KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тётя Хрюша

Анастезия при родах

Девочки, кто делал эпидупальную анастезию, поделитесь опытом! как было? сколько стоит? где рожали? (Киев)

12 ноября 2013 в 21:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Царь-Матушка
1 Царь-Матушка
12 ноября 2013 в 21:43
Мне делали в 10 году, Красный хутор было 600 гр. Яне знаю что она помогла, может менее больно было:))) Рожала в 12 году, без нее. Вроде было больнее:)))
Сейчас наверное уже тысяча.
2 chicita
12 ноября 2013 в 21:43
рожала Киев, 7й роддом

стоило это 6 лнт назад 100 у.е. 1 доза
мне 3 вкололи- хоть бы ’хны’
правда приятный холодок по хребту прошел
3 allam666
12 ноября 2013 в 21:44
біло класно не больно в 2009 году ВІнница!
Очень-очень
4 Очень-очень
12 ноября 2013 в 21:51
В 7 роддоме, 5 лет назад -100 у.е Под ней была 3 часа, последние 2 часа не кололи,что бы потуги не пропустить, так как было полное открытие, а головка не опускалась. Эти 2 часа казались вечностью. Трудно представит если бы 5 часов пришлось терпеть
Считаю эпидуралку прорывом в медицине, спасибо ей и хорошим анестезиологам
Дайте подуться
5 Дайте подуться
12 ноября 2013 в 21:58
Во 2-м роддоме Киева в 2012 году, анестезиолог сказала 700 грн (хотели дать тысячу). Приятного конечно мало, но при стимуляции раскрытие матки идет быстрее и больнее, поэтому перед тем делают анестезию. Она немного снимает боль, но все ощущения остаются (нет такого, что не чувствуешь ноги или низ тела или потуги).
6 Tatyana_1975
12 ноября 2013 в 21:59  
В 2009 в 7 роддоме, 100 у.о. в принципе я не собиралась, после 3 часов схваток врач предложила, выбор был либо сейчас либо уже вообще не делать. Без эпитуралки это еще часов 5 было, поняла, что я ’не герой’ и согласилась. Все ок.
Тётушка Лошадь
7 Тётушка Лошадь
12 ноября 2013 в 22:15
Симферополь, 350 грн. (год назад) Отлично!ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВРАЧУ!!!И АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГУ, И АНЕСТЕЗИОЛОГУ!!! больше часа(почти 2) лежишь отдыхаешь от изнурительных схваток,а между тем схватки безболезненно продолжаются!но- нужно делать ЭА в промежутке раскрытия шейки матки 4-7 см,если меньше-схватки могут вообще прекратиться...если больше- уже нет особого смысла!да и при интенсивных и эффективных схватках сам процесс ввведения препарата будет уже оооочень затруднен!!!!ведь самое сложное для женщины-сосредоточиться и не дергаться в момент введения препарата(а это трудно,особенно если схватка начинается),врач был очень строгий,даже жесткий!(но с мало соображающей роженицей в этот момент нужно тольто так!)но в своем деле просто ас и умница!
8 Искорка@
12 ноября 2013 в 22:25 Ответ для Тётушка Лошадь
Мне делали в 2001 году,тогда после нее кололи антибиотики-в рез-те у малышки дисбактериоз,благо хороший педиатр попался-выкарабкались,но было-жуть.И у меня спина болела именно в месте прокола еще несколько лет
Зам. зав. Анонима
9 Зам. зав. Анонима
12 ноября 2013 в 22:31
отлично,мне помогло очень, без побочек и осложнений
Тётушка Лошадь
10 Тётушка Лошадь
12 ноября 2013 в 22:34 Ответ для Искорка@
Цитата:
Мне делали в 2001 году,тогда после нее кололи антибиотики-в рез-те у малышки дисбактериоз,благо хороший педиатр попался-выкарабкались,но было-жуть.И у меня спина болела именно в месте прокола еще несколько лет
Сочувствую...могу сказать одно- в 2001 году ЭА в нашем акушерстве практиковалась еще не так часто..так же как и лапароскопические малоинвазивные операции...поэтому специалистов,идеально владеющих методикой и ,что очень важно!с большим опытом работы- было очень мало...(((
11 Сашкина
12 ноября 2013 в 22:38
Рожала в мае 12 года, в 7 роддоме, первые роды. Договорились с врачом, сказала, будем смотреть по ситуации, если будет надо, будем делать укол.
Стоила анестезии 800 грн
Не буду рассказывать весь процесс, укол мне делали, на время конечно стало легче, но когда пришло время рожать, и мне кричали тужься, я не чувствовала свой таз, куда и как мне тужиться, врач ложила мне руку на таз а я ее не чувствовала, ну СЛАВА БОГУ все обошлось, я родила здорового ребенка.
Я не знаю, что там у них не так, или у меня пошло, но результат был на лицо. Врач была проверенная, и подружки у нее рожали, и мой гинеколог в свое время у этого врача рожала. Вроде есть вариант, что переборщили с дозой, я не врач, и утверждать не могу.
Короче, с меня в итоге даже денег за анестезию не взяли. Вот такая история. Если когда-то, буду рожать, второго ребенка, буду пробовать без анестезии.
Автор, все очень индивидуально, рожала у меня подружка, так же с уколом, и все классно прошло, говорит, рожала б, хоть каждый год, хотя зная ее, я думала она в обморок будет падать уже, когда воды отойдут.
Автор Вам удачи, позитивного настроя, в любом случаи вся боль, связанная с процессом со временем забывается, и, глядя на свое сокровище, ты понимаешь, что не зря ты это все терпела. Удачи Вам и родить здорового малыша.
Тётя Хрюша
(автор)
12 Тётя Хрюша
(автор)
12 ноября 2013 в 22:46 Ответ для Сашкина
Цитата:
Рожала в мае 12 года, в 7 роддоме, первые роды. Договорились с врачом, сказала, будем смотреть по ситуации, если будет надо, будем делать укол. Стоила анестезии 800 грн Не буду рассказывать весь процесс, укол мне делали, на время конечно стало легче, но когда пришло время рожать, и мне кричали тужься, я не чувствовала свой таз, куда и как мне тужиться, врач ложила мне руку на таз а я ее не чувствовала, ну СЛАВА БОГУ все обошлось, я родила здорового ребенка. Я не знаю, что там у них не так, или у меня пошло, но результат был на лицо. Врач была проверенная, и подружки у нее рожали, и мой гинеколог в свое время у этого врача рожала. Вроде есть вариант, что переборщили с дозой, я не врач, и утверждать не могу. Короче, с меня в итоге даже денег за анестезию не взяли. Вот такая история. Если когда-то, буду рожать, второго ребенка, буду пробовать без анестезии. Автор, все очень индивидуально, рожала у меня подружка, так же с уколом, и все классно прошло, говорит, рожала б, хоть каждый год, хотя зная ее, я думала она в обморок будет падать уже, когда воды отойдут. Автор Вам удачи, позитивного настроя, в любом случаи вся боль, связанная с процессом со временем забывается, и, глядя на свое сокровище, ты понимаешь, что не зря ты это все терпела. Удачи Вам и родить здорового малыша.
спасибо
13 Volye
12 ноября 2013 в 23:21
рожала 1.5 года назад в 7 роддоме, анестезия входила в ’оплату врачу за роды’.
14 Искорка@
13 ноября 2013 в 07:54 Ответ для Тётушка Лошадь
Спасибо,сейчас все нормально,после этого рожала сама,но ЭА теперь побаиваюсь))