KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шашлык

Девченки подскажите рецепт шашлычка, который вы всегда используете.

В интернете много конечно различных рецептов, но хочется проверенного.

Понятно что сколько людей столько и вкусов, но все же хочеться попробовать чего то новенького.

Заранее всем благодарна!!!!

03 мая 2012 в 20:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
03 мая 2012 в 20:43
я делаю просто, главное никакой "химии": самая вкуснятина это свининка.....соль перец, лук, помидоры, перец (болгарский или какой угодно) и зелени! на ночь в холодильник
Аноним
2 Аноним
03 мая 2012 в 20:49
мясо замариновать в минералке газированной,лимоны и лук.ну и соль перец. больше никаких специй.мы так всегда маринуем.очень мягкий и сочный. и дети едят
3 Igyanka
03 мая 2012 в 20:52
уже был подобный вопрос,пожалуйста,пользуйтесь поиском
4 maraira
03 мая 2012 в 21:21
Вот наш рецепт, который использован неоднократно: свинина 2 кг (хорошая, не жилистая), 1 кг лука, специи (какие любите, я беру специальные для шашлыка, но без глютамата). Лук перекручиваю на мясорубке,получается такая луковая каша.Мясо режу на куски, добавляю специи и лук. Все хорошо перемешиваю и оставляю на ночь мариноваться. Перед нанизыванием мяса на шампуры солю его. Во время приготовления с помощью пучка укропа смазываю каждый кусочек мяса сухим вином.
  • Благодарочка 3
5 SHKVARUN
03 мая 2012 в 21:39
у меня муж всегда режит кольцами лук соль перец в холодильник на ночь а с утра за 1.5 - 2 часа до готовки заливает кефиром.ооооочень вкусный шашлык и не пригорает как к примеру майонез.мясо берем свинину ошеек.
6 garjachaja
03 мая 2012 в 22:30
свинина , лук(кольцами), лимон(сок),майонез,приправа камис гриль всё смешать и в холодильник на ночь
  • Благодарочка 1
Аноним
7 Аноним
04 мая 2012 в 10:37
чтобы мясо не было жестким для маринада нужно что-то кислое- вино, лимон, кефир, уксус, еще подойдет минералка или пиво, а еще томат. сок- эксперементируйте.
8 ivladch
04 мая 2012 в 16:59
ошеек (и только он) режем, пересыпаем перцем (горошек черный и душистый), солью, луком кольцами и заливаем кефиром, ставим в холодильник на ночь. Вот и всё! Море рецептов было использовано, а вот 1-го мая убедились, что это - лучший и, главное, проверенный временем.
  • Благодарочка 1
9 евулька
23 июня 2012 в 23:26
сегодня делала шашлык,просто обалденный получился,рецепт-свинина-перец чёрный,соль,лавр лист,майонез,горчица,кусочки лимона,лук.Маринуем 2 часа.Просто пальчики оближешь,мягкое и дети ели
Вопрос закрыт