Девочки,так обидно,капец-пол ночи пеку куличи,а они сверху черные и внизу черные,а посередине сырые,даже самый маленький в баночке от кукурузы пекла и тот сырой. Обидно капец. Все делала по рецепту
показать весь текст
Слава Українi• 26 апреля 2019
Я не пекла ни разу. Считаю что для этого нужно пол дня реально свободного времени,чтобы спокойно без суеты все сделать.А если выходной только предпасхальная суббота,за который нужно и убрать и приготовить все. Печь ночами-точно не готова. Заказала в пекарне пасочку и МОЛОДЕЦ.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
Не за Будка• 26 апреля 2019
Ответ дляжар-птица Нюра
Вообще то паска символ праздника церковного а не просто сладкая булка, как вы пишите. Пеките зимой и летом, только не называйте их пасками, если это просто сдоба для вас
праздник не церковный
Не за Будка• 26 апреля 2019
автор если уж сильно подгорели,пртшла такая идея. срезайте верх и низ горелый и опять в духовку,чтоб середина пропеклась. будут не такие как у всех и ничего.
пАлАвинкА• 26 апреля 2019
Ответ дляПлакулька
Сдайте рецепт, плиз. Вдруг и я на подвиг решусь.
Если автор к вечеру тему не закроет, я выложу )
Посудомойка• 26 апреля 2019
может рецепт плохой? пекла первый раз в жизни и получились сразу.. и вкусные.. рецепт нужен проверенный
90x60x90• 26 апреля 2019
Ответ дляУтка_в_тапках
Кто ест паски до праздника?!
Дети. За всех не скажу, но моя дочь с удовольствием кушает. И муж мимо тоже не проходит. А так нельзя?
Peppergrin• 26 апреля 2019
Автор, Возможн О дело не в температуре а в количестве сдобы, масла и сахара и изюма, если их много или масло плохого качества, такое может произойти
Или дрожжи могли быть либо плохие либо вы их залили горячим слишком молоком, тогда и тесто долго поднимается и пропекается плохо
Или дрожжи могли быть либо плохие либо вы их залили горячим слишком молоком, тогда и тесто долго поднимается и пропекается плохо
Прикуси Язык• 26 апреля 2019
И зачем эти жертвы на кухне, слезы, плохое настроение? Пошла, купила пару красивых пасок в хорошей пекарне, выспалась, отдохнула, нервы в порядке...
Peppergrin• 26 апреля 2019
Ответ дляНоги от ушей
Дети. За всех не скажу, но моя дочь с удовольствием кушает. И муж мимо тоже не проходит. А так нельзя?
нет конечно
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
Ло Шарик• 26 апреля 2019
Ответ дляПрикуси Язык
И зачем эти жертвы на кухне, слезы, плохое настроение? Пошла, купила пару красивых пасок в хорошей пекарне, выспалась, отдохнула, нервы в порядке...
Это не то)))Это как традиция)И запах в доме))
Мы вчера с внучкой пекли, украшали, она маленькая, но это так забавно
Мы вчера с внучкой пекли, украшали, она маленькая, но это так забавно
Умничка-помощничка• 26 апреля 2019
Ответ дляЛо Шарик
Это не то)))Это как традиция)И запах в доме))
Мы вчера с внучкой пекли, украшали, она маленькая, но это так забавно
Мы вчера с внучкой пекли, украшали, она маленькая, но это так забавно
Запах гари?
Фрекен бок• 26 апреля 2019
По иронии судьбы в прошлом году я изменила свою жизнь и переехала. Обжиться ещё не успели, духовка не подключена, поэтому в этом году я то же не реку пасочки. До этого пекла 16 лет из года в год!
В этом году рухнула рукой и купила 2 разных куличика по 500 г на 75грн) И пасочки есть, и настроение в порядке, и время не убила!
Всех с наступающими праздниками!
В этом году рухнула рукой и купила 2 разных куличика по 500 г на 75грн) И пасочки есть, и настроение в порядке, и время не убила!
Всех с наступающими праздниками!
Таракашечка• 26 апреля 2019
Ответ дляМяо мой мяо
Творожную не пекут.
пекут, проста в тесто на кулич добавляют творог. Они более влажные получаются
Барабан для взрослых• 26 апреля 2019
Ответ дляСлава Українi
Я не пекла ни разу. Считаю что для этого нужно пол дня реально свободного времени,чтобы спокойно без суеты все сделать.А если выходной только предпасхальная суббота,за который нужно и убрать и приготовить все. Печь ночами-точно не готова. Заказала в пекарне пасочку и МОЛОДЕЦ.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
ЛолитаНеРазлита• 26 апреля 2019
Ответ дляНе за Будка
праздник не церковный
А какой? Это вы сами так решили?
пАлАвинкА• 26 апреля 2019
Ответ дляЛолитаНеРазлита
А какой? Это вы сами так решили?
Вот и мне интересно, что та барышня имела ввиду )) Вроде как Иисус воскрес )
Gretali_knitwear• 26 апреля 2019
Ответ дляPeppergrin
нет конечно
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
Если Вы не соблюдаете ПОСТ, то до освящения кулич/паска - это обычная сдобная булка. Ешьте на здоровье!
Автор, если хотите, приходите в лс за рецептом, паски по которому у всех получаются!
Автор, если хотите, приходите в лс за рецептом, паски по которому у всех получаются!
дамаБезСобачки• 26 апреля 2019
У меня такое было - тесто было тяжелым из-за плохой муки, да и плохо подходило. Не расстраивайтесь! Обрежьте горелое, нарежьте кусочками и сделайте сухарики. Время есть еще испечь, а можно сделать и сырую творожную - вкусно, питательно и без сдобы! Удачи!
Кумушка• 26 апреля 2019
Ответ дляВечный двигатель
Было бы из ща чего реветь. Сегодня сгоняйте на базар купите куличи у бабок и будет вам счастье
Ужас. Покупать паски у бабок при наличии кучи маркеров и кондитерских с шикарными панетоне и паскочками на любой вкус и кошелек
Гигиенишвили• 26 апреля 2019
У меня вчера тоже низ подгорел, первую партию испортила сильной температурой, провтыкала. А вот вторая партия не пойму что не так, сидела над духовкой все 40 мин, температура 160 градусов, вынимаю с формы низ горелый . Так обидно, пекла родственникам чтоб освятить и раздать.
Кумушка• 26 апреля 2019
Ответ дляУтка_в_тапках
Кто ест паски до праздника?!
Мы едим когда хотим. Вчера натрескались разных на пробу
Барабасиха• 26 апреля 2019
Ответ дляУтка_в_тапках
Кто ест паски до праздника?!
Я и мой ребёнок, чего тут такого?
ФруктЕщеТот• 26 апреля 2019
Все дела нужно было доделать вчера в первой половине дня. В страстную пятницу делать ничего нельзя!
Брюнетка в Мармеладе• 26 апреля 2019
Ответ дляЛукава_Кiшка
У нас в 2017 так было, весь год ужасный был
Супер вы успокоили автора
Автор, бывает мука плохая, или дрожжи, забейте, я все ингридиенты купила но решила не печь, лучше куплю, а вместо кухни посижу с ребенком пообнимаюсь))))
Автор, бывает мука плохая, или дрожжи, забейте, я все ингридиенты купила но решила не печь, лучше куплю, а вместо кухни посижу с ребенком пообнимаюсь))))
Прикуси Язык• 26 апреля 2019
Ответ дляbejalla
Даже в голову не приходит есть ее до праздника
Вы, конечно, держали пост? В церковь регулярно ходите? Библию читаете? Нет? Тогда от того, едите Вы паску до Пасхи или после, ничего не изменится.
Назад Комментарии к ответу