Девочки,так обидно,капец-пол ночи пеку куличи,а они сверху черные и внизу черные,а посередине сырые,даже самый маленький в баночке от кукурузы пекла и тот сырой. Обидно капец. Все делала по рецепту
а я зараз не печу. духовка мене не супер пупер, в ній здоба не виходить. а раніше я зі своєю бабусею кожного року пекли в печі паски і пиріжки з різними начинками. зараз бабуся вже не може. тому я замовила одну, нам на трьох вистачить. крашанки з перепелиних яєць пофарбую, вони такі прикольні в крапинку виходять. діти просто в захваті від них
По иронии судьбы в прошлом году я изменила свою жизнь и переехала. Обжиться ещё не успели, духовка не подключена, поэтому в этом году я то же не реку пасочки. До этого пекла 16 лет из года в год! В этом году рухнула рукой и купила 2 разных куличика по 500 г на 75грн) И пасочки есть, и настроение в порядке, и время не убила! Всех с наступающими праздниками!
Боюсь за такую цену эти куличи разве что с маслом или кремом можно будет есть, ну и средством от изжоги запастись не помешает... Я взяла по 600грамм за 190грн каждая. Так они бездрожжевые, без разрыхлителя, на натуральной лично выращенной закваске, с шапочками из расплавленного маршмелоу.
Почему вы решили, что я развлекаюсь? И что все я строго соблюдаю? Куличи испечённые в страстную пятницу - не удаются и автор в этом убедилась.
Не удаются в пятницу куличи?))) А у нас у нескольких поколений удаются, вот прикол, да? Автор, Вы молодец, замажете глазурью, никто и не поймет, что они пригоревшими были.
да,украшения,в маленьких сеточках продаются,гривен 30 вчера видела,штук 7. я почему-то не купила,у нас в магазине наверное дороже. правда те в фольге были,какие внутри не знаю.
да,украшения,в маленьких сеточках продаются,гривен 30 вчера видела,штук 7. я почему-то не купила,у нас в магазине наверное дороже. правда те в фольге были,какие внутри не знаю.
не,обычный у нас в селе в продуктовом.Думаю что в супермаркетах точно есть.Искать там где для пасок всё продаётся+там где конфеты.А в обычных магазинчиках просто поспрашивайте.
Боюсь за такую цену эти куличи разве что с маслом или кремом можно будет есть, ну и средством от изжоги запастись не помешает... Я взяла по 600грамм за 190грн каждая. Так они бездрожжевые, без разрыхлителя, на натуральной лично выращенной закваске, с шапочками из расплавленного маршмелоу.
Не переживайте за меня) У меня всё отлично с ЖКТ) Такие же пекла сама) Дрожжевое ничего не употребляю) Это у вас изжога из-за лишнего яда. Ну, ничего, выплеснули уже, должно полегчать! P.S. Я ваш антипод - нищебродка я и АТБ - мой магазин)
Не переживайте за меня) У меня всё отлично с ЖКТ) Такие же пекла сама) Дрожжевое ничего не употребляю) Это у вас изжога из-за лишнего яда. Ну, ничего, выплеснули уже, должно полегчать! P.S. Я ваш антипод - нищебродка я и АТБ - мой магазин)
Зря вы так отреагировали... Я вообще без злобы написала. Сегодня нельзя же так себя вести.. Вы не правы
У меня духовка шпарит сильно, накрываю фольгой, но постоянно нервах. Девочки, скажите, а на 120гр, можно ставить и просто дольше по времени? Я в этом году не очень хочу возиться, хотела бы купить, но для сына буду стараться, чтоб украшал:)
Боюсь за такую цену эти куличи разве что с маслом или кремом можно будет есть, ну и средством от изжоги запастись не помешает... Я взяла по 600грамм за 190грн каждая. Так они бездрожжевые, без разрыхлителя, на натуральной лично выращенной закваске, с шапочками из расплавленного маршмелоу.
А как же традиции ? Мы вчера с сыном и дочкой вместе и муку сеяли, и тесто месили, в формы раскладывали. Сегодня перед школой глазурью смазывали и посыпкой украшали. Дети в восторге, я счастлива. И так каждый год ! Ни одна купленная паска не будет лучше своих домашних ! В своих продуктах я уверена. Плюс своя пасочка сделана с любовью !!!
Полностью согласна. Это атмосфера праздника в доме. И пусть много времени уходит, сын счастлив когда ждёт и украшает куличики. Я в последние годы пеку больше в виде небольших кексиков.
Автор, а как Вы узнали, что сырые внутри? Я испекла вчера и с волнение жду воскресенья, чтобы попробовать посмотреть что там внутри в бумажных формах поэтому визуально непонятно.
Боюсь за такую цену эти куличи разве что с маслом или кремом можно будет есть, ну и средством от изжоги запастись не помешает... Я взяла по 600грамм за 190грн каждая. Так они бездрожжевые, без разрыхлителя, на натуральной лично выращенной закваске, с шапочками из расплавленного маршмелоу.
Боюсь за такую цену эти куличи разве что с маслом или кремом можно будет есть, ну и средством от изжоги запастись не помешает... Я взяла по 600грамм за 190грн каждая. Так они бездрожжевые, без разрыхлителя, на натуральной лично выращенной закваске, с шапочками из расплавленного маршмелоу.
Я так розумію, що маршмелоу - то просто джерело користі) По темі: у вівторок пекла пробну паску за рецептом ’Параскина паска’ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to... (маю надію, що не забанять). Результат дуже сподобався: солодка, важка, глевка трохи. Така, як я полюбляю. Тісто місила в хлібопічці, випікала там же. Сьогодні буду пекти святкові паски в духовій шафі у впец. формах (силіконових). Лише 1 біду маю - ніяк не можу знайти гарну глазур, яка б швидко застигала і була білою та гладкою.
А НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ИЛИ ПОД ЗАКАЗ В СКРИНЬКАХ СМАКУ? Зачем тратить свое время и нервы, все равно не та красота и вкус обычный в этих домашних пекарниц.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff