KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Матраскин Брат

Завидую своим подругам и все тут. Можно поныть?

Заканчиваю 4-й курс.
Работаю последний год, до этого - постоянные проекты на фрилансе брала.
Вечно нет времени - надо тянуть учебу, работу + фриланс подработки, диплом, расходы (квартира, коммуналка), питание и тд. Ну вы и без меня знаете, на что тратятся деньги.

Так как не могу работать "в полную силу" из-за университета + нет опыта, зарплата маленькая.
Метаю ездить путешествовать, чаще гулять просто по улице, чтобы было на это время..

Родители материально не помогают практически. Они живут в маленьком городе и получают чуть больше минималки (( скорее я им уже помогать должна

в то время две мои подруги наслаждаются молодостью, не работают, родители их полностью обеспечивают. Захотела в путешествие - пожалуйста, возьми денюжку. Надо купить телефон? Окей. Они не думаю даже о том, что их надо заработать.

ЧЕСТНО - МЕНЯ ДАВИТ ЖАБА. Иногда я успокаиваюсь, а иногда как возьмет и не отпускает. Хочу тоже так , чтобы захотела - получила. Может, я плохая подруга в этом плане - не отрицаю. Постоянно что-то делаешь, крутишься.. Времени ни на что нет - и денег тоже((( Это называется взрослая жизнь? хочется больше расслабляться, 21 год, а не вот это вот все(((

22 июня 2019 в 20:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Top-1694Пользователь сейчас на сайте
22 июня 2019 в 20:37  
А чего Коломойскому и Ахметову не завидуете? У них вообще не жизнь, а малина
  • Благодарочка 5
Все будет, но потом
2 Все будет, но потом
22 июня 2019 в 20:38  
То ли ещё будет, если замуж выйдете и ребёнка родите)
Ага, взрослая жизнь. Велком.
  • Благодарочка 5
Пушап Ми
3 Пушап Ми
22 июня 2019 в 20:38  
Лучше так.... У каждого свой путь.
Знаю знакомую, замуж не вышла и ребёнка родила, нет работы, так и сидит на опеке у родителей.
  • Благодарочка 1
4 Tolko-beauty
22 июня 2019 в 20:43  
Я вас понимаю, это очень тяжело и обидно. Но запомните мои слова, в 30 они будут завидовать вам. Ведь работая с раннего возраста вы достигнете очень много.
  • Благодарочка 6
УлыбАчка
5 УлыбАчка
22 июня 2019 в 20:44  
Не завидуйте, автор! Зависть очень плохое чувство. Каждому свое в этой жизни. Может быть, Вам повезет в чем-то другом, в чем не везет подругам.
  • Благодарочка 1
Луноликая Вика
6 Луноликая Вика
22 июня 2019 в 20:44  
Автор, вот каждая строчка про меня 10 лет назад. Кроме того, что не завидовала особо. Задайте себе такой вопрос: а хотели бы полностью с ними жизнью махнуться, вот всем-всем, а не только выборочно хорошим?:)
  • Благодарочка 1
люблю_тортики
7 люблю_тортики
22 июня 2019 в 20:47   Ответ для Tolko-beauty
Цитата:
Я вас понимаю, это очень тяжело и обидно. Но запомните мои слова, в 30 они будут завидовать вам. Ведь работая с раннего возраста вы достигнете очень много.
Смешно, им папа даст денег на бизнес, или пристроит на теплое местечко, и будут те барышни и дальше порхать.
  • Благодарочка 4
Матраскин Брат
(автор)
8 Матраскин Брат
(автор)
22 июня 2019 в 20:50 Ответ для Tolko-beauty
спасибо за поддержку! я обычно тоже нацелена на работу, развитие.. но бывает как накроет..
Матраскин Брат
(автор)
9 Матраскин Брат
(автор)
22 июня 2019 в 20:51 Ответ для Луноликая Вика
скажите, где вы сейчас, через 10 лет? мне правда интересно))

на самом деле.. не махнулась бы.. потому что у меня есть опыт работы, уже шишки свои набила, а они только будут начинать (если вообще будут)
Чупа-чупс
10 Чупа-чупс
22 июня 2019 в 20:52   Ответ для Tolko-beauty
Цитата:
Я вас понимаю, это очень тяжело и обидно. Но запомните мои слова, в 30 они будут завидовать вам. Ведь работая с раннего возраста вы достигнете очень много.
Не верю!
Работаю с 17 лет, нифига высот не достигла
  • Благодарочка 3
когдадеЦкие
11 когдадеЦкие
22 июня 2019 в 20:52  
Автор, в меня похожее было, 17 лет назад. Завидовать не надо да и нечему. Зато я стала полностью самостоятельной, независимой и получила что хотела. Работала с 16 лет. Вам просто жалко себя, это да. Но со временем вы поймёте, что так и должно было быть))))
  • Благодарочка 1
люблю_тортики
12 люблю_тортики
22 июня 2019 в 20:56  
Ну позавидуйте ещё немного, что родились не в зажиточной семье, и сосредоточьтесь на себе. И сравнивайте себя нынешнюю с собой прошлой, прогресс и достижения.
  • Благодарочка 1
Королева красоты
13 Королева красоты
22 июня 2019 в 21:02
Через 5-10 лет подруги будут вам завидовать. Вы самодостаточная успешная женщина. Они две курицы с кучей головняка, которые самостоятельно не в силах решать.
  • Благодарочка 3
Луноликая Вика
14 Луноликая Вика
22 июня 2019 в 21:07   Ответ для Матраскин Брат
Цитата:
скажите, где вы сейчас, через 10 лет? мне правда интересно)) на самом деле.. не махнулась бы.. потому что у меня есть опыт работы, уже шишки свои набила, а они только будут начинать (если вообще будут)
Нет-нет, не только опытом, всем:) Родителями, детством, мировоззрением?) Что же касается того, где я через 10 лет, то жизнь, конечно, не американское кино, где героиня получает все, что отобрали у других, у которых было больше. В целом, грех жаловаться:) Я ещё до института понимала, что мне кроме мозгов и внешности расчитывать не на что (мы с младшим братом жили с мамой, которая очень болела). Поэтому училась и работала я с большим интузиазмом. Сейчас у меня хорошая и важно любимая работа. Мой Вам очень важный совет: учитесь держать локус контроля внутри себя, опирайтесь на себя, не распыляя свою энергию и вдохновение на то, как у других, даже близких людей. Вы - отдельно, у вас другая судьба. Не лучше или хуже, просто другая. Работайте над качествами характера, достойным людям всегда проще: и в работе, и в любви, и в дружбе, у ним тянуться, им хотят дать.
  • Благодарочка 1
Все будет, но потом
15 Все будет, но потом
22 июня 2019 в 21:14   Ответ для Чупа-чупс
Цитата:
Не верю! Работаю с 17 лет, нифига высот не достигла
Аналогично. А те, у кого родители были обеспечены - стартовали позже, но с куда более выгодных позиций.
Ну, правда, я не завидую. Мне норм и на моем месте. Высот не достигла, но уровень и стиль жизни меня устраивает.
У кого такое было
16 У кого такое было
22 июня 2019 в 21:17 Ответ для Чупа-чупс
Цитата:
Не верю! Работаю с 17 лет, нифига высот не достигла
Правильно. ’Трудом праведным не наживешь палат каменных’ (с)
А я с косою
17 А я с косою
22 июня 2019 в 21:27 Ответ для Tolko-beauty
Цитата:
Я вас понимаю, это очень тяжело и обидно. Но запомните мои слова, в 30 они будут завидовать вам. Ведь работая с раннего возраста вы достигнете очень много.
С чего Вы взяли таку глупость?
Это вы свою жабу так успокаиваете? Я не работала в универе, даже его не закончила. Забеременнела и вышла замуж. Потом развелась. Потом вышла замуж еще. За очень богатого мужчину, который ни мне ни дочери ни в чем не отказывает. И вот как-то так вышло, что я совсем не работала в жизни. Даже по дому домработница все делает. У меня достаточно денег, подаренной недвижемости, налажен бизнес. Когда я начну завидовать таким, как вы? Если большинство в нашей стране за всю жизнь даже на самую маленькую мою квартиру не заработает?
  • Благодарочка 2
Матраскин Брат
(автор)
18 Матраскин Брат
(автор)
22 июня 2019 в 21:33 Ответ для Луноликая Вика
спасибо)) вы молодец тоже)
Луноликая Вика
19 Луноликая Вика
22 июня 2019 в 21:35   Ответ для А я с косою
Цитата:
С чего Вы взяли таку глупость? Это вы свою жабу так успокаиваете? Я не работала в универе, даже его не закончила. Забеременнела и вышла замуж. Потом развелась. Потом вышла замуж еще. За очень богатого мужчину, который ни мне ни дочери ни в чем не отказывает. И вот как-то так вышло, что я совсем не работала в жизни. Даже по дому домработница все делает. У меня достаточно денег, подаренной недвижемости, налажен бизнес. Когда я начну завидовать таким, как вы? Если большинство в нашей стране за всю жизнь даже на самую маленькую мою квартиру не заработает?
Ключевое слово в том ответе: достигните. Причём здесь Вы?
  • Благодарочка 1
Батя, я стараюсь!
20 Батя, я стараюсь!
22 июня 2019 в 21:41  
Зато вы самостоятельны и сама себе хозяйка. Свобода стоит намного дороже. К тому же, вы сможете устроить свою жизнь так, как хотите вы, какую бы высокую планку не поставили
А я с косою
21 А я с косою
22 июня 2019 в 21:45 Ответ для Луноликая Вика
Цитата:
Ключевое слово в том ответе: достигните. Причём здесь Вы? Я достигла определенного положения в обществе. Занимаюсь благотворительность. Веду несколько социальных проектов) А при чем вы недостигшая ничего? Тема вообще о зависти, а не о достижениях. И да, паша, как папа карло, вместо нормальной учебы и отдыха - это вынужденные меры и вообще не путь к успеху.
  • Благодарочка 1
Луноликая Вика
22 Луноликая Вика
22 июня 2019 в 22:04   Ответ для А я с косою
Цитата:
Я достигла определенного положения в обществе. Занимаюсь благотворительность. Веду несколько социальных проектов) А при чем вы недостигшая ничего? Тема вообще о зависти, а не о достижениях. И да, паша, как папа карло, вместо нормальной учебы и отдыха - это вынужденные меры и вообще не путь к успеху.
:) Ну пофантазируйте немного:) но потом обзязательно возвращайтесь в реальность, я вам как врач рекомендую. Не знаю ничего про положение, но по дискурсу вашему понятно, в каком обществе вы так сказать вращаетесь. А чтобы вам не казалось, что люди слопают все, что вы им предлагаете, нужно только хамства подпустить побольше, задам вам вопрос: как так вышло, что ваш новый муж, которому вы даже ребёнка не родили, покупает вам недвижимость? Хочет от вас отдельно проживать? Думаю, в реальности к вам заезжает какой-то обременённый семьей бизнесмен средней руки, в квартирку в Ирпене, которую от вам купил после длительных пилений или других эээ действий с вашей стороны. Вот у вас и подгорает. А благотворительность и социальные проекты... Так вещи после своего ребёнка многие отдают.
А я с косою
23 А я с косою
22 июня 2019 в 22:14 Ответ для Луноликая Вика
Цитата:
:) Ну пофантазируйте немного:) но потом обзязательно возвращайтесь в реальность, я вам как врач рекомендую. Не знаю ничего про положение, но по дискурсу вашему понятно, в каком обществе вы так сказать вращаетесь. А чтобы вам не казалось, что люди слопают все, что вы им предлагаете, нужно только хамства подпустить побольше, задам вам вопрос: как так вышло, что ваш новый муж, которому вы даже ребёнка не родили, покупает вам недвижимость? Хочет от вас отдельно проживать? Думаю, в реальности к вам заезжает какой-то обременённый семьей бизнесмен средней руки, в квартирку в Ирпене, которую от вам купил после длительных пилений или других эээ действий с вашей стороны. Вот у вас и подгорает. А благотворительность и социальные проекты... Так вещи после своего ребёнка многие отдают. ахааха) нуну) не имею желания оправдываться) смешно.но вы утешайте себя
175см55кг19лет (она)
24 175см55кг19лет (она)
22 июня 2019 в 23:00   Ответ для А я с косою
Цитата:
Я достигла определенного положения в обществе. Занимаюсь благотворительность. Веду несколько социальных проектов) А при чем вы недостигшая ничего? Тема вообще о зависти, а не о достижениях. И да, паша, как папа карло, вместо нормальной учебы и отдыха - это вынужденные меры и вообще не путь к успеху.
Какие мой проекты? Как ,с чего начинали? Вам нужна моя помощь?
175см55кг19лет (она)
25 175см55кг19лет (она)
22 июня 2019 в 23:01   Ответ для А я с косою
Мои=соц.проекты
Марс атакует
Пользователь сейчас на сайте
26 Марс атакует
Пользователь сейчас на сайте
23 июня 2019 в 00:07  
А я в вашем возрасте завидовала подругам и всем здоровым людям, которые встречаются, ходят в кино, путешествуют, едят что хотят и когда хотят, у которых есть оба родителя, которым ничего не болит, всем кто хорошо себя чувствует в своем теле и оно ему не мешает жить.
И не нужны мне были телефоны, одежда...я молила себя здоровья...свободы
Невидимка
27 Невидимка
23 июня 2019 в 00:08   Ответ для Tolko-beauty
Не факт. Не в обиду автору.
Солнечный день
28 Солнечный день
23 июня 2019 в 00:18   Ответ для А я с косою
Цитата:
С чего Вы взяли таку глупость? Это вы свою жабу так успокаиваете? Я не работала в универе, даже его не закончила. Забеременнела и вышла замуж. Потом развелась. Потом вышла замуж еще. За очень богатого мужчину, который ни мне ни дочери ни в чем не отказывает. И вот как-то так вышло, что я совсем не работала в жизни. Даже по дому домработница все делает. У меня достаточно денег, подаренной недвижемости, налажен бизнес. Когда я начну завидовать таким, как вы? Если большинство в нашей стране за всю жизнь даже на самую маленькую мою квартиру не заработает?
Оно и видно у кого много недвиги и он не знает как это слово даже пишется))))))И еще, хоть прибейте меня, такая крутая малам-что вы на советчице делаете? Ну вот реально-не в караоке с подружками, не на Лазурном берегу, а тут на форуме бедных мамашек?
Сарафанное радио
29 Сарафанное радио
23 июня 2019 в 03:58   Ответ для Tolko-beauty
Ыигня. Работая с 17 лет я к 35 начала чувствовать себя на 60. Шла на повышение, но устала от жизни и уволилась на фиг. А дочки начальников имея спокойную жизнь, учеба без этих работ и подработок, прекрасно себя чувсвуют. Все у них в свое время пооисходит. Так и должно быть.
  • Благодарочка 1
Все будет, но потом
30 Все будет, но потом
23 июня 2019 в 10:04   Ответ для А я с косою
Цитата:
С чего Вы взяли таку глупость? Это вы свою жабу так успокаиваете? Я не работала в универе, даже его не закончила. Забеременнела и вышла замуж. Потом развелась. Потом вышла замуж еще. За очень богатого мужчину, который ни мне ни дочери ни в чем не отказывает. И вот как-то так вышло, что я совсем не работала в жизни. Даже по дому домработница все делает. У меня достаточно денег, подаренной недвижемости, налажен бизнес. Когда я начну завидовать таким, как вы? Если большинство в нашей стране за всю жизнь даже на самую маленькую мою квартиру не заработает?
Интересно, почему это вас так задело и зачем вы пытаетесь доказать свою успешность в теме, которая вообще по сути вас не касается?)