Кусачая Я• 12 июля 2019
А вы готовите много и сложно?
Есть у меня знакомые, которые хвалятся, какие они чудесные хозяйки и какие трудоемкие блюда они выготавливают. Их послушать, так мужья их за это на руках носят. Сейчас некоторые советчицы напишут : « а я вообще не готовлю, а меня муж на руках носит, звезды с неба дарит», сейчас не об этом, меня после таких разговоров чувство неполноценности донимает. Для примера приведу своё меню: завтрак: я и дети - овсянка на молоке с ягодами/фруктами, муж - яйца вкрутую или пашот и овощной салат, обед - сегодня плов из мультиварки-скороварки, вчера спагетти и тушеное в мульте мясо (дети едят это на ужин, обедают не дома), ужин - муж ест взбитый творог с фруктами, я себе делаю смузи. Муж не голодает, даже кил 5 лишнего есть. В выходные готовлю блинчики, овощные оладьи, запекаем мясо, картошку на мангале. Не пеку пироги, торты, не делаю котлеты, фаршированные перцы, голубцы и пр. 1-2 раза в месяц готовлю борщ. Пару раз в месяц обедаем у родителей тем, что дома не готовлю. Неужто я такая ленивая хозяйка?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
556
285 (51.26%)
Все хорошо у вас, не парьтесь
133 (23.92%)
Не очень, но жить можно
107 (19.24%)
Да вы вообще обалденная хозяйка
31 (5.58%)
Ужас просто, а не питание, муж скоро сбежит
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляМамОмужа
Если что-то такое хочется, идем в ресторан. Так простые блюда, и муж точно не хозяйку во мне увидел
Кстати, про кафе рестораны забыла, ходим нечасто, но за чем-то необычным
Полиэтиленовый привет• 12 июля 2019
Перец, котлеты, голубцы это и так самые простые блюда. У Вас одно и тоже годами? Вы хоть что то новое пробуете?
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляПросто Филя
Автор, если ваш муж набрал 5 кг на таком питании, то кушает он где-то ещё. От яиц и творога вряд ли.
Бросил курить и набрал 10 кг, это 5 осталось, но он и все его родственники склонны к полноте
Семенна Семеныч• 12 июля 2019
Ненавижу готовить. Самые счастливые времена - когда муж уезжает на арбайтес)) Готовлю все самое простое детям, а сама могу вообще голодная ходить Когда приезжает - приходится напрягаться с котлетами, отбивными, пельменями и голубцами (их я делаю ленивыми - просто все режу в кастрюлю и запекаю в духовке). Иногда балую простым тортиком. Нормальное меню у вас, автор
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляMs. Искренность
А чего Вы пришли оправдываться на Советчицу?
Я за мнением других людей пришла, тут каждый день темы такие поднимают, что моя про еду совсем обычная
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 12 июля 2019
Люблю готовить, под настроение могу и торты, профитрольки, пироги не пеку, мучное стараюсь особо не есть. Фаршированные перцы, помидоры очень любим, даже приятно с таким возиться. Котлеты каждую неделю, подумываю пельмени сделать пока холодно. А вот голубцы не получаюься у меня
Кондуктор автобуса• 12 июля 2019
Я готовлю простые блюда.Что-то более сложное по настроению в выходной, отпуск или приспичило. Еда в кафе редко доставляет гастрономическое наслаждение. Блинчики, омлеты, борщи-супы всевозможные (я их сама люблю), запеканки, все что можно смешать быстренько и в духовку. Сейчас муж и растущие организмы требуют мясных блюд, поэтому котлеты, тефтели, отбивные, буженина в обязательном порядке. Овощи едим даже не в салатах, а кто какие любит целиком. Хлеб с семечками пеку сама . На правильное питание не претендую, но лишнего веса нет ни у одного из членов семьи. Я понимаю кулинарию как хобби, но не понимаю культа еды вообще
Ширли-Мырли• 12 июля 2019
Мы не питаемся дома , очень редко. Дети в саду . Утром шарики с молоком/йогурт. Они в завтракают, обедают, ужинают. Поздний ужин дома, творог омлет. Все
Отблеск мысли• 12 июля 2019
Готовлю примерно как Вы - все довольны, но у нас завтраки более легкие, а ужин - более тяжелый. Считаю такой подход золотой серединой, мне муж помогает - жарит рыбу, котлеты, мясо. Пирожки, вареники и другие сложные блюда готовлю по настроению или тогда, когда дочь с мужем попросят. Не консервирую, не варю компоты и холодцы, не пеку торты - все это можно купить в магазине. У Вас все отлично!
Детсадовский полицейский• 12 июля 2019
Ответ дляКусачая Я
Подтверждение тому, какие все разные. Мне перец сложно: почистить его, рис отварить, лук порезать, нафаршировать, сварить. А оладьи легко: в комбайн кабачок закинул, яйцо и пару ложек муки добавил и на 2х сковородках пожарить - всего минут 20 займёт
Чистить овощи, измельчать в комбайне, а потом главное - жарить оладьи - это капец. А потом еще мой комбайн и сковородку. Неееет. Это мега-трудоемко. Но и невкусно совсем. Как их вообще можно есть? Я не понимаю не ем овощные оладьи, овощные котлеты и прочую ерунду. И муж такое не ест. Это не простое блюдо. Простое - это отварные или запечённые овощи, а то, что нужно измельчать, смешивать и потом еше и жарить - это совсем не простые.
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляПолиэтиленовый привет
Перец, котлеты, голубцы это и так самые простые блюда. У Вас одно и тоже годами? Вы хоть что то новое пробуете?
Напишите, пожалуйста, своё меню на день-два. Да, у меня одно и то же годами. Каши ещё часто едим, соусы к мясу и маринады разные пробую.
Крошка Енот• 12 июля 2019
Блин я вспоминаю бабушку свою. Приезжаешь к ней летом. А у тебя с утра и блинчики и оливьешка на обед борщик на ужин пюрешка с курочкой. И тоже все стройные были. Просто ели не ведрами. Сейчас у меня в подъезде есть женщина, живет одна и готовит вкусно. Договорилась с ней. И как в детство вернулась. Сейчас она в отпуск уехала, мы всей семьей дни считаем. Это при том что в общем и я и муж умеем готовить. Но лень же(((
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляУказка
где дети обедают?
Нормально обедают и какая разница где?
Кондуктор автобуса• 12 июля 2019
Ответ дляПолиэтиленовый привет
Перец, котлеты, голубцы это и так самые простые блюда. У Вас одно и тоже годами? Вы хоть что то новое пробуете?
голубцы это вообще квест для меня)
Ворую вкусняшки• 12 июля 2019
Что-то сложное редко готовлю. Котлеты сложным не считаю. Мне легче достать электромясорубку, быстро порезать мясо как попало, перекрутить за 2 минуты, налепить котлет и запечь их в духовке, чем аккуратно резать, отбивать и жарить, боясь отойти на секунду от плиты, дабы не пересушить.
Да и я сама люблю котлеты с детства - больше, чем жареное или тушеное цельное мясо. Плюс у нас маленький ребенок - для детей блюда из фарша предпочтительнее.
Но часто я делаю ещё проще - мясное суфле. Не надо лепить котлетки - просто выложила всё в форму, разровняла и сунула в духовку.
Голубцы делала последний раз зимой.
Торты, пироги, пирожки, кексы и прочее пеку часто - мне нравится этим заниматься. Нервы успокаивает, настроение улучшает.
Да и я сама люблю котлеты с детства - больше, чем жареное или тушеное цельное мясо. Плюс у нас маленький ребенок - для детей блюда из фарша предпочтительнее.
Но часто я делаю ещё проще - мясное суфле. Не надо лепить котлетки - просто выложила всё в форму, разровняла и сунула в духовку.
Голубцы делала последний раз зимой.
Торты, пироги, пирожки, кексы и прочее пеку часто - мне нравится этим заниматься. Нервы успокаивает, настроение улучшает.
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляАйболитная
вы молодец, у вас все хорошо, мяса маловато, но это на любителя
Знаете, я бы, наверное, совсем без мяса смогла жить, но муж и дети поэтому раз в день мясное.
Мамаша в бигудях• 12 июля 2019
у кого сегодня что на обеди ужин, кстати?? сижу думаю - что опяяяять готовить
Кондуктор автобуса• 12 июля 2019
Ответ дляКрошка Енот
Блин я вспоминаю бабушку свою. Приезжаешь к ней летом. А у тебя с утра и блинчики и оливьешка на обед борщик на ужин пюрешка с курочкой. И тоже все стройные были. Просто ели не ведрами. Сейчас у меня в подъезде есть женщина, живет одна и готовит вкусно. Договорилась с ней. И как в детство вернулась. Сейчас она в отпуск уехала, мы всей семьей дни считаем. Это при том что в общем и я и муж умеем готовить. Но лень же(((
Я от бабушки колобком приезжала. Это же ужас. Похудела, только когда эти заезды закончились на все лето.
Анти-аноним• 12 июля 2019
У меня тоже все просто. Но много)
Завтрак всегда практически это овсянка на воде с фруктами.
Второй завтрак - это омлет или пашот яйца с горячими бутербродами или пиццей (готовится очень быстро, основу для пиццы берем готовую - начинка мясо, сыр, овощи...)
Обед мясо на гриле или из скороварки + гарнир (каша или макароны или овощное рагу) + салат
Ужин такой же как обед, только другое мясо или рыба. Если днем была говядина на ужин рыба или курица.
И перекус вечерний в виде творога или фруктов.
Завтрак всегда практически это овсянка на воде с фруктами.
Второй завтрак - это омлет или пашот яйца с горячими бутербродами или пиццей (готовится очень быстро, основу для пиццы берем готовую - начинка мясо, сыр, овощи...)
Обед мясо на гриле или из скороварки + гарнир (каша или макароны или овощное рагу) + салат
Ужин такой же как обед, только другое мясо или рыба. Если днем была говядина на ужин рыба или курица.
И перекус вечерний в виде творога или фруктов.
Пишу_граммотно!• 12 июля 2019
Знакомая семья- ему не важно приготовит она или нет, главное , чтоб отдохнувшая была для понятно чего (в разговоре по крайней мере так говорят..)Но там и мужик мивину часто ест...
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляДетсадовский полицейский
Чистить овощи, измельчать в комбайне, а потом главное - жарить оладьи - это капец. А потом еще мой комбайн и сковородку. Неееет. Это мега-трудоемко. Но и невкусно совсем. Как их вообще можно есть? Я не понимаю не ем овощные оладьи, овощные котлеты и прочую ерунду. И муж такое не ест. Это не простое блюдо. Простое - это отварные или запечённые овощи, а то, что нужно измельчать, смешивать и потом еше и жарить - это совсем не простые.
Каждому своё, такое я готовлю в выходные, в будни овощи на гриль-сковороде. И да, о вкусах не спорят
Дело не в меню, а в вашем ощущении неполноценности на фоне хозяек. С чего это у вас? Меняйте это в себе.
Да, многие женщины считают, что быть суперхозяйкой-это мегаважно. Ну и пусть думают, вас не должно это колыхать.
Вы можете в свою очередь думать, что простаивать кучу времени у плиты-верх идиотизма. И даже озвучивать своё мнение))))
У каждого своя правда.
Да, многие женщины считают, что быть суперхозяйкой-это мегаважно. Ну и пусть думают, вас не должно это колыхать.
Вы можете в свою очередь думать, что простаивать кучу времени у плиты-верх идиотизма. И даже озвучивать своё мнение))))
У каждого своя правда.
Корсет_на_шурупах• 12 июля 2019
Помню, когда мама наготавливала оладьи, голубцы и перцы в будни, дед всегда спрашивал ’у нас что, с деньгами проблемы?’)) Готовим сложное под настроение и по праздникам, так что голубец у нас на столе бывает редко, а вот просто кусок мяса ежедневно. Сейчас со скороваркой плов и жаркое достаточно часто делать начала, от борщей отказались в принципе, муж варит, когда в охотку
автор
Кусачая Я
• 12 июля 2019
Ответ дляMaryKa
Дело не в меню, а в вашем ощущении неполноценности на фоне хозяек. С чего это у вас? Меняйте это в себе.
Да, многие женщины считают, что быть суперхозяйкой-это мегаважно. Ну и пусть думают, вас не должно это колыхать.
Вы можете в свою очередь думать, что простаивать кучу времени у плиты-верх идиотизма. И даже озвучивать своё мнение))))
У каждого своя правда.
Да, многие женщины считают, что быть суперхозяйкой-это мегаважно. Ну и пусть думают, вас не должно это колыхать.
Вы можете в свою очередь думать, что простаивать кучу времени у плиты-верх идиотизма. И даже озвучивать своё мнение))))
У каждого своя правда.
спасибо, задумалась над Вашими словами
Юпитерная• 12 июля 2019
А муж мне говорит, что я плохая хозяйка, хотя всегда есть первое и второе, мясо, котлеты и т.д. Не пеку, нет сложных блюд (типа пирогов и лазаньи)
Назад Комментарии к ответу