ОченьПриятно-Царь• 05 марта 2019
Хозяйки. Думы о рисе. Зайдите
Девочки, мне кажется рис- то в наших маркетах не настоящий.....
3й раз беру на плов, разные производители, разная ценовая катерогия. А итог один:пока свежее все норм, стоит немного подостыть блюду, либо повторный разогрев - вкус неестественный, как-будто искусственную субстаецию мусолишь, хоть на сливочном масле разогревай, зоть на чём...Такого не помню раньше. Плов одно из любимых блюд, делаю не часто, но готовлю супер..... И тут вспомнился мне.... пару лет назад ролик в инете о пластмасовом искусственном рисе, тогда, в том ролике, его пророчили на полках торговых сетей России. А тут что выходит и нас не обделили?
3й раз беру на плов, разные производители, разная ценовая катерогия. А итог один:пока свежее все норм, стоит немного подостыть блюду, либо повторный разогрев - вкус неестественный, как-будто искусственную субстаецию мусолишь, хоть на сливочном масле разогревай, зоть на чём...Такого не помню раньше. Плов одно из любимых блюд, делаю не часто, но готовлю супер..... И тут вспомнился мне.... пару лет назад ролик в инете о пластмасовом искусственном рисе, тогда, в том ролике, его пророчили на полках торговых сетей России. А тут что выходит и нас не обделили?
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
Ответ дляНуКаНаКа
Покупайте булгур.
Я уже поняла что нужно искать альтернативу, но как-то .....это всё....
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
Ответ длявсегдаДаДа
а булгур тут пррчем?
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
всегдаДаДа• 05 марта 2019
Ответ дляБабочка Бабуля
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
Очень добрый аноним• 05 марта 2019
беру на рынках у узбеков или татар. Рис очень вкусный, отличается от магазинного
всегдаДаДа• 05 марта 2019
Ответ дляМаракеш2016
Только’ Басмати ’беру. 50грн. но он того стоит.
да, или басмати, тоже отличный.
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
Ответ длявсегдаДаДа
Берите жасмин или дикий рис. Ничего такого не замечала.
Буквально сегодня, пошла взяла какой-то индийский, не дешевый совсем, а итог тот же....мне кажется он весь идёт с одной кучи, дело только в форме,(круглый длинный)
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
Ответ длявсегдаДаДа
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
Готовила с булгуром.Моей семье всем очень понравился.
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
Ответ дляОчень добрый аноним
беру на рынках у узбеков или татар. Рис очень вкусный, отличается от магазинного
Вот, это идея кста... Спасибо.
НуКаНаКа• 05 марта 2019
Ответ длявсегдаДаДа
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
Он по цене тоже разный есть.Намного лучше риса.
Недавно подруга замочила рис минут на 30, потом стала его промывать и он раскрошился((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
Мочалкин блюз• 05 марта 2019
покупаю только басмати, супер-басмати,камолино и жасмин. у них все ок со вкусом)
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
С альтернативами разобрались, но как быть с самим фактом.
Да,на пачках написано ’рисовая крупа’ , но как же так можно, под видом настоящего риса продавать хз что
Да,на пачках написано ’рисовая крупа’ , но как же так можно, под видом настоящего риса продавать хз что
БеллаДонна• 05 марта 2019
Ответ дляБабочка Бабуля
Готовила с булгуром.Моей семье всем очень понравился.
вы уверены в качестве масла, в котором вымачивают этот булгур?
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
А китаёзы его из пластика делают. Жесть. Кто-то тот ролик видел о котором я писала?
ТихоЯ• 05 марта 2019
Я беру Жменьку пропаренный Голд - все отлично. На ночь на таймер в мультиварку и ничего не распадается, хотя стоит там 8-10 часов. В итоге идеальный рис.
НуКаНаКа• 05 марта 2019
Ответ дляtitatima
Недавно подруга замочила рис минут на 30, потом стала его промывать и он раскрошился((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
Ответ дляБеллаДонна
вы уверены в качестве масла, в котором вымачивают этот булгур?
Булгур ни в каком масле не вымачивают.
При традиционном способе приготовления булгура пшеница сначала вымачивается в воде, затем сушится и отшелушивается. При таком производстве витамины и минералы, содержащиеся в поверхностном слое зерна, насыщают весь его объем. При высушивании такого зерна потеря питательных и полезных веществ минимальна.
Финальная стадия производства - дробление.
При традиционном способе приготовления булгура пшеница сначала вымачивается в воде, затем сушится и отшелушивается. При таком производстве витамины и минералы, содержащиеся в поверхностном слое зерна, насыщают весь его объем. При высушивании такого зерна потеря питательных и полезных веществ минимальна.
Финальная стадия производства - дробление.
С перепою• 05 марта 2019
Ответ дляБабочка Бабуля
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
+++
автор
ОченьПриятно-Царь
• 05 марта 2019
Ответ дляНуКаНаКа
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
Замачивают не для вкуса обычно, а чтобы вымыть из круп химию коророй их от порчения обрабатчвают.
Ответ дляНуКаНаКа
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
И при чём здесь плов? Или рис только для плова годится?))))
Речь идёт о рисе, а не о блюде.
И моя подруга замачивала рис вовсе не для плова.
Речь идёт о рисе, а не о блюде.
И моя подруга замачивала рис вовсе не для плова.
Карусель-весель• 05 марта 2019
Беру жасмин, басмати и дикий норм все. Самый поганый для суши китайский он пластиком воняет и по вкусу фууу((, марку забыла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу