KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Смесь или молоко?

Ребёнку 11 месяцев, на ГВ + пед. прикорм (кисломолочка, мяско, рыбка, овощи-фрукты, супчики). Вопрос вот в чём: на чём нужно варить молочную кашку, если на детское ( то, что с 9 мес.) молоко аллергийка, а смеси сейчас те, что не кипятятся? Растворимые каши ребёнок выплёвывает, с сахаром-солью ещё не знакомила и пока не хочу. Крупы перемалываю в порошок, варила на воде с грудным + масла чч, пора вводить обычное молоко . Может подскажете смесь, которую нужно варить? Спасибо.

13 ноября 2013 в 08:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
А Я Самая Самая
1 А Я Самая Самая
13 ноября 2013 в 09:04
малютка
2 zxcvbnm_777
13 ноября 2013 в 09:08
молоко вообще нужно разводить 1 :1 ,ну я бы не советовала сейчас молоко ,очень бьёт по поджелудочной.Мы с года были на Яготынском,теперь страдает поджелудочная у малой
парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
3 парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 09:08
А что значит ’на чём нужно варить молочную кашку’, молочная каша - необходимое блюдо в рационе ребенка?
4 zxcvbnm_777
13 ноября 2013 в 09:09 Ответ для Чудо Ф_ф КеДаХ
Цитата:
А что значит ’на чём нужно варить молочную кашку’, молочная каша - необходимое блюдо в рационе ребенка?
а что,нет?
5 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:10 Ответ для Чудо Ф_ф КеДаХ
Цитата:
А что значит ’на чём нужно варить молочную кашку’, молочная каша - необходимое блюдо в рационе ребенка? пора знакомить с новым продуктом и молочная каша в рационе малыша должна присутствовать.
6 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:13 Ответ для zxcvbnm_777
Цитата:
молоко вообще нужно разводить 1 :1 ,ну я бы не советовала сейчас молоко ,очень бьёт по поджелудочной.Мы с года были на Яготынском,теперь страдает поджелудочная у малой так разводила и 1 к 1 и поменьше- 1 к 2, всё равно щёчки краснеют. На смесь реакции нет, поэтому нужна та, что можно кипятить.
7 Басина
13 ноября 2013 в 09:18 Ответ для asjaua
Как вариант - сварить кашу без молока и смесью разбавить или грудным молоком. Молоко вводите по чуть-чуть, ложечку в день разбаленного. Если сыпет - то на некоторое время отказывайтесь.
  • Благодарочка 1
8 Басина
13 ноября 2013 в 09:20
Может у малыша вообще быть непереносимость коровьего молока. Пробуйте козье разбавленное давать (есть есть возможность брать у кого-то проверенного).
Можно и магазинное пробовать, но проверенные марки с соответствующей обработкой.
Чупа-чупс
9 Чупа-чупс
13 ноября 2013 в 09:20
Может месяц подождете, к году перерасет! У кумы мала вообще ничего нельзя было есть! Вот год и месяц- едят все, кроме морковки- мама еще побаивается! А так и молоко, и рыбу, и курицу, и кролика не могла есть! Даже хлеб нельзя было! Попробуйте козье молочко...
10 xxxenya
13 ноября 2013 в 09:31
Есть смесь Нанни или Нэнни (уже и не вспомню) на козьем молоке. Можно уже в готовую кашу добавлять, если нету поблизости достойной козочки
парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
11 парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 09:31 Ответ для zxcvbnm_777
Цитата:
а что,нет? а что дает коровье молоко?
12 harmyderПользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 09:34
Как вариант можно сварить кашу на воде (крутую)и потом довести ее до нужной консистенции готовой молочной смесью. Я так делала дочке. Например, сварить гречку (она же все равно останется твердоватой и целыми зернышками)и блендером взбить со смесью.
А то что ’пора вводить молоко’, как вы пишете, это не так. Сейчас с молоком спешить не рекомендуют, вплоть до 3-х лет, особенно если есть реакция. Я дочке в 1,7 еще молоко не даю, только смесь.
И еще, если в рационе ребенка достаточно грудного молока или смеси, то каши не обязательно должны быть на молоке, можно на воде или на бульоне.
парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
13 парИла я парИла
Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 09:36 Ответ для asjaua
Цитата:
пора знакомить с новым продуктом и молочная каша в рационе малыша должна присутствовать. Автор, Вы успешно вводите прикорм плюс продолжаете кормить ребёночка своим молоком, из которого он продолжает получать все необходимое, полезное и ценное.
Всё замечательно!
Никакое молоко или смесь даже не могут сравниться с Вашим молоком, зачем что-то менять?
14 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:45 Ответ для Чудо Ф_ф КеДаХ
смысл в том, чтоб познакомить реб. с новым продуктом- не маминым молоком. О ГВ я могу сама рассказать и посоветовать, отлучать пока не собираюсь. Реб. скоро год, нужно потихоньку приобщаться к ’подножному корму’, хочу вместо цельного молока кипятящуюся смесь найти, т.к. на смесь нет аллергии (она более адаптирована под потребности реб. тем более цельное молоко теряет при кипячении пользу, остаются пустые каллории).
15 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:48 Ответ для harmyder
на бульоне варю супы-пюре, она любит молочную кашу (на молоке или на смеси, найти бы только такую!).
16 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:52 Ответ для Басина
нету знакомой козы, покупала маг. для детей, разбавляю, варю на нём- аллергия. На смесь- нет, но её кипятить нельзя, хочу найти ту, которую можно. Разбавлять сваренную кашу смесью не выходит- получается жидкий молочный суп, а дочь любит именно кашу, чтоб на ложке держалась.
17 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 09:53 Ответ для Чупа-чупс
Цитата:
Может месяц подождете, к году перерасет! У кумы мала вообще ничего нельзя было есть! Вот год и месяц- едят все, кроме морковки- мама еще побаивается! А так и молоко, и рыбу, и курицу, и кролика не могла есть! Даже хлеб нельзя было! Попробуйте козье молочко... спасибо, похоже это единственный вариант.
18 Скай ОМалли
13 ноября 2013 в 10:19 Ответ для asjaua
варите кашу на воде, рассыпчатую, как себе на гарнир, засыпатете в блендер+кипяченая вода +пару ложек смеси взбиваете и вот готова молочная каша. После года все то же, только мнете толкушкой для картошки, а к двум годам модет и на молоко перейдете. Мы после года убрали смесь и молоко совсем- сухая шероховатая кожа, какие-то ранки вокруг рта часто.кушаем 2-3- раза неделю домашний йогурт 1 стаканчик, или пару сырничков или запеканку.Вот и все отношения с молочным
  • Благодарочка 1
19 Nikocha
13 ноября 2013 в 10:31
Вообще на молоке каши не варят, варят на воде, а потом добавляют молоко, поскольку при длительном кипячении молоко превращается в неусваеваяемый продукт. Сварите кашу, а потом разведите ее со смесью. Кстати мои молочные каши стали есть только после 2 лет и ничего страшного не случилось.Если у вас на молоко цельное аллергия, то смысл вам в молоке таком?
20 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 10:32 Ответ для Nikocha
выше писала несколько раз
21 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
13 ноября 2013 в 10:33 Ответ для Скай ОМалли
так не пробовала ещё, будет густенькая?
Первая леди колхоза
22 Первая леди колхоза
28 ноября 2013 в 13:53
Я варю на воде, потом откидываю на сито, чтоб стекла вода (просто я варю обычно с большим количеством воды чем нужно, так мне так проще, чтоб не припеклось и не подгорело, т.к. пока каша варится обычно умываюсь с сыном, меняю памперы и т.п), потом в кашу добавляю молочную смесь. Дите ест на УРА!!! ( но он правда у меня все хорошо есть, тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
23 asjauaПользователь сейчас на сайте (автор)
28 ноября 2013 в 14:06 Ответ для Первая леди колхоза
Цитата:
Я варю на воде, потом откидываю на сито, чтоб стекла вода (просто я варю обычно с большим количеством воды чем нужно, так мне так проще, чтоб не припеклось и не подгорело, т.к. пока каша варится обычно умываюсь с сыном, меняю памперы и т.п), потом в кашу добавляю молочную смесь. Дите ест на УРА!!! ( но он правда у меня все хорошо есть, тьфу-тьфу чтоб не сглазить) уже нашла выход (подсказали тут). Есть детская смесь ’малютка’ без сахара, которую нужно варить (розовая коробка, кастрюлька нарисована внизу). Кидаю молотую крупу 5 ч.л. смешиваю с порошком 4 ложки, заливаю 225 мл кипяченой тёплой водой, перемешивая довожу до кипения, выключаю, накрываю тарелкой на минут 15 настояться. Кашка однородная, густенькая, на фракции не делится.