Пополняю_Карму• 02 января 2020
Научите варить холодец
Девочки-хозяюшки, научите варить холодец. У меня есть мультиварка-скороварка. Как сварить вкуснейший и прозрачный? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
показать весь текст
Катька Пушкарева• 03 января 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Желатин, чеснок в холодец... 



На вкус и цвет как говорится....
Барабан для взрослых• 03 января 2020
Свиной уже не варю, он жирный и непрозрачный у меня получался, и вкус свинины в холодец мне не очень. Варю с говяжьим копытом, хвосты и курица без кожи. Первый бульон сливаю. Целая луковица, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец.
я Кукарача• 03 января 2020
Кладу вымытую голяшку говяжью,2 ножки свиные и петуха,залила водой,довела до киперия,пена и все лишнее поднялось на поаерхность,сливаю,мясо помыла,сложила и опять залила новой водой,закипел убавила огонь и 6 часоа варю,периодически снимаю накипь,штуки 4 луковицы,потом мясо разобрала,бульон процедила и разлила по судочкам ,всегда вкусный получается,солю за час до окончания варки,иначе соль не дает мясу хооошо вывариваться
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
Ответ дляя Кукарача
Кладу вымытую голяшку говяжью,2 ножки свиные и петуха,залила водой,довела до киперия,пена и все лишнее поднялось на поаерхность,сливаю,мясо помыла,сложила и опять залила новой водой,закипел убавила огонь и 6 часоа варю,периодически снимаю накипь,штуки 4 луковицы,потом мясо разобрала,бульон процедила и разлила по судочкам ,всегда вкусный получается,солю за час до окончания варки,иначе соль не дает мясу хооошо вывариваться
Вот это самый правильный холодец.
Первую воду слили (я бывает и два раза сливаю).
Лук. Никакого чеснока, который дает отвратительный запах холодцу.
Я впервые, как попробовала у свекрови холодец с чесноком, так меня так стошнило.. ).
Соль и лук в конце.
После того, как сварился холодец, я разделываю мясо, присыпаю свежесмеленным перчиком и заливаю бульоном без жира (заранее дала бульону немного ’схватиться’ и спокойно убрала жир и процедила).
Первую воду слили (я бывает и два раза сливаю).
Лук. Никакого чеснока, который дает отвратительный запах холодцу.
Я впервые, как попробовала у свекрови холодец с чесноком, так меня так стошнило.. ).
Соль и лук в конце.
После того, как сварился холодец, я разделываю мясо, присыпаю свежесмеленным перчиком и заливаю бульоном без жира (заранее дала бульону немного ’схватиться’ и спокойно убрала жир и процедила).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу