sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_135
Бабушка-байкерша• 08 ноября 2013

Можно ли заменить лук?

Подскажите пожалуйста,очень много салатов с репчатым луком.Я лук в салате не люблю.можно ли его заменить зеленым?например в Мимозе, и др.
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_30
Аноним Анонимыч• 08 ноября 2013
1
Я делаю без лука, и не заменяю. терпеть его не могу
noavatar
Nadina_911• 08 ноября 2013
2
Конечно можно заменить, а можно и исключить. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
anonim_9
ДваДваВосемь• 08 ноября 2013
3
Я заменяю а в некоторых только зеленый использую. А вот типа шубы или мимозы не очень получается лучше репчатый он придает резкость и вкус салату, можно просто взять не много и мелко мелко порезать тогда конкретно лук не чувствуется а вкус облагораживает.
anonim_72
Подтяжка• 08 ноября 2013
4
Ответ дляАноним Анонимыч
Я делаю без лука, и не заменяю. терпеть его не могу
я тоже, терпеть не могу в таких салатах
единственный салат так называемый с луком синим делаю это маринованные орурцы с луком и растит.масло
anonim_9
ДваДваВосемь• 08 ноября 2013
5
Ой да пробуйте добавьте зеленый не понравится добавите репчатый. Делов то.
noavatar
Any• 08 ноября 2013
6
Как вариант, режете лук, заливаете его крутым кипятком на минуту. Откидываете на друшлаг и промываете холодной водой. Из лука уйдет горечь и запах, но сочным и ’сырым’ он останется, зато не будет послевкусия. Однако в процессе заливания ошпаривания вонь стоит... но оно того стоит)
noavatar
Ello• 08 ноября 2013
7
я часто мариную лук для салатов,так вкуснее
anonim_50
Сестрица Алёнушка• 08 ноября 2013
8
Лук можно немного промариновать. Как советовали выше, залить кипятком, но еще добавить чайную ложку столового уксуса и чайную ложку сахара. Дать немного настоятся, слить, немного отжать. Очень интересный вкус получается :-)
noavatar
Any• 08 ноября 2013
9
Ответ дляСестрица Алёнушка
Лук можно немного промариновать. Как советовали выше, залить кипятком, но еще добавить чайную ложку столового уксуса и чайную ложку сахара. Дать немного настоятся, слить, немного отжать. Очень интересный вкус получается :-)
Можно и промарновать, + душистый перец или поэкспериментировать с уксусом. Но я не во всех салатах уместна кислинка, + мои домашние не очень любят уксус в принципе. А просто ошпаренный минимально влияет на изначальную рецептуру салата. но смягчает негатив лука) Дело вкуса. Мне зеленый по вкусу отличается от обычного, поэтому в той же Мимозе кажется неуместным.
anonim_135
автор Бабушка-байкерша • 08 ноября 2013
10
Всем спасибо за ответы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff