Соображалочка• 17 апреля 2019
Подлива...зачем она нужна??
Может я лентяйка...но подлив не делаю.все в сухую так сказать..а вы?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
303 (72.14%)
Подливу делаю.ням ням
66 (15.71%)
Фу фу
51 (12.14%)
Напишу в коменте
Куколка-мяуколка• 17 апреля 2019
Ответ дляolyagol
Ага, и для меня. Хотя, всегда его называла тушеное мясо, а замуж вышла, так у мужа в семье это подлива зовется))) Ну подлива, так подлива))))))
и с моим так же))он ёе обожает, не любит сухой гарнир, а у дочки уже как прикол.....фуууу пАдлива))
НеКонец-Света• 17 апреля 2019
Не делаю ни подлив, ни соусов давно, потому то они вредные - бережем ЖКТ, возраст уже, знаете ли))
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
Черепаха Тортила• 17 апреля 2019
Ответ дляСоображалочка
Я его не делаю
все побыстрому...затушила в мульте и все. Отбивные на гриле. Каклеты всеми любимое слово)) в воде на сковороде пропариваю и в посудину складываю
все побыстрому...затушила в мульте и все. Отбивные на гриле. Каклеты всеми любимое слово)) в воде на сковороде пропариваю и в посудину складываю
Та шо там делать? Купила в халяле нарезаную полосочками говядину, положила в кастрюльку, поперчила, посолила и чуть водички. Час-полтора на медленном огне, потом добавила сметану и горчицу, щепотку муки и ещё мину 10 оно само тушится. Разве это сложно?
Иногда беру говяжью вырезку, отбиваю и нарезаю полосочками. Это 5 минут дела
Иногда беру говяжью вырезку, отбиваю и нарезаю полосочками. Это 5 минут дела
соева-сысоева• 17 апреля 2019
Ответ дляНеКонец-Света
Не делаю ни подлив, ни соусов давно, потому то они вредные - бережем ЖКТ, возраст уже, знаете ли))
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
а чем вредные?
Тумба-юмба• 17 апреля 2019
Ответ дляolyagol
Именно к котлеткам и отбивным никто подливу не делает, те кто голосовал за ’делаю’, скорее всего имели ввиду мясо тушеное с жидкостью, это чаще всего называют подлива.
Делаю соусы и к котлетам, и к отбивным, и к рыбным стейкам. Зависит от гарнира. Если гарнир ’влажный’ - могу не делать. К картофельному пюре, к ризотто с овощами, к рагу и т.п. подаю ’сухое’ горячее. Если на гарнир макароны или просто отварная крупа - соус обязателен.
НеКонец-Света• 17 апреля 2019
Ответ длясоева-сысоева
а чем вредные?
Ну в большинство соусов и подлив вводится жареная на масле мука или зажарка, а также томат. А когда тушится жареное в воду переходят продукты горения, это вредно для ЖКТ. Ну и жирные они обычно. Гастроэнтеролог при каких-то симптомах первое что запрещает - подливы и жареное.
НеКонец-Света• 17 апреля 2019
Я вместо подлив делаю всегда сложный гарнир, например, картошка+тушеные овощи+салат. В салате заправка. И все вместе получается не сухо.
Кондуктор трамвая• 17 апреля 2019
Иногда готовлю. Например, когда курица домашняя, в мультиварке закинула, через 1,5-2 часа и мясо вкусное и подлива. Иногда и со свинины делаю подобную. А муж любит бефстроганоф готовить. Но это, скорее, исключение для выходного дня
НеКонец-Света• 17 апреля 2019
О, еще отличный летний соус - в блендере перебить по кусочку - помидор, огурец, перец и чеснок +соль.
Умничка-помощничка• 17 апреля 2019
Мои дальняя родственница как-то была с семьей у меня в гостях, я к столу пожарила цыпленка табака. Естественно, еще были и овощи, нарезка, соления, пюре. Мне родственница сказала, что если бы она дома на стол подавала целого цыпленка, или другую птицу, отбивные и т.д., то они финансово уже давно в трубу бы вылетели. Я спросила, что ты готовишь обычно дома? - говорит, борщи-супы на мясной косточке, каши, макароны, к кашам подливу мясную или грибную. Подливу из курицы она говорит, около недели едят, каждый день только гарнир варит и овощи-соления домашние. Каждый готовит по своим финансовым возможностям. Понятно, что или раз поесть мяса, а потом всю неделю пустую кашу есть... Они для себя такой вариант экономии выбрали.
соева-сысоева• 17 апреля 2019
Ответ дляНеКонец-Света
Ну в большинство соусов и подлив вводится жареная на масле мука или зажарка, а также томат. А когда тушится жареное в воду переходят продукты горения, это вредно для ЖКТ. Ну и жирные они обычно. Гастроэнтеролог при каких-то симптомах первое что запрещает - подливы и жареное.
ну, кроме бешамеля, нигде муку не ввожу, аналогично - томат, только в виде пасты в борщ, или в виде своей же аджики (без дополнительного подогрева) к шашлыкам
например, винные соусы, ягодные - там ни муки, ни томата и близко нет, а соусы -есть, причем тьма тьмущая ))
например, винные соусы, ягодные - там ни муки, ни томата и близко нет, а соусы -есть, причем тьма тьмущая ))
НеКонец-Света• 17 апреля 2019
Ответ длясоева-сысоева
ну, кроме бешамеля, нигде муку не ввожу, аналогично - томат, только в виде пасты в борщ, или в виде своей же аджики (без дополнительного подогрева) к шашлыкам
например, винные соусы, ягодные - там ни муки, ни томата и близко нет, а соусы -есть, причем тьма тьмущая ))
например, винные соусы, ягодные - там ни муки, ни томата и близко нет, а соусы -есть, причем тьма тьмущая ))
Ну может на меня повлиял первый муж, у него был с молодости гастрит и от любого соуса начиналась дикая изжога. И у меня отложилось про вред намертво. Не рискую) Выше написала чем заменяю
Братья Капли• 17 апреля 2019
Гиты любимая подлива это сметана президент. З холодильника вот я практически ВСЕ ем со сметаной даже отбивные и мясо отварное
автор
Соображалочка
• 17 апреля 2019
Ответ дляНеКонец-Света
Не делаю ни подлив, ни соусов давно, потому то они вредные - бережем ЖКТ, возраст уже, знаете ли))
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
А раньше делала бешамель, белый молочный соус, красный томатный и красный на сухом вине, еще чесночный.
Я отт лени не делаю.мне норм.
Налетчица Муся• 17 апреля 2019
Кто как любит, я к подливам отношусь равнодушно, есть, хорошо, нет, прекрасно, а муж гречку, рис, макароны сухие не любит, делаю овощную подливу, если к гречке котлеты например приготовила (я их запекаю в духовке в панировочных сухарях, без жидкости) или мясную, если мясо к гречке или рису не готовила. А картошку, с той же котлетой, без всяких подлив есть будет.
автор
Соображалочка
• 17 апреля 2019
Ответ дляНалетчица Муся
Кто как любит, я к подливам отношусь равнодушно, есть, хорошо, нет, прекрасно, а муж гречку, рис, макароны сухие не любит, делаю овощную подливу, если к гречке котлеты например приготовила (я их запекаю в духовке в панировочных сухарях, без жидкости) или мясную, если мясо к гречке или рису не готовила. А картошку, с той же котлетой, без всяких подлив есть будет.
Гречку варю 1 к 3.5 не сухая...+ Свекла на терку уже не сухо. Или Салат из травы с пакета,феты чуток.котлету протушенную и норм.все едят.у меня др еды нет.
автор
Соображалочка
• 17 апреля 2019
Ответ дляСтрахованная
Я мясо могу не есть, только соус (подливку))))
Я без мяса голодная(
Кнопус• 17 апреля 2019
Ответ дляНеКонец-Света
О, еще отличный летний соус - в блендере перебить по кусочку - помидор, огурец, перец и чеснок +соль.
гаспачо
. обожаю с подсолнечным маслом,луком и сухариками
. обожаю с подсолнечным маслом,луком и сухариками
Бутылка Кифира• 17 апреля 2019
Я терпеть не могу горчицу. Но вот отбивные тушёные в горчично сметанном соусе, очень люблю. И делается легко. Поджарить отбивные, положить в кастрюлю, добавить ложку зёрен горчицы, соль, перец и залить стаканом сметаны с двумя ложками горчицы готовой. Тушить на медленном огне 15 минут. С гречкой очень вкусно.
Налетчица Муся• 17 апреля 2019
Ответ дляСоображалочка
Гречку варю 1 к 3.5 не сухая...+ Свекла на терку уже не сухо. Или Салат из травы с пакета,феты чуток.котлету протушенную и норм.все едят.у меня др еды нет.
Моему мужу все равно как варить гречку, ему подлива к ней нужна и все тут, на крайний случай готовить как плов с большим количеством мяса. Свеклу будет есть только с чесноком и майонезом либо с картошкой, либо вприкуску с той же гречкой с подливой.
Комиссия50%• 17 апреля 2019
Ответ дляНеКонец-Света
Ну в большинство соусов и подлив вводится жареная на масле мука или зажарка, а также томат. А когда тушится жареное в воду переходят продукты горения, это вредно для ЖКТ. Ну и жирные они обычно. Гастроэнтеролог при каких-то симптомах первое что запрещает - подливы и жареное.
Я наприклад беру тунець в власному соці довожу до кипіння на вершках і додаю сіль і італійські трави, можу мукою просто присипати 1-2 чайні ложки.Дуже смачно з макаронами і рисом.
Або фарш+ перебиті в блендері помідори протушою,якщо фарш сухий, то також вершки додаю і спеції.
Шпинат з вершками і часником до рису смачно.
Все дуже швидко і не бачу нічого шкідливого
Або фарш+ перебиті в блендері помідори протушою,якщо фарш сухий, то також вершки додаю і спеції.
Шпинат з вершками і часником до рису смачно.
Все дуже швидко і не бачу нічого шкідливого
Ковбой Хагис• 17 апреля 2019
Ответ дляИнста_Богиня
делаю отдельно подливу.
у меня мама делает - вккуусснноооо
но мама - профи, всю жизнь в питании проработала.
у меня мама делает - вккуусснноооо
но мама - профи, всю жизнь в питании проработала.
Поделитесь рецептом)
Аноним Советчик• 17 апреля 2019
Ответ дляУмничка-помощничка
Мои дальняя родственница как-то была с семьей у меня в гостях, я к столу пожарила цыпленка табака. Естественно, еще были и овощи, нарезка, соления, пюре. Мне родственница сказала, что если бы она дома на стол подавала целого цыпленка, или другую птицу, отбивные и т.д., то они финансово уже давно в трубу бы вылетели. Я спросила, что ты готовишь обычно дома? - говорит, борщи-супы на мясной косточке, каши, макароны, к кашам подливу мясную или грибную. Подливу из курицы она говорит, около недели едят, каждый день только гарнир варит и овощи-соления домашние. Каждый готовит по своим финансовым возможностям. Понятно, что или раз поесть мяса, а потом всю неделю пустую кашу есть... Они для себя такой вариант экономии выбрали.
Вы же целую птицу ели двумя семьями? Или у вас по курице в день уходит?
У нас семья из двух взрослых и дочки второклассница, курицу можем есть не чаще раз в пару месяцев, на 3 дня хватает.
Лучше взять телятины, или свинины запечь, в идеале - прошика. А вот без супа поднимут шум. Но это не экономия, а вкусовые предпочтения.
У нас семья из двух взрослых и дочки второклассница, курицу можем есть не чаще раз в пару месяцев, на 3 дня хватает.
Лучше взять телятины, или свинины запечь, в идеале - прошика. А вот без супа поднимут шум. Но это не экономия, а вкусовые предпочтения.
Умничка-помощничка• 18 апреля 2019
Ответ дляАноним Советчик
Вы же целую птицу ели двумя семьями? Или у вас по курице в день уходит?
У нас семья из двух взрослых и дочки второклассница, курицу можем есть не чаще раз в пару месяцев, на 3 дня хватает.
Лучше взять телятины, или свинины запечь, в идеале - прошика. А вот без супа поднимут шум. Но это не экономия, а вкусовые предпочтения.
У нас семья из двух взрослых и дочки второклассница, курицу можем есть не чаще раз в пару месяцев, на 3 дня хватает.
Лучше взять телятины, или свинины запечь, в идеале - прошика. А вот без супа поднимут шум. Но это не экономия, а вкусовые предпочтения.
нас трое-четверо в семье, ребенок ест только курицу - грудку, я тоже больше по курице, поэтому другое мясо не покупаю. Раз в три дня, наверно готовлю небольшого цыпленка 700-800 гр. В принципе, за ужином обычно съедается - ножки дядя, я крылья, немного грудки, и ребенок грудку. Каркас животным. Иногда сосиски, колбаса. Суп обычно или грибной, или с куриными фрикадельками. Борщи у меня не любят. Каши, бобовые не едят. А картофель, макароны уважают. Салаты ем одна я.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу