sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_20
ОченьПриятно-Царь• 05 марта 2019

Хозяйки. Думы о рисе. Зайдите

Девочки, мне кажется рис- то в наших маркетах не настоящий.....
3й раз беру на плов, разные производители, разная ценовая катерогия. А итог один:пока свежее все норм, стоит немного подостыть блюду, либо повторный разогрев - вкус неестественный, как-будто искусственную субстаецию мусолишь, хоть на сливочном масле разогревай, зоть на чём...Такого не помню раньше. Плов одно из любимых блюд, делаю не часто, но готовлю супер..... И тут вспомнился мне.... пару лет назад ролик в инете о пластмасовом искусственном рисе, тогда, в том ролике, его пророчили на полках торговых сетей России. А тут что выходит и нас не обделили?
43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_97
НуКаНаКа• 05 марта 2019
1
Покупайте булгур.
anonim_168
Бауди на ауди• 05 марта 2019
2
Берите неотшлифованый
anonim_5
всегдаДаДа• 05 марта 2019
3
Ответ дляНуКаНаКа
Покупайте булгур.
а булгур тут пррчем?
anonim_5
всегдаДаДа• 05 марта 2019
4
Берите жасмин или дикий рис. Ничего такого не замечала.
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
5
Ответ дляНуКаНаКа
Покупайте булгур.
Я уже поняла что нужно искать альтернативу, но как-то .....это всё....
noavatar
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
6
Ответ длявсегдаДаДа
а булгур тут пррчем?
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
noavatar
Маракеш2016• 05 марта 2019
7
Только’ Басмати ’беру. 50грн. но он того стоит.
anonim_5
всегдаДаДа• 05 марта 2019
8
Ответ дляБабочка Бабуля
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
anonim_208
Очень добрый аноним• 05 марта 2019
9
беру на рынках у узбеков или татар. Рис очень вкусный, отличается от магазинного
anonim_5
всегдаДаДа• 05 марта 2019
10
Ответ дляМаракеш2016
Только’ Басмати ’беру. 50грн. но он того стоит.
да, или басмати, тоже отличный.
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
11
Ответ длявсегдаДаДа
Берите жасмин или дикий рис. Ничего такого не замечала.
Буквально сегодня, пошла взяла какой-то индийский, не дешевый совсем, а итог тот же....мне кажется он весь идёт с одной кучи, дело только в форме,(круглый длинный)
anonim_157
ТочноБудет• 05 марта 2019
12
Уже несколько лет беру только нешлифованый,проблем нет
anonim_97
НуКаНаКа• 05 марта 2019
13
Ответ длявсегдаДаДа
а булгур тут пррчем?
При том.
noavatar
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
14
Ответ длявсегдаДаДа
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
Готовила с булгуром.Моей семье всем очень понравился.
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
15
Ответ дляОчень добрый аноним
беру на рынках у узбеков или татар. Рис очень вкусный, отличается от магазинного
Вот, это идея кста... Спасибо.
anonim_97
НуКаНаКа• 05 марта 2019
16
Ответ длявсегдаДаДа
не слышала такого. Булгур из пшеницы делается, немного не то, но если вкус нравится, почему бы и нет.
Он по цене тоже разный есть.Намного лучше риса.
noavatar
titatima• 05 марта 2019
17
Недавно подруга замочила рис минут на 30, потом стала его промывать и он раскрошился((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
noavatar
ali_kat• 05 марта 2019
18
Не знаю, я покупаю Жменька Супер Басмати - вкус и запах отличный и в холодном, и в горячем виде.
anonim_5
Мочалкин блюз• 05 марта 2019
19
покупаю только басмати, супер-басмати,камолино и жасмин. у них все ок со вкусом)
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
20
С альтернативами разобрались, но как быть с самим фактом.
Да,на пачках написано ’рисовая крупа’ , но как же так можно, под видом настоящего риса продавать хз что
anonim_201
БеллаДонна• 05 марта 2019
21
Ответ дляБабочка Бабуля
Готовила с булгуром.Моей семье всем очень понравился.
вы уверены в качестве масла, в котором вымачивают этот булгур?
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
22
А китаёзы его из пластика делают. Жесть. Кто-то тот ролик видел о котором я писала?
anonim_207
ТихоЯ• 05 марта 2019
23
Я беру Жменьку пропаренный Голд - все отлично. На ночь на таймер в мультиварку и ничего не распадается, хотя стоит там 8-10 часов. В итоге идеальный рис.
anonim_97
НуКаНаКа• 05 марта 2019
24
Ответ дляtitatima
Недавно подруга замочила рис минут на 30, потом стала его промывать и он раскрошился((.
Мы с ней после этого ’протестировали’ все марки (недешёвые) какие продаются у нас. Весь рис не прошёл проверку замачиванием.
Она потом купила тайский, я итальянский - эти проверку прошли. Куда деваться, будем брать теперь такой. Цены, конечно кусючие, но это хоть рис, а не непонятно что((.
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
noavatar
Бабочка Бабуля• 05 марта 2019
25
Ответ дляБеллаДонна
вы уверены в качестве масла, в котором вымачивают этот булгур?
Булгур ни в каком масле не вымачивают.
При традиционном способе приготовления булгура пшеница сначала вымачивается в воде, затем сушится и отшелушивается. При таком производстве витамины и минералы, содержащиеся в поверхностном слое зерна, насыщают весь его объем. При высушивании такого зерна потеря питательных и полезных веществ минимальна.

Финальная стадия производства - дробление.
anonim_139
С перепою• 05 марта 2019
26
Ответ дляБабочка Бабуля
Булгур в плове вместо риса -очень вкусно! Мне понравился плов с булгуром больше,чем с рисом!
+++
anonim_20
автор ОченьПриятно-Царь • 05 марта 2019
27
Ответ дляНуКаНаКа
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
Замачивают не для вкуса обычно, а чтобы вымыть из круп химию коророй их от порчения обрабатчвают.
noavatar
titatima• 05 марта 2019
28
Ответ дляНуКаНаКа
Рис не замачивают.Ох и Украинцы!Мне один знакомый узбек сказал,что это у вас рисовая каша,а не плов.В плов воду не льют вообще.
И при чём здесь плов? Или рис только для плова годится?))))
Речь идёт о рисе, а не о блюде.
И моя подруга замачивала рис вовсе не для плова.
anonim_217
Пусин Кукин• 05 марта 2019
29
Терру беру басмати и обычный длинный - отличные
anonim_175
Карусель-весель• 05 марта 2019
30
Беру жасмин, басмати и дикий норм все. Самый поганый для суши китайский он пластиком воняет и по вкусу фууу((, марку забыла
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff