sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
TATOO• 04 мая 2012

Как вкусненько запечь картошку?

Девочки посоветуйте как вкусно запечь картошечку(без мяса), может с овощами или еще как-то? Жду Ваши рецепты.

18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
chopardsport• 04 мая 2012
1
промываю картошку, не чищу! хорошо промываю, чуток привариваю... потом на протвинь (смазываю протвинь олив.маслом) приправы и запекаю в духовке
noavatar
автор TATOO • 04 мая 2012
2
спасибо
noavatar
chopardsport• 04 мая 2012
3
Ответ дляTATOO
спасибо
забыла сказать режу на 4 части...потом привариваю и т.п.
noavatar
BlebDj• 04 мая 2012
4
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель".
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" >http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13... (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp...

между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9...
noavatar
antimyau• 04 мая 2012
5
Ответ дляchopardsport
промываю картошку, не чищу! хорошо промываю, чуток привариваю... потом на протвинь (смазываю протвинь олив.маслом) приправы и запекаю в духовке
а я также делаю, потом разрезаю на половинки, а в конце запекания посыпаю кунжутом.
Нямка
noavatar
antimyau• 04 мая 2012
6
Ответ дляBlebDj
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель".
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" >http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13... (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp...

между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9...
надо будет сделать!
noavatar
BlebDj• 04 мая 2012
7
Ответ дляantimyau
надо будет сделать!
Сделайте-сделайте - обалденно вкусно!
noavatar
chopardsport• 04 мая 2012
8
Ответ дляantimyau
а я также делаю, потом разрезаю на половинки, а в конце запекания посыпаю кунжутом.
Нямка
аха
noavatar
Мальвинка• 04 мая 2012
9
А я в микроволновке запекаю. Целиком и не чищеную, получается почти как на костре)))
noavatar
Алена1984• 04 мая 2012
10
А я режу кружочками, посыпаю прованскими травами,солью и оливковым маслом и ставлю в духовку на гриль.Быстро и вкусно)
anonim_167
Аноним• 04 мая 2012
11
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
noavatar
antimyau• 04 мая 2012
12
Ответ дляАноним
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
должно быть вкусно
anonim_150
Апочемучка• 04 мая 2012
13
А я когдато попробовала такую вещь и прям оболдела)))Теперь сама так делаю))
Беру самую большую картофелину ,мою,заматываю в фольгу и запекаю.После того как она запеклась розрезаю ее на две части,солю чють перчю,и в серединку прям в фольге ложу твердый сыр(предварительно роз плавленный).Потом ето все прям в картофелене топчю и все вкуснооо .Но к этому всему я еше перемешиваю внутри лосось,предварительно порезанный и пипец как вкусно)))Вот пока пишу ,сильно захотелось. На ужин сделаю теперь)))
noavatar
Riki_tiki_tavi• 04 мая 2012
14
Ответ дляАноним
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
ще може бути схожий рецепт - теж картопля нарізана як "по селянськи", вимішати в олії з травами та сіллю, а також в паніровочних сухарях. Виходить дуже смачно.
А переважно запікаю так, як вже хтось з дівчат писав - розрізаю на частинки (але не на 4, а переважно на 8, якщо картопля велика), відварюю кілька хвилин, даю вистигнути (обов,язково, тоді вона точно не прилипне), і в розігріту духовку (деко змащую олією).
І роблю дуже смачний соус (типу дзадзикі) :
- Сметана (можна грецький йогурт)
- нарізаю квашений огірочок маленькими квадратиками (виходить як начинка до картоплі в картопляній хаті)
- якщо це літо - то ще можна натерти свіжий огірок (небагато)
- кріп, сіль
- і можна додавати трошки часнику.
Соус просто супер.
noavatar
Оляля121• 04 мая 2012
15
Катошку режу ,подсаливаю,сверху колечко лука,сала ломтик(мясного,свежего),капельку кетчупа и майонезик.Все в духовочку и запекаем.
attached-photo
anonim_165
Аноним• 04 мая 2012
16
Картошка толстыми чипсами (подсоленная, поперченная) сырая - слой нижний, лук тонкими полукольцами (пропаренный) - следующий слой, грибы шампиньоны разрезанные (поперченные, посоленные) - третий слой, сыр твердый (на терке свекольной) - последний верхний слой, сверху по желанию тонкой сеточкой майонез. В духовку до готовности. Просто пальчики оближешь!))
noavatar
antimyau• 05 мая 2012
17
вчера запекала на сковородке-гриль-газ - здесь выкупила)
ВКУСНЯШКА втройне!
и полезно - ни масла нет, ни жира
noavatar
iskra• 26 ноября 2013
18
Я готовила в качестве гарнира такой картофель, ну Очень понравилось,действительно из-за молока очень ароматный получается. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=364-recept-Aroma...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff