Думы мои думы• 04 июля 2019
Белковый заварной крем,не получается
Вопрос к кондитерам или кто его делал удачно неоднократно. Делала в прошлый раз заварные пирожные весной еще...готовила к ним белковый заварной крем, он такой прекрасный получился,пышный,гладкий,блестящий. Начинила свои пирожные. и буквально в течении короткого времени он потек.. как бы растаял.. что я сделала не так.. ведь изначально он получился просто отпадный. Взбивала белки и потом вливала сироп. вот прочла еще ,что на водяной бане нужно взбивать,тогда не растечется.. подскажете тонкости ,знающие? Спасибо.
КарамбОлька• 04 июля 2019
да, на водяной бане взбивать, тогда белок сворачивается и не течет. Иначе получается безе, в котором белок расслаивается. Сироп не должен остывать при вливании
СтелькаОТединицы• 04 июля 2019
холодные белки до пиков. сироп уварить помешивая до устойчивой капли вливать в белки горячим тонкой струйкой не прекращая бзбивать. делается параллельно.
автор
Думы мои думы
• 04 июля 2019
Ответ дляСтелькаОТединицы
холодные белки до пиков. сироп уварить помешивая до устойчивой капли вливать в белки горячим тонкой струйкой не прекращая бзбивать. делается параллельно.
все так делала
Заикальница• 04 июля 2019
щепотку лимонной кислоты когда белки взбиты, тогда оно как бы в желеобразное состояние переходит не оседая
автор
Думы мои думы
• 05 июля 2019
Ответ дляЗаикальница
щепотку лимонной кислоты когда белки взбиты, тогда оно как бы в желеобразное состояние переходит не оседая
добавляла... не то.. вчера сделала, вроде не течет, но все равно,хотелось бы чтобы плотнее был
автор
Думы мои думы
• 06 июля 2019
Ответ дляЧижик Пижик
Какие у вас пропорции белка, сахара и воды?
- 4 белка,
- 1 стакан сахара ,
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.
делала и с кислотой и без
- 1 стакан сахара ,
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.
делала и с кислотой и без
автор
Думы мои думы
• 06 июля 2019
Ответ дляЧижик Пижик
Какие у вас пропорции белка, сахара и воды?
он сначала как взобьется- очень плотный пышный,красивый,но все равно не такой как в магазине
Чижик Пижик• 07 июля 2019
Посмотрите видео белково-заварной крем Маринкины творинки, у меня всегда по нему выходит отличный крем. Никогда не течёт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу