sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_13
Неваляшкина• 30 апреля 2019

Помогите определиться с блюдами к ужину

Нужно произвести впечатление (готовить умею).
Были в гостях у руководителя мужа, его жена готовила мужчинам стейки, овощной салат, кукурузу гриль и несколько соусов. Мне и себе - запеченная семга, салат типа руккола-креветки-пармезан, соус тар-тар.

В пятницу они будут у нас с ответным визитом. Что готовить? Подскажите, пожалуйста
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_101
Проня_Прокоповна• 30 апреля 2019
1
Ну если умеете готовить приготовьте то, что у вас хорошо получается. Не экспериментируйте.
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
2
Ну ничесебе)) предлагаю в ресторан сходить и почитать фирменные блюда. Заказать пару тройку приглянувшихся и самой токое сообразить.
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
3
удивите их хорошей украинской кухней
сделайте борщ, драники с мясом и грибами, белые грибы маринованные и огурцы\помидоры
поставьте на стол абсолют - и зайдет на ура!
еще можно молочного поросенка запечь с картошкой молодой
anonim_37
оксюморон• 30 апреля 2019
4
Этот вам нужны блюда не ниже уровнем. Вас угощали красной рыбой и сложносочиненными салатами с дорогими составляющими. Крабовым салатом и рулетом с сыром с чесноком не отделаетесь. Может, лучше гостей в кафе пригласить?
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
5
а если хотите что-то такое эдакое, чтобы стейки переплюнуть нормальные - то купите оленину и сделайте медальоны
цезарь с подкопченой уткой, а в качестве аперитива - хамон с инжиром и вялеными томатами под хороший херес
anonim_37
оксюморон• 30 апреля 2019
6
Ответ дляПотеряласЯ Я...
удивите их хорошей украинской кухней
сделайте борщ, драники с мясом и грибами, белые грибы маринованные и огурцы\помидоры
поставьте на стол абсолют - и зайдет на ура!
еще можно молочного поросенка запечь с картошкой молодой
Звучит аппетитно... но если автора угощали стойками, овощным салатом, красной рыбой с вычурным салатом для дам... это наверное они на пп? Не думаю, что они захотят жареные драпу и жирный борщ...
anonim_29
Мания-Величия• 30 апреля 2019
7
Мне кажется, что стоит приготовить проверенные Вами лично блюда. Раз умеете готовить, тону Вас наверняка есть пару-тройку хороших фирменных рецептов
Поэкспериментировать стоит только с салатами
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
8
Запеките целыми рыбинками дорадо с лимончиком. К рыбе белое полусухое вино, выберите Грузию или Испанию, оно мягкое.
Креветки маленькие не покупайте, они резиновые. Берите тигровые. Можно салат из морепродуктов. Паэлья тоже с морепродуктами вкусно. Купите фруктов и сыра (мед и орехи еще к сыру поставьте). Шпажки пластмассочые на сыр не берите, есть бамбуковые более менее достойные))) или вилочки для сыра и фруктов. Виноград на ягодки разделите, ветками не нужно класть. Ананасы нарежьте кубиками, ими хорошо водку и виски закусывать. Лимончик полукольцами и солткой экстра присолите, тоже не плохо к виски.
anonim_57
Кому там слова не давали• 30 апреля 2019
9
тоже соусы сделайте,приготовьте шашлык с красной рыбы,салаты зеленые с руколой .это же все просто. но важна подача - посуда красивая.
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
10
Ответ дляоксюморон
Звучит аппетитно... но если автора угощали стойками, овощным салатом, красной рыбой с вычурным салатом для дам... это наверное они на пп? Не думаю, что они захотят жареные драпу и жирный борщ...
а зачем делать борщ жирным?
и кто вам сказал, что семга - диетическая?
аналогично, неизвестно какие стейки
и жареные стейки НИКОГДА не были ПП ))))
поэтому я тут часто задаю вопрос - что такое пп. но никто, никто еще пока не ответил )))
anonim_57
Кому там слова не давали• 30 апреля 2019
11
и вобще можно с ресторана заказать блюда ,но красиво накрыть стол в красивой посуде
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
12
Еще предлагаю сделать нежный печеночный паштет из гусинной или куринной печени. Делайте не на масле сливочном, а на сливках 33%.он тает во рту. Его можно намазать на багет, порезанный. Только ставьте его не намазанным, а в спец тарелочке для паштета. Паштет залейте тонким слоем топленного масла, что бы не заветривался. Или сделайте желе (желатин в пюре добавляете или сок, я пюре делаю) из клюквы или апельсинов, и желе залейте. В паштет можно пожарить белые грибы порезанные(шампиньон и вешинки не тот вариант).
anonim_37
оксюморон• 30 апреля 2019
13
Короче, очень дорого вам обойдутся эти гости;))
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
14
имею в виду - не известно, какие стейки были там - если кабанятина, то они априори не пп, но даже если ангус, то жареный на мангале - он тоже не пп ))
разве что филе миньон был в хоспере или духовом шкафу приготовлен ))
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
15
Соусы, может пригодятся.
attached-photo
anonim_24
Беззубовна• 30 апреля 2019
16
Бессовесные, сижу голодная, а вы такое пишите
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
17
Ответ дляКлин_Кляйн
Еще предлагаю сделать нежный печеночный паштет из гусинной или куринной печени. Делайте не на масле сливочном, а на сливках 33%.он тает во рту. Его можно намазать на багет, порезанный. Только ставьте его не намазанным, а в спец тарелочке для паштета. Паштет залейте тонким слоем топленного масла, что бы не заветривался. Или сделайте желе (желатин в пюре добавляете или сок, я пюре делаю) из клюквы или апельсинов, и желе залейте. В паштет можно пожарить белые грибы порезанные(шампиньон и вешинки не тот вариант).
шампиньоны, как раз, отличный вариант для пате из гусиной печени
ну, или трюфель, белые грибы слишком звучат для этого блюда ))
и в паштет добавляют и сливки, и масло. только сливки, конечно же, не кондитерские, а то слипка спопнется )) и вкус будет слишком молочный ))
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
18
Ответ дляБеззубовна
Бессовесные, сижу голодная, а вы такое пишите
мы еще можем и показать ))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
19
Ответ дляБеззубовна
Бессовесные, сижу голодная, а вы такое пишите
А я борща навернула с фасолью)) с зеленым луком и черным хлебушком. Сижу и смотрю на отбивные, но борщ не утрамбовался)) Выходной у меня. А вы на работе, что голодная?
anonim_176
Клин_Кляйн• 30 апреля 2019
20
Ответ дляПотеряласЯ Я...
шампиньоны, как раз, отличный вариант для пате из гусиной печени
ну, или трюфель, белые грибы слишком звучат для этого блюда ))
и в паштет добавляют и сливки, и масло. только сливки, конечно же, не кондитерские, а то слипка спопнется )) и вкус будет слишком молочный ))
Для меня шампиньон безвкусный гриб сам по себе, и я его нигде не кладу. За кондитерские сливки ничего не скажу тоже, не покупала никогда. А вот селянские 33% взбиваю до легкой плотности миксером (как жирная сметана примерно, стоячая) и в паштет, то никакого масла не кладу, все плотное и нежное. И масло при таком раскладе лишнее, попробуйте, вам понравится. Но сливки взбить в любом случае.
anonim_24
Беззубовна• 30 апреля 2019
21
Ответ дляКлин_Кляйн
А я борща навернула с фасолью)) с зеленым луком и черным хлебушком. Сижу и смотрю на отбивные, но борщ не утрамбовался)) Выходной у меня. А вы на работе, что голодная?
Нет, я дома, как раз картошка с мясом в духовке поспевают. Сейчас я ее с нитратным салатиком
anonim_76
Катастрофа• 30 апреля 2019
22
Крильця з соусом ’баффало’
anonim_76
Катастрофа• 30 апреля 2019
23
хумус, если знаете как добиться натурального вкуса, шаверма на ливанский манер с соленьями и св.овощами.
anonim_168
ПотеряласЯ Я...• 30 апреля 2019
24
Ответ дляКлин_Кляйн
Для меня шампиньон безвкусный гриб сам по себе, и я его нигде не кладу. За кондитерские сливки ничего не скажу тоже, не покупала никогда. А вот селянские 33% взбиваю до легкой плотности миксером (как жирная сметана примерно, стоячая) и в паштет, то никакого масла не кладу, все плотное и нежное. И масло при таком раскладе лишнее, попробуйте, вам понравится. Но сливки взбить в любом случае.
33% - это кондитерские сливки, так на всякий случай
и спасибо, я не буду паштет портить взбитыми сливками ))
noavatar
elenka72• 30 апреля 2019
25
Ответ дляКлин_Кляйн
Запеките целыми рыбинками дорадо с лимончиком. К рыбе белое полусухое вино, выберите Грузию или Испанию, оно мягкое.
Креветки маленькие не покупайте, они резиновые. Берите тигровые. Можно салат из морепродуктов. Паэлья тоже с морепродуктами вкусно. Купите фруктов и сыра (мед и орехи еще к сыру поставьте). Шпажки пластмассочые на сыр не берите, есть бамбуковые более менее достойные))) или вилочки для сыра и фруктов. Виноград на ягодки разделите, ветками не нужно класть. Ананасы нарежьте кубиками, ими хорошо водку и виски закусывать. Лимончик полукольцами и солткой экстра присолите, тоже не плохо к виски.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff