Челюскина• 04 июля 2019
Пожалуйста научите меня делать тесто на блины
Хочу наделать блинов с вишней,а не умею я тесто делать((научите пожалуйста
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
0,5 молока, 1 яйцо, 1ст.л сахара (можно не класть), муки до консистенции кефира, пару ложек раст.масла и всё миксером.
ОноВамнадо• 04 июля 2019
смешать 2 яйца и столовую ложку сахара, добавить 2 стол.л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Добавить пол литра молока. Перемешать, добавить 200г муки - хорошо перемешать (можно миксером, можно венчиком. Что б комков не было)
Нагреть сковородку, жарить блины =)
Нагреть сковородку, жарить блины =)
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Ответ дляЯблокоРаздора
Блины с вишней- впервые слышу. Может вареники с вишней?
блины могут быть с чем угодно
ОноВамнадо• 04 июля 2019
Ответ дляЯблокоРаздора
Блины с вишней- впервые слышу. Может вареники с вишней?
вот кстати да =) написала, я потом задумалась - может таки вареники Автору надо? )))
автор
Челюскина
• 04 июля 2019
Ответ дляЯблокоРаздора
Блины с вишней- впервые слышу. Может вареники с вишней?
Блины!
автор
Челюскина
• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
0,5 молока, 1 яйцо, 1ст.л сахара (можно не класть), муки до консистенции кефира, пару ложек раст.масла и всё миксером.
А если миксера нет
Баба на горошине• 04 июля 2019
После шести ни-ни• 04 июля 2019
Рецептов много в инете, посмотрите.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
автор
Челюскина
• 04 июля 2019
Ответ дляОноВамнадо
смешать 2 яйца и столовую ложку сахара, добавить 2 стол.л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Добавить пол литра молока. Перемешать, добавить 200г муки - хорошо перемешать (можно миксером, можно венчиком. Что б комков не было)
Нагреть сковородку, жарить блины =)
Нагреть сковородку, жарить блины =)
А жарить на масле?
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Ответ дляЧелюскина
А если миксера нет
тогда венчиком взбивайте или блендером
Иванка Бур• 04 июля 2019
я делаю так:
Все на глаз
2-3 яйца , 2-3 ст ложки сахара, щепотка соли, взбиваю венчиком, потом добавлячб молоко( стакан примерно), муку, демаю тесто как сметана, затем масло растительное, ванилин, немного разрыхлителя, и влеваю крутой кипяток небольшими порциями, постоянно помешиваю, довожу до жидкого состояния.
Все на глаз
2-3 яйца , 2-3 ст ложки сахара, щепотка соли, взбиваю венчиком, потом добавлячб молоко( стакан примерно), муку, демаю тесто как сметана, затем масло растительное, ванилин, немного разрыхлителя, и влеваю крутой кипяток небольшими порциями, постоянно помешиваю, довожу до жидкого состояния.
автор
Челюскина
• 04 июля 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
Рецептов много в инете, посмотрите.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
Рецептов много в инете, посмотрите.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
никогда у меня в холодильнике тесто не стоит, сразу пеку, всегда отлично получается
УраганнаЯ• 04 июля 2019
Меня безрукую как-то учила одна умная женщина: запомни 1-2-3: 1стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца. Столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Все, кроме молока перемешать, молоко вводить постепенно и не холодное, а теплое, тогда комочки расходятся. И ложку растительного масла в тесто.
Может, это и не самые шикарные блины, но самые простве
Может, это и не самые шикарные блины, но самые простве
Накрыло-не отпускает• 04 июля 2019
Ответ дляЧелюскина
А жарить на масле?
если сковорода с покрытием нормальным то масла на нее можно не лить, или смазать для первого блинчика совсем чуть-чуть
После шести ни-ни• 04 июля 2019
Ответ дляЧелюскина
А жарить на масле?
Смотря какая у вас сковорода. Я обычно перед первым блином ее смазываю растит.маслом, дальше - нет. В блинное тесто обязательно добавьте растит.масло.
Первоклашка Я• 04 июля 2019
Автор, Вы оладьи имеете в виду или блины? Вопрос возник потому, что в оладьи добавляются ягоды сразу, а блины делают только из теста, а начинка добавляется люьая.
После шести ни-ни• 04 июля 2019
Ответ дляНакрыло-не отпускает
никогда у меня в холодильнике тесто не стоит, сразу пеку, всегда отлично получается
Ну вот лучше они получаются посте того, как тесто постоит.
Сплюшка• 04 июля 2019
Ответ дляПосле шести ни-ни
Рецептов много в инете, посмотрите.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
Некоторые нюансы, которые нужно знать:
Тесто должно постоять в холодильнике пару часов, огонь должен быть больше среднего (будете печь на маленьком - получите твердые), сковорода хорошо раскалена.
А зачем в холодильнике?
МойНеТакой• 04 июля 2019
0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст л сахара - взбить венчиком. Добавить муку (тесто должно быть как кефир). В самом конце добавить крутой кипяток (для дырочек). По первому блину смотрите правильность консистенции- если блин рвется - мало муки, если сильно толстый и плохо растекается по сковородке (добавляйте кипяток). Сковородку я смазываю раст маслом
После шести ни-ни• 04 июля 2019
Ответ дляСплюшка
А зачем в холодильнике?
Можно и не в холодильнике, если на кухне не жарко.
Первоклашка Я• 04 июля 2019
Ответ дляЯблокоРаздора
Блины с вишней- впервые слышу. Может вареники с вишней?
Попробуйте, это очень вкусно. А вообще блины можно делать с чем угодно.
Идууу--уууу блин• 04 июля 2019
Автор, не буду переписывать чужие рецепты, просто посмотрите видео. Я делала по многим рецептам, но этот самый хороший. Можно без куркумы.
Пишу_граммотно!• 04 июля 2019
Я пеку так: 2 яйца миксером смешиваю с 2 ст. ложками сахара, вливаю 200мл молока и опять взбиваю, потом добавляю 5 ст. ложек с горкой муки, взбиваю и вливаю 150мл кипятка, опять взбиваю. В конце добавляю 1 ст. л. растительного масла. Всегда получаются отличные блины, меня кума научила кипяток добавлять, так мука будто заваривается и при выпечке блины получаются мягкие и ажурные.
Назад Комментарии к ответу