Девочки посоветуйте как вкусно запечь картошечку(без мяса), может с овощами или еще как-то? Жду Ваши рецепты.
chopardsport• 04 мая 2012
промываю картошку, не чищу! хорошо промываю, чуток привариваю... потом на протвинь (смазываю протвинь олив.маслом) приправы и запекаю в духовке
chopardsport• 04 мая 2012
Ответ дляTATOO
спасибо
забыла сказать режу на 4 части...потом привариваю и т.п.
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель".
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" > (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >
между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" > (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >
между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >
Ответ дляBlebDj
У меня любимый рецепт картофеля - "Гассель".
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" > (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >
между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >
Выбираем красивую овальную картошку среднего размера (желательно всю примерно одинаковую). Чистим, делаем надрезы каждые 7 мм чуть-чуть не доходя до конца картошки http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/13..." target="_blank" > (на рисунке она правда не чищенная и надрезы толстые, но это неправильно). Очень удобно резать в ложке - так до конца не прорежешь точно http://kyxarka.ru/images/stories-1074/1148-2.jpg." target="_blank" >.
Потом картошку тесно друг к дружке выкладываем на противень. на каждую картошку по приличному куску масла сливочного ложим (в этом весь смак - печется в масле) и в духовку. печется долго. около 45 минут, в зависимости от размеров картошки. За 5 мин до вытаскивания из духовки посыпаем сыром тертым или на каждую картошину по ломтику сыра.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/b3/e78db7c30558.jp..." target="_blank" >
между "ребрами" перед готовкой можно засовывать тоненькие кусочки овощей или мяса
http://monemo.ru/uploads/6488/images/1abaa38a26bb9..." target="_blank" >
надо будет сделать!
chopardsport• 04 мая 2012
Ответ дляantimyau
а я также делаю, потом разрезаю на половинки, а в конце запекания посыпаю кунжутом.
Нямка
Нямка
аха
Аноним• 04 мая 2012
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
Ответ дляАноним
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
должно быть вкусно
Апочемучка• 04 мая 2012
А я когдато попробовала такую вещь и прям оболдела)))Теперь сама так делаю))
Беру самую большую картофелину ,мою,заматываю в фольгу и запекаю.После того как она запеклась розрезаю ее на две части,солю чють перчю,и в серединку прям в фольге ложу твердый сыр(предварительно роз плавленный).Потом ето все прям в картофелене топчю и все вкуснооо
.Но к этому всему я еше перемешиваю внутри лосось,предварительно порезанный и пипец как вкусно)))Вот пока пишу ,сильно захотелось. На ужин сделаю теперь)))
Беру самую большую картофелину ,мою,заматываю в фольгу и запекаю.После того как она запеклась розрезаю ее на две части,солю чють перчю,и в серединку прям в фольге ложу твердый сыр(предварительно роз плавленный).Потом ето все прям в картофелене топчю и все вкуснооо
.Но к этому всему я еше перемешиваю внутри лосось,предварительно порезанный и пипец как вкусно)))Вот пока пишу ,сильно захотелось. На ужин сделаю теперь)))
Riki_tiki_tavi• 04 мая 2012
Ответ дляАноним
а я очищенный картофель разрезаю на 4 части, солю, перчу, добавляю смесь "прованские травы", немного оливкового масла - все хорошенько перемешиваю, и складываю в рукав для запекания. Картошечка получается - объеденье, а главное просто и быстро, и ПОЛЕЗНО!
ще може бути схожий рецепт - теж картопля нарізана як "по селянськи", вимішати в олії з травами та сіллю, а також в паніровочних сухарях. Виходить дуже смачно.
А переважно запікаю так, як вже хтось з дівчат писав - розрізаю на частинки (але не на 4, а переважно на 8, якщо картопля велика), відварюю кілька хвилин, даю вистигнути (обов,язково, тоді вона точно не прилипне), і в розігріту духовку (деко змащую олією).
І роблю дуже смачний соус (типу дзадзикі) :
- Сметана (можна грецький йогурт)
- нарізаю квашений огірочок маленькими квадратиками (виходить як начинка до картоплі в картопляній хаті)
- якщо це літо - то ще можна натерти свіжий огірок (небагато)
- кріп, сіль
- і можна додавати трошки часнику.
Соус просто супер.
А переважно запікаю так, як вже хтось з дівчат писав - розрізаю на частинки (але не на 4, а переважно на 8, якщо картопля велика), відварюю кілька хвилин, даю вистигнути (обов,язково, тоді вона точно не прилипне), і в розігріту духовку (деко змащую олією).
І роблю дуже смачний соус (типу дзадзикі) :
- Сметана (можна грецький йогурт)
- нарізаю квашений огірочок маленькими квадратиками (виходить як начинка до картоплі в картопляній хаті)
- якщо це літо - то ще можна натерти свіжий огірок (небагато)
- кріп, сіль
- і можна додавати трошки часнику.
Соус просто супер.
Аноним• 04 мая 2012
Картошка толстыми чипсами (подсоленная, поперченная) сырая - слой нижний, лук тонкими полукольцами (пропаренный) - следующий слой, грибы шампиньоны разрезанные (поперченные, посоленные) - третий слой, сыр твердый (на терке свекольной) - последний верхний слой, сверху по желанию тонкой сеточкой майонез. В духовку до готовности. Просто пальчики оближешь!))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу