sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_70
успокойте_Меня• 10 апреля 2019

Домашній сир. Поділіться рецептом.

Проживаю за кордоном. Сьогодні перший раз зробила сир. З молока солодкого пів літри і сметани літри. Вийшло трошки десь 200 грам сиру. Смачний.
Роскажіть ваші способи. Можливо зі скишого молока вийде більше сиру?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
1
Який сир Вас цікавить сичужний(фета, бринза), чи кисломолочний?
anonim_70
автор успокойте_Меня • 10 апреля 2019
2
Ответ дляСоветчицы тоже плачут
Який сир Вас цікавить сичужний(фета, бринза), чи кисломолочний?
Творог. Я такий зробила
attached-photo
anonim_217
МаксХмара• 10 апреля 2019
3
А что такое молоко сладкое? Оно с сахаром?
anonim_70
автор успокойте_Меня • 10 апреля 2019
4
Ответ дляМаксХмара
А что такое молоко сладкое? Оно с сахаром?
Є молоко солодке і молоко кисле
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
5
з 2 трилітрових банок має вийти 1 кг кисломолочного, для якості згустку додається мікробіологічна закваска(пробіотик по суті), у Вашому випадку сметана виконала функцію мікробіологічноі закваски, з 4-5л молока виходить до 1кг фети або бринзи з коровячого молока(тут треба сичужний фермент, мікробіологічна закваска). читайте форуми, книжки, робота з молоком цікава.
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
6
Ответ дляМаксХмара
А что такое молоко сладкое? Оно с сахаром?
молоко солодке= свіже, не ферментоване мікроорганізмами. Коли молоко скисає, то є кисле молоко, не солодке
anonim_179
Накладные мюсли• 10 апреля 2019
7
Посмотрите на сайте Поваренок сыр Панир, начала делать- семья довольна, нравится
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
8
Ответ дляНакладные мюсли
Посмотрите на сайте Поваренок сыр Панир, начала делать- семья довольна, нравится
панир =адыгейский сыр , это сычужный сыр,
автор сделала кисломолочный сыр, творог
anonim_217
МаксХмара• 10 апреля 2019
9
Ответ дляСоветчицы тоже плачут
молоко солодке= свіже, не ферментоване мікроорганізмами. Коли молоко скисає, то є кисле молоко, не солодке
Спасибо, никогда не встречала чтобы на молоко говорили сладкое)))
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
10
Ответ дляМаксХмара
Спасибо, никогда не встречала чтобы на молоко говорили сладкое)))
це звичайна укр.мова. Але скільки того《справжнього солодкого молока》в наш час... от не часто зустріти це.
Адде мова весь час змінюється, тому деякі вислови і поняття зникають, інші нарождуються, приживаються
anonim_183
Добро с Кулаками• 10 апреля 2019
11
Ответ дляуспокойте_Меня
Творог. Я такий зробила
вы его переварили и часто мешали когда варилось
anonim_109
Советчицы тоже плачут• 10 апреля 2019
12
Ответ дляДобро с Кулаками
вы его переварили и часто мешали когда варилось
творог зачем варить, если это кисломолочный творог. Молочный згусток , отцеживается сыворотка(самопрессование, под прессом), готово.
Варят (изменяют кислотность, темп-ру)моцареллу= сулугуни и разные др..сыры, но не кислрмолочный сыр=творог . Даже доя феты , брынзы темаература не больше 37С, фермент сворачивает казеин в сырное зерно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff