12 июля 2019

А вы готовите много и сложно?

Есть у меня знакомые, которые хвалятся, какие они чудесные хозяйки и какие трудоемкие блюда они выготавливают. Их послушать, так мужья их за это на руках носят. Сейчас некоторые советчицы напишут : « а я вообще не готовлю, а меня муж на руках носит, звезды с неба дарит», сейчас не об этом, меня после таких разговоров чувство неполноценности донимает. Для примера приведу своё меню: завтрак: я и дети - овсянка на молоке с ягодами/фруктами, муж - яйца вкрутую или пашот и овощной салат, обед - сегодня плов из мультиварки-скороварки, вчера спагетти и тушеное в мульте мясо (дети едят это на ужин, обедают не дома), ужин - муж ест взбитый творог с фруктами, я себе делаю смузи. Муж не голодает, даже кил 5 лишнего есть. В выходные готовлю блинчики, овощные оладьи, запекаем мясо, картошку на мангале. Не пеку пироги, торты, не делаю котлеты, фаршированные перцы, голубцы и пр. 1-2 раза в месяц готовлю борщ. Пару раз в месяц обедаем у родителей тем, что дома не готовлю. Неужто я такая ленивая хозяйка?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 556
285 (51.26%) Все хорошо у вас, не парьтесь
133 (23.92%) Не очень, но жить можно
107 (19.24%) Да вы вообще обалденная хозяйка
31 (5.58%) Ужас просто, а не питание, муж скоро сбежит
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
61
Ответ дляКусачая Я
Напишите, пожалуйста, своё меню на день-два. Да, у меня одно и то же годами. Каши ещё часто едим, соусы к мясу и маринады разные пробую.
У Вас совсем нет рыбы. Ну и супы(лапша,расольник, гороховый). Салаты самые простые ( оливье, шуба, мимоза, греческий). Я пироги то же не пеку, но чебуреки раз в месяц делаю.
MaryKa 12 июля 2019
62
Ответ дляЮпитерная
А муж мне говорит, что я плохая хозяйка, хотя всегда есть первое и второе, мясо, котлеты и т.д. Не пеку, нет сложных блюд (типа пирогов и лазаньи)
капец, ну посочувствуйте ему, типа-бедненький, как же тебе не повезло.... Но не ведитесь при этом на критику, просто пропускайте мимо и не пытайтесь исправиться и выслужиться. Да, я такая, и голову повыше задирайте.
Ленка1988 12 июля 2019
63
борщ или суп у меня всегда есть, без исключения, потому что мои не могут без жидкого, как и я)) утром бутеры, или оладушки\сырники, кофе, иногда просто кофе с печеньем или булочкой, не можем утром много есть. Второе у меня тоже практически всегда есть: готовить умею практически все, люблю это дело - перечислять, что я могу приготовить на второе можно очень долго)
Домашка 12 июля 2019
64
Ответ дляДетсадовский полицейский
Фаршированные перцы - это вообще самое простое. Никакой мороки. Сложные блюда не готовлю. Для меня овощные оладьи - это как раз сложное блюдо. И несъедобное к тому же)
Перець фарширов це складна страва.
автор Кусачая Я 12 июля 2019
65
Ответ дляПолиэтиленовый привет
У Вас совсем нет рыбы. Ну и супы(лапша,расольник, гороховый). Салаты самые простые ( оливье, шуба, мимоза, греческий). Я пироги то же не пеку, но чебуреки раз в месяц делаю.
Рыбу я не ем совсем, дети не любят тоже, муж рыбу ест в гостях у родителей и ресторанах. Салаты с майонезом делаю по праздникам, греческий часто.
Я_и_моя_собака 12 июля 2019
66
Я готовлю простые блюда. Кашу или картошку на гарнир, из мясного котлеты, тефтели, отбивные с сыром., просто тушу телятину в мульте. Муж любит жареный рис с овощами (тоже просто делать), плов. Запекаю овощи в духовке. Делаю пиццу, покупаю тесто листовое или готовые формы и начинку только нарезаю. Могу слепить вареники. Но уж если леплю, то много, чтобы наморозить. И с сырниками так делаю. Рыбу готовит только муж. Меня даже от запаха мутит. Утром муж только кофе пьет, дочка кашу с молоком или сырники, ленивые вареники или булочку покупную с чаем, я бутрики или овсянку или хлопья с молоком.
Автор, у Вас все чудесно еще. Мы много работаем и некогда готовить, заставляю себя только ради дочери ну и себе чтобы на работу взять. А муж ест один раз дома, вечером. Эх, до рождения дочери мы питались едой из кулинарии Сильпо, это было прекрасное время))
MaryKa 12 июля 2019
67
Ответ дляПолиэтиленовый привет
У Вас совсем нет рыбы. Ну и супы(лапша,расольник, гороховый). Салаты самые простые ( оливье, шуба, мимоза, греческий). Я пироги то же не пеку, но чебуреки раз в месяц делаю.
оливье, шуба, мимоза-простые салаты??? Простые-это 10 минут и готово. А в этих ещё и пользы никакой.
ДваДваВосемь 12 июля 2019
68
Ответ дляВеликий сатирик
мне кажется без формовки фарш зажарить например для макарон по-флотски еще сложнее, его приходится постоянно перемешивтаь чтоб не слипся)))
Котлеты это самое простое ИМХО
фарш нужно периодическ помешивать и всё, а котлеты формировать, переворачивать, снимать, новую порцию выкладывать на сковороду...
Я_и_моя_собака 12 июля 2019
69
Ответ дляПолиэтиленовый привет
У Вас совсем нет рыбы. Ну и супы(лапша,расольник, гороховый). Салаты самые простые ( оливье, шуба, мимоза, греческий). Я пироги то же не пеку, но чебуреки раз в месяц делаю.
Я вот прямо шляпу перед Вами снимаю за салаты. Для меня это супер сложные, скорее даже времязатратные блюда. Я сама их так люблю, но лень же...
Домашка 12 июля 2019
70
Я готую теж прості страви.
Прпвда борщ чи суп є пракьично щодня.
Деколи можу купити готове курча тапака.
Часом ходим на піцу.
Зранку в нас яйця чи фітнес сухі сніданки
В обід перша страва
Ввечері як коли. Мясо не кожен день, риба 2-3 у неділю. Фрукти і горішки для перекусів завджи на столі. Всі щасливі
Домашка 12 июля 2019
71
Ответ дляПолиэтиленовый привет
Перец, котлеты, голубцы это и так самые простые блюда. У Вас одно и тоже годами? Вы хоть что то новое пробуете?
Що ж для вас складні?
Детсадовский полицейский 12 июля 2019
72
Ответ дляДомашка
Перець фарширов це складна страва.
Для меня это очень простое блюдо. Готовлю перец, если со вчерашнего дня остался готовый рис. То есть рис специально не варю. Ничего не зажариваю. Смешиваю фар и рис, фарширую смесью перцы. Укладываю в кастрюлю. Режу морковь и лук, засыпаю их сверху в кастрюлю, заливаю все это томатным соком и ставлю на огонь. Для меня плюс в том, что не нужно мыть гору посуды после готовки, ничего не жарится.
АБВГДейка 12 июля 2019
73
Не пеку, готовлю разнообразную еду. Перец фарширую, голубцы сын и муж любят, но мне их свекровь передает замороженными, обычно много, на несколько раз. Я только в форму кладу, томатом заливаю и в духовку ставлю. Холедец муж любит, но я не готовлю, готовит мой папа, всегда передает несколько судков. Пельмени покупаю, есть такие , что вкуснее домашних. Я из сложного могу - лазанью, омлеты с начинками, всякие рагу, печеночный торт......., но готовлю это не часто.
Домашка 12 июля 2019
74
Ответ дляМамаша в бигудях
у кого сегодня что на обеди ужин, кстати?? сижу думаю - что опяяяять готовить
Борщ.
Вечеря в кафе
Мамаша в бигудях 12 июля 2019
75
Ответ дляДомашка
Борщ.
Вечеря в кафе
борщ надоел(
Домашка 12 июля 2019
76
Ответ дляПолиэтиленовый привет
У Вас совсем нет рыбы. Ну и супы(лапша,расольник, гороховый). Салаты самые простые ( оливье, шуба, мимоза, греческий). Я пироги то же не пеку, но чебуреки раз в месяц делаю.
Це не прості салати, крім грецького((
Наверняка 12 июля 2019
77
я б после одного завтрака такого как у Вас запарилась.
А я с Рио-де-Житомира! 12 июля 2019
78
Готовлю все простое в будни, а на выходных что-то сложное для мужчин своих. Сама бы сидела на кефире, Фруктах и салатах.
Бурундучиха 12 июля 2019
79
Кто готовит чебуреки, котлеты, торты и всего много как у вас с фигурой? Много лишнего?
Только честно?
nade4ka_cc 12 июля 2019
80
Ответ дляДетсадовский полицейский
Моему младшему тоже 4 и тоже из мясных блюд ест только котлеты почему-то)))
Аналогично,ещё могу на куриный биток молодом шантажа уговорить.Автор те кто извращаются в еде имеют много свободного времени.Я могу один день выделить на приготовление заготовок,а потом пусть достают и готовят!
Обижулька 12 июля 2019
81
я люблю быстрые блюда, поэтому сложное что-то готовлю оооочень редко
Домашка 12 июля 2019
82
Ответ дляДетсадовский полицейский
Для меня это очень простое блюдо. Готовлю перец, если со вчерашнего дня остался готовый рис. То есть рис специально не варю. Ничего не зажариваю. Смешиваю фар и рис, фарширую смесью перцы. Укладываю в кастрюлю. Режу морковь и лук, засыпаю их сверху в кастрюлю, заливаю все это томатным соком и ставлю на огонь. Для меня плюс в том, что не нужно мыть гору посуды после готовки, ничего не жарится.
Вона складна і справа не в приготуванні.
Але й приготувати фарш потрібно, цибулю моркву почистити та потерти.
Почистити перець
Домашка 12 июля 2019
83
Ответ дляМамаша в бигудях
борщ надоел(
Який саме?
Эстелла 12 июля 2019
84
ого
готовлю быстрые и простые блюда.
некогда совершенно, допоздна работаю.
не парюсь
каша с котлетой и салатом тоже еда
Наверняка 12 июля 2019
85
Ответ дляБурундучиха
Кто готовит чебуреки, котлеты, торты и всего много как у вас с фигурой? Много лишнего?
Только честно?
по меркам советчицы я жиртрест 160 рост 60 вес, сама себя такой не считаю. Когда нахлынет день разгрузочный устроить - муж против, в прошлом году была 55, ему не нравится
Обижулька 12 июля 2019
86
Ответ дляДомашка
Вона складна і справа не в приготуванні.
Але й приготувати фарш потрібно, цибулю моркву почистити та потерти.
Почистити перець
я готовлю фаршированные перцы раз в год, но сразу 3-4 порции, одну сразу тушу, остальные замораживаю, тоже считаю это блюдо сложным
Детсадовский полицейский 12 июля 2019
87
Ответ дляДомашка
Вона складна і справа не в приготуванні.
Але й приготувати фарш потрібно, цибулю моркву почистити та потерти.
Почистити перець
Фарш у меня обычно готовый заморожен. А чистить овощи нужно для любого блюда из овощей))) лук и морковь я режу. Это быстро. И простота для меня еще в том, что перец готовится сам, его не нужно переворачивать, перекладывать куда-то. Я поставила кастрюлю на печку, потом сделала огонь тише после закипания. И на этом мое участие в приготовлении блюда окончено))) фактически на все про все уходит минут 15 (почистить, смешать, порезать и т.д.).
Ворую вкусняшки 12 июля 2019
88
Ответ дляБурундучиха
Кто готовит чебуреки, котлеты, торты и всего много как у вас с фигурой? Много лишнего?
Только честно?
Торт, который испекла, часто даже и не пробую - спрашиваю домочадцев, как им. Если что-то новенькое попробовала, как-то разнообразила, то, конечно, надо попробовать - отрезаю кусочек толщиной с фанерку и медленно смакую. Большими кусками не ем. А котлеты что? Если в составе, например, курица, индейка или говядина + творог и лук, то от чего там толстеть? Котлета + тушеные овощи + свежий салат - для фигуры хорошо.
Уси-пуськи 12 июля 2019
89
Автор, если вашу семью устраивает ваше меню, то переживать не стоит.
Мой муж привередлив в плане еды, например не любит овощи, только в виде салата (огурцы, помидоры, лук в свежем виде, перец), а кабачки, баклажаны, овощное рагу, для него не еда. Рыбу только определенные виды и только жареную или на мангале. Не ест фрукты (исключение яблоки и бананы), кисломолочку, варенье, масло сливочное. Главное, что бы было мясо и гарнир, что то из жидкого суп/борщ (важно не на бульоне, без зажарки и лука), обязательно содержимое для бутербродов (сыр, колбаса или буженина) и конечно же сладкое к чаю. Надеюсь, сын вкусовыми качествами будет в меня.
Мао_Мяо 12 июля 2019
90
вот! спасибо, что напомнили про сложные блюда!!
приеду с моря, сделаю рататуй!!
очень любим, но блин, делать долго
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!