sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_81
Пополняю_Карму• 02 января 2020

Научите варить холодец

Девочки-хозяюшки, научите варить холодец. У меня есть мультиварка-скороварка. Как сварить вкуснейший и прозрачный? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
показать весь текст
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_98
Катька Пушкарева• 03 января 2020
31
Ответ дляМеняАЖтрусит
Желатин, чеснок в холодец...
На вкус и цвет как говорится....
anonim_134
Барабан для взрослых• 03 января 2020
32
Свиной уже не варю, он жирный и непрозрачный у меня получался, и вкус свинины в холодец мне не очень. Варю с говяжьим копытом, хвосты и курица без кожи. Первый бульон сливаю. Целая луковица, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец.
anonim_75
я Кукарача• 03 января 2020
33
Кладу вымытую голяшку говяжью,2 ножки свиные и петуха,залила водой,довела до киперия,пена и все лишнее поднялось на поаерхность,сливаю,мясо помыла,сложила и опять залила новой водой,закипел убавила огонь и 6 часоа варю,периодически снимаю накипь,штуки 4 луковицы,потом мясо разобрала,бульон процедила и разлила по судочкам ,всегда вкусный получается,солю за час до окончания варки,иначе соль не дает мясу хооошо вывариваться
anonim_162
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
34
Ответ дляя Кукарача
Кладу вымытую голяшку говяжью,2 ножки свиные и петуха,залила водой,довела до киперия,пена и все лишнее поднялось на поаерхность,сливаю,мясо помыла,сложила и опять залила новой водой,закипел убавила огонь и 6 часоа варю,периодически снимаю накипь,штуки 4 луковицы,потом мясо разобрала,бульон процедила и разлила по судочкам ,всегда вкусный получается,солю за час до окончания варки,иначе соль не дает мясу хооошо вывариваться
Вот это самый правильный холодец.
Первую воду слили (я бывает и два раза сливаю).
Лук. Никакого чеснока, который дает отвратительный запах холодцу.
Я впервые, как попробовала у свекрови холодец с чесноком, так меня так стошнило.. ).
Соль и лук в конце.

После того, как сварился холодец, я разделываю мясо, присыпаю свежесмеленным перчиком и заливаю бульоном без жира (заранее дала бульону немного ’схватиться’ и спокойно убрала жир и процедила).
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff