Не гавкаю- но охраняю• 13 июля 2019
Угощайтесь, сырники...
показать весь текст
Под пытками• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
Да сама . Вот так он выглядел целым! Сорри за противень. Надо было уже на тарелку сфоткать! ) Но, для себя можно и так ))
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
О, и у меня тортик
Ответ длярукиЖимолости
Дайте рецепт теста и приготовления таких, пожалуйста!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. На поминальный день!
Начинка любая!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. На поминальный день!
Начинка любая!
Приятного аппетита!
Peppergrin• 13 июля 2019
Ответ дляЗолотая орда
У меня так.
ооочень аппетитно
Это такие блины?можео рецептик?
Это такие блины?можео рецептик?
Сфера влияния• 13 июля 2019
Ответ дляФиктивная
Девочки, поделитесь рецептом сырников в духовке ?
Я беру творог, яйцо, чуток сахара (по вкусу, я поменьше беру, потом медом поливаю), чуток манки, но можно и без нее. Если с манкой то пусть постоят чтоб она набухла. Тру яблоко туда. И в силиконовых формах в сильно разогретую духовку на 15 минут.
Где то были фотки но мне лень искать - красивые получаются.
Готовые поливаю медом.
Где то были фотки но мне лень искать - красивые получаются.
Готовые поливаю медом.
Под пытками• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
ОХ.. класс! Люблю такие! Дайте рецепт пожалуйста!
Рецепт схожий с вашим, только вместо апельсин у меня персик и ежевика.
PANTERA_KET• 13 июля 2019
Ответ дляСердючка
Угощайтесь, блинчики))
Мне нра! В отличии от жирных сырников
PANTERA_KET• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
Ням ням!
Научительница• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
А как у вас ветчина такой розовой остаётся? Она же сереет без добавок
Под пытками• 13 июля 2019
Ответ дляБанан-барабан
Угощатейсь ,сырники)
Ух ты, сколько сырников, пойду творожка хоть съем. На сырники меня уже не хватит
Закусенец• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
Хозяюшка
А скажите пожалуйста фирму ветчин цы у Вас какая?
А скажите пожалуйста фирму ветчин цы у Вас какая?
Липка-прилипка• 13 июля 2019
Ответ дляСердючка
Угощайтесь, блинчики))
Мои блинчики похожи на толстый омлет, а когда пытаюсь перевернуть - на рваное хрючево(
Всегда!)
Всегда!)
Ответ дляНаучительница
А как у вас ветчина такой розовой остаётся? Она же сереет без добавок
отвечу, если автор не доберется
сок отваренного бурячка хорошо красит или насыщенный настой каркаде (последнего нужно немного, чтобы кислинки ощутимой не появилось).
пакую колбасины я в пищевую фольгу, в несколько слоев, чем больше слоев, тем ближе к ветчиннице получается.
сок отваренного бурячка хорошо красит или насыщенный настой каркаде (последнего нужно немного, чтобы кислинки ощутимой не появилось).
пакую колбасины я в пищевую фольгу, в несколько слоев, чем больше слоев, тем ближе к ветчиннице получается.
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляЗакусенец
Хозяюшка
А скажите пожалуйста фирму ветчин цы у Вас какая?
А скажите пожалуйста фирму ветчин цы у Вас какая?
У меня белобока
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляНаучительница
А как у вас ветчина такой розовой остаётся? Она же сереет без добавок
Есть одна секретная добавка, если серая не нравится, добавьте свекольный сок или пюре +сок лимона.
И мясо лучше брать разное - грудка+голень+сердечки
И мясо лучше брать разное - грудка+голень+сердечки
Ангел-предохранитель• 13 июля 2019
Девчонки, спасибо за рецепт сырников! Уже сделала и съела
От себя могу в рецепты любой выпечки добавить фишку для тех, кому нельзя глютен и молоко - добавляю рисовую муку, даже в сырники и бисквит, молоко и кефир беру безлактозные. Все получается! Особенно по рецептам Клопотенко. Есть вот такой безглютеново безлактозный пирог - 2 яйца+соль перец немного взбить, потом 300 мл кефира безлактозного тоже вмешать венчиком, потом 180 гр рисовой муки и 1 чл разрыхлителя, немного взбить венчиком. Начинка любая - тушёная немного капуста с морковкой, яйцо вареное+зелёный лук, кто что любит. Запекать 180* минут 40-45. Приятного аппетита!

От себя могу в рецепты любой выпечки добавить фишку для тех, кому нельзя глютен и молоко - добавляю рисовую муку, даже в сырники и бисквит, молоко и кефир беру безлактозные. Все получается! Особенно по рецептам Клопотенко. Есть вот такой безглютеново безлактозный пирог - 2 яйца+соль перец немного взбить, потом 300 мл кефира безлактозного тоже вмешать венчиком, потом 180 гр рисовой муки и 1 чл разрыхлителя, немного взбить венчиком. Начинка любая - тушёная немного капуста с морковкой, яйцо вареное+зелёный лук, кто что любит. Запекать 180* минут 40-45. Приятного аппетита!
Сосулька• 13 июля 2019
Сырники это мой фетиш, не люблю. Такие вообще , люблю аккуратненькие, правильной формы , как в Пузатой хате, еле еле зажаренные
Закусенец• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
У меня белобока
спасибо большое,пакеты не рвутся? Уже отзывов начиталась
планируем покупать благодаря Вам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу