sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_216
Надежда наш компас• 26 сентября 2019

Вареники с картошкой, помогите.

Вчера делала вареники по рецепту с ютуба, по замыслу автора они должны быть безумно вкусными, но у меня вышли не очень, какие я сделала ошибки? Картошку без воды и без масла потолкла, добавила зажарку с лука, но она все равно сухая, автор видео строго настрого запретила что то добавлять. Тесто - мука, соль, теплая вода. Темто получилось нормальное - ни рвалось, ни прилипало. Повариха я так себе, картошка осталась. Можно ли эти комья сухие, все таки разбавить молоком и опять налепить вареников?
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_194
Кукарикуууууу• 26 сентября 2019
1
В зажарке мало значит біло масла подсолнечного.
Сухая начинка получилась.
noavatar
VashaNelubov• 26 сентября 2019
2
я в картошку добавляю сольку и коонечно же маселко, теско как у вас и ооочень вкусно)
зажарку уже потом, если кто то просит
anonim_177
Вумна вутка• 26 сентября 2019
3
Нет, жидкость добавлять нельзя.
anonim_99
Головная• 26 сентября 2019
4
Я добавляю молоко, или горячую воду после варки, только в количестве, меньшем, чем на пюре к столу
anonim_67
ПлюшкамиБалуюсь• 26 сентября 2019
5
Что у вас не получилось?
Можно сделать тесто и использовать картошку...
noavatar
Rayla• 26 сентября 2019
6
Все мечтаю научиться делать вкусные вареники как у мамы. Пока каждая попытка получается так себе и руки опускаются.
anonim_194
Начальник Анонимов• 26 сентября 2019
7
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
anonim_99
На привозе• 26 сентября 2019
8
картошку подогреть в микроволновке ( если сухо очень ) поджарьте еще лука +выложить в картошку и разомнуть толкушкой.
anonim_99
На привозе• 26 сентября 2019
9
И лепите варенички
anonim_216
автор Надежда наш компас • 26 сентября 2019
10
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Что у вас не получилось?
Можно сделать тесто и использовать картошку...
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
noavatar
клумба1987• 26 сентября 2019
11
Ответ дляНачальник Анонимов
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
все тоже самое, только яйцо не добавляю
отлично все выходит
anonim_114
Железный коготь• 26 сентября 2019
12
А можно подробнее про тесто
какие там пропорции чего
anonim_67
ПлюшкамиБалуюсь• 26 сентября 2019
13
Ответ дляНачальник Анонимов
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
Зачем яйцо? От него тесто твёрдое
anonim_114
Железный коготь• 26 сентября 2019
14
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
От сорта картошки может еще зависеть, есть клейкая, она будет комком
anonim_194
Кукарикуууууу• 26 сентября 2019
15
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
Масла надо было всё таки добавит чуть, или подсплн. масла.
noavatar
ЛЮБА• 26 сентября 2019
16
масло +молоко или вода не много,и хорошо перебить,ну и лука побольше,ну и масло на обжарку лука не жалеть, соль и перец по вкусу,
anonim_194
Начальник Анонимов• 26 сентября 2019
17
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Зачем яйцо? От него тесто твёрдое
С чего бы?
anonim_162
Морковна• 26 сентября 2019
18
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
noavatar
ЛЮБА• 26 сентября 2019
19
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Зачем яйцо? От него тесто твёрдое
я заварное тесто делаю ,нежное и вкусное,и в обычное всегда яйцо добавляю,мягкое тесто!
noavatar
ЛЮБА• 26 сентября 2019
20
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
а,чего только в мундире?мне на варенике так не нравится...это больше на картофельники подходит ,чем для начинки...
anonim_216
автор Надежда наш компас • 26 сентября 2019
21
Ответ дляЖелезный коготь
А можно подробнее про тесто
какие там пропорции чего
Стакан теплой воды туда соль. Воду в емкость и туда добавить часть муки, перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Муку на стол и в ямку добавить месиво с емкости, мешать руками не жалея сил, добавлять муку по мере надобности пока не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. У меня тесто получилось. Я не могу сказать, что оно очень вкусное как автора ролика заверяла, но делается легко, а вот картошка беее
anonim_99
На привозе• 26 сентября 2019
22
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Ого,зачем так заморачиваться?))
anonim_216
автор Надежда наш компас • 26 сентября 2019
23
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Да ну, так заморачиваться я не буду. Бабушка делала вкусные вареники и не в мундирах и с толкушкой.
anonim_162
Морковна• 26 сентября 2019
24
Ответ дляЛЮБА
а,чего только в мундире?мне на варенике так не нравится...это больше на картофельники подходит ,чем для начинки...
Вы же не добавляете в картофельники лук и жир, там совсем другие ингредиенты. Картошка в мундире не такая водянистая, как если чищенной сварить. В фарше не должно быть лишней воды.
anonim_180
ДваДваВосемь• 26 сентября 2019
25
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
разоргейте в микроволновке картошку и разомните хорошо
anonim_216
автор Надежда наш компас • 26 сентября 2019
26
Ответ дляМорковна
Вы же не добавляете в картофельники лук и жир, там совсем другие ингредиенты. Картошка в мундире не такая водянистая, как если чищенной сварить. В фарше не должно быть лишней воды.
У меня вообще не водянистая, ее ножом можно резать
anonim_162
Морковна• 26 сентября 2019
27
Ответ дляНа привозе
Ого,зачем так заморачиваться?))
Чтобы вкусно было, а не как в варениках, которые по 10 грн. за кг.
anonim_162
Морковна• 26 сентября 2019
28
Ответ дляНадежда наш компас
Да ну, так заморачиваться я не буду. Бабушка делала вкусные вареники и не в мундирах и с толкушкой.
Ваше дело, я рассказала о действительно вкусном фарше.
anonim_186
КоролеВешна• 26 сентября 2019
29
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Сколько теста на такие объёмы картофеля и лука?
anonim_114
Железный коготь• 26 сентября 2019
30
Ответ дляНадежда наш компас
Стакан теплой воды туда соль. Воду в емкость и туда добавить часть муки, перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Муку на стол и в ямку добавить месиво с емкости, мешать руками не жалея сил, добавлять муку по мере надобности пока не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. У меня тесто получилось. Я не могу сказать, что оно очень вкусное как автора ролика заверяла, но делается легко, а вот картошка беее
Спасибо большое, а у меня с тестом вечные траблы))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff