sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_110
Лень гуглить• 31 января 2020

Напекла булочок з часником до борщу вперше)

Шукала самий легкий рецепт і знайшла
30 хв і вони готові.
Я вже 3 злопала з вином)))))
П.с. з тістом не дружу взагалі!
показать весь текст
attached-photo
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_203
Застряла• 31 января 2020
31
Ответ дляЦикавенная
Умничка!
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
Дайте рецептплииииз
anonim_50
Мальчижка• 31 января 2020
32
Ответ дляЛень гуглить
Правда в автора вони пишніші якісь
за 5минут даже быстродействующие дрожжи не дадут тесту нормально подняться.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
33
Ответ дляБорщец
Ник в тему,хочу пампушок, борща ні
Я теж без борща
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
34
Ответ дляМозговая пилочка
Я заливку маслом не делаю..бывает шоколадом поливаю или просто сахарная пудра

Ингредиенты:
•Изюм тёмный/светлый 150г
•Цукаты разные 150-200г
•Клюква/вишня 50г
•Орехи по желанию
•Сливочное масло 180г
•Ром/коньяк 150мл
•Лимон 1шт
•Апельсин 1шт
•Сахар 150г
•Яйцо 4шт
•Мука 260г
•Мука для цукатов 70г
•Разрыхлитель 8г
•Корица 1ч.л
Пропитка:
•Сливочное масло 60г
•Сахарная пудра 50г
🍴Приготовление:
1. Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество)
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200мл с обоих)
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатой температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлительным. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут на 150.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой, если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным масло и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.
Яка краса
Дякую
anonim_203
Застряла• 31 января 2020
35
Ответ дляМозговая пилочка
Даю рецепт кекса с сухофруктами и ещё похожий на него рождественский кекс..оба супер)

я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.

Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта

Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻‍🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Фото ваше?
anonim_52
Мозговая пилочка• 31 января 2020
36
Ответ дляЛень гуглить
Дуже дякую
перший виходить більш м´який і злегка розсипчастий, а другий щільніше і смак більш насичений) Напевно це через ром / коньяк, плюс там і апельсин є і спеції)

дуже смачні)
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
37
Ответ дляМальчижка
за 5минут даже быстродействующие дрожжи не дадут тесту нормально подняться.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
Поки духовка розігралась вони же піднялися і вільногомісця не було між ними
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
38
Ответ дляМозговая пилочка
перший виходить більш м´який і злегка розсипчастий, а другий щільніше і смак більш насичений) Напевно це через ром / коньяк, плюс там і апельсин є і спеції)

дуже смачні)
Треба налаштуватись і спекти
anonim_162
УлыбАчка• 31 января 2020
39
подпишусь, всем спасибо за рецепты
anonim_50
Мальчижка• 31 января 2020
40
Ответ дляЦикавенная
Умничка!
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
а у меня середина большого пирога с вишнями(
уже съели то ,что испеклось нормально.
середину просто вырезала.
надо делать меньше или на 2 формы раскладывать.
а то низ и бока уже горят,а середина еще сыровата.
anonim_52
Мозговая пилочка• 31 января 2020
41
Ответ дляЗастряла
Фото ваше?
под рецептом нет, моё выше по теме (п19). Пекла в силиконовой формочке, она с не высокими бортами
Если печь в металле и высокой, то он будет выше.
anonim_52
Мозговая пилочка• 31 января 2020
42
Ответ дляЗастряла
Фото ваше?
силикон и металл..по высоте выходят разные
attached-photo
attached-photo
anonim_11
Чучело сосны• 31 января 2020
43
Молодчинка.Але я на дієті і на випічку можу лиш дивитися.
anonim_50
Мальчижка• 31 января 2020
44
Ответ дляЛень гуглить
Поки духовка розігралась вони же піднялися і вільногомісця не було між ними
так может вы маленький размерчик сделали в сравнении с фото автора?
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
45
Ответ дляЧучело сосны
Молодчинка.Але я на дієті і на випічку можу лиш дивитися.
То я теж на двєті, алп раз в місяць їм
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
46
Ответ дляМальчижка
так может вы маленький размерчик сделали в сравнении с фото автора?
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
Я не знаю як правильнт, чесно
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
anonim_50
Мальчижка• 31 января 2020
47
Ответ дляЛень гуглить
Я не знаю як правильнт, чесно
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
они у вас шикарные и хорошо получились!
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
anonim_180
Молчавочка• 31 января 2020
48
Что ж вы творите на на ночь гладя?))
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
49
Ответ дляМальчижка
они у вас шикарные и хорошо получились!
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
Може й так.
Я взагалі хліба не їм, деколи купую цільнозерновий в Польщі і все.
Але зварила борщ, а в магпзин було лінь їхати.
Все як у автора рецепту
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
50
Ответ дляМолчавочка
Что ж вы творите на на ночь гладя?))
Сорі
Але ж рпз в місяць можна
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
51
А нік тільки пьбачилс свій
Не лінь зовсім,
Я не господиня зовсім, тому все гуглю
anonim_180
Молчавочка• 31 января 2020
52
Ответ дляЛень гуглить
Сорі
Але ж рпз в місяць можна
Да я не о том))
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
anonim_104
Петя-петушок• 31 января 2020
53
Послушаю. А укропом посыпаете?
anonim_51
Хлопаю ресницами• 31 января 2020
54
А часник до тіста давати?Скільки?
anonim_203
Застряла• 31 января 2020
55
Ответ дляМозговая пилочка
силикон и металл..по высоте выходят разные
Спасибо) заскринила рецепт. Я почему то люблю печь в метале
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
56
Ответ дляПетя-петушок
Послушаю. А укропом посыпаете?
І укропом і петрушкою
Але сже неимє їх
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
57
Ответ дляХлопаю ресницами
А часник до тіста давати?Скільки?
До тісьа ні.
Поливати зверху чи макати ч зарравку.
Часник олія спецвї вода капля
anonim_52
Мозговая пилочка• 31 января 2020
58
Ответ дляЗастряла
Спасибо) заскринила рецепт. Я почему то люблю печь в метале
а я в последнее время не могу нормально вытянуть пирог из металла..отрывается часть или дно...странно, уже и жду пока остынет слегка..и сразу пыталась..и маслом мажу..
anonim_110
автор Лень гуглить • 31 января 2020
59
Ответ дляМолчавочка
Да я не о том))
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
Напечіть булок
anonim_180
Молчавочка• 31 января 2020
60
Ответ дляЛень гуглить
Напечіть булок
Спасибо, я уже чаю с мёдом напилась)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff