29 мая 2019

А чем Вы заправляете окрошку?

Навеяно спорами в многотысячной кулинарной группе. На днях там подкинули на вентилятор, дескать, а некоторые вовсе на кефире делают окрошку... И понеслась...
Народ разбился на два лагеря - многочисленный квас и немногочисленный кефир.
Меня и вовсе окрестили извращенкой, я заправляю квасом+кефиром.
Лет пять назад заправляла сыворотка+кефир.
Но знаю, что и на воде делают. А вы чем заправляете?
Результат:
вже голосів: 181
45 (24.86%) Минералка/вода+сметана/майонез
38 (20.99%) Сыворотка
28 (15.47%) Кефир
26 (14.36%) Квас
24 (13.26%) Не ем окрошку
14 (7.73%) Бульон
6 (3.31%) Смесь заправок
А я на шпагате 29 мая 2019
1
сіворотка+1% кефир
Дама_с_коготками 29 мая 2019
2
какая то любая гадость по ингридиентам
Кашпо 29 мая 2019
3
а где айран?
ГЛЮкоза 29 мая 2019
4
Один раз сделала на квасе-это же извращение какое-то.Делаю на бульйоне, сыворотке когда как
МатьЧасть 29 мая 2019
5
Айран
Веснушка 29 мая 2019
6
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
Пожмаковна 29 мая 2019
7
Ничем, каждый чем хочет в семье. Я люблю Тан, муж квас, дети сухую
одиночка 29 мая 2019
8
кефир с водой
Alenka77777 29 мая 2019
9
Очень любила, как бабушка с квасом делала настоящим, живым
Сама готовлю на сыворотке.
Муж ест только на бульоне.
Но мне без разницы, кто и чем заправляет. Вкусно им, хоть керосином пусть зальют, личное дело каждого
Рюмка ДЗЫНЬ 29 мая 2019
10
Ответ дляВеснушка
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
на чем?
автор Царевна_несушка 29 мая 2019
11
Ответ дляВеснушка
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
Так то свекольник)
птицаворона 29 мая 2019
12
Лучшая окрошка, которую я пробовала, как ни странно, окрошка из ’Пузатой Хати’.
Как ни пыталась, не смогла повторить. Так и не поняла до сих пор, на чем они её делают.
Веснушка 29 мая 2019
13
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
на чем?
На свекольном отваре) +пара ложек сметаны.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА 29 мая 2019
14
Квас + ложка сметаны
Меряю от 0 29 мая 2019
15
Майонезом и зрасте оливье. Непонимаю окрошку(
Артура Пирожкова 29 мая 2019
16
Бульон+ майонез ’Чумак’ Аппетитный 30%+ много укропа,зелёный лук Как мясо готово,бросаю в бульон порезанную кубиком картошку,кипячу 2-3 минуты,отключаю.так и остывает.Картошка’доходит’.Окрошка всегда очень быстро съедается!
Петя-петушок 29 мая 2019
17
Окрошку делаю на легеньком бульоне из куриного филе, заправляю перед подачей в каждую тарелку сметаной.
Свекольник на воде, также потом едим со сметаной.
Раньше делала на сыворотке, но ребенок не ела, на бульоне ест.
СКИБИДЫШь 29 мая 2019
18
Зелень+соль+яичные желтки+горчица с хреном - перетереть, разбавить нежирной сметаной или нарине, добить квас бочковой+ кубики льда.Спорят про заправку, интересно кто, что ’крошит’, я - отварное мясо, вареную колбасу, огурец, картофель, редиску, зелень, белок.
Веснушка 29 мая 2019
19
Ответ дляМеряю от 0
Майонезом и зрасте оливье. Непонимаю окрошку(
Сравнили) Оливье я тоже люблю. Но летом в жару прийти и холодной окошечки похлебать....)) Оливье не заменит
Море Счастья 29 мая 2019
20
Минералка,сметана,майонез, немного горчицы
Пасти Ла 29 мая 2019
21
пиво
ротцвеники 29 мая 2019
22
Ответ дляВеснушка
На свекольном отваре) +пара ложек сметаны.
Это свекольник.
А мне вот интересно, кто пишет - на бульоне, как? Ведь окрошка - холодное блюдо. А холодный бульон - это жуткая гадость, как его можно пить или есть? Еще кусочки холодного жира попадаются, вообще беее.
Вумна вутка 29 мая 2019
23
Сыворотка и сметана
ПешитеБесАшипок 29 мая 2019
24
майонез
а потом создают темы, что вечно толстые и не могут похудеть
Ло Шарик 29 мая 2019
25
Товарищ Лазерсон советует кефир +минералку)))
Я люблю на айране)

Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Ло Шарик 29 мая 2019
26
Ответ дляПешитеБесАшипок
майонез
а потом создают темы, что вечно толстые и не могут похудеть
Что плохого в домашнем майонезе?
Яйца+масло+специи
Не, ну правда?
Заюшка_хозяюшка 29 мая 2019
27
Сыворотка, кефир, сметана , майонез , горчица .
ПП-шница 29 мая 2019
28
Сметана +кифир +сывортка
ротцвеники 29 мая 2019
29
Ответ дляЛо Шарик
Товарищ Лазерсон советует кефир +минералку)))
Я люблю на айране)

Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Артемьевский. Хотя и ссвой сделать из бородинского - только первая партия с геморром, а потом только заливай закваску да разливай готовый по бутылкам)
Я тоже люблю на айране или квасе. Ну и свекольник на свекольном отваре, но у нас его принято без мяса. Еще как-то ела подобие окрошки на отваре щавеля, тоже как ни странно очень съедобно. Ложку сметаны всегда кладу в тарелку и крупную соль тоже, мне так вкуснее
Шумелка Мышь 29 мая 2019
30
Для меня ингридиенты окрошки,залитые любой жидкостью-это помои.
Так же воспринимают и дети.
А муж любит окрошку,залитую любой жидкостью -что есть,тем и заливает.
А мы(с детьми) едим с майонезом!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого