sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_81
Пополняю_Карму• 02 января 2020

Научите варить холодец

Девочки-хозяюшки, научите варить холодец. У меня есть мультиварка-скороварка. Как сварить вкуснейший и прозрачный? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Lightg• 02 января 2020
1
Варить долго, медленно и обязательно с чьими-нибудь ногами: свиными или куриными (лапами)
anonim_45
ХдеЯсь?• 02 января 2020
2
Я почала варити тільки тоді коли з´явилася мультиварка.
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
anonim_187
Заюшка_хозяюшка• 02 января 2020
3
Я смотрела все буде добре
anonim_58
Хлопаю ресницами• 02 января 2020
4
Я варю в кастрюле. Смысл варить в мультиварке на 3-4 литра?
У меня рецепт проверенный неоднократно.


Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту. 
Разобрать мясо и залить бульоном.

Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
anonim_45
ХдеЯсь?• 02 января 2020
5
Ответ дляХлопаю ресницами
Я варю в кастрюле. Смысл варить в мультиварке на 3-4 литра?
У меня рецепт проверенный неоднократно.


Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту. 
Разобрать мясо и залить бульоном.

Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
Мені 5 літрів достатньо.
А переваг більше - не кипить,не бурлить, прозорий і займаєшся своїми справами.от і весь смисл
anonim_98
Катька Пушкарева• 02 января 2020
6
Берете свиную голень, кусок мяса, луковицу, морковку, лаврушку, солите, перчите и ставите в мультиварку на 4 часа на тушение. Потом вылавливаете все это, отделяете от костей, измельчает, лаврушку я выкидываю. Я делаю в длинных формах для кексов стеклянных, кладете мясо. В бульон добавляете быстрорастворимый желатин, растворяет, добавляете измельчённый чеснок и заливаете мясо. На холод. Все.
Удачи
anonim_62
Трахтибидох• 02 января 2020
7
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
anonim_157
Слабый пол• 02 января 2020
8
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Тоже не поняла. Никогда желатин не добавляю
anonim_64
Невидимка Майя• 02 января 2020
9
Если варить с рулькой и ещё ножку свиную добавить, то желатин не нужен вообще. Недавно сварила и пересолила, пришлось разбавлять водой. Разбавила почти один к одному, думала не застынет. Застыл как миленький)
anonim_54
Уравнобешенная• 02 января 2020
10
Я делаю так.
1 ножка свинная,1 галяшка свинная,1 кг мяса(свинина+ курица)или просто свинина,1 морковка,1 луковица,1 лаврушка,10 шт горошин черного перца,соль .Залить водой ,на медленный огонь на 6-7 часов.
anonim_54
Уравнобешенная• 02 января 2020
11
Лучше ставить на ночь.
anonim_98
Катька Пушкарева• 02 января 2020
12
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
anonim_151
Папина дочка• 02 января 2020
13
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Читаю и об этом же думаю.
anonim_151
Папина дочка• 02 января 2020
14
Ответ дляКатька Пушкарева
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Оу, я такой не люблю.
anonim_174
Аль_де_Барановна• 02 января 2020
15
Ответ дляХдеЯсь?
Я почала варити тільки тоді коли з´явилася мультиварка.
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
Меня всегда интересовал вопрос, а как в мультиварке снимать с него накипь?
anonim_157
Слабый пол• 02 января 2020
16
Ответ дляКатька Пушкарева
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Ой нет. Для меня это не холодец...
anonim_114
Угги в горошек• 02 января 2020
17
Я варю в кастрюле,хотя есть мультиварка. Варю только из мяса,в этом году индюшка домашняя,мякоть говядины и свинины. На медленном огне не накрывая крышкой 4часа,потом специи,лук,морковь. Через час мясо выложить,выключить,добавить соль и измельченный чеснок. Настаивается 30-40 мин. Потом добавила разведенный желатин,процедила через марлю,салфеткой жир сняла. Мясо по тарелкам. Разлила)прозрачный холодец без жира(с детства не люблю слой жира на холодце и кусочки ушек) . Из 3 л жидкости получается 7-8 тарелок холодца
noavatar
noraone• 03 января 2020
18
В мультиварке. Половина говяжьего хвоста, 1-2 окорочка. На тушении часов 7, за час примерно до окончания добавлю лук, морковь, лавровый, перец горошком, соль. Никакого желатина, застывает отлично!
noavatar
noraone• 03 января 2020
19
Только мясо предварительно все нужно час-два вымочить, чтобы кровь вышла
noavatar
bejalla• 03 января 2020
20
Ответ дляАль_де_Барановна
Меня всегда интересовал вопрос, а как в мультиварке снимать с него накипь?
Я первый раз провариваю на плите, воду сливаю, промываю, а потом уже в мультю
noavatar
bejalla• 03 января 2020
21
Ответ дляКатька Пушкарева
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Щоб через хату перекидати)
anonim_162
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
22
Ответ дляКатька Пушкарева
Берете свиную голень, кусок мяса, луковицу, морковку, лаврушку, солите, перчите и ставите в мультиварку на 4 часа на тушение. Потом вылавливаете все это, отделяете от костей, измельчает, лаврушку я выкидываю. Я делаю в длинных формах для кексов стеклянных, кладете мясо. В бульон добавляете быстрорастворимый желатин, растворяет, добавляете измельчённый чеснок и заливаете мясо. На холод. Все.
Удачи
Желатин, чеснок в холодец...
anonim_12
Скокмоно - стокнуно• 03 января 2020
23
Ответ дляМеняАЖтрусит
Желатин, чеснок в холодец...
хахаха!холодец без чеснока=заливное
anonim_12
Скокмоно - стокнуно• 03 января 2020
24
готовлю без заморочек с хвостами и копытами:варю мясо любое,разбираю,заливаю бульоном с желатином.всё.
из 6 куриных голеней и пачки желатина получается 1л хорошего куриного холодца за 1 час.
anonim_162
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
25
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
хахаха!холодец без чеснока=заливное
вам нравится, когда в холодец кто-то напукал?
вот точно такой вкус у холодца с чесноком.

вы хоть погуглите чем отличается холодец от заливного.
anonim_45
ХдеЯсь?• 03 января 2020
26
Ответ дляАль_де_Барановна
Меня всегда интересовал вопрос, а как в мультиварке снимать с него накипь?
Її там просто немає
anonim_183
муха в кедах• 03 января 2020
27
Варила в скороварке 1.5 часа на режиме тушение - отлично. Две ножки свинных , свинина, курица домашняя. Отлично. С желатином не нравится.
anonim_183
муха в кедах• 03 января 2020
28
Выше вопрос -Как жир собирать? Ну я подсмотрела у свекрови.Когда холодец доварился, процеживаю. Мясо перебираю , бульон охлаждаю . Ставлю ненадолго на холод. И сверу весь жир начинает захолодать. Я его собираю. А дальше разливаю по лоткам, тарелкам к мясу.Мне так на много проще, чем варить в кастрюле. Но люди разные и кто как наловчится.
noavatar
вика2567• 03 января 2020
29
Я сначала мясо(свинину на кости,говядину с косточкой,можно рёбрышки,курица любая: чем больше видов мяса - тем вкуснее) провариваю в кастрюле на плите. После закипания минут 5 провариваю. Затем мясо хорошо промываю и в мультиварку на 6 часов на тушение. Плюс туда же хорошую луковицу и морковь хорошую. Перед окончанием,минут за 15 солю и добавляю лаврушку и перец горошком. Вынуть мясо. И я ещё начала добавлять желатин,2 пачки. Разводить по рецепту на пачке и вылить в холодец и выключить. Перемешать. Пусть остынет до тёпленького. Мясо разобрать,разложить по формам,добавить капельку свежего чеснока молотого,залить процеженным бульоном. Всё.
Желатин начала добавлять после того,как холодец у меня застыл только 3! января,вместо 31 декабря. Что это было,я так и не поняла,так как делала всё как обычно.
anonim_118
БезникаЯ• 03 января 2020
30
Ответ длямуха в кедах
Выше вопрос -Как жир собирать? Ну я подсмотрела у свекрови.Когда холодец доварился, процеживаю. Мясо перебираю , бульон охлаждаю . Ставлю ненадолго на холод. И сверу весь жир начинает захолодать. Я его собираю. А дальше разливаю по лоткам, тарелкам к мясу.Мне так на много проще, чем варить в кастрюле. Но люди разные и кто как наловчится.
Аня свекровь научила собирать салфетками или туал. бумагой ( дада , не смейтесь). Бумага у меня не обуховская. Суть в том, что жир легкий и плавает на поверхности . Салфетка работает, как промокашка , вбирает в себя жир . Бумагой удобнее . Отрываю кусок , 30-40см и держа за оба края , сначала опуская один край на поверхность жидкости и сразу поднимаю вверх, как проводя этой лентой от одного края до другого , и сразу в мусорку . Охлаждать не нужно , за 5 минут все отлично собирается ( очень видно, когда закончилась эта дурная пленка на поверхности). Холодец всегда без грамма жира
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff