Девочки,так обидно,капец-пол ночи пеку куличи,а они сверху черные и внизу черные,а посередине сырые,даже самый маленький в баночке от кукурузы пекла и тот сырой. Обидно капец. Все делала по рецепту
показать весь текст
Хвець-тець• 26 апреля 2019
Ответ дляСыро_Ежка
Вчера на весь процесс ушло ровно 4 часа - это от начала замеса теста до полной готовности пасок. В этом году как никогда дрожжи отличные ,быстро опара подошла и тесто в формах.
а что за дрожжи использовали?
Сыро_Ежка• 26 апреля 2019
Ответ дляХвець-тець
а что за дрожжи использовали?
Всегда пеку на Львовских дрожжах. Беру на 500 мл молока 48 граммовую пачку. Главное, чтобы дрожжи были очень свежие.
В рецепте моем, автор рекомендует брать несколько пачек дрожжей в разных местах и делать 2 опары. Какая лучше и быстрее подойдет, на той и тесто делать. Но я так никогда не заморачиваюсь. Покупаю Львовские и всегда все выходит.
В рецепте моем, автор рекомендует брать несколько пачек дрожжей в разных местах и делать 2 опары. Какая лучше и быстрее подойдет, на той и тесто делать. Но я так никогда не заморачиваюсь. Покупаю Львовские и всегда все выходит.
Аноним_Галя• 26 апреля 2019
в том году тоже пекла как обычно и не получились, в этом году просто купила и все.
Зарядка для хачапури• 26 апреля 2019
Ответ дляУтка_в_тапках
Вот я всегда говорила-нафига эти подвиги, кому нужна эта дурная возня с пасками? Вам нечего делать было, ночью их печь? По-моему, продукт на выходе не стоит вложенных в него усилий. Получается просто сладкая булка с изюмом. Так их на каждом углу сейчас можно купить. Выбросите всю эту ерунду и больше ею не занимайтесь.
Я вопреки традициям пеку в субботу всегда)) люблю печь, кайфую прямо, но явно не ночью в рабочую неделю)))))))). Паски с умиротворённой душой надо печь.
Силиконочка• 26 апреля 2019
Ответ дляМост_Устал
И у меня подгороле, но сама виновата: сделала двойную дозу, получилось много пасок и я побоялась, что тесто перекиснет и поставила два противня в духовку. Верхние подгорели и не поднялись как следует. Так жалко. Но думаю, все равно вкусные) полчаса вымешивала тесто и много цукатов, запах классный). На следующий год сделаю все правильно) это долговато, но и не сложно
а я замешиваю и три порции но с интервалом в 2 часа,много друзей и родственников угощаем
Нежная Лапка• 26 апреля 2019
Ответ дляФруктЕщеТот
Почему вы решили, что я развлекаюсь? И что все я строго соблюдаю?
Куличи испечённые в страстную пятницу - не удаются и автор в этом убедилась.
Куличи испечённые в страстную пятницу - не удаются и автор в этом убедилась.
Кулічі може і не можна пекти у Страсну п`ятницю, а паски дуже навіть можна
Власне, у монастирях саме у п`ятницю і печуть)
Гугліть
Власне, у монастирях саме у п`ятницю і печуть)
Гугліть
Мядуза аля моргонер• 26 апреля 2019
Автор, может мука плохая. У меня подобное было с ’ плывущий’ мукой. Тоже думала, что сырые внутри.
пышка_мышка• 26 апреля 2019
Ответ дляbejalla
Даже в голову не приходит есть ее до праздника
Мы детьми всегда ели до праздника, не могли удержаться. И своим детям разрешаю. Мы не соблюдаем пост, не ходим на службы в церковь. Для нашей семьи(и знаю много таких) Пасха как светский праздник.
А я с Рио-де-Житомира!• 26 апреля 2019
По поводу гемороя. Открыла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт Кулич ’ПАСХАЛЬНЫЙ’. Там правда на любителя, с кардамоном и корицей, но ароматизаторы можно и другие. Обычно добавляю ваниль и ромовую. Закинула все ингредиенты в хлебопечку, на режим тесто и забыла на полтора часа. После сигнала, раскидала тесто по формам и оставила, чтобы подошли еще раз, 40 мин. при 180 град. в духовке, покрыла глазурью и присыпкой. Стоят красуются румяные, душистые и воздушные, без всякого гемороя ))
Нежная Лапка• 26 апреля 2019
Ответ дляПацака-задирака
та идите себе с Богом и мимо. три сообщения в теме и все об одном и том же.
по кулинарной части есть что сказать, или только по филологической?
автор, рада, что все в итоге вышло удачно. ))))
по кулинарной части есть что сказать, или только по филологической?
автор, рада, что все в итоге вышло удачно. ))))
У вас кулічі згоріли? Чи звідки стільки роздратування?
Нежная Лапка• 26 апреля 2019
Ответ дляКлептоманка
кто знает, что это за маленькие яичка, украшение?
Шоколадні цукерки
Ответ дляСыро_Ежка
Смотря какой у Вас объем пасочек. У меня 300 мл, пекла 40 минут.
Как по мне 25 минут можно печь совсем маленькие пасочки.
Как по мне 25 минут можно печь совсем маленькие пасочки.
У меня в баночках от кукурузки или от персиков консервированных. Вот,немного подрепетировала-на вкус хорошие
Карамелька• 26 апреля 2019
Автор, а как Вы узнали, что сырые внутри? Я испекла вчера и с волнение жду воскресенья, чтобы попробовать посмотреть что там внутри в бумажных формах поэтому визуально непонятно.
Брюнетка в Мармеладе• 26 апреля 2019
Ответ дляУтка_в_тапках
Кто ест паски до праздника?!
Я ем. Нельзя?
Викасикрет• 26 апреля 2019
Ответ дляНежная Лапка
Удалено администрацией...
Удалено администрацией...
Клептоманка• 26 апреля 2019
Ответ дляНежная Лапка
Шоколадні цукерки
спасибо! нужно искать, не видела таких
видела маленькие шоколадные, а цветных не видела
видела маленькие шоколадные, а цветных не видела
Карамелька• 26 апреля 2019
Ответ дляСлава Українi
Я не пекла ни разу. Считаю что для этого нужно пол дня реально свободного времени,чтобы спокойно без суеты все сделать.А если выходной только предпасхальная суббота,за который нужно и убрать и приготовить все. Печь ночами-точно не готова. Заказала в пекарне пасочку и МОЛОДЕЦ.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
Может выйду на пенсию и тоже буду хозяйкой.
Автор,вы не растаивайтесь. Подгоревшие паски точно не конец света.
я в 33 начала)) первый раз - полный провал был, потом пошло дело. вчера был 4-й раз.
Королева спама• 26 апреля 2019
Ответ дляпышка_мышка
Мы детьми всегда ели до праздника, не могли удержаться. И своим детям разрешаю. Мы не соблюдаем пост, не ходим на службы в церковь. Для нашей семьи(и знаю много таких) Пасха как светский праздник.
для чего вам паску есть? купите булку....для вас разницы нет.
Ля-ля-ля• 26 апреля 2019
Ответ дляPeppergrin
нет конечно
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
Это, по идее , ритуальный хлеб
Как и яйца крашеные
Сейчас , конечно, никто ничего практически не придерживается, а раньше с этим вообще было строго
По идее это языческий праздник. Вы же не отнесете традицию разбивать яйца друг о друга в этот день к ритуальному православному символу и Христу.
Ля-ля-ля• 26 апреля 2019
Ответ дляЛолитаНеРазлита
А какой? Это вы сами так решили?
Учите историю и почитайте о Пасхе до насаждения православия.
пышка_мышка• 26 апреля 2019
Ответ дляКоролева спама
для чего вам паску есть? купите булку....для вас разницы нет.
А для чего вам лезть в чужие дела?
Нежная Лапка• 26 апреля 2019
Ответ дляВикасикрет
Удалено администрацией...
Четвертим словом можете назвати усіх мешканців своєї домівки
А я хороша і добра людина
А я хороша і добра людина
пышка_мышка• 26 апреля 2019
Ответ дляКоролева спама
для чего вам паску есть? купите булку....для вас разницы нет.
Вы нам пишете со службы в церкви?
Наверняка• 26 апреля 2019
Ответ дляНежная Лапка
Четвертим словом можете назвати усіх мешканців своєї домівки
А я хороша і добра людина
А я хороша і добра людина
Не похоже
Ля-ля-ля• 26 апреля 2019
Ответ дляРадикальная
куличики за поребриком , а в Украине паски
Так в Украине и мова, а не язык. Че с собой так не воюете?
Назад Комментарии к ответу