Девочки,так обидно,капец-пол ночи пеку куличи,а они сверху черные и внизу черные,а посередине сырые,даже самый маленький в баночке от кукурузы пекла и тот сырой. Обидно капец. Все делала по рецепту
А НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ИЛИ ПОД ЗАКАЗ В СКРИНЬКАХ СМАКУ? Зачем тратить свое время и нервы, все равно не та красота и вкус обычный в этих домашних пекарниц.
Проще. Но тема не о том, что проще, а что сложнее.
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Тоже вчера намучилась, даже тему создавала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2367398 Но Паски все таки испекла. Пекла их очень долго, на самом маленьком огне, на верхней полке. Чтобы успели и подойти и пропектись. Так как тесто очень тяжёлое было и плохо поднималось. Сегодня разрезала, паска отличная. Конечно не пушинка, но свекровь сказала что любит именно такие. А Вы не расстраивайтесь. Что у Вас там получилось в итоге?
А НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ИЛИ ПОД ЗАКАЗ В СКРИНЬКАХ СМАКУ? Зачем тратить свое время и нервы, все равно не та красота и вкус обычный в этих домашних пекарниц.
А не проще ли понять взрослому человеку, что каждый сам выбирает, что ему делать.
А как же вы ? Или причисляете себя к праведникам мира? Как же легко мнимые святоши показывают истинное лицо. А ведь каждый в любой фразе увидел исключительно своё. Раз, и маски сняты.
Вот я всегда говорила-нафига эти подвиги, кому нужна эта дурная возня с пасками? Вам нечего делать было, ночью их печь? По-моему, продукт на выходе не стоит вложенных в него усилий. Получается просто сладкая булка с изюмом. Так их на каждом углу сейчас можно купить. Выбросите всю эту ерунду и больше ею не занимайтесь.
Вы вкусных домашних куличей не ели? Они не сравнимы с покупными
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Тоже вчера намучилась, даже тему создавала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2367398 Но Паски все таки испекла. Пекла их очень долго, на самом маленьком огне, на верхней полке. Чтобы успели и подойти и пропектись. Так как тесто очень тяжёлое было и плохо поднималось. Сегодня разрезала, паска отличная. Конечно не пушинка, но свекровь сказала что любит именно такие. А Вы не расстраивайтесь. Что у Вас там получилось в итоге?
Сегодня лопнула под мокрым полотенцем,немного пошкребла подгоревшим и намазал намазкой,норм. Выше скинула фото
Не удаются в пятницу куличи?))) А у нас у нескольких поколений удаются, вот прикол, да? Автор, Вы молодец, замажете глазурью, никто и не поймет, что они пригоревшими были.
Спасибо,так и сделала-выше скинула фото-ну я тоже получается в пятницу пекла,ночью и утром допекала еще,но как ни странно на вкус очень вкусные
Я пеку в хлебопечке, шикарный дешёвый рецепт, мороки ноль. Пачка больше 1 кг, пропеклась идеально и вкуснющая. Я теперь только так и геморроем не страдаю ))
Вы вкусных домашних куличей не ели? Они не сравнимы с покупными
Мне 45 лет, я столько их съела, бабушкиных, дедушкиных, самых самых домашних, разсамыхпревкусных, и даже таких-вотещемоихнепробоваливотэтода. Все они мне не нравятся) И магазинные не нравятся) Я эклеры люблю.
А как же вы ? Или причисляете себя к праведникам мира? Как же легко мнимые святоши показывают истинное лицо. А ведь каждый в любой фразе увидел исключительно своё. Раз, и маски сняты.
Не причисляю. Вы прочли что та барышня написала? Тоже считаете,что те кто называют куличами,а не пасками,должны получить огонька? Разве она не мерзкие вещи пишет?Однозначно мерзкие. И никакую маску я не надевала. Политиканы даже в темы про куличи пасхальные умудряются влезть со своим фе. Там не нужно долго думать,чтобы понять о чем или о ком ее пост.
Дело в вере, а не в печеньках/кексах/куличах этих. По вере вашей да будет вам... Раз оказия такая кулинарная случилась, значит, Вам нужно подумать и сосредоточиться на чём-то другом, а не на выпечке:) Свелой Пасхи!
А мне просто нравится, для меня это как традиция, пеку ради детей, тк помню всю жизнь, как мы ждали маминых куличей, как ожидание праздника и мы их любим очень. Всегда пекла на 0,5л молока, завтра буду на 1 стакан, чтоб в один заход испечь. Да, я всегда переживаю и нервничаю, чтоб все получилось, иногда до слез, но всегда вкусные получаются и я очень радуюсь и жду дня, когда буду их печь))))
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Тоже вчера намучилась, даже тему создавала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2367398 Но Паски все таки испекла. Пекла их очень долго, на самом маленьком огне, на верхней полке. Чтобы успели и подойти и пропектись. Так как тесто очень тяжёлое было и плохо поднималось. Сегодня разрезала, паска отличная. Конечно не пушинка, но свекровь сказала что любит именно такие. А Вы не расстраивайтесь. Что у Вас там получилось в итоге?
Мне 45 лет, я столько их съела, бабушкиных, дедушкиных, самых самых домашних, разсамыхпревкусных, и даже таких-вотещемоихнепробоваливотэтода. Все они мне не нравятся) И магазинные не нравятся) Я эклеры люблю.
Вы не ели пасок бабушки моего мужа (у меня вся родня теперь по ее рецепту печет). Единственный рецепт вкусных пасок, от которых слюни текут, хотя до этого для меня это была просто сладкая сдобная булочка))
Мне 45 лет, я столько их съела, бабушкиных, дедушкиных, самых самых домашних, разсамыхпревкусных, и даже таких-вотещемоихнепробоваливотэтода. Все они мне не нравятся) И магазинные не нравятся) Я эклеры люблю.
Я с вами. Вообще не люблю куличи, пробовала у разных людей, сама никогда не пекла и не собираюсь) Эклеры тоже люблю и буше. Кстати, дети тоже их не любят и даже отказываются, если кто угощает.
Вы не ели пасок бабушки моего мужа (у меня вся родня теперь по ее рецепту печет). Единственный рецепт вкусных пасок, от которых слюни текут, хотя до этого для меня это была просто сладкая сдобная булочка))
Вы не ели пасок бабушки моего мужа (у меня вся родня теперь по ее рецепту печет). Единственный рецепт вкусных пасок, от которых слюни текут, хотя до этого для меня это была просто сладкая сдобная булочка))
Ой, каждый это говорит - а мои самые вкусные, а таких ты не пробовала)) Может дело в том, что я и кексы не люблю, не нравится такое сдобное тесто, не ем.
1л молока 20 желтков, 4 яйца 1,2 кг сахара Масло/маргарин - 600 гр (я беру по 300 того и др) Дрожжи - 200 гр Изюм - 400 гр (но я на глаз, еще всякие цукаты, курага и тд) Ванил. сахар - 4 пачки Коньяк - 4 ст. л Соль - неполная 1 ст.л Мука - прибл. 4 кг (тут уже от самой муки зависит, тоже на глаз =/-) Вообще, это рецепт из интернета я нарыла его 7 лет назад и попробовала, тк он очень-очень близкий к бабушкиному (возможно она сахара 1 кг берет и дрожжей 150-160 гр, и коньяк она водкой могла заменять, а вообще мы с ней на пару эксперементируем и делаем каждый год +/- с отклонениями). Бывало, что тесто не всегда поднимается как хотелось бы (любим очень высокие), но после выпекания всегда супер: неимоверно сладкие, волокнистые, в меру тяжелые, не крошатся и стоят до гробков будто только из печи. Моя мама печет исключительно по моему рецепту уже пару лет как, ибо они в восторге все (хотя раньше ее паски были тоже знатные). Бабушкины паски всю жизнь были везде самые ням-ням, до сих пор ее знакомые вспоминают (из другого города). Свекровь тоже на работы часто приносила по ее рецепту и устраивали много раз ’конкурс пасок’ (тоже и семейные рецепты и тд, все свои всегда нахваливает, разумеется), то ее - лучшие были и рецепт просили, всегда и везде. Конечно, с таким набором инг-ов они получаются ’золотые’, но я в этом году пеку на 1 стакан молока (раньше на 0,5л), то норм.
Зря вы так отреагировали... Я вообще без злобы написала. Сегодня нельзя же так себя вести.. Вы не правы
Ну, а к чему такая ваша реакция? Я покупаю то, что мне по карману. И хлеб беру самый обычный, дрожжевой. И 2 паски за 75грн это совсем недешево для меня.
Ой, каждый это говорит - а мои самые вкусные, а таких ты не пробовала)) Может дело в том, что я и кексы не люблю, не нравится такое сдобное тесто, не ем.
да, это точно, всегда так все говорят, хотя я вкусные ни разу не пробовала. И мы так говорили с мамой, пока не попробовали бабушки моего мужа пасочки)))))
да, это точно, всегда так все говорят, хотя я вкусные ни разу не пробовала. И мы так говорили с мамой, пока не попробовали бабушки моего мужа пасочки)))))
Вот и я не пробовала вкусные пока не нашла свой рецепт:)) после того как попробовала панетоне. Смысл для меня открылся в добавлении цедры лимона:)) и кураги (изюм не люблю а курага шикарно его разбавляет). От никто из родственников так не делает, поэтому мои самые... А какое тесто, то третий вопрос:))