sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
hev85• 05 ноября 2013

Что Вы знаете про органические продукты?

Совсем недавно на наш рынок несмело шагнуло так называемое новое поколение продуктов - органическое. Оно проходит ряд всевозможных качественных экспертиз, прежде, чем попасть на прилавки СПЕЦИАЛЬНИХ МАГАЗИНОВ, У органических продуктов очень короткий срок годности, поэтому крупные суппермаркеты их не закупают - не выгодно. По цене такие продукты в два   а то и в четыре раза дороже привычных нам. Но зато и прлезнностей в них больше - витамины и т.п. при обработке сохраняются. Эти продукты пользуются все большей популярностью среди населения. А вы уже пробовали? И слышали о них что-либо или нет?
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
kasumi_i• 05 ноября 2013
1
цена завышена, гарантий что это органика нет, на Украине это больше бизнес,
noavatar
неМОЖЕТбыть• 05 ноября 2013
2
Это называется -ДО НАС ДОШЛА АМЕРИКА,шоб её.
А я ещё 20 лет назад понять не могла , когда дед расказывал приезжая оттуда к нам в гости,что очень дорого борщ нормальный приготовить .
noavatar
svetik718• 05 ноября 2013
3
Очередной разводняк. Я про витамины и т.п. Да аналогично они сохраняются в обычных/неорганических продуктах, если правильно обрабатывать. И разные витамины по-разному, вит С например очень быстро разрушается при нагревании, будь хоть трижды продукт органическим.
Об органических прогуктам можно дискутировать долго как и об ГМО.
noavatar
alenysh_ka• 05 ноября 2013
4
К сожалению, в Украине органические продукты питания не проходят такую же сертификацию, как в Европе, например. Законодательно это не урегулировано и критериев определения органика это или нет не существует. Знакома с этим всем не по наслышке, у меня у знакомого ферма, если это можно так назвать по производству органических продуктов питания. Он мечтал ее сертифицировать по всем стандартам, как в Европе, чтоб конкуренты сразу отпали, так как его продукты действительно органические, без химии и т.д. Так вот эта эпопея с сертификацией закончилась ничем. Все сертификаты, полученные в Украине - филькина грамота. Нет четкого контроля, тестирования, проверки почвы и используемых удобрений.
noavatar
alenysh_ka• 05 ноября 2013
5
Могу сказать точно - органика растет на огороде у ваших бабушек и близких родственников, которые выращивают это все для себя - вот там ее и ищите. А все, что выращено на продажу - под сомнением! Так как вырастить что-либо без удобрений, пестицидов и гербицидов в промышленных масштабах стоит огромного труда и огромных материальных затрат. Органический помидор, например, априори не может стоить столько, сколько стоит обычный. В органическом земледельи используется очень много ручного труда, а это не может обходиться так же дешево, как автоматизированное пр-во.
noavatar
Ello• 05 ноября 2013
6
не верю в органику, помидоры и огурцы ем с маминого огорода и остальное тоже.
noavatar
@qwerty@• 05 ноября 2013
7
К сожалению у нас продукты с пометкой ’органика’ не всегда являются онными. У моих знакомых родственники занимаются разведением кур, типо органика) но знакомые говорили что сами их не едят! И это не одна такая история у меня, продают под видом домашнего мяска, но себе выращивают другое) Вот и покупай теперь эту ’органику’! Конечно я бы таких горе-фермеров....
Вообще качество продуктов оставляет желать лучшего...хоть покупай себе домик в деревне, бросай работу и едь копать огороды и кур разводить!
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
8
Ответ дляkasumi_i
цена завышена, гарантий что это органика нет, на Украине это больше бизнес,
Я тоже склонна к этому мнению. К огромному сожалению рынок Украины направлен не на потребителя, а на жадность. Причем у этой жадности нет ничего святого :(
И все же, Вы не станете покупать такие продукты? Есть ведь еще и вторая сторона медали - наши организмы могут ведь и отторгнуть, так скажем. эту полезность ;)
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
9
Ответ длянеМОЖЕТбыть
Это называется -ДО НАС ДОШЛА АМЕРИКА,шоб её.
А я ещё 20 лет назад понять не могла , когда дед расказывал приезжая оттуда к нам в гости,что очень дорого борщ нормальный приготовить .
О как. А я про борщ не знала. Но то, что у них за бугром все совершенно не так - это факт. Чего только стоит тема цен на продукты. Я не знаю как это правильно называется, но есть магазины для высокого класса, для среднего и для низкого. То есть разные магазины, с продуктами разного срока годности и соответственными ценами. Не можешь ты, к примеру, купить себе свежую колбасу втридорога. Идешь в дешевый магазин, где покупаешь эту же колбасу за ’копейки’. Но съесть ее должен очень быстро - ибо сроки годности истекают. Так и выживают. А у нас что мажор за 20 грн покупает кг помидоров, что бабушка с пенсией в 800 грн, тоже... Эх.
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
10
Ответ дляsvetik718
Очередной разводняк. Я про витамины и т.п. Да аналогично они сохраняются в обычных/неорганических продуктах, если правильно обрабатывать. И разные витамины по-разному, вит С например очень быстро разрушается при нагревании, будь хоть трижды продукт органическим.
Об органических прогуктам можно дискутировать долго как и об ГМО.
Ну вот Светик, Вы почти окончательно убили мало-мальскую надежду, что это может быть правдой :)
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
11
Ответ дляalenysh_ka
К сожалению, в Украине органические продукты питания не проходят такую же сертификацию, как в Европе, например. Законодательно это не урегулировано и критериев определения органика это или нет не существует. Знакома с этим всем не по наслышке, у меня у знакомого ферма, если это можно так назвать по производству органических продуктов питания. Он мечтал ее сертифицировать по всем стандартам, как в Европе, чтоб конкуренты сразу отпали, так как его продукты действительно органические, без химии и т.д. Так вот эта эпопея с сертификацией закончилась ничем. Все сертификаты, полученные в Украине - филькина грамота. Нет четкого контроля, тестирования, проверки почвы и используемых удобрений.
Вот я так и знала, что это очередной развод. Почти поверила. Хорошо, что вопрос в советчице задала. Спасибо! Я вряд ли бы стала искать такие продукты для покупки. Но любопытно.
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
12
Ответ дляEllo
не верю в органику, помидоры и огурцы ем с маминого огорода и остальное тоже.
Вот и я уже не верю :) Пообщавшись с девушками. Надежда была.. ))))
Да, здорово, когда есть свой огородик.
noavatar
автор hev85 • 05 ноября 2013
13
Ответ для@qwerty@
К сожалению у нас продукты с пометкой ’органика’ не всегда являются онными. У моих знакомых родственники занимаются разведением кур, типо органика) но знакомые говорили что сами их не едят! И это не одна такая история у меня, продают под видом домашнего мяска, но себе выращивают другое) Вот и покупай теперь эту ’органику’! Конечно я бы таких горе-фермеров....
Вообще качество продуктов оставляет желать лучшего...хоть покупай себе домик в деревне, бросай работу и едь копать огороды и кур разводить!
Да уж. Ничему верить нельзя. :(
noavatar
alenysh_ka• 05 ноября 2013
14
Ответ дляhev85
Вот я так и знала, что это очередной развод. Почти поверила. Хорошо, что вопрос в советчице задала. Спасибо! Я вряд ли бы стала искать такие продукты для покупки. Но любопытно.
наши бабушки - самые надежные производители органики:))) они даже и не подозревают, что существует такая химия, при которой можно получать по сто урожаев в год без воды и солнечного света, как это делают китайцы, например.
Так, что девочки, помогайте своим родителям, у которых есть свой огород - и кушайте все полезное
noavatar
Lylu• 05 ноября 2013
15
Ответ дляkasumi_i
цена завышена, гарантий что это органика нет, на Украине это больше бизнес,
согласна про то, что не гарантий. Где они???
или вы знаете места с зелными лугами? наверное, где то на Марсе.
noavatar
Lylu• 05 ноября 2013
16
Ответ дляalenysh_ka
наши бабушки - самые надежные производители органики:))) они даже и не подозревают, что существует такая химия, при которой можно получать по сто урожаев в год без воды и солнечного света, как это делают китайцы, например.
Так, что девочки, помогайте своим родителям, у которых есть свой огород - и кушайте все полезное
моя бабушка уже все добавляет. И в селе добавляют. начиная с ацетилсалицилки в консервацию, заканчивая прикромом для роста скота. так что на селе все печально и уже давно. усугубляет ситуацию их невежество - ибо для себя выращивают все на добавках. Где вы в селе увидели органику?Клише из 80- годов прошлого века.
noavatar
alenysh_ka• 05 ноября 2013
17
Ответ дляLylu
моя бабушка уже все добавляет. И в селе добавляют. начиная с ацетилсалицилки в консервацию, заканчивая прикромом для роста скота. так что на селе все печально и уже давно. усугубляет ситуацию их невежество - ибо для себя выращивают все на добавках. Где вы в селе увидели органику?Клише из 80- годов прошлого века.
Возможно некоторые так и делают, как вы описали, я не сомневаюсь. Но я так же знаю много семей, которые сами себе выращивают без добавок. Они не сдают скот и птицу на мясо, овощи и фрукты не продают, все для семьи и для близких родственников. Консервируют по-старинке. Все овощи и фрукты, конечно не очень приглядного вида, зато безумно вкусные. Например яблоки - все червивые, так как ничем не обрабатываются и при подготовке к консервации 2\3 яблок после чистки можно выбросить, но какие джемы и варенья их них получаются - объеденье:)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff