sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_168
Анонимба• 15 ноября 2013

Что приготовить из филе индейки?

Девочки , подскажите что приготовить из филе индюшки? Котлеты получаются суховатые, тушить с луком -мясо волокнистое ( Может есть у кого рецепт вкусненький?)))
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_37
Танцепесенная• 15 ноября 2013
1
я отбивные из нее делаю, получается вкусно и не сухо, только кляра побольше берите, вкус как у свиных практически, можно потом еще под сиром в духовке запечь
noavatar
Ларчик78• 15 ноября 2013
2
Я делаю чебуреки, котлеты (чуть булки с молоком+морковка с луком потушенные туда же) и ещё запекаю куском на бутики.
noavatar
Таша-Наташа• 15 ноября 2013
3
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать
anonim_168
автор Анонимба • 15 ноября 2013
4
Ответ дляpretty.bozhenko
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать
аж слюнки потекли)
noavatar
avlasyuk• 15 ноября 2013
5
очень люблю буженину из филе индейки
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.

отбывные тоже мне нравятся

если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено

если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.

Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
noavatar
avlasyuk• 15 ноября 2013
6
две поправки

буженину по рецепту выше, я делаю без рукава и ничем не накрываю. Первые 20-30 ’горячих минут’ создают корочку, и сок не выходит

тушить кусочками или со сливками, или с плавленным сырком. И то и другое - это уже перебор :-)
noavatar
Алина1111• 15 ноября 2013
7
я вчера сосиски из индейки делала,очень вкусно
noavatar
Таша-Наташа• 15 ноября 2013
8
Ответ дляAksinia8555
аж слюнки потекли)
да я сама пока писала )жаль индейки нет
anonim_76
Капризуля• 15 ноября 2013
9
запекаю в рукаве, предварительно обмазав горчицей, сметаной и соевым соусом (+ чеснок, соль, перец). безумно вкусно.
anonim_16
Физрукая• 15 ноября 2013
10
а мне тушить со сливками и сыром ням ням, причем тушу так и куриное филе и индейку
noavatar
Stup@k• 15 ноября 2013
11
Порезать, отбить как отбывные. Из тертого твердого сыра и подсушеных измельченных орехов сделать начинку, добавить карри(для тех, кто любит). Начинить , свернуть рулетики , обжарить в кляре, можно в сухарях. По желанию протушить. Приятного аппетита.
noavatar
ok1904• 15 ноября 2013
12
Ответ дляAksinia8555
аж слюнки потекли)
очень капуста вкусная тушоная с индейкой получается(тушу в духовке)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff