Пупс• 10 декабря 2018
Девочки, что вы готовите дома? Что самое любимое?
Регионщица• 10 декабря 2018
Блин, все семейные мои любят мучно-мясные изделия, пиццы, пирожки с мясом, макароны всякие. А я овощи люблю. Так и готовлю.
Кто крайний?• 10 декабря 2018
сложно ответить на Ваш вопрос...
часто готовлю первое - борщ, суп с фрикадельками
часто делаю отбивные с сырной корочкой
котлеты
часто готовлю первое - борщ, суп с фрикадельками
часто делаю отбивные с сырной корочкой
котлеты
Муж бы ел бесконечно драники и жаренную картошку. Это его любимые блюда. + Суп или борщ обязательно должен быть)))
Я к еде не придирчиво, что бы что то сильно любила
плов люблю))) тушкнную картошку.
С мяса все) и котлеты и отбивные, и тефтели.
Сегодня вот планирую блинчики с грибами.. захотелось что то)
Я к еде не придирчиво, что бы что то сильно любила
плов люблю))) тушкнную картошку. С мяса все) и котлеты и отбивные, и тефтели.
Сегодня вот планирую блинчики с грибами.. захотелось что то)
Силиконочка• 10 декабря 2018
Печёночный торт, всегда домашние просят приготовить, и неплохо суп-харчо получается.
Аноним_1483• 10 декабря 2018
Начальник,капустняк, борщ,суп с вермишелью и фрикадельками,суп гороховый-чередую
На второе больше всего любят котлеты с томатной подливой и пюре, еще домашнюю пиццу. А так еще плов, разные каши, отбивные, жареная тушеная картошка, тушеная капуста с ребрами или грибами, макароны по флотски. С салатами не заморачиваюсь, беру зеленый пакет салатный,туда по холодильнику смотрю что есть. Просто овощи, или яйцо, или мясо, или все сразу, и оливкое масло,кунжутные семки
На второе больше всего любят котлеты с томатной подливой и пюре, еще домашнюю пиццу. А так еще плов, разные каши, отбивные, жареная тушеная картошка, тушеная капуста с ребрами или грибами, макароны по флотски. С салатами не заморачиваюсь, беру зеленый пакет салатный,туда по холодильнику смотрю что есть. Просто овощи, или яйцо, или мясо, или все сразу, и оливкое масло,кунжутные семки
ПИПИКНУТАЯ• 10 декабря 2018
Жареная картошка - моё любимое блюдо.
А кроме него - плов, котлетки, мясо по-французски, жаркое, печеночный тортик и тд
А кроме него - плов, котлетки, мясо по-французски, жаркое, печеночный тортик и тд
КапитанльнаЯ• 10 декабря 2018
Я на диетическом питании по ЖКТ, поэтому все не жирное. Не жарю. Запекаю, тушу, варю. Каши, картоха, макароны. Супы на воде только. Свежие овощи по сезону муж ест, а я очень ограничено- 2 раза в неделю.
Указка• 10 декабря 2018
Больная тема, готовить люблю, но времени нет... если на скорую руку, то гречка/овсянка выручает; бутерброды с сыром, сырники, овощной суп. Конечно, борщ, котлетки - это круто, но вечно времени не хватает. Прям вот вычислила под секундомер, суп для меня быстрее сварить, чем борщ... хе-хе. Ну, и блины тонкие, когда есть время, сосиски в тесте, пицца домашняя. Автор, вы чего спрашиваете? Хотите разнообразить рацион или устали от готовки?
Все возможно• 10 декабря 2018
Мое любимое в плане готовки. Куриные бёдра, тыква, перец болгарский, картошка. Намазала, в рукав и 45-60 минут все готово.
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляУказка
Больная тема, готовить люблю, но времени нет... если на скорую руку, то гречка/овсянка выручает; бутерброды с сыром, сырники, овощной суп. Конечно, борщ, котлетки - это круто, но вечно времени не хватает. Прям вот вычислила под секундомер, суп для меня быстрее сварить, чем борщ... хе-хе. Ну, и блины тонкие, когда есть время, сосиски в тесте, пицца домашняя. Автор, вы чего спрашиваете? Хотите разнообразить рацион или устали от готовки?
Хочу разнообразить. Сижу читаю может идею кто подкинет,но выходит у меня всё как у всех
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Голубцы,фаршированный перец,котлеты,зразы,туш курица,борщ кр.,зел.,супы....Все как у всех выходит.
Мотылек• 10 декабря 2018
Дочка заставила меня научиться у мамы готовить голубцы,хотя процесс меня убивает. Любим мясо запечённое( бедро индюка, могу куриные бедра без кости и шкурки замариновать,обжарить и запечь). Скумбрию или карпа запекаю. Плов любят. Вермишель я терпеть не могу,всячески сопротивляюсь ее готовить. Но под настроение могу лазанью приготовить. Котлеты у меня не получаются:(( Кроме рубленых. Из первого любим борщ и суп с фрикадельками-это то,что будет есть и дочка,отдельно каждому не готовлю. Ну и гарниры разные. Обязательно салат,сейчас или из капусты с морковкой,яблоком,сельдереем. Или из разных видов редьки с маринованным луком. Заправка лимон+оливковое масло, если из капусты,то ещё дижонская горчица. Я без салата не могу,дочку тоже приучила есть его. А летом обожаю греческий и просто помидоры с красным перцем, огурцы не люблю. Салаты с майонезом только на праздники,у меня желчный майонез не выносит.
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Хочу попробовать щи из соленой капусты,у кого-нибудь есть реальный проверенный рецепт. Ну чтобы вот действительно вкусно?
Все возможно• 10 декабря 2018
Ответ дляПупс
Хочу разнообразить. Сижу читаю может идею кто подкинет,но выходит у меня всё как у всех
Очень ленивые голубцы. Филе проиушила, с овощами, туда капустку. Через 5 минут рис. Потом помидорка в конце и чеснок, зелень.
Я люблю голубцы, но готовить их - ад для меня. Ем у мамы или в кафешках.
Я люблю голубцы, но готовить их - ад для меня. Ем у мамы или в кафешках.
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляМотылек
Дочка заставила меня научиться у мамы готовить голубцы,хотя процесс меня убивает. Любим мясо запечённое( бедро индюка, могу куриные бедра без кости и шкурки замариновать,обжарить и запечь). Скумбрию или карпа запекаю. Плов любят. Вермишель я терпеть не могу,всячески сопротивляюсь ее готовить. Но под настроение могу лазанью приготовить. Котлеты у меня не получаются:(( Кроме рубленых. Из первого любим борщ и суп с фрикадельками-это то,что будет есть и дочка,отдельно каждому не готовлю. Ну и гарниры разные. Обязательно салат,сейчас или из капусты с морковкой,яблоком,сельдереем. Или из разных видов редьки с маринованным луком. Заправка лимон+оливковое масло, если из капусты,то ещё дижонская горчица. Я без салата не могу,дочку тоже приучила есть его. А летом обожаю греческий и просто помидоры с красным перцем, огурцы не люблю. Салаты с майонезом только на праздники,у меня желчный майонез не выносит.
Почему котлеты не получаются?
Из сладкого я люблю пирожное картошка готовить, но не на сгущенке, а на молоке обычном. Муж не очень его понимает, а я обожаю, и малой есть (что намного лучше, чем покупные кушать), это мой десерт праздничный из детства, мама на НГ всегда готовила, а теперь я - когда захочется))
Картошка по-сельски в духовке, с паприкой и чесночком. Мясо любое, запечённое в рукаве. Плов. Долма. Лагман. Хинкали, манты, бузы (отличаются только начинкой, делаю не часто, раз в полгода примерно). Творожная запеканка. Это те блюда, которые мои очень любят, и частенько заказывают.
Мотылек• 10 декабря 2018
Ответ дляПупс
Голубцы,фаршированный перец,котлеты,зразы,туш курица,борщ кр.,зел.,супы....Все как у всех выходит.
Так это нормально. Когда не было ребенка,я могла тёплые салаты готовить,блюда с морепродуктами,сейчас это нереально, дочка этого не ест. Я обожаю куриную печень,ее тоже никто не ест. Вот и приходится что-то универсальное готовить. Я последнее время полюбила салат и запеченной свеклы( порезать слайсами), руколы, творог с грудочками( немного посыпать,или сыр Фета,сливочный),можно орехи грецкие. Заправка: лим.сок, ол.масло, мед или сахар,можно соевый соус. Когда дочке готовлю венигрет-себе этот. Ещё нут с овощами,но кроме меня тоже никто не ест:((
Мотылек• 10 декабря 2018
Ответ дляПупс
Почему котлеты не получаются?
Не знаю,сухие какие-то. Наверное,жира мало добавляю.
Все возможно• 10 декабря 2018
Ответ дляМотылек
Так это нормально. Когда не было ребенка,я могла тёплые салаты готовить,блюда с морепродуктами,сейчас это нереально, дочка этого не ест. Я обожаю куриную печень,ее тоже никто не ест. Вот и приходится что-то универсальное готовить. Я последнее время полюбила салат и запеченной свеклы( порезать слайсами), руколы, творог с грудочками( немного посыпать,или сыр Фета,сливочный),можно орехи грецкие. Заправка: лим.сок, ол.масло, мед или сахар,можно соевый соус. Когда дочке готовлю венигрет-себе этот. Ещё нут с овощами,но кроме меня тоже никто не ест:((
как свеклу запекаете?
Ответ дляМотылек
Так это нормально. Когда не было ребенка,я могла тёплые салаты готовить,блюда с морепродуктами,сейчас это нереально, дочка этого не ест. Я обожаю куриную печень,ее тоже никто не ест. Вот и приходится что-то универсальное готовить. Я последнее время полюбила салат и запеченной свеклы( порезать слайсами), руколы, творог с грудочками( немного посыпать,или сыр Фета,сливочный),можно орехи грецкие. Заправка: лим.сок, ол.масло, мед или сахар,можно соевый соус. Когда дочке готовлю венигрет-себе этот. Ещё нут с овощами,но кроме меня тоже никто не ест:((
Вот это часто: мои тоже не все едят, я бы и печенку ела, и овощи тушеные, свекольник (сейчас, зимой, ну хочется мне), но для себя одной готовить всего этого не будешь, - лень, надо что-то универсальное.
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Пишу рецепт бомбезных котлет пока есть время:
Пол кило постной свинины,пол кило постной говядины, луковица самой!перекрутить на фарш, соль перец яйцо. Потом внимание!ОТБИТЬ об стол фарш. На раскаленную сковороду (в ней растительной масло((желательно домашнее)), обкатав в муке либо сухарях кладем котлеты,слегка прижали,минуту еа сильном огне,потом огонь уменьшить, перевернули пол минуты на сильном огне,огонь уменьшили. Готово
2 рецепт:
Пол кило филе кур грудки либо индюка(белое мясо) овсянку заваритить в молоке, чтобы получилась без жижи. Мясо ,лук,перемолоть, смешать с кашей,+чеснок туда выжать,соль,перецкрасный молотый,яйцо. Если фарш вышел жидкий -перестарались с молоком,отжимайте жижу. Потом в муку и на сковороду. Форма плоская, сильный огонь чтоб корочка схватилась,потом слабый. Чеснок по вкусу,но я не меньше 3 зубков обычно туда через чеснокодавку. Вкуснятина.
Пол кило постной свинины,пол кило постной говядины, луковица самой!перекрутить на фарш, соль перец яйцо. Потом внимание!ОТБИТЬ об стол фарш. На раскаленную сковороду (в ней растительной масло((желательно домашнее)), обкатав в муке либо сухарях кладем котлеты,слегка прижали,минуту еа сильном огне,потом огонь уменьшить, перевернули пол минуты на сильном огне,огонь уменьшили. Готово
2 рецепт:
Пол кило филе кур грудки либо индюка(белое мясо) овсянку заваритить в молоке, чтобы получилась без жижи. Мясо ,лук,перемолоть, смешать с кашей,+чеснок туда выжать,соль,перецкрасный молотый,яйцо. Если фарш вышел жидкий -перестарались с молоком,отжимайте жижу. Потом в муку и на сковороду. Форма плоская, сильный огонь чтоб корочка схватилась,потом слабый. Чеснок по вкусу,но я не меньше 3 зубков обычно туда через чеснокодавку. Вкуснятина.
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляparele
Картошка по-сельски в духовке, с паприкой и чесночком. Мясо любое, запечённое в рукаве. Плов. Долма. Лагман. Хинкали, манты, бузы (отличаются только начинкой, делаю не часто, раз в полгода примерно). Творожная запеканка. Это те блюда, которые мои очень любят, и частенько заказывают.
Рис на плов длинный или пузатый берете?
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляМотылек
Так это нормально. Когда не было ребенка,я могла тёплые салаты готовить,блюда с морепродуктами,сейчас это нереально, дочка этого не ест. Я обожаю куриную печень,ее тоже никто не ест. Вот и приходится что-то универсальное готовить. Я последнее время полюбила салат и запеченной свеклы( порезать слайсами), руколы, творог с грудочками( немного посыпать,или сыр Фета,сливочный),можно орехи грецкие. Заправка: лим.сок, ол.масло, мед или сахар,можно соевый соус. Когда дочке готовлю венигрет-себе этот. Ещё нут с овощами,но кроме меня тоже никто не ест:((
Салаты да,тоже люблю,но не всегда на них есть время. Люблю готовить впрок, чтобы сегодня на завтра,ну а там как выходит
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляmaze_yo
Из сладкого я люблю пирожное картошка готовить, но не на сгущенке, а на молоке обычном. Муж не очень его понимает, а я обожаю, и малой есть (что намного лучше, чем покупные кушать), это мой десерт праздничный из детства, мама на НГ всегда готовила, а теперь я - когда захочется))
Я со сладким на Вы
автор
Пупс
• 10 декабря 2018
Ответ дляВсе возможно
Очень ленивые голубцы. Филе проиушила, с овощами, туда капустку. Через 5 минут рис. Потом помидорка в конце и чеснок, зелень.
Я люблю голубцы, но готовить их - ад для меня. Ем у мамы или в кафешках.
Я люблю голубцы, но готовить их - ад для меня. Ем у мамы или в кафешках.
Я свои голубцы люблю только из пекинской капусты. Из обычной белой они у меня не очень. Вот правда,в кафешках капуста какая-то в них запеченная чтоли больше как на вкус,а я только с отварной умею, как они их такими делают,видимо в спец духовках как-то
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу