Пополняю_Карму• 02 января 2020
Научите варить холодец
Девочки-хозяюшки, научите варить холодец. У меня есть мультиварка-скороварка. Как сварить вкуснейший и прозрачный? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
ХдеЯсь?• 02 января 2020
Я почала варити тільки тоді коли з´явилася мультиварка.
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
Хлопаю ресницами• 02 января 2020
Я варю в кастрюле. Смысл варить в мультиварке на 3-4 литра?
У меня рецепт проверенный неоднократно.
Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
У меня рецепт проверенный неоднократно.
Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
ХдеЯсь?• 02 января 2020
Ответ дляХлопаю ресницами
Я варю в кастрюле. Смысл варить в мультиварке на 3-4 литра?
У меня рецепт проверенный неоднократно.
Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
У меня рецепт проверенный неоднократно.
Рулька свиная ( лучше задняя), грудка куриная побольше до 1 кг, 3 куриных четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
Главное, не лениться собирать пену вначале, и не давать бурно кипеть. Бульки должны подниматься со дна.
Мені 5 літрів достатньо.
А переваг більше - не кипить,не бурлить, прозорий і займаєшся своїми справами.от і весь смисл
А переваг більше - не кипить,не бурлить, прозорий і займаєшся своїми справами.от і весь смисл
Катька Пушкарева• 02 января 2020
Берете свиную голень, кусок мяса, луковицу, морковку, лаврушку, солите, перчите и ставите в мультиварку на 4 часа на тушение. Потом вылавливаете все это, отделяете от костей, измельчает, лаврушку я выкидываю. Я делаю в длинных формах для кексов стеклянных, кладете мясо. В бульон добавляете быстрорастворимый желатин, растворяет, добавляете измельчённый чеснок и заливаете мясо. На холод. Все.
Удачи
Удачи
Слабый пол• 02 января 2020
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Тоже не поняла. Никогда желатин не добавляю
Невидимка Майя• 02 января 2020
Если варить с рулькой и ещё ножку свиную добавить, то желатин не нужен вообще. Недавно сварила и пересолила, пришлось разбавлять водой. Разбавила почти один к одному, думала не застынет. Застыл как миленький)
Уравнобешенная• 02 января 2020
Я делаю так.
1 ножка свинная,1 галяшка свинная,1 кг мяса(свинина+ курица)или просто свинина,1 морковка,1 луковица,1 лаврушка,10 шт горошин черного перца,соль .Залить водой ,на медленный огонь на 6-7 часов.
1 ножка свинная,1 галяшка свинная,1 кг мяса(свинина+ курица)или просто свинина,1 морковка,1 луковица,1 лаврушка,10 шт горошин черного перца,соль .Залить водой ,на медленный огонь на 6-7 часов.
Катька Пушкарева• 02 января 2020
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Папина дочка• 02 января 2020
Ответ дляТрахтибидох
Дамы, вы гоните. Зачем желатин если рулька в составе?
Читаю и об этом же думаю.
Папина дочка• 02 января 2020
Ответ дляКатька Пушкарева
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Оу, я такой не люблю.
Аль_де_Барановна• 02 января 2020
Ответ дляХдеЯсь?
Я почала варити тільки тоді коли з´явилася мультиварка.
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
До цього жодного разу не варила.
Така смакота виходить і стерегти його не потрібно
Меня всегда интересовал вопрос, а как в мультиварке снимать с него накипь?
Слабый пол• 02 января 2020
Ответ дляКатька Пушкарева
Мне нравится когда он жесткий, я режу слайдами при подаче.
Ой нет. Для меня это не холодец...
Угги в горошек• 02 января 2020
Я варю в кастрюле,хотя есть мультиварка. Варю только из мяса,в этом году индюшка домашняя,мякоть говядины и свинины. На медленном огне не накрывая крышкой 4часа,потом специи,лук,морковь. Через час мясо выложить,выключить,добавить соль и измельченный чеснок. Настаивается 30-40 мин. Потом добавила разведенный желатин,процедила через марлю,салфеткой жир сняла. Мясо по тарелкам. Разлила)прозрачный холодец без жира(с детства не люблю слой жира на холодце и кусочки ушек) . Из 3 л жидкости получается 7-8 тарелок холодца
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
Ответ дляКатька Пушкарева
Берете свиную голень, кусок мяса, луковицу, морковку, лаврушку, солите, перчите и ставите в мультиварку на 4 часа на тушение. Потом вылавливаете все это, отделяете от костей, измельчает, лаврушку я выкидываю. Я делаю в длинных формах для кексов стеклянных, кладете мясо. В бульон добавляете быстрорастворимый желатин, растворяет, добавляете измельчённый чеснок и заливаете мясо. На холод. Все.
Удачи
Удачи
Желатин, чеснок в холодец... 



Скокмоно - стокнуно• 03 января 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Желатин, чеснок в холодец... 



хахаха!холодец без чеснока=заливное
Скокмоно - стокнуно• 03 января 2020
готовлю без заморочек с хвостами и копытами:варю мясо любое,разбираю,заливаю бульоном с желатином.всё.
из 6 куриных голеней и пачки желатина получается 1л хорошего куриного холодца за 1 час.
из 6 куриных голеней и пачки желатина получается 1л хорошего куриного холодца за 1 час.
МеняАЖтрусит• 03 января 2020
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
хахаха!холодец без чеснока=заливное
вам нравится, когда в холодец кто-то напукал?
вот точно такой вкус у холодца с чесноком.
вы хоть погуглите чем отличается холодец от заливного.
вот точно такой вкус у холодца с чесноком.
вы хоть погуглите чем отличается холодец от заливного.
ХдеЯсь?• 03 января 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
Меня всегда интересовал вопрос, а как в мультиварке снимать с него накипь?
Її там просто немає
муха в кедах• 03 января 2020
Варила в скороварке 1.5 часа на режиме тушение - отлично. Две ножки свинных , свинина, курица домашняя. Отлично. С желатином не нравится.
муха в кедах• 03 января 2020
Выше вопрос -Как жир собирать? Ну я подсмотрела у свекрови.Когда холодец доварился, процеживаю. Мясо перебираю , бульон охлаждаю . Ставлю ненадолго на холод. И сверу весь жир начинает захолодать. Я его собираю. А дальше разливаю по лоткам, тарелкам к мясу.Мне так на много проще, чем варить в кастрюле. Но люди разные и кто как наловчится.
Я сначала мясо(свинину на кости,говядину с косточкой,можно рёбрышки,курица любая: чем больше видов мяса - тем вкуснее) провариваю в кастрюле на плите. После закипания минут 5 провариваю. Затем мясо хорошо промываю и в мультиварку на 6 часов на тушение. Плюс туда же хорошую луковицу и морковь хорошую. Перед окончанием,минут за 15 солю и добавляю лаврушку и перец горошком. Вынуть мясо. И я ещё начала добавлять желатин,2 пачки. Разводить по рецепту на пачке и вылить в холодец и выключить. Перемешать. Пусть остынет до тёпленького. Мясо разобрать,разложить по формам,добавить капельку свежего чеснока молотого,залить процеженным бульоном. Всё.
Желатин начала добавлять после того,как холодец у меня застыл только 3! января,вместо 31 декабря. Что это было,я так и не поняла,так как делала всё как обычно.
Желатин начала добавлять после того,как холодец у меня застыл только 3! января,вместо 31 декабря. Что это было,я так и не поняла,так как делала всё как обычно.
БезникаЯ• 03 января 2020
Ответ длямуха в кедах
Выше вопрос -Как жир собирать? Ну я подсмотрела у свекрови.Когда холодец доварился, процеживаю. Мясо перебираю , бульон охлаждаю . Ставлю ненадолго на холод. И сверу весь жир начинает захолодать. Я его собираю. А дальше разливаю по лоткам, тарелкам к мясу.Мне так на много проще, чем варить в кастрюле. Но люди разные и кто как наловчится.
Аня свекровь научила собирать салфетками или туал. бумагой ( дада , не смейтесь). Бумага у меня не обуховская. Суть в том, что жир легкий и плавает на поверхности . Салфетка работает, как промокашка , вбирает в себя жир . Бумагой удобнее . Отрываю кусок , 30-40см и держа за оба края , сначала опуская один край на поверхность жидкости и сразу поднимаю вверх, как проводя этой лентой от одного края до другого , и сразу в мусорку . Охлаждать не нужно , за 5 минут все отлично собирается ( очень видно, когда закончилась эта дурная пленка на поверхности). Холодец всегда без грамма жира
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу