Бабушка-байкерша• 08 ноября 2013
Можно ли заменить лук?
Подскажите пожалуйста,очень много салатов с репчатым луком.Я лук в салате не люблю.можно ли его заменить зеленым?например в Мимозе, и др.
Nadina_911• 08 ноября 2013
Конечно можно заменить, а можно и исключить. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
ДваДваВосемь• 08 ноября 2013
Я заменяю а в некоторых только зеленый использую. А вот типа шубы или мимозы не очень получается лучше репчатый он придает резкость и вкус салату, можно просто взять не много и мелко мелко порезать тогда конкретно лук не чувствуется а вкус облагораживает.
Подтяжка• 08 ноября 2013
Ответ дляАноним Анонимыч
Я делаю без лука, и не заменяю. терпеть его не могу
я тоже, терпеть не могу в таких салатах
единственный салат так называемый с луком синим делаю это маринованные орурцы с луком и растит.масло
единственный салат так называемый с луком синим делаю это маринованные орурцы с луком и растит.масло
ДваДваВосемь• 08 ноября 2013
Ой да пробуйте добавьте зеленый не понравится добавите репчатый. Делов то.
Как вариант, режете лук, заливаете его крутым кипятком на минуту. Откидываете на друшлаг и промываете холодной водой. Из лука уйдет горечь и запах, но сочным и ’сырым’ он останется, зато не будет послевкусия. Однако в процессе заливания ошпаривания вонь стоит... но оно того стоит)
Сестрица Алёнушка• 08 ноября 2013
Лук можно немного промариновать. Как советовали выше, залить кипятком, но еще добавить чайную ложку столового уксуса и чайную ложку сахара. Дать немного настоятся, слить, немного отжать. Очень интересный вкус получается :-)
Ответ дляСестрица Алёнушка
Лук можно немного промариновать. Как советовали выше, залить кипятком, но еще добавить чайную ложку столового уксуса и чайную ложку сахара. Дать немного настоятся, слить, немного отжать. Очень интересный вкус получается :-)
Можно и промарновать, + душистый перец или поэкспериментировать с уксусом. Но я не во всех салатах уместна кислинка, + мои домашние не очень любят уксус в принципе. А просто ошпаренный минимально влияет на изначальную рецептуру салата. но смягчает негатив лука) Дело вкуса. Мне зеленый по вкусу отличается от обычного, поэтому в той же Мимозе кажется неуместным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу