Заюшка_хозяюшка• 18 октября 2019
Никогда не получается шашлык((
Девочки, может, маринад надо особый? Какой-то он у меня всегда сухой, безвкусный. Посоветуйте какой-то проверенный маринад для шашлыка, чтоб мясо мягким и сочным было. В выходные собираемся с друзьями на шашлык, хочу удивить всех, и себя в том числе)))))
показать весь текст
Чу Ча• 18 октября 2019
Ответ дляЧаюри
Жарили шашлык с армянами. Ничего не добавляют.
так армяне или грузины? определитесь)
Царевна_несушка• 18 октября 2019
Берите на шашлык шею, выбирайте не очень жирную, но имейте ввиду шея вся с жиром. И все равно какой маринад. Из корейки выходит шашлык по вкусу другой.
Царевна_несушка• 18 октября 2019
Ещё важный момент мясо солить перед жаркой, мариновать без соли . Муж маринует просто лук и специи. Берём только шею, всегда отличный шашлык.
Милашка-оторвашка• 18 октября 2019
Муж делает последнее время по одному рецепту, и он всегда мягкий и сочный! А так перепробовали уже кучу всего, и кефир, и лук, и вино и минералка и даже киви...
лук, майонез, приправа для шашлыка и соевый соус. На 2 кг мяса 2 бутылочки соевого соуса (маленькие берем), средняя пачка майонеза и 1 кг лука. пачка приправы для шашлыка (ТМ Любысток). Чем дольше маринуется, тем лучше.
лук, майонез, приправа для шашлыка и соевый соус. На 2 кг мяса 2 бутылочки соевого соуса (маленькие берем), средняя пачка майонеза и 1 кг лука. пачка приправы для шашлыка (ТМ Любысток). Чем дольше маринуется, тем лучше.
БЦАшка• 18 октября 2019
Нужно на блендер лук в пюре перебить, 1 лимон порезать и выдавить, газировка, + приправа для шашлыка, хорошенько все перемять, чтоб маринад покрывал куски, и куски по больше режте, не мельчите, уже лет 5 так делаем
Слава Українi• 18 октября 2019
проблема не в маринаде, а в мясе и способе жарки.
у меня грузинский ресторан. грузины не маринуют мясо вообще, только соль и (обычно в конце) перец. главное - мясо должно быть свежим и не перемороженным. и чем меньше кусочки, тем оно суше.
купите хороший толстый ошеек, нарежьте его стейками и пожарьте на решетке, посолив. к нему - соус типа сацебели и много зелени.
могу дать вариант маринада, я иногда делаю так: свежий толстый ошеек нарезать острым ножом стейками или не очень мелкими кусками, отдельно в миске смешать соевый соус, немного вустерского соуса, оливковое масло, соль, чуть сахара, ч.л. меда и специи (я добавляю уцхо-сунели, кондари, хмели-сунели, зиру, перцы разные). каждый стейк или кусок мяса наколоть тендерайзером или хорошо промять руками, обмазать маринадом. сложить мясо плотно в судок с крышкой, лучше на ночь, но иногда хватит и пары часов.
жарить так: на большом количестве хорошо разжареных углей быстро прожарить с каждой стороны, чтобы мясо приобрело корку, запечаталось и сок остался внутри. далее угли немного отгрести, чтобы не было большого жара, потому что сгорит, а был умеренный. мясо не должно сильно шкворчать, но и тушиться тоже не должно. не поливать непосредственно мясо, только брызгать воду на угли! при таком способе жарки корочка у мяса будет румяной, вкусной и красивой, а внутри оно будет прожаренным за счет пара, который образуется при попадании воды на горячие угли.
на большую тарелку положить тонкий лаваш, выложить мясо, присыпать луком, который порезать тонкими полукольцами, чуть посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом (винным или яблочным). + овощи и зелень.
не прогадаете, обещаю.
у меня грузинский ресторан. грузины не маринуют мясо вообще, только соль и (обычно в конце) перец. главное - мясо должно быть свежим и не перемороженным. и чем меньше кусочки, тем оно суше.
купите хороший толстый ошеек, нарежьте его стейками и пожарьте на решетке, посолив. к нему - соус типа сацебели и много зелени.
могу дать вариант маринада, я иногда делаю так: свежий толстый ошеек нарезать острым ножом стейками или не очень мелкими кусками, отдельно в миске смешать соевый соус, немного вустерского соуса, оливковое масло, соль, чуть сахара, ч.л. меда и специи (я добавляю уцхо-сунели, кондари, хмели-сунели, зиру, перцы разные). каждый стейк или кусок мяса наколоть тендерайзером или хорошо промять руками, обмазать маринадом. сложить мясо плотно в судок с крышкой, лучше на ночь, но иногда хватит и пары часов.
жарить так: на большом количестве хорошо разжареных углей быстро прожарить с каждой стороны, чтобы мясо приобрело корку, запечаталось и сок остался внутри. далее угли немного отгрести, чтобы не было большого жара, потому что сгорит, а был умеренный. мясо не должно сильно шкворчать, но и тушиться тоже не должно. не поливать непосредственно мясо, только брызгать воду на угли! при таком способе жарки корочка у мяса будет румяной, вкусной и красивой, а внутри оно будет прожаренным за счет пара, который образуется при попадании воды на горячие угли.
на большую тарелку положить тонкий лаваш, выложить мясо, присыпать луком, который порезать тонкими полукольцами, чуть посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом (винным или яблочным). + овощи и зелень.
не прогадаете, обещаю.
Слава Українi• 18 октября 2019
Ответ дляБЦАшка
Нужно на блендер лук в пюре перебить, 1 лимон порезать и выдавить, газировка, + приправа для шашлыка, хорошенько все перемять, чтоб маринад покрывал куски, и куски по больше режте, не мельчите, уже лет 5 так делаем
когда-то по совету соседки так сделала. честно - никому теперь не советую. луковая каша горела на мясе, горчила и было совершенно несъедобно.
emerald_88• 18 октября 2019
Ответ дляСветка-пипетка
А зачем вы все Мясо маринуете? Так обычно делают, если мясо плохое. Всегда беру ошеек или вырезку, режу крупными кусками, лук колечками, перец свежемолотый. Пока готовлю мясо, муж делает костёр, мясо маринуется не больше 30 минут. Нанизываем плотно, солим перед снятием с огня. Вкуснее никогда ещё не ела шашлыка. Все друзья только за наш шашлык и часто просят рецепт, а его, по сути, и нет.
Он пресный на вкус, наверное? Соль же просто обсыпается, да? Это полезнее, бесспорно, но на любителя, мне без соли не вкусная еда.
Слава Українi• 18 октября 2019
еще скажу, что уксус, лимон и другая кислота делает мясо жестким и из него при жарке выходит вся влага. можно добавлять кислоту и то очень немного тогда, когда у Вас очень жирное мясо.
и еще. если Вы не уверены в качестве мяса (конечно, лучше тогда шашлык не жарить совсем, но всякое бывает), то в маринад добавьте пару столовых ложек крепкой водки. и тогда мясо должно промариноваться подольше, ночь а то и больше.
и еще. если Вы не уверены в качестве мяса (конечно, лучше тогда шашлык не жарить совсем, но всякое бывает), то в маринад добавьте пару столовых ложек крепкой водки. и тогда мясо должно промариноваться подольше, ночь а то и больше.
Слава Українi• 18 октября 2019
Ответ дляemerald_88
Он пресный на вкус, наверное? Соль же просто обсыпается, да? Это полезнее, бесспорно, но на любителя, мне без соли не вкусная еда.
нет, соль на горячем мясе сразу же растворяется и он не пресный. обычно такое мясо едят с острыми и чуть солеными соусами
Brend_mania• 18 октября 2019
Ответ дляЗаюшка_хозяюшка
Ошеек беру. А какую лучше?
Зайдите в инстаграмм, найдите там @varvina и у нее на странице видео шашлык готовит ее отец по хештегу можете шашлыкСанСаныча (но смотрите, чтоб было именно видео с ее страницы, там все оочень детально расписано). И Все! Поверьте, больше Вам не надо искать никакие рецепты, потому что Ваш шашлык будет просто идеален всегда!!! Попробовав его Вы больше никогда не захотите готовить по-другому!
Козяка-маляка• 18 октября 2019
Ответ дляШаманю второпях
Смею возразить. Не люблю жирное мясо. Беру ’надпочечник’ или корейку на кости
Возразить на счёт чего? Ошеек жирный???
Рожайтретьего• 18 октября 2019
Ответ дляemerald_88
Он пресный на вкус, наверное? Соль же просто обсыпается, да? Это полезнее, бесспорно, но на любителя, мне без соли не вкусная еда.
Он шикарный! Попробуйте раз и не пожалеете. Солите обильно, часть осыпется, часть останется. Я вообще люблю всё солёное и мне отлично подходит.
МУСЯкомарова• 18 октября 2019
Специи для шашлыка, горчица, соль, томатный сок или кетчуп, лук крупно, чуть сахара или меда. Мариновать минимум 2 часа. Но главное, не пережарить. И еще при резке мяса вырезаю жилы.
Карта мордвы• 18 октября 2019
Ответ дляФиона Шрековна
И соль сразу добавляю. И мариную чем угодно - от уксуса и лимона, до кефира и майонеза, или просто солю и перчу и замачиваю в оливковом масле. Всегда получается сочный из шейки.
Угли должны быть крупные и не давать огня, а только жар, их должно быть довольно много, чтобы не пересушить шашлык. Нужно постоянно стоять рядом с бутылкой воды (вина), поддувалом и регулировать. Шампуры нужно все время вращать. Куски не слишком мелкие, с луком, можно и с помидором. Если мясо на решетке - ее тоже переворачивать все время.
Во, вчера на даче как раз жарили, получились идеальные
Угли должны быть крупные и не давать огня, а только жар, их должно быть довольно много, чтобы не пересушить шашлык. Нужно постоянно стоять рядом с бутылкой воды (вина), поддувалом и регулировать. Шампуры нужно все время вращать. Куски не слишком мелкие, с луком, можно и с помидором. Если мясо на решетке - ее тоже переворачивать все время.
Во, вчера на даче как раз жарили, получились идеальные
Та ну( Это не мясо на шашлык, куски не должны быть ровные, а как бы сказать рваные что ль, порезанные крупно и как попало. А у вас ровные квадратные небольшие кусочки и даже глянешь, понятно, что сухие(
Не тот у вас шашлык, не тот!
Не тот у вас шашлык, не тот!
Карта мордвы• 18 октября 2019
Ответ для100%
Лук на мясорубку, кефир, соль, перец. Берем антрекот, режу довольно крупно
Оооооооо, нямка) Это мой шашлыков! Только без кефира.
язззззь!!!• 18 октября 2019
Давайте сходите со мной на свидание и я вас научу и накормлю шашлыком)
Мона Лиза• 18 октября 2019
Ответ дляШаманю второпях
Смею возразить. Не люблю жирное мясо. Беру ’надпочечник’ или корейку на кости
Поддержу) Берем крестец или корейку и лавровый лист в мясе так же на любителя))
Слухи-руки не распускаю• 18 октября 2019
у нас в компании есть мужчина - грузин, так вот он обожает выбирать, готовить и жарить шашлык. И честно, он у него всегда идеальный! У нас только мужчины мясом занимаются
Оно само купилось• 18 октября 2019
Раньше покупали только ошеек, сейчас лопатку берём(больше нравится).
Маринад: лук, перец, соль, сок лимона или немного уксуса. И обязательно в конце добавляю оливковое масло! оно не даёт при жарке мясу высохнуть и не горит. Мариную ночь под прессом.
Маринад: лук, перец, соль, сок лимона или немного уксуса. И обязательно в конце добавляю оливковое масло! оно не даёт при жарке мясу высохнуть и не горит. Мариную ночь под прессом.
Мона Лиза• 18 октября 2019
Прочла пару страниц и хочу добавить)
Вкус шашлыка зависит от ВСЕХ составляющих! Это и правильное мясо(не только свинина) и маринад(чем проще,тем лучше) и способ приготовления(’вымесить мясо’, правильно нарезать, нанизать) и очень не маловажно - на чем вы их жарете - никакого угля, жидкостей для распалки и т.п., только дрова!! желательно дубовые с веточками фруктовых деревьев) Кстати, от сорта дров зависит не только вкус и аромат, но и время жарки, т.к. каждое дерево дает жар разной темперературы и время прогораня разное)
Вкус шашлыка зависит от ВСЕХ составляющих! Это и правильное мясо(не только свинина) и маринад(чем проще,тем лучше) и способ приготовления(’вымесить мясо’, правильно нарезать, нанизать) и очень не маловажно - на чем вы их жарете - никакого угля, жидкостей для распалки и т.п., только дрова!! желательно дубовые с веточками фруктовых деревьев) Кстати, от сорта дров зависит не только вкус и аромат, но и время жарки, т.к. каждое дерево дает жар разной темперературы и время прогораня разное)
Оно само купилось• 18 октября 2019
С киви, ананасом нужно быть осторожнее. Превращают мясо в паштет. Один раз знакомые так испортили шашлык , хотели удивить, но...
Ненавязчивый синтезатор• 18 октября 2019
Жир не вырезайте из мяса главное - он его делает сочным. Куски должны быть не мелкие и это должна быть шея или почечное мясо.
В маринаде использовать томатный сок или помидоры и побольше лука. Солить в конце.
В маринаде использовать томатный сок или помидоры и побольше лука. Солить в конце.
Лепешечка• 18 октября 2019
Покупаем на шашлык только шею.
соль,перец,лук- вот весь маринад.
любые другие добавления мы не признаем.
соль,перец,лук- вот весь маринад.
любые другие добавления мы не признаем.
Паспортный стол• 18 октября 2019
Если у вас ошеек получается сухим, то проблема врядли в маринаде. Думаю, что проблема в жарке. Жар должен быть хорошим, нарезка не мелкой, шашлык нужно часто поворачивать.
Я мариную в подручных средствах (лимон, сидр, пиво и специи, лук), чем дольше, тем лучше. Соль лучше перед жаркой, но мой муж кладет сразу и все равно шашлык не сухой. Мы обычно берём ’надпочечник’, ошеек или вырезку.
Я мариную в подручных средствах (лимон, сидр, пиво и специи, лук), чем дольше, тем лучше. Соль лучше перед жаркой, но мой муж кладет сразу и все равно шашлык не сухой. Мы обычно берём ’надпочечник’, ошеек или вырезку.
Меряно-перемеряно• 18 октября 2019
мариновать надо только галимое мясо, ошеек вкусный без маринада.
выходные пролетают• 18 октября 2019
Ответ дляВиниловая пластинка
Может проблема не в маринаде, а в выборе мяса? Из кого делаете шашлык? Какую часть тушки выбираете?
я тоже хотела написать - мясо надо выбрать хорошее!))
Ответ дляСлава Українi
проблема не в маринаде, а в мясе и способе жарки.
у меня грузинский ресторан. грузины не маринуют мясо вообще, только соль и (обычно в конце) перец. главное - мясо должно быть свежим и не перемороженным. и чем меньше кусочки, тем оно суше.
купите хороший толстый ошеек, нарежьте его стейками и пожарьте на решетке, посолив. к нему - соус типа сацебели и много зелени.
могу дать вариант маринада, я иногда делаю так: свежий толстый ошеек нарезать острым ножом стейками или не очень мелкими кусками, отдельно в миске смешать соевый соус, немного вустерского соуса, оливковое масло, соль, чуть сахара, ч.л. меда и специи (я добавляю уцхо-сунели, кондари, хмели-сунели, зиру, перцы разные). каждый стейк или кусок мяса наколоть тендерайзером или хорошо промять руками, обмазать маринадом. сложить мясо плотно в судок с крышкой, лучше на ночь, но иногда хватит и пары часов.
жарить так: на большом количестве хорошо разжареных углей быстро прожарить с каждой стороны, чтобы мясо приобрело корку, запечаталось и сок остался внутри. далее угли немного отгрести, чтобы не было большого жара, потому что сгорит, а был умеренный. мясо не должно сильно шкворчать, но и тушиться тоже не должно. не поливать непосредственно мясо, только брызгать воду на угли! при таком способе жарки корочка у мяса будет румяной, вкусной и красивой, а внутри оно будет прожаренным за счет пара, который образуется при попадании воды на горячие угли.
на большую тарелку положить тонкий лаваш, выложить мясо, присыпать луком, который порезать тонкими полукольцами, чуть посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом (винным или яблочным). + овощи и зелень.
не прогадаете, обещаю.
у меня грузинский ресторан. грузины не маринуют мясо вообще, только соль и (обычно в конце) перец. главное - мясо должно быть свежим и не перемороженным. и чем меньше кусочки, тем оно суше.
купите хороший толстый ошеек, нарежьте его стейками и пожарьте на решетке, посолив. к нему - соус типа сацебели и много зелени.
могу дать вариант маринада, я иногда делаю так: свежий толстый ошеек нарезать острым ножом стейками или не очень мелкими кусками, отдельно в миске смешать соевый соус, немного вустерского соуса, оливковое масло, соль, чуть сахара, ч.л. меда и специи (я добавляю уцхо-сунели, кондари, хмели-сунели, зиру, перцы разные). каждый стейк или кусок мяса наколоть тендерайзером или хорошо промять руками, обмазать маринадом. сложить мясо плотно в судок с крышкой, лучше на ночь, но иногда хватит и пары часов.
жарить так: на большом количестве хорошо разжареных углей быстро прожарить с каждой стороны, чтобы мясо приобрело корку, запечаталось и сок остался внутри. далее угли немного отгрести, чтобы не было большого жара, потому что сгорит, а был умеренный. мясо не должно сильно шкворчать, но и тушиться тоже не должно. не поливать непосредственно мясо, только брызгать воду на угли! при таком способе жарки корочка у мяса будет румяной, вкусной и красивой, а внутри оно будет прожаренным за счет пара, который образуется при попадании воды на горячие угли.
на большую тарелку положить тонкий лаваш, выложить мясо, присыпать луком, который порезать тонкими полукольцами, чуть посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть уксусом (винным или яблочным). + овощи и зелень.
не прогадаете, обещаю.
ох....умираю
Назад Комментарии к ответу