19 октября 2019

Добавила в сырники соду и вот что получилось

На вкус-бомба
показать весь текст
Меня много 19 октября 2019
91
Ответ дляСтильная штучка
Так а чего стыдно? Все их готовили когда-то в первый раз.
Так как-то поздновато спохватилась. Думаю, это нормально, когда взрослая женщина умеет готовить элементарные блюда, сырники, к примеру. Я пока еще не делала, хотя уже более, чем взрослая. Поэтому и стыдно.
А за поддержку, спасибо!
Стильная штучка 19 октября 2019
92
Ответ дляМеня много
Так как-то поздновато спохватилась. Думаю, это нормально, когда взрослая женщина умеет готовить элементарные блюда, сырники, к примеру. Я пока еще не делала, хотя уже более, чем взрослая. Поэтому и стыдно.
А за поддержку, спасибо!
Не бойтесь, экспериментируйте! И приготовите в итоге именно то, что вкусно вам!
Меня много 19 октября 2019
93
Ответ дляСтильная штучка
Не бойтесь, экспериментируйте! И приготовите в итоге именно то, что вкусно вам!
Спасибо большое!
Я больше по мясу и салатам. Вот, купила мультиварку, изучаю, думаю, скоро буду пробовать печь)))
Спасибо!
Помогалочка 19 октября 2019
94
Ответ дляСтильная штучка
Короче, батл), вот мои.
И сразу рецепт))
Из Виа-гры 19 октября 2019
95
Ответ дляНе танцую- но пою
Я без соды делаю. Но откуда Вы знаете сколько их сделала я? Делайте с мукой, никто же Вам не запрещает. Только не обзываете чужие сырники жахиттям
А что так неприятно?
Для меня сырники с манкой это жахиття.
Это в целях экономии, что ли?
Чтоб побольше было?
Вы хоть сами научитесь сперва их печь, а потом советуйте кому то.
Можно испечь их тонны, только они от этого вкусными не станут.
Не танцую- но пою 19 октября 2019
96
Ответ дляСтильная штучка
Манник с творогом? Не слышала, делала обычный. Попробовала из семолины, мне больше понравилось, чем из манки. Точнее это тоже манка), но другая.
Хотите дам рецепт, если осилите удивите всех.
Пиши-пропало 19 октября 2019
97
Ответ дляТут как тут
Простите, а можно рецепт? Всегда хотела такие попробовать..я делаю как у автора и с содой и ооочень вкусные как пирожочки и очень нежные. А в столовках как у Вас ела тоже понравились, но не пойму как их делают
Выше писала. На 500 грм творога 1яйцо+2 ст.ложки манки+2 ст.ложки сахара (сахарная пудра).
Сперва оцениваю творог: если он влажный, то желток и половину белка смешиваю с манкой (или беру маленькое яйцо) (соответственно если сухой, то целое, или большое, яйцо, и манки могу положить меньше).
Потом добавляю творог и в самом конце сахар. Если есть 5-10 минут, то желательно поставить смесь в холодильник.
Ставлю сковородку на маленький огонь, наливаю масло.
Катаю шарики и обваливаю их в муке.
Выкладываю на сковородку, слегка прижимаю, формируя кружок (фото1).
Когда все сырники выложены, включаю комфорку на максимум. Через 1,5-2 минуты переворачиваю сырники; накрываю их крышкой, чуть убавляю газ (на фото2) и так жарю 1 минуту; снимаю крышку и жарю ещё 1 минуту.
Под крышкой на убавленом огне сырники слегка набухают+дополнительная термообработка сырых яиц внутри.
Стильная штучка 19 октября 2019
98
Ответ дляМеня много
Спасибо большое!
Я больше по мясу и салатам. Вот, купила мультиварку, изучаю, думаю, скоро буду пробовать печь)))
Спасибо!
А я наоборот, плюшки, пончики, блинчики... Зато мясо, как мне кажется не мой конек..
Не танцую- но пою 19 октября 2019
99
Ответ дляИз Виа-гры
А что так неприятно?
Для меня сырники с манкой это жахиття.
Это в целях экономии, что ли?
Чтоб побольше было?
Вы хоть сами научитесь сперва их печь, а потом советуйте кому то.
Можно испечь их тонны, только они от этого вкусными не станут.
Ок, мои сырники жахиття. Пусть Ваша душенька будет довольна.
Стильная штучка 19 октября 2019
100
Ответ дляНе танцую- но пою
Хотите дам рецепт, если осилите удивите всех.
Хочу
Не танцую- но пою 19 октября 2019
101
Ответ дляСтильная штучка
Хочу
Хорошо сейчас напишу. ждите
Меня много 19 октября 2019
102
Ответ дляСтильная штучка
А я наоборот, плюшки, пончики, блинчики... Зато мясо, как мне кажется не мой конек..
Ну вы молодец! Для меня тесто и блюда из теста - высшая математика. Хотя, может, потому что не пробовала.
А, вот с мясом, просто. Одно из самого легкого, натереть специями и в духовку. И вкусно и легко и полезно
Стильная штучка 19 октября 2019
103
Ответ дляМеня много
Ну вы молодец! Для меня тесто и блюда из теста - высшая математика. Хотя, может, потому что не пробовала.
А, вот с мясом, просто. Одно из самого легкого, натереть специями и в духовку. И вкусно и легко и полезно
Часто сухим выходит.Но тут еще само мясо, как повезет. У нас в основном на рынке плюс минус свежее. Но все же свежесть это половина беды. Само мясо( особенно свинина) постное совсем. Иногда остынет и совсем как доски..
Кинг-Конгша 19 октября 2019
104
Ну это не совсем сырники. Скорее творожные пышки.
Пиши-пропало 19 октября 2019
105
Ответ дляСтильная штучка
Часто сухим выходит.Но тут еще само мясо, как повезет. У нас в основном на рынке плюс минус свежее. Но все же свежесть это половина беды. Само мясо( особенно свинина) постное совсем. Иногда остынет и совсем как доски..
Я запекаю на маленьком огне. Да, по времени дольше, но оно не такое сухое на выходе, как если запекать при высоких температурах
Меня много 19 октября 2019
106
Ответ дляСтильная штучка
Часто сухим выходит.Но тут еще само мясо, как повезет. У нас в основном на рынке плюс минус свежее. Но все же свежесть это половина беды. Само мясо( особенно свинина) постное совсем. Иногда остынет и совсем как доски..
да? странно.
Я покупаю в ближайшем магазине, в основном, свинину, с телятиной2 и говядиной не очень дружу.
Последнее время запекаю в рукаве - так чище, меньше мыть потом. И, стараюсь брать не совсем сухое.
Сначала грею духовку на максимум, потом кусок мяса в нагретую духовку на 15-20-30 мин, в зависимости от куска, потом ставлю среднюю температуру. И ,когда почти готово, выключаю духовку и оставляю в ней. Доходит само.
Может, в вашем случае, дело, действительно, в мясе? Из более жирных и вкусных, на мой взгляд, ошийок (извините, не знаю, как на русском).
Попробуйте. Я уверена, что у вас получиться!
Стильная штучка 19 октября 2019
107
Ответ дляПиши-пропало
Я запекаю на маленьком огне. Да, по времени дольше, но оно не такое сухое на выходе, как если запекать при высоких температурах
А сколько плюс минус по времени? Но все-таки мясо само роль играет большую. Как-то делала в духовке со сливами, попалось оч хорошее, нежное, и сливы в тему были, вкусно вышло. А потом как-то повторила, не то. Все компоненты и условия как и в тот раз, кроме мяса...
Не танцую- но пою 19 октября 2019
108
Ответ дляСтильная штучка
Хочу
Литр молока, стакан манки с небольшой горкой или отвесить 210 гр, три ложки сахара. Манку нужно заварить в молоке с сахаром до состояния когда ложка оставляет бороздку, и вот этот момент очень важен, если переварить или недоварить будет трудно сформировать манник. Перед варкой манки нужно смазать стол растительным маслом. Итак, манка заварилась, быстро оборачиваем кастрюлю полотенцем, что-бы не обжечься, и набирая столовой ложкой манку, выляпываем её в виде блинчиков на стол. Получится где-то 21-23 блинчика. Как они подостинут ( но не до конца, должны быт теплыми), начинаем лепить из них пирожки с начинкой из сладкого творога. Дальше взбиваем пару яйц, обмакиваем манник и обжариваем с двух сторон. Это происходит очень быстро. На дно кастрюльки кладем немного сливочного масла, укладываем обжаренные манники слоями, пересыпая сахаром с ванилью, и на каждый слой кладем немного сливочного масла. Закрываем крышкой и отправляем на пять минут в духовку, или просто укутываем кастрюлю, в ней образуетя сладкий ванильный соус которым будете поливать манники при подаче. Как бы все представляют вкус манки с творогом, но поверьте, результат Вас удивит, это не будет похоже на то, что Вы думаете.
Стильная штучка 19 октября 2019
109
Ответ дляМеня много
да? странно.
Я покупаю в ближайшем магазине, в основном, свинину, с телятиной2 и говядиной не очень дружу.
Последнее время запекаю в рукаве - так чище, меньше мыть потом. И, стараюсь брать не совсем сухое.
Сначала грею духовку на максимум, потом кусок мяса в нагретую духовку на 15-20-30 мин, в зависимости от куска, потом ставлю среднюю температуру. И ,когда почти готово, выключаю духовку и оставляю в ней. Доходит само.
Может, в вашем случае, дело, действительно, в мясе? Из более жирных и вкусных, на мой взгляд, ошийок (извините, не знаю, как на русском).
Попробуйте. Я уверена, что у вас получиться!
Да, скорее всего..На вид мало что можно отличить. Я люблю вырезку, если делаю, то ее. Другое не пробовала. Но говядина тоже бывает железобетонной, а иногда мягенькая совсем..Как повезет.
Кинг-Конгша 19 октября 2019
110
Я сырники руками формую и обваливаю в муке с кунжутом. Кунжута больше, чем муки. Нравится этот дополнительный кунжутный нюанс. Внутрь тоже кладу только манку, без муки. Творог перетираю через сито. Творог, яйцо, сахар, манка - больше ничего. Мне кажется, что манка, в отличие от муки, подсушивает сырники, то есть влагу вбирает из творога. Мне чуть суховатые больше нравятся, чем мокрые.
Меня много 19 октября 2019
111
Ответ дляСтильная штучка
Да, скорее всего..На вид мало что можно отличить. Я люблю вырезку, если делаю, то ее. Другое не пробовала. Но говядина тоже бывает железобетонной, а иногда мягенькая совсем..Как повезет.
я тоже еще не специалист. Советуюсь с продавцами и свекровью - она умеет и любит готовить. А с говядиной мне, видимо, не везет. Перестала ее брать
Пиши-пропало 19 октября 2019
112
Ответ дляСтильная штучка
А сколько плюс минус по времени? Но все-таки мясо само роль играет большую. Как-то делала в духовке со сливами, попалось оч хорошее, нежное, и сливы в тему были, вкусно вышло. А потом как-то повторила, не то. Все компоненты и условия как и в тот раз, кроме мяса...
А это как с рецептом сырников: все на глаз :)
Просто в процессе готовки оцениваю ещё оставлять мясо в духовке или выключать.
Опять таки, у меня газовая духовка и я заметила, что горение газа всегда разное :(
Стильная штучка 19 октября 2019
113
Ответ дляНе танцую- но пою
Литр молока, стакан манки с небольшой горкой или отвесить 210 гр, три ложки сахара. Манку нужно заварить в молоке с сахаром до состояния когда ложка оставляет бороздку, и вот этот момент очень важен, если переварить или недоварить будет трудно сформировать манник. Перед варкой манки нужно смазать стол растительным маслом. Итак, манка заварилась, быстро оборачиваем кастрюлю полотенцем, что-бы не обжечься, и набирая столовой ложкой манку, выляпываем её в виде блинчиков на стол. Получится где-то 21-23 блинчика. Как они подостинут ( но не до конца, должны быт теплыми), начинаем лепить из них пирожки с начинкой из сладкого творога. Дальше взбиваем пару яйц, обмакиваем манник и обжариваем с двух сторон. Это происходит очень быстро. На дно кастрюльки кладем немного сливочного масла, укладываем обжаренные манники слоями, пересыпая сахаром с ванилью, и на каждый слой кладем немного сливочного масла. Закрываем крышкой и отправляем на пять минут в духовку, или просто укутываем кастрюлю, в ней образуетя сладкий ванильный соус которым будете поливать манники при подаче. Как бы все представляют вкус манки с творогом, но поверьте, результат Вас удивит, это не будет похоже на то, что Вы думаете.
Спасибо! Только немного я не поняла на этапе пирожков. Блинчики из манки приблизительно какого диаметра должны быть? И пирожки по типу вареника? Свернуть пополам? Или таки как пирожки дрожжевые? Короче, я себе представила такие большие ванильные галушки с творогом. Я почему-то думала это пирог.
Стильная штучка 19 октября 2019
114
Ответ дляПиши-пропало
А это как с рецептом сырников: все на глаз :)
Просто в процессе готовки оцениваю ещё оставлять мясо в духовке или выключать.
Опять таки, у меня газовая духовка и я заметила, что горение газа всегда разное :(
Особенно зимой((
Не танцую- но пою 19 октября 2019
115
Ответ дляСтильная штучка
Спасибо! Только немного я не поняла на этапе пирожков. Блинчики из манки приблизительно какого диаметра должны быть? И пирожки по типу вареника? Свернуть пополам? Или таки как пирожки дрожжевые? Короче, я себе представила такие большие ванильные галушки с творогом. Я почему-то думала это пирог.
Вот сколько в ложку влезет, столько и ляпаете резко на стол, блинчик сам сформируется. По форме как пирожки,сначала залепить, а потом приплюснуть швом к верху. По виду получается не галушка а именно пирожечек , только вместо теста манка. Сейчас погуглю фото формы.
Не танцую- но пою 19 октября 2019
116
Ответ дляСтильная штучка
Спасибо! Только немного я не поняла на этапе пирожков. Блинчики из манки приблизительно какого диаметра должны быть? И пирожки по типу вареника? Свернуть пополам? Или таки как пирожки дрожжевые? Короче, я себе представила такие большие ванильные галушки с творогом. Я почему-то думала это пирог.
Стильная штучка 19 октября 2019
117
Ответ дляНе танцую- но пою
Вот сколько в ложку влезет, столько и ляпаете резко на стол, блинчик сам сформируется. По форме как пирожки,сначала залепить, а потом приплюснуть швом к верху. По виду получается не галушка а именно пирожечек , только вместо теста манка. Сейчас погуглю фото формы.
Спасибо, буду пробовать. А если в сезон вишни пару штучек в середину к творогу, как думаете, вкусно будет?
Стильная штучка 19 октября 2019
118
Ответ дляНе танцую- но пою
фото
Не танцую- но пою 19 октября 2019
119
Ответ дляСтильная штучка
Спасибо, буду пробовать. А если в сезон вишни пару штучек в середину к творогу, как думаете, вкусно будет?
Не знаю как Вам, мне бы точно не понравилось.
Не танцую- но пою 19 октября 2019
120
Ответ дляСтильная штучка
Спасибо, пробуйте. Кстати они не большие, как крупный вареник получаются.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!