12 июля 2019

А вы готовите много и сложно?

Есть у меня знакомые, которые хвалятся, какие они чудесные хозяйки и какие трудоемкие блюда они выготавливают. Их послушать, так мужья их за это на руках носят. Сейчас некоторые советчицы напишут : « а я вообще не готовлю, а меня муж на руках носит, звезды с неба дарит», сейчас не об этом, меня после таких разговоров чувство неполноценности донимает. Для примера приведу своё меню: завтрак: я и дети - овсянка на молоке с ягодами/фруктами, муж - яйца вкрутую или пашот и овощной салат, обед - сегодня плов из мультиварки-скороварки, вчера спагетти и тушеное в мульте мясо (дети едят это на ужин, обедают не дома), ужин - муж ест взбитый творог с фруктами, я себе делаю смузи. Муж не голодает, даже кил 5 лишнего есть. В выходные готовлю блинчики, овощные оладьи, запекаем мясо, картошку на мангале. Не пеку пироги, торты, не делаю котлеты, фаршированные перцы, голубцы и пр. 1-2 раза в месяц готовлю борщ. Пару раз в месяц обедаем у родителей тем, что дома не готовлю. Неужто я такая ленивая хозяйка?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 556
285 (51.26%) Все хорошо у вас, не парьтесь
133 (23.92%) Не очень, но жить можно
107 (19.24%) Да вы вообще обалденная хозяйка
31 (5.58%) Ужас просто, а не питание, муж скоро сбежит
ШобВам_КакНам 12 июля 2019
91
У каждого свои потребности. Если вам и вашей семье хватает - и слава Богу. Как тут может быть однозначный ответ? что вы хотите узнать? Сколько людей - столько и мнений.
Кому-то стоять у плиты днями в кайф (у меня мать такая), у кого-то руки из одного места и для него бутерброд - высший пилотаж. У кого-то есть время, кому-то проще питаться готовой едой или в ресторанах, опять же - если возможности позволяют, то почему нет?
Тема ни о чем. Почему вас волнует кто чем хвалиться? Хвалитесь тоже. Ну такое...
Заместитель Анонима 12 июля 2019
92
Удалено администрацией...
Дверной_Проем 12 июля 2019
93
Моя готовка - поджарить кусок мяса на гриле или на сковородке. Помыть овощи) это всё) если хочется чего то сложносочиненного то мы идём в заведение.
Вся в кредитах 12 июля 2019
94
А что делать, если я сама люблю сложные блюда, а готовить не люблю ?

Обожаю - борщ, голубцы, фаршированный перец, рагу с мясом, блины с мясом, вареники, пирожки. Всё готовится очень долго и занимает много сил (((

Вот вчера напекла пирожки с вишней (без косточек) - только 12 часов, половины уже нет, к вечеру закончиться
Мамаша в бигудях 12 июля 2019
95
Ответ дляДомашка
Який саме?
красный и зеленый
ЛЮБА 12 июля 2019
96
Ответ дляВся в кредитах
А что делать, если я сама люблю сложные блюда, а готовить не люблю ?

Обожаю - борщ, голубцы, фаршированный перец, рагу с мясом, блины с мясом, вареники, пирожки. Всё готовится очень долго и занимает много сил (((

Вот вчера напекла пирожки с вишней (без косточек) - только 12 часов, половины уже нет, к вечеру закончиться
а,какие сложные блюда вы любите??в списке вашем их нет, уж простите...
Добра всем! 12 июля 2019
97
Все так же только ребенок любит ’каклеты’, поэтому готовлю их
былоИпрошло 12 июля 2019
98
Борщ раз в неделю на три дня. Котлеты раз в 2 недели и в морозилку.
Тушеное мясо, каши. Блины готовые с начинкой из магазина.
Никаких оладьев и пустых подобных блюд не делаю, зря потраченное время. Сосисок очень редко. Творог иногда только я ем. Овсянку изредка я с сыном.
Мужу чаще мясо и гарнир.
Тортов и прочего не пеку. Зимой шарлотку иногда.
Наращиваю_Интелект_Дорого 12 июля 2019
99
Мама любит готовить много и сложно. В холодильнике могут стоять макароны, а она уже картоху тушит. Любит и она, и батя поесть, и меня закармливают(((
Наращиваю_Интелект_Дорого 12 июля 2019
100
Ответ дляКусачая Я
Подтверждение тому, какие все разные. Мне перец сложно: почистить его, рис отварить, лук порезать, нафаршировать, сварить. А оладьи легко: в комбайн кабачок закинул, яйцо и пару ложек муки добавил и на 2х сковородках пожарить - всего минут 20 займёт
И все же перец проще делать. Только рис сварить, почистить и заложить в кастрюлю, пусть томится. А над оладьями стоять надо да кучу всего мыть после них, и те оладьи за 10 минут пропадают.
сама себе прекрасная 12 июля 2019
101
Утром были макароны бантики, с морским коктейлем, готовится 10 минут)) не готовлю сложные блюда, не пеку, мне некогда. Питаемся простой полезной едой.
Екатерина377 12 июля 2019
102
мало и просто)
Автор, где Вы такого мужа нашли, чтоб на ужин творогом наелся (я без стеба)
У нас так:
Утром только каша+фрукты,орехи, мои мужики (муж и сын-5) ничего другого не воспринимают (беру 5-6 каш и каждое утро новая).
Обед чаще всего вне дома (на выхах суп или борщ варю).
Вечер-готовлю, картошка/гречка/макароны/рис+мясо. Вообще я беру в месяц 5 кг мяса, убиваю на них 2 часа, итого у нас: фрикадельки, котлеты, битки, мясо для запекания и просто фарш. Все это в морозилку. К ужину просто куда-то засунуть (в кастрюлю или духовку).
Мясо меняю с рыбой и паровым омлетом. Творог обычно на выходных в виде сырников или запеканок. Пирог или печенье 1 раз в неделю пеку.
Ужин в сб или вс-в кафе или ресторане. (зависимо от месячной зп))
Считаю себя идеальной хозяйкойМуж не жалуется
Екатерина377 12 июля 2019
103
ой, забыла! у нас еще оочень много салатов-овощей-фруктов-зелени -ягод в рационе(ягоды с лета морожу, знаю, что весь год будем лопать))
Миледи 12 июля 2019
104
Самое сложное, что мы едим, делает муж. )))
Это он может заморочиться на шурпу, равиоль, лазанью, шашлык, картошку в свиной сетке и тп. Потому что это раз в месяц его такая жажда готовки посещает.
Самое сложное, что делаю я( очень редко, зимой) - налистники с творогом или мясом. А так, сложнее котлет или сырников - ничего. Пироги и торты давно не пеку. Супы - простые, чечевичный, гречневый, зелёный. Активно использую подготовленное мясо из хороших мясных магазинов. Пеку рыбу и курицу, предельно просто, не фарширую, не изворачиваюсь. Мясо в мульте тушу, тоже без затей. Дети могут съесть просто творожок с мёдом, или гречку с яйцом, или омлет - и быть счастливы. Беру дорогие пельмени и вареники, типа, с кроликом, белыми грибами, 4 сыра... тоже молотят. Сосиски беру - страусячие, кроличьи или спеццех. На ура. Никогда не жарю битки, не кручу голубцы, не варю компоты, не тушу в томате, не делаю зажарки,ничего не фарширую, не блендерю, не консервирую, даже картошку лениво чистить, потому гарниры - каши и макароны.
Часто берём пиццу, суши или рамэн.
Считаю себя супер звездой, которая офигенно устроилась без напряга. Моя цель - вовсе не упахаться за похвалу. Манала я чьё-то признание))) Главное - любой ценой упростить себе быт, и при этом чтобы Здоровье не страдало.
Екатерина377 12 июля 2019
105
Ответ дляМиледи
Самое сложное, что мы едим, делает муж. )))
Это он может заморочиться на шурпу, равиоль, лазанью, шашлык, картошку в свиной сетке и тп. Потому что это раз в месяц его такая жажда готовки посещает.
Самое сложное, что делаю я( очень редко, зимой) - налистники с творогом или мясом. А так, сложнее котлет или сырников - ничего. Пироги и торты давно не пеку. Супы - простые, чечевичный, гречневый, зелёный. Активно использую подготовленное мясо из хороших мясных магазинов. Пеку рыбу и курицу, предельно просто, не фарширую, не изворачиваюсь. Мясо в мульте тушу, тоже без затей. Дети могут съесть просто творожок с мёдом, или гречку с яйцом, или омлет - и быть счастливы. Беру дорогие пельмени и вареники, типа, с кроликом, белыми грибами, 4 сыра... тоже молотят. Сосиски беру - страусячие, кроличьи или спеццех. На ура. Никогда не жарю битки, не кручу голубцы, не варю компоты, не тушу в томате, не делаю зажарки,ничего не фарширую, не блендерю, не консервирую, даже картошку лениво чистить, потому гарниры - каши и макароны.
Часто берём пиццу, суши или рамэн.
Считаю себя супер звездой, которая офигенно устроилась без напряга. Моя цель - вовсе не упахаться за похвалу. Манала я чьё-то признание))) Главное - любой ценой упростить себе быт, и при этом чтобы Здоровье не страдало.
Молодец!
п.с.столько новых слов узнала, пойду погуглю, Хто такой этот рамэн)
Миледи 12 июля 2019
106
Ответ дляЕкатерина377
Молодец!
п.с.столько новых слов узнала, пойду погуглю, Хто такой этот рамэн)
Это вкусно)))
Наверняка 12 июля 2019
107
Ответ дляНаращиваю_Интелект_Дорого
И все же перец проще делать. Только рис сварить, почистить и заложить в кастрюлю, пусть томится. А над оладьями стоять надо да кучу всего мыть после них, и те оладьи за 10 минут пропадают.
я не варю рис ни в голубцы ни в перец. Замачиваю в воде пока заготовки делаю, и кидаю сырой, отлично со всем вместе варится.
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
108
Ответ дляКусачая Я
Рыбу я не ем совсем, дети не любят тоже, муж рыбу ест в гостях у родителей и ресторанах. Салаты с майонезом делаю по праздникам, греческий часто.
А для мужа нельзя приготовить рыбу? Я например не ем холодец, чебуреки, пиццу, майонезные салаты, но готовлю всё это и многое другое. Я постоянно на диете и сейчас ужинаю помидоров и огурцом. Ну а мужу это вообще не еда.
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
109
Ответ дляMaryKa
оливье, шуба, мимоза-простые салаты??? Простые-это 10 минут и готово. А в этих ещё и пользы никакой.
Почему пользы нет. У меня ребенок есть эти салаты не заправленные. А резать это сложно. Я недавно первый раз лазанью делала. Вот это сложно!
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
110
Ответ дляДомашка
Що ж для вас складні?
Да я ещё та неумеха. Торты, пироги,пирожки, пельмени, вареники это для меня сложно. Максимум это кекс, желе, крем- брюле, ну и многослойные салаты ( гранатовый браслет делаю только на НГ). У меня мама проф. повар и готовит всегда очень разнообразно, а я так хоть бы холодильник не был пустой
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
111
Ответ дляДомашка
Це не прості салати, крім грецького((
Просто сварить и нарезать. Это сложно? Есть реально сложные салаты, где используют специальные соусы, которые делать надо часами
Полиэтиленовый привет 12 июля 2019
112
Ответ дляБурундучиха
Кто готовит чебуреки, котлеты, торты и всего много как у вас с фигурой? Много лишнего?
Только честно?
Всё ОК. Из всего это делаю чебуреки и не ем их. С у мужа с фигурой всё нормально
Ду да ду да ду 12 июля 2019
113
Готовлю много), ну на пару дней точно. После работы готовить сил нет вообще, только бутеры. Иногда я, иногда дочка или муж жарим мясо, рыбу, варим картошку -это если по быстрому. Иногда ресторан. Утром мне и дочке овсянка мужу бутеры.
интайм_не_предлагать 12 июля 2019
114
Ну, выготавливала - никто на руках не носил, еще выслушиваю за то, что поправился. Сейчас практически не готовлю - только для себя и ребенка - упреков не выслушиваю, хоть и ходит злой. Это бесплатная работа - ее никто не оплачивает и никто не ценит поэтому.
Украиночка 12 июля 2019
115
Ответ дляИра Смирнова-b31b
а какие сложности с котлетами? для меня это элементарное блюдо, проще только фарш обжарить без формовки.
Перцы мы не едим, голубцы, да много мороки.
я котлеты в духовке на противне жарю-быстро и полезно!
голубцы уже только ленивые: в фарш добавить капусты и в мульте или духовке с соусом)
Из Виа-гры 12 июля 2019
116
Ответ дляКусачая Я
Подтверждение тому, какие все разные. Мне перец сложно: почистить его, рис отварить, лук порезать, нафаршировать, сварить. А оладьи легко: в комбайн кабачок закинул, яйцо и пару ложек муки добавил и на 2х сковородках пожарить - всего минут 20 займёт
Я никогда не отвариваю рис в перец , он прекрасно за 30минут готовится.
Вот в голубцы нужно до полуготовности доводить, так как они закрытые.
Подкустовый выползень 12 июля 2019
117
Готовлю сложные блюда.. Я просто люблю готовить.. Для меня не проблема испечь торт с 3 видами теста и 2 видами крема... Голубцы, паштеты, заливное, холодцы, всякие рульки -шмульки запеченные... вот просто это доставляет мне удовольствие... Все знакомые и друзья очень любят у нас бывать в гостях, а я люблю удивлять.. И муж очень любит готовить. Готовим и домашние колбаски(видов6-7). и балыки и бастурму...
kolara 12 июля 2019
118
Готовить очень люблю. Готовлю все, что хочет моя семья. Рабыней кухни себя не считаю.
Я не тону 12 июля 2019
119
Ответ дляСКИБИДЫШь
Раньше и я такая дура была, это всё тянется с семьи в которой выросла, дома был культ еды, первое, второе, компот, блины, торты и прочая лабуда, спасибо мужу за 6 лет отучил, сейчас всё что попроще и быстро готовится, паста, что-то в мультиварке, мясо на гриле, салат, захотела что-то сложного, пошли в кафе, купили готовые пельмени, а бывает просто нет настроения заказали пиццу, сделала бутерброды, единственное, это ребёнку готовлю всегда свежее ,на каждый прием пищи, но это не долго
О, да! У нас тоже вся еда была с подвыподвертом! Помню, в шоке была, когда у будущего мужа на обед дали суп из рыбных консервов и отварные яйца. Просто яйца. У нас отварное мясо, например, это был только полуфабрикат: из него обязательно готовили или блинчики, или вареники, или макароны по-флотски, или в Оливье резали. Борщ только со сметаной, холодец только с хреном, сосиски только с горчицей и т.д. Супы только на бульоне. По 2 часа, помню, варились....
Я не тону 12 июля 2019
120
Ответ дляВеликий сатирик
ну да, но меня вот это перемешивание парит больше чем формовка котлет)))
Я в духовке один большой котлет запекаю давно, потом режу, как пирог)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!