KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вкусненько запечь картошку?

Девочки посоветуйте как вкусно запечь картошечку(без мяса), может с овощами или еще как-то? Жду Ваши рецепты.

04 мая 2012 в 11:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
04 мая 2012 в 11:31
промываю картошку, не чищу! хорошо промываю, чуток привариваю... потом на протвинь (смазываю протвинь олив.маслом) приправы и запекаю в духовке
  • Благодарочка 2
2 TATOO (автор)
04 мая 2012 в 11:32
спасибо
3 chopardsport
04 мая 2012 в 11:36 Ответ для TATOO
забыла сказать режу на 4 части...потом привариваю и т.п.
4 BlebDj
04 мая 2012 в 11:39
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель".
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13... (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp...

между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9...
  • Благодарочка 1
5 antimyau
04 мая 2012 в 11:50 Ответ для chopardsport
Цитата:
промываю картошку, не чищу! хорошо промываю, чуток привариваю... потом на протвинь (смазываю протвинь олив.маслом) приправы и запекаю в духовке

а я также делаю, потом разрезаю на половинки, а в конце запекания посыпаю кунжутом.
Нямка
6 antimyau
04 мая 2012 в 11:51 Ответ для BlebDj
Цитата:
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель". Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13... (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg. Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра. http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp... между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9...


надо будет сделать!
7 BlebDj
04 мая 2012 в 11:52 Ответ для antimyau
Сделайте-сделайте - обалденно вкусно!
8 chopardsport
04 мая 2012 в 11:56 Ответ для antimyau
аха
9 Мальвинка
04 мая 2012 в 11:57
А я в микроволновке запекаю. Целиком и не чищеную, получается почти как на костре)))
10 Алена1984
04 мая 2012 в 12:19
А я режу кружочками, посыпаю прованскими травами,солью и оливковым маслом и ставлю в духовку на гриль.Быстро и вкусно)
Аноним
11 Аноним
04 мая 2012 в 12:54
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
12 antimyau
04 мая 2012 в 12:56 Ответ для Аноним
Цитата:
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!

должно быть вкусно
Апочемучка
13 Апочемучка
04 мая 2012 в 13:27
А я когдато попробовала такую вещь и прям оболдела)))Теперь сама так делаю))
Беру самую большую картофелину ,мою,заматываю в фольгу и запекаю.После того как она запеклась розрезаю ее на две части,солю чють перчю,и в серединку прям в фольге ложу твердый сыр(предварительно роз плавленный).Потом ето все прям в картофелене топчю и все вкуснооо .Но к этому всему я еше перемешиваю внутри лосось,предварительно порезанный и пипец как вкусно)))Вот пока пишу ,сильно захотелось. На ужин сделаю теперь)))
14 Riki_tiki_tavi
04 мая 2012 в 14:05 Ответ для Аноним
Цитата:
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
ще може бути схожий рецепт - теж картопля нарізана як "по селянськи", вимішати в олії з травами та сіллю, а також в паніровочних сухарях. Виходить дуже смачно.
А переважно запікаю так, як вже хтось з дівчат писав - розрізаю на частинки (але не на 4, а переважно на 8, якщо картопля велика), відварюю кілька хвилин, даю вистигнути (обов,язково, тоді вона точно не прилипне), і в розігріту духовку (деко змащую олією).
І роблю дуже смачний соус (типу дзадзикі) :
- Сметана (можна грецький йогурт)
- нарізаю квашений огірочок маленькими квадратиками (виходить як начинка до картоплі в картопляній хаті)
- якщо це літо - то ще можна натерти свіжий огірок (небагато)
- кріп, сіль
- і можна додавати трошки часнику.
Соус просто супер.
15 Оляля121
04 мая 2012 в 15:22
Катошку режу ,подсаливаю,сверху колечко лука,сала ломтик(мясного,свежего),капельку кетчупа и майонезик.Все в духовочку и запекаем.
Аноним
16 Аноним
04 мая 2012 в 16:00
Картошка толстыми чипсами (подсоленная, поперченная) сырая - слой нижний, лук тонкими полукольцами (пропаренный) - следующий слой, грибы шампиньоны разрезанные (поперченные, посоленные) - третий слой, сыр твердый (на терке свекольной) - последний верхний слой, сверху по желанию тонкой сеточкой майонез. В духовку до готовности. Просто пальчики оближешь!))
17 antimyau
05 мая 2012 в 18:21
вчера запекала на сковородке-гриль-газ - здесь выкупила)
ВКУСНЯШКА втройне!
и полезно - ни масла нет, ни жира
18 iskra
26 ноября 2013 в 19:17
Я готовила в качестве гарнира такой картофель, ну Очень понравилось,действительно из-за молока очень ароматный получается. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=364-recept-Aroma...
Вопрос закрыт