Девочки,так обидно,капец-пол ночи пеку куличи,а они сверху черные и внизу черные,а посередине сырые,даже самый маленький в баночке от кукурузы пекла и тот сырой. Обидно капец. Все делала по рецепту
нет конечно Это, по идее , ритуальный хлеб Как и яйца крашеные Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
ну так раньше сдоба из белой муки была только по большим праздникам
Вот и я не пробовала вкусные пока не нашла свой рецепт:)) после того как попробовала панетоне. Смысл для меня открылся в добавлении цедры лимона:)) и кураги (изюм не люблю а курага шикарно его разбавляет). От никто из родственников так не делает, поэтому мои самые... А какое тесто, то третий вопрос:))
О, кстати да, я бывало цедру добавляю тоже, я ее вообще люблю везде, в пирогах, кексах и тд, для меня это как чеснок - добавляет вкус почти любому блюду))))
А я впервые пекла, да ещё и панеттоне, обалденные вышли, горячие ещё. Очень переживала, после первой отстройки, ещё и ,КД пошли, думала ну все. Сегодня только паски и можно печь, делать ничего нельзя
О, кстати да, я бывало цедру добавляю тоже, я ее вообще люблю везде, в пирогах, кексах и тд, для меня это как чеснок - добавляет вкус почти любому блюду))))
Про чеснок. Открытие 2019 для меня, и где я раньше былп:)) даже простой омлет сейчас готовлю, вначале в масло мелкорезаный чеснок кидаю.. буквально зубчик, а потом через пару мин яичную смесь. На запах ’омлета’ сбегаются все:)))
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Тоже вчера намучилась, даже тему создавала https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2367398 Но Паски все таки испекла. Пекла их очень долго, на самом маленьком огне, на верхней полке. Чтобы успели и подойти и пропектись. Так как тесто очень тяжёлое было и плохо поднималось. Сегодня разрезала, паска отличная. Конечно не пушинка, но свекровь сказала что любит именно такие. А Вы не расстраивайтесь. Что у Вас там получилось в итоге?
Когда-то с бабушкиных слов записывала рецепт пасок. Она сказала, что опаре достаточно бродить, когда начинает чуть оседать. А с тестом она дружила.
Я так розумію, що маршмелоу - то просто джерело користі) По темі: у вівторок пекла пробну паску за рецептом ’Параскина паска’ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to... (маю надію, що не забанять). Результат дуже сподобався: солодка, важка, глевка трохи. Така, як я полюбляю. Тісто місила в хлібопічці, випікала там же. Сьогодні буду пекти святкові паски в духовій шафі у впец. формах (силіконових). Лише 1 біду маю - ніяк не можу знайти гарну глазур, яка б швидко застигала і була білою та гладкою.
Желатиновая! Делаю ее уже третий год. Супер! Не липнет,не крошится!
1л молока 20 желтков, 4 яйца 1,2 кг сахара Масло/маргарин - 600 гр (я беру по 300 того и др) Дрожжи - 200 гр Изюм - 400 гр (но я на глаз, еще всякие цукаты, курага и тд) Ванил. сахар - 4 пачки Коньяк - 4 ст. л Соль - неполная 1 ст.л Мука - прибл. 4 кг (тут уже от самой муки зависит, тоже на глаз =/-) Вообще, это рецепт из интернета я нарыла его 7 лет назад и попробовала, тк он очень-очень близкий к бабушкиному (возможно она сахара 1 кг берет и дрожжей 150-160 гр, и коньяк она водкой могла заменять, а вообще мы с ней на пару эксперементируем и делаем каждый год +/- с отклонениями). Бывало, что тесто не всегда поднимается как хотелось бы (любим очень высокие), но после выпекания всегда супер: неимоверно сладкие, волокнистые, в меру тяжелые, не крошатся и стоят до гробков будто только из печи. Моя мама печет исключительно по моему рецепту уже пару лет как, ибо они в восторге все (хотя раньше ее паски были тоже знатные). Бабушкины паски всю жизнь были везде самые ням-ням, до сих пор ее знакомые вспоминают (из другого города). Свекровь тоже на работы часто приносила по ее рецепту и устраивали много раз ’конкурс пасок’ (тоже и семейные рецепты и тд, все свои всегда нахваливает, разумеется), то ее - лучшие были и рецепт просили, всегда и везде. Конечно, с таким набором инг-ов они получаются ’золотые’, но я в этом году пеку на 1 стакан молока (раньше на 0,5л), то норм.
Я как раз так и делала,только в пропорции наполовину,и коньяк спиртом заменила,еще добавила натуральной ванили и корицы но без изюма т.к.не люблю
Вот я всегда говорила-нафига эти подвиги, кому нужна эта дурная возня с пасками? Вам нечего делать было, ночью их печь? По-моему, продукт на выходе не стоит вложенных в него усилий. Получается просто сладкая булка с изюмом. Так их на каждом углу сейчас можно купить. Выбросите всю эту ерунду и больше ею не занимайтесь.
станная вы. Нам даже 40 лет назад в детстве бабушка всегда с четверга давала паски кушать. А в воскресенье именно ’свяченую’ паску ели. Бабушка их пекла штук 100.
Я своих отгоняю ) Муж вчера вечером хотел слопать, я говорю, что нельзя. А он мне , так они ведь так вкусно пахнут ))) Еле-еле уговорила потерпеть до воскресенья !
Вы вкусных домашних куличей не ели? Они не сравнимы с покупными
Я вас прошу. Чем отличается домашняя пачка от магазинной??? Разве что более желтым цветом и по вкусу более сладкая. Все! Просто булка с изюмом. Не более. Не надо так боготворить эти паски.
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. 2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. 3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. 4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем. 5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься. 6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. 7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
рецепт не сложный. выходит где-то 6-7 среднего размера.
Про чеснок. Открытие 2019 для меня, и где я раньше былп:)) даже простой омлет сейчас готовлю, вначале в масло мелкорезаный чеснок кидаю.. буквально зубчик, а потом через пару мин яичную смесь. На запах ’омлета’ сбегаются все:)))
Слушайте, спс за совет, в омлет не пробовала ни разу, обязательно попробую!
Я вас прошу. Чем отличается домашняя пачка от магазинной??? Разве что более желтым цветом и по вкусу более сладкая. Все! Просто булка с изюмом. Не более. Не надо так боготворить эти паски.
Да ну вы что, вкус совсем другой, тесто совсем другое, покупные, что я пробовала сухие либо если оставить отрезанный кусок, то сохнет быстро, черствеет, а домашняя у нас до гробков как свежеиспеченная, она вообще не крошится, в отличии от покупной, которая, просто булка, а волокнами отделяется, да просто небо и земля! И сладость для меня важна, люблю очень сладкую и жирную. Ну, и да, естественно, она не может отличаться как клубника и селедка, но для меня лично разница, как, допустим, арбуз и огурец)))