Царевна_несушка• 29 мая 2019
А чем Вы заправляете окрошку?
Навеяно спорами в многотысячной кулинарной группе. На днях там подкинули на вентилятор, дескать, а некоторые вовсе на кефире делают окрошку... И понеслась...
Народ разбился на два лагеря - многочисленный квас и немногочисленный кефир.
Меня и вовсе окрестили извращенкой, я заправляю квасом+кефиром.
Лет пять назад заправляла сыворотка+кефир.
Но знаю, что и на воде делают. А вы чем заправляете?
Народ разбился на два лагеря - многочисленный квас и немногочисленный кефир.
Меня и вовсе окрестили извращенкой, я заправляю квасом+кефиром.
Лет пять назад заправляла сыворотка+кефир.
Но знаю, что и на воде делают. А вы чем заправляете?
Результат:
вже голосів:
181
45 (24.86%)
Минералка/вода+сметана/майонез
38 (20.99%)
Сыворотка
28 (15.47%)
Кефир
26 (14.36%)
Квас
24 (13.26%)
Не ем окрошку
14 (7.73%)
Бульон
6 (3.31%)
Смесь заправок
ГЛЮкоза• 29 мая 2019
Один раз сделала на квасе-это же извращение какое-то.Делаю на бульйоне, сыворотке когда как
Веснушка• 29 мая 2019
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
Alenka77777• 29 мая 2019
Очень любила, как бабушка с квасом делала настоящим, живым
Сама готовлю на сыворотке.
Муж ест только на бульоне.
Но мне без разницы, кто и чем заправляет. Вкусно им, хоть керосином пусть зальют, личное дело каждого
Сама готовлю на сыворотке.
Муж ест только на бульоне.
Но мне без разницы, кто и чем заправляет. Вкусно им, хоть керосином пусть зальют, личное дело каждого
Рюмка ДЗЫНЬ• 29 мая 2019
Ответ дляВеснушка
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
на чем?
автор
Царевна_несушка
• 29 мая 2019
Ответ дляВеснушка
Моего варианта вообще нет - всю жизнь делали только на буряке. И бабушка моя, и мама, и я теперь. Другую не люблю)
Так то свекольник)
птицаворона• 29 мая 2019
Лучшая окрошка, которую я пробовала, как ни странно, окрошка из ’Пузатой Хати’.
Как ни пыталась, не смогла повторить. Так и не поняла до сих пор, на чем они её делают.
Как ни пыталась, не смогла повторить. Так и не поняла до сих пор, на чем они её делают.
Артура Пирожкова• 29 мая 2019
Бульон+ майонез ’Чумак’ Аппетитный 30%+ много укропа,зелёный лук Как мясо готово,бросаю в бульон порезанную кубиком картошку,кипячу 2-3 минуты,отключаю.так и остывает.Картошка’доходит’.Окрошка всегда очень быстро съедается!
Петя-петушок• 29 мая 2019
Окрошку делаю на легеньком бульоне из куриного филе, заправляю перед подачей в каждую тарелку сметаной.
Свекольник на воде, также потом едим со сметаной.
Раньше делала на сыворотке, но ребенок не ела, на бульоне ест.
Свекольник на воде, также потом едим со сметаной.
Раньше делала на сыворотке, но ребенок не ела, на бульоне ест.
СКИБИДЫШь• 29 мая 2019
Зелень+соль+яичные желтки+горчица с хреном - перетереть, разбавить нежирной сметаной или нарине, добить квас бочковой+ кубики льда.Спорят про заправку, интересно кто, что ’крошит’, я - отварное мясо, вареную колбасу, огурец, картофель, редиску, зелень, белок.
Веснушка• 29 мая 2019
Ответ дляМеряю от 0
Майонезом и зрасте оливье. Непонимаю окрошку(
Сравнили) Оливье я тоже люблю. Но летом в жару прийти и холодной окошечки похлебать....)) Оливье не заменит
ротцвеники• 29 мая 2019
Ответ дляВеснушка
На свекольном отваре) +пара ложек сметаны.
Это свекольник.
А мне вот интересно, кто пишет - на бульоне, как? Ведь окрошка - холодное блюдо. А холодный бульон - это жуткая гадость, как его можно пить или есть? Еще кусочки холодного жира попадаются, вообще беее.
А мне вот интересно, кто пишет - на бульоне, как? Ведь окрошка - холодное блюдо. А холодный бульон - это жуткая гадость, как его можно пить или есть? Еще кусочки холодного жира попадаются, вообще беее.
Ло Шарик• 29 мая 2019
Товарищ Лазерсон советует кефир +минералку)))
Я люблю на айране)
Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Я люблю на айране)
Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Ло Шарик• 29 мая 2019
Ответ дляПешитеБесАшипок
майонез
а потом создают темы, что вечно толстые и не могут похудеть
а потом создают темы, что вечно толстые и не могут похудеть
Что плохого в домашнем майонезе?
Яйца+масло+специи
Не, ну правда?
Яйца+масло+специи
Не, ну правда?
ротцвеники• 29 мая 2019
Ответ дляЛо Шарик
Товарищ Лазерсон советует кефир +минералку)))
Я люблю на айране)
Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Я люблю на айране)
Но просто потому, что хрен найдешь хороший квас. А самой его квасить гемор
Артемьевский. Хотя и ссвой сделать из бородинского - только первая партия с геморром, а потом только заливай закваску да разливай готовый по бутылкам)
Я тоже люблю на айране или квасе. Ну и свекольник на свекольном отваре, но у нас его принято без мяса. Еще как-то ела подобие окрошки на отваре щавеля, тоже как ни странно очень съедобно. Ложку сметаны всегда кладу в тарелку и крупную соль тоже, мне так вкуснее
Я тоже люблю на айране или квасе. Ну и свекольник на свекольном отваре, но у нас его принято без мяса. Еще как-то ела подобие окрошки на отваре щавеля, тоже как ни странно очень съедобно. Ложку сметаны всегда кладу в тарелку и крупную соль тоже, мне так вкуснее
Шумелка Мышь• 29 мая 2019
Для меня ингридиенты окрошки,залитые любой жидкостью-это помои.
Так же воспринимают и дети.
А муж любит окрошку,залитую любой жидкостью -что есть,тем и заливает.
А мы(с детьми) едим с майонезом!
Так же воспринимают и дети.
А муж любит окрошку,залитую любой жидкостью -что есть,тем и заливает.
А мы(с детьми) едим с майонезом!
Назад Комментарии к ответу