Анонимба• 15 ноября 2013
Что приготовить из филе индейки?
Девочки , подскажите что приготовить из филе индюшки? Котлеты получаются суховатые, тушить с луком -мясо волокнистое ( Может есть у кого рецепт вкусненький?)))
Танцепесенная• 15 ноября 2013
я отбивные из нее делаю, получается вкусно и не сухо, только кляра побольше берите, вкус как у свиных практически, можно потом еще под сиром в духовке запечь
Таша-Наташа• 15 ноября 2013
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать
автор
Анонимба
• 15 ноября 2013
Ответ дляpretty.bozhenko
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать
аж слюнки потекли)
очень люблю буженину из филе индейки
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.
отбывные тоже мне нравятся
если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено
если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.
Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.
отбывные тоже мне нравятся
если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено
если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.
Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
Таша-Наташа• 15 ноября 2013
Ответ дляAksinia8555
аж слюнки потекли)
да я сама пока писала
)жаль индейки нет
)жаль индейки нет
Капризуля• 15 ноября 2013
запекаю в рукаве, предварительно обмазав горчицей, сметаной и соевым соусом (+ чеснок, соль, перец). безумно вкусно.
Физрукая• 15 ноября 2013
а мне тушить со сливками и сыром ням ням, причем тушу так и куриное филе и индейку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу