Мастер Класс• 08 ноября 2013
Подскажите, что можно сделать из солёной хамсы?
Вчера купила хамсу,она сильно солёная,отмачивала,не особо помогло. Подскажите рецепт какого-то салата с добавлением хамсы (кроме шубы).Спасибо!
я вчера случайно сотворила прекрасный зимний салат. но он взрослый и его стоит кушать с картофелем.
так вот салат:
маринованый лук
чищеная хамса
и все ;)
как мариновать лук: репчатый лук нарезать максимально тонко полукольцами (аж прозрачные), сложить в емкость (у меня банка стекляная), залить гранатовым соком. подождать сутки.
у мен получилось на 3 большие луковицы 1 гранат.
первый раз такой маринованый лук я попробовала в ресторане, он подавался к шашлыку. вкуснятинааааааааааа
так вот салат:
маринованый лук
чищеная хамса
и все ;)
как мариновать лук: репчатый лук нарезать максимально тонко полукольцами (аж прозрачные), сложить в емкость (у меня банка стекляная), залить гранатовым соком. подождать сутки.
у мен получилось на 3 большие луковицы 1 гранат.
первый раз такой маринованый лук я попробовала в ресторане, он подавался к шашлыку. вкуснятинааааааааааа
Я делаю очень вкусный паштет (правда из селедки, но если удалить из хамсы хребет, уверена будет не хуже).
1 крупная селедка - снять кожицу, удалить внутренности, очистить от костей. В общем получить филе.
1 крупная морковка - отварить до полуготовности (не принципиально), очистить
2 плавленных сырка (обычно берем ’Весела корівка’ Дружба)
кусочек сливочного масла (небольшой, размягченный)
Все вместе перемолоть на мясорубке/комбайне/блендере, можно добавить молотый черный перец.
И на хлебушек, на хлебушек. И морковочка, если слегка недоваренная, похрустывает. Мои уплетают за обе щеки.
1 крупная селедка - снять кожицу, удалить внутренности, очистить от костей. В общем получить филе.
1 крупная морковка - отварить до полуготовности (не принципиально), очистить
2 плавленных сырка (обычно берем ’Весела корівка’ Дружба)
кусочек сливочного масла (небольшой, размягченный)
Все вместе перемолоть на мясорубке/комбайне/блендере, можно добавить молотый черный перец.
И на хлебушек, на хлебушек. И морковочка, если слегка недоваренная, похрустывает. Мои уплетают за обе щеки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу