Аноним_1510• 29 декабря 2018
Нужно отваривать утку перед запиканием?
показать весь текст
Black Umbrella• 29 декабря 2018
Ответ дляАноним_1578
В рукав ничего не надо! Утка сама выпустит лишнюю влагу. А вот в гусятницу добавляют. Поэтому лучше запЕкать в рукаве
Я добавляю в рукав.
Black Umbrella• 29 декабря 2018
Ответ дляМорская свинка
Утка 2 часа готовится. Через 5 с нее точно ватка будет.
Я ставлю на минимальный огонь, поэтому у меня любое мясо скорее томится, а не печется в классическом понимании. Потом под конец, чтобы зарумянить, температуру увеличиваю минут на 15.
Если утка пекинская или другой мясной породы, а не дитя диких прерий наших рынков, то ее можно и не мариновать даже особо - обмазал, дал часок постоять и на 2 максимум часа в духовку, иначе она будет в руках уже расползаться. Ну а если барышня ’домашняя’, то вымочите ее в воде с добавлением яблочного сока и сухого вина ночь, потом это слейте, обмажьте соль-перец (опицонально мед горчица типа французская с зернами), в пузо яблок и тоже пару часов в рукаве.
Black Umbrella• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
А что дают яблоки? Какие они потом по вкусу? Я всегда рисом с луком и морковью фарширую. С яблоками не пробовала.
Можно еще яблоки + мандарины. Потом очень вкусно мясо с этим печеным яблоком есть. А мандаринами сама утка или курица потом пахнет.
Закидай меня камнями• 29 декабря 2018
Ответ дляРазгуляшка
Лижбы низгарела
Это меня не так тронуло, как трИнога в теме про елку. Двое отписались. Зато весело. А то все только по правилам, скучно.
Гадаю_По_шнуркам• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
А что дают яблоки? Какие они потом по вкусу? Я всегда рисом с луком и морковью фарширую. С яблоками не пробовала.
яблоки зеленые, кисленькие, внутри утки запекаются почти в пюре, потом как гарнир идут. Если айву возьмете, то она форму при запекании сохраняет
Стеклянная мышь• 29 декабря 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Можно еще яблоки + мандарины. Потом очень вкусно мясо с этим печеным яблоком есть. А мандаринами сама утка или курица потом пахнет.
Спасибо, нужно попробовать.
Гадаю_По_шнуркам• 29 декабря 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Я ставлю на минимальный огонь, поэтому у меня любое мясо скорее томится, а не печется в классическом понимании. Потом под конец, чтобы зарумянить, температуру увеличиваю минут на 15.
а, так у вас практически сувид :)
Аноним_1578• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
А что дают яблоки? Какие они потом по вкусу? Я всегда рисом с луком и морковью фарширую. С яблоками не пробовала.
Яблоки придают аромат и сладость))) очень вкусно
Аноним_1578• 29 декабря 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Я добавляю в рукав.
Зачем? Утка варится у вас в рукаве с лишней водой а не печётся. Попробуйте не заливать воду, мясо другим будет
Black Umbrella• 29 декабря 2018
Ответ дляАноним_1578
Зачем? Утка варится у вас в рукаве с лишней водой а не печётся. Попробуйте не заливать воду, мясо другим будет
Пробовала и так, и так - мне не нравится. А вот вы пробовали с водичкой на дне? Явно же нет. ))) Но осуждаете.
МЧСница• 29 декабря 2018
Ответ дляАноним_1510
Спасибо на сколько поставить в духовку и на какую температуру, хочется что б мясо от костей отделялось
Что бы от костей отделялось 1 час + 1 час на каждый кг утки
Например : утка 2.5 кг. запекать 3.5 часа.
Например : утка 2.5 кг. запекать 3.5 часа.
Смурфетта• 29 декабря 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Да, когда заложили тушку или мяса кусок - водички на дно налить. Тогда оно проходит этим паром и становится особенно мягким. Жира в качестве испарения жидкости недостаточно. Только не передать воды, естественно, не так, чтобы плавало ))) Стакан, если целая утка, если кусок ребра - полстакана, не больше.
Спасибо за совет
МЧСница• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
А что дают яблоки? Какие они потом по вкусу? Я всегда рисом с луком и морковью фарширую. С яблоками не пробовала.
Попробуйте яблоками-апельсинами -курагой , очень вкусно получается.
МЧСница• 29 декабря 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Пробовала и так, и так - мне не нравится. А вот вы пробовали с водичкой на дне? Явно же нет. ))) Но осуждаете.
Пробовали с водичкой в гусятнице, но больше нравится в рукаве.
Black Umbrella• 29 декабря 2018
Ответ дляМЧСница
Пробовали с водичкой в гусятнице, но больше нравится в рукаве.
Мне тоже рукав всегда больше нравится. И практичнее - мыть потом ничего не надо.
МЧСница• 29 декабря 2018
Ответ дляГага Газу
А по теме - я утку натираю перец+соль, оставляю так на ночь. Потом фарширую яблоками, в рукав и в духовку при 180 градусах где-то час-полтора. Смотря какая величина утки. Всегда мягкой и вкусной получается.
Соль вытянет влагу с утки и она будет более сухой. Лучше натирать солью перед запеканием.
Вообще не факт• 29 декабря 2018
А я варю сначала часа 2. Потом остужаю, натираю смесью майонез+ чеснок, соль, перец. И в духовку, чтобы корочка образовалась золотистая. Получается очень мягкая и вкусная. Это, если целиком утку запекать. А кусочками - в гусятнице тушу 2 часа, за полчаса до готовности - ликер ягодный домашний или вино.
Вообще не факт• 29 декабря 2018
+ варить в хорошо солёной воде, тогда она равномерно соленая получится после запекания. Если просто натереть сырую утку солью, она не просочится.
У кого такое было• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
А что дают яблоки? Какие они потом по вкусу? Я всегда рисом с луком и морковью фарширую. С яблоками не пробовала.
и утка и яблоки божественные. я еще апельсинами начиняю.
Разгуляшка• 29 декабря 2018
Ответ дляЗакидай меня камнями
Это меня не так тронуло, как трИнога в теме про елку. Двое отписались. Зато весело. А то все только по правилам, скучно.
Тринога-звучит! А лижбы - мое любимое слово, как тут у всех лош))
Семен Семеныч• 29 декабря 2018
никогда не варила и не мариновала, запекаю в утятнице, немного воды добавляю, пробовала в рукаве, фу, запах рукава убил аромат утки
Повелитель интернета• 29 декабря 2018
Для меня самая вкусная утка порезанная на кусочки, замаринованная с мёдом, соевым соусом и чёрным перцем, с порезанными яблоками Семеренко. И запечённая в утятнице. Так каждый кусочек пропитывается вкуснейшим маринадом, мягкая. ММмммм
Стеклянная мышь• 29 декабря 2018
Ответ дляМЧСница
Попробуйте яблоками-апельсинами -курагой , очень вкусно получается.
Попробую. А с апельсин кожуру снимать?
Гадаю_По_шнуркам• 29 декабря 2018
Ответ дляБлагоуханочка
Попробую. А с апельсин кожуру снимать?
конечно :)
Гадаю_По_шнуркам• 29 декабря 2018
Ответ дляМЧСница
Только где ее найти ?
сейчас уже вряд ли где есть, но в сезон октябрь-ноябрь попробуйте обязательно
Гадаю_По_шнуркам• 29 декабря 2018
Ответ дляВообще не факт
А я варю сначала часа 2. Потом остужаю, натираю смесью майонез+ чеснок, соль, перец. И в духовку, чтобы корочка образовалась золотистая. Получается очень мягкая и вкусная. Это, если целиком утку запекать. А кусочками - в гусятнице тушу 2 часа, за полчаса до готовности - ликер ягодный домашний или вино.
зачем жирную утку натирать майонезом?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу