Надежда наш компас• 26 сентября 2019
Вареники с картошкой, помогите.
Вчера делала вареники по рецепту с ютуба, по замыслу автора они должны быть безумно вкусными, но у меня вышли не очень, какие я сделала ошибки? Картошку без воды и без масла потолкла, добавила зажарку с лука, но она все равно сухая, автор видео строго настрого запретила что то добавлять. Тесто - мука, соль, теплая вода. Темто получилось нормальное - ни рвалось, ни прилипало. Повариха я так себе, картошка осталась. Можно ли эти комья сухие, все таки разбавить молоком и опять налепить вареников?
показать весь текст
Ответ дляМорковна
Вы же не добавляете в картофельники лук и жир, там совсем другие ингредиенты. Картошка в мундире не такая водянистая, как если чищенной сварить. В фарше не должно быть лишней воды.
добавляю лук и яйцо)))
ну на цвет и вкус все фломастеры разные, но я всегда картошку варю и мну для вареников!
ну на цвет и вкус все фломастеры разные, но я всегда картошку варю и мну для вареников!
Морковна• 26 сентября 2019
Ответ дляКоролеВешна
Сколько теста на такие объёмы картофеля и лука?
Я делаю из 2 кг. муки, на это количество. Получается много, замораживаю.
КоролеВешна• 26 сентября 2019
Ответ дляМорковна
Я делаю из 2 кг. муки, на это количество. Получается много, замораживаю.
Спасибо)
Даю справку• 27 сентября 2019
Когда сварите вареники картошка не будет сухая. Если будете разбавлять жидкостью, то в середине каша будет жидкая и расклеиваются при варке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу