Надежда наш компас• 26 сентября 2019
Вареники с картошкой, помогите.
Вчера делала вареники по рецепту с ютуба, по замыслу автора они должны быть безумно вкусными, но у меня вышли не очень, какие я сделала ошибки? Картошку без воды и без масла потолкла, добавила зажарку с лука, но она все равно сухая, автор видео строго настрого запретила что то добавлять. Тесто - мука, соль, теплая вода. Темто получилось нормальное - ни рвалось, ни прилипало. Повариха я так себе, картошка осталась. Можно ли эти комья сухие, все таки разбавить молоком и опять налепить вареников?
Кукарикуууууу• 26 сентября 2019
В зажарке мало значит біло масла подсолнечного.
Сухая начинка получилась.
Сухая начинка получилась.
VashaNelubov• 26 сентября 2019
я в картошку добавляю сольку и коонечно же маселко, теско как у вас и ооочень вкусно)
зажарку уже потом, если кто то просит
зажарку уже потом, если кто то просит
Головная• 26 сентября 2019
Я добавляю молоко, или горячую воду после варки, только в количестве, меньшем, чем на пюре к столу
ПлюшкамиБалуюсь• 26 сентября 2019
Что у вас не получилось?
Можно сделать тесто и использовать картошку...
Можно сделать тесто и использовать картошку...
Начальник Анонимов• 26 сентября 2019
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
На привозе• 26 сентября 2019
картошку подогреть в микроволновке ( если сухо очень ) поджарьте еще лука +выложить в картошку и разомнуть толкушкой.
автор
Надежда наш компас
• 26 сентября 2019
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Что у вас не получилось?
Можно сделать тесто и использовать картошку...
Можно сделать тесто и использовать картошку...
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
клумба1987• 26 сентября 2019
Ответ дляНачальник Анонимов
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
все тоже самое, только яйцо не добавляю
отлично все выходит
отлично все выходит
ПлюшкамиБалуюсь• 26 сентября 2019
Ответ дляНачальник Анонимов
Тесто
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
Мука
Яйцо
Кислое молоко
Соль
сода.
Зажарка - лук, сало, Раст. Масло
Зачем яйцо? От него тесто твёрдое
Железный коготь• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
От сорта картошки может еще зависеть, есть клейкая, она будет комком
Кукарикуууууу• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
Масла надо было всё таки добавит чуть, или подсплн. масла.
Начальник Анонимов• 26 сентября 2019
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Зачем яйцо? От него тесто твёрдое
С чего бы?
Морковна• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
а,чего только в мундире?мне на варенике так не нравится...это больше на картофельники подходит ,чем для начинки...
автор
Надежда наш компас
• 26 сентября 2019
Ответ дляЖелезный коготь
А можно подробнее про тесто
какие там пропорции чего
какие там пропорции чего
Стакан теплой воды туда соль. Воду в емкость и туда добавить часть муки, перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Муку на стол и в ямку добавить месиво с емкости, мешать руками не жалея сил, добавлять муку по мере надобности пока не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. У меня тесто получилось. Я не могу сказать, что оно очень вкусное как автора ролика заверяла, но делается легко, а вот картошка беее
На привозе• 26 сентября 2019
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Ого,зачем так заморачиваться?))
автор
Надежда наш компас
• 26 сентября 2019
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Да ну, так заморачиваться я не буду. Бабушка делала вкусные вареники и не в мундирах и с толкушкой.
Морковна• 26 сентября 2019
Ответ дляЛЮБА
а,чего только в мундире?мне на варенике так не нравится...это больше на картофельники подходит ,чем для начинки...
Вы же не добавляете в картофельники лук и жир, там совсем другие ингредиенты. Картошка в мундире не такая водянистая, как если чищенной сварить. В фарше не должно быть лишней воды.
ДваДваВосемь• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Она комками, сухая твердая, даже когда на сам кругляк ложкой кладу.
разоргейте в микроволновке картошку и разомните хорошо
автор
Надежда наш компас
• 26 сентября 2019
Ответ дляМорковна
Вы же не добавляете в картофельники лук и жир, там совсем другие ингредиенты. Картошка в мундире не такая водянистая, как если чищенной сварить. В фарше не должно быть лишней воды.
У меня вообще не водянистая, ее ножом можно резать
Морковна• 26 сентября 2019
Ответ дляНа привозе
Ого,зачем так заморачиваться?))
Чтобы вкусно было, а не как в варениках, которые по 10 грн. за кг.
Морковна• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Да ну, так заморачиваться я не буду. Бабушка делала вкусные вареники и не в мундирах и с толкушкой.
Ваше дело, я рассказала о действительно вкусном фарше.
КоролеВешна• 26 сентября 2019
Ответ дляМорковна
Картошку надо варить в мундире. Пропорции 2, 5 кг. картошки и где-то 800 гр. лука. Лук мелким кубиком, жарить в подсолнечном масле до потемнения, но чтобы не было горелого. Картошка остыла, почистили, перекрутили на мясорубку (без толкушек, тогда не будет комков). Добавили лук (его не надо пропускать через мясорубку), вместе с маслом, в котором жарился. Посолили, поперчили, хорошо перемешали. Все.
Сколько теста на такие объёмы картофеля и лука?
Железный коготь• 26 сентября 2019
Ответ дляНадежда наш компас
Стакан теплой воды туда соль. Воду в емкость и туда добавить часть муки, перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Муку на стол и в ямку добавить месиво с емкости, мешать руками не жалея сил, добавлять муку по мере надобности пока не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. У меня тесто получилось. Я не могу сказать, что оно очень вкусное как автора ролика заверяла, но делается легко, а вот картошка беее
Спасибо большое, а у меня с тестом вечные траблы))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу