Просериарила молодость• 09 мая 2019
Бездрожжевое тесто из цельнозерновой муки для пиццы
Девочки, если кто знает проверенный рецепт, напишите, пожалуйста
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
нашла такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. мёда
1/2 стакана молока или воды
3 ст.л. оливкового масла
и такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан кефира или воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. мёда
1/2 стакана молока или воды
3 ст.л. оливкового масла
и такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан кефира или воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляИнфотуфелька
А где вы купили муку для пиццы?
для пиццы?
Обычную цельнозерновую муку
Обычную цельнозерновую муку
Ответ дляПросериарила молодость
для пиццы?
Обычную цельнозерновую муку
Обычную цельнозерновую муку
пиццы не будет. будет жалкое подобие.
я уже давно пользую цельнозерновую муку. и везде, где только можно, заменила ею белую. так вот гостовский бисквит, столичный кекс и пицца - это именно те рецепты, где замена невозможна.
я уже давно пользую цельнозерновую муку. и везде, где только можно, заменила ею белую. так вот гостовский бисквит, столичный кекс и пицца - это именно те рецепты, где замена невозможна.
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляmena
пиццы не будет. будет жалкое подобие.
я уже давно пользую цельнозерновую муку. и везде, где только можно, заменила ею белую. так вот гостовский бисквит, столичный кекс и пицца - это именно те рецепты, где замена невозможна.
я уже давно пользую цельнозерновую муку. и везде, где только можно, заменила ею белую. так вот гостовский бисквит, столичный кекс и пицца - это именно те рецепты, где замена невозможна.
я готовила тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
пьЯНА• 09 мая 2019
Ответ дляПросериарила молодость
я готовила тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
Ну так делайте и дальше. Без дрожжей или другого ’розпушувача’ тесто будет плоским и не пористым. А из ЦЗ тем более
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляпьЯНА
Ну так делайте и дальше. Без дрожжей или другого ’розпушувача’ тесто будет плоским и не пористым. А из ЦЗ тем более
кефир с содой не подойдет как разрыхлитель?
пьЯНА• 09 мая 2019
Ответ дляПросериарила молодость
кефир с содой не подойдет как разрыхлитель?
сода - это и есть разрыхлитель.
пьЯНА• 09 мая 2019
Зы Вред дрожжей раздут сторонниками ’чорливудской технологии’, когда в хлеб валят кучу добавок вместо дрожжей что б он был пористым и высоким
Ответ дляПросериарила молодость
я готовила тесто дрожжевое для пиццы из цельнозерновой муки
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
Получилось отлично
А вот без дрожжей даже с обычной мукой я никогда не делала
ну так повторите свой прекрасный рецепт! если он Вас радует
зачем искать на свою пятую точку приключений ;)
по моему мнению пицца должна быть на дрожжах, без разрыхлителя, без кефира и на белой муке
зачем искать на свою пятую точку приключений ;)
по моему мнению пицца должна быть на дрожжах, без разрыхлителя, без кефира и на белой муке
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляmena
ну так повторите свой прекрасный рецепт! если он Вас радует
зачем искать на свою пятую точку приключений ;)
по моему мнению пицца должна быть на дрожжах, без разрыхлителя, без кефира и на белой муке
зачем искать на свою пятую точку приключений ;)
по моему мнению пицца должна быть на дрожжах, без разрыхлителя, без кефира и на белой муке
от дрожжей отказалась
теперь не знаю,что придумать
теперь не знаю,что придумать
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляmena
ааа, так у Вас ’эксперименти на повну!’ ;)
из Ваших двух я бы пробовала второй. но такую пиццу нужно готовить на 1 раз. после остывания, мне кажется, будет совсем фу.
из Ваших двух я бы пробовала второй. но такую пиццу нужно готовить на 1 раз. после остывания, мне кажется, будет совсем фу.
нас четверо в семье, трое из которых мужчин))) пицца улетает сразу, сколько бы не приготовил
пьЯНА• 09 мая 2019
Ответ дляПросериарила молодость
от дрожжей отказалась
теперь не знаю,что придумать
теперь не знаю,что придумать
А че отказались? Пугалок начитались, да?
я вам выше писала окуда это пошло. Более того хлеб на закваске - котрый так любят восхвалять наши ЗОЖ-ники - это дрожжевой хлеб
я вам выше писала окуда это пошло. Более того хлеб на закваске - котрый так любят восхвалять наши ЗОЖ-ники - это дрожжевой хлеб
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляпьЯНА
А че отказались? Пугалок начитались, да?
я вам выше писала окуда это пошло. Более того хлеб на закваске - котрый так любят восхвалять наши ЗОЖ-ники - это дрожжевой хлеб
я вам выше писала окуда это пошло. Более того хлеб на закваске - котрый так любят восхвалять наши ЗОЖ-ники - это дрожжевой хлеб
по здоровью
пьЯНА• 09 мая 2019
Ответ дляПросериарила молодость
по здоровью
тогда тут поищите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&bo...
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Ответ дляпьЯНА
тогда тут поищите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&bo...
спасибо
Ответ дляПросериарила молодость
нашла такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. мёда
1/2 стакана молока или воды
3 ст.л. оливкового масла
и такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан кефира или воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. мёда
1/2 стакана молока или воды
3 ст.л. оливкового масла
и такой:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан кефира или воды
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 рецепт - без разрыхлителя, без меда (нельзя нагревать) и масла - утяжеляет тесто на соде - делаю, нравится. Делаю и из полбяной муки. Соду гашу.
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
Сделала по вопросу рецепту
Со сметаной и щепотку соды добавила
Вкусно
Со сметаной и щепотку соды добавила
Вкусно
автор
Просериарила молодость
• 09 мая 2019
мои вообще сказали, вкуснее пиццы не ели
Хотя я их часто балую и разными
Хотя я их часто балую и разными
кураГАЛЯ• 09 мая 2019
Ответ дляПросериарила молодость
Сделала по вопросу рецепту
Со сметаной и щепотку соды добавила
Вкусно
Со сметаной и щепотку соды добавила
Вкусно
Вместе кефира сметану?
Назад Комментарии к ответу