляЗаведУющая
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
Ну у Вас же наверняка не мешки)
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
anonim_52
Аноним_1535• 01 декабря 2018
8
Ответ дляЗаведУющая
Они взаимозаменяемы получается? Смысл иметь дома обе есть?
Они не заменяемы, это разные специи
anonim_139
Дежурняшная• 01 декабря 2018
9
Вчера с шалфеем суп-пюре делала тыквенный.
Тимьян больше к мясу.
Травок много не бывает.
noavatar
mena• 01 декабря 2018
10
абсолютно разные! в доме стоит иметь те пряности и специи, которые Вас радуют ;)

тимьян дружит с овощными и овощно-мясными блюдами. идеален к кабачкам.

шалфей я не люблю, не пользую, но инет говорит: Шалфей кладут в капустные, яично-рисовые и мясные пироги для придания им особого привкуса и аромата. Шалфей в порошке в небольших дозах хорошо смешивать с сырами – это придаст им пикантность. Им посыпают, непосредственно перед подачей на стол, куриные бульоны, яичные блюда ( омлеты, яичницы, верещаги), отварную рыбу, тушеную говядину, кладут в мясные фарши для котлет, фрикаделек, рулетов.Шалфей часто используется как заменитель розмарина в супы, к мясу, дичи, птице, а также к салатам.
anonim_192
автор ЗаведУющая • 01 декабря 2018
11
Ответ дляАноним_1520
Ну у Вас же наверняка не мешки)
У меня трав больше 2х десятков, считаю что есть смысл держать их дома все.
Ну у меня тоже их где то так же. Но вот шалфей сегодня купила. Интересно было. А потом поставила две рядом и разницы не почувствовала.
anonim_133
Аноним_1520• 01 декабря 2018
12
Ответ дляЗаведУющая
Ну у меня тоже их где то так же. Но вот шалфей сегодня купила. Интересно было. А потом поставила две рядом и разницы не почувствовала.
Так Вы ее в блюде почувствуете)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff