Лень гуглить• 31 января 2020
Напекла булочок з часником до борщу вперше)
Шукала самий легкий рецепт і знайшла
30 хв і вони готові.
Я вже 3 злопала з вином)))))
П.с. з тістом не дружу взагалі!
30 хв і вони готові.
Я вже 3 злопала з вином)))))
П.с. з тістом не дружу взагалі!
показать весь текст
Застряла• 31 января 2020
Ответ дляЦикавенная
Умничка!
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
Дайте рецепт
плииииз
плииииз
Мальчижка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Правда в автора вони пишніші якісь
за 5минут даже быстродействующие дрожжи не дадут тесту нормально подняться.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляБорщец
Ник в тему,хочу пампушок, борща ні
Я теж без борща
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
Я заливку маслом не делаю..бывает шоколадом поливаю или просто сахарная пудра
Ингредиенты:
•Изюм тёмный/светлый 150г
•Цукаты разные 150-200г
•Клюква/вишня 50г
•Орехи по желанию
•Сливочное масло 180г
•Ром/коньяк 150мл
•Лимон 1шт
•Апельсин 1шт
•Сахар 150г
•Яйцо 4шт
•Мука 260г
•Мука для цукатов 70г
•Разрыхлитель 8г
•Корица 1ч.л
Пропитка:
•Сливочное масло 60г
•Сахарная пудра 50г
🍴Приготовление:
1. Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество)
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200мл с обоих)
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатой температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлительным. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут на 150.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой, если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным масло и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.
Ингредиенты:
•Изюм тёмный/светлый 150г
•Цукаты разные 150-200г
•Клюква/вишня 50г
•Орехи по желанию
•Сливочное масло 180г
•Ром/коньяк 150мл
•Лимон 1шт
•Апельсин 1шт
•Сахар 150г
•Яйцо 4шт
•Мука 260г
•Мука для цукатов 70г
•Разрыхлитель 8г
•Корица 1ч.л
Пропитка:
•Сливочное масло 60г
•Сахарная пудра 50г
🍴Приготовление:
1. Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество)
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200мл с обоих)
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатой температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлительным. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут на 150.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой, если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным масло и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.
Яка краса
Дякую
Дякую
Застряла• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
Даю рецепт кекса с сухофруктами и ещё похожий на него рождественский кекс..оба супер)
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Фото ваше?
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Дуже дякую
перший виходить більш м´який і злегка розсипчастий, а другий щільніше і смак більш насичений) Напевно це через ром / коньяк, плюс там і апельсин є і спеції)
дуже смачні)
дуже смачні)
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМальчижка
за 5минут даже быстродействующие дрожжи не дадут тесту нормально подняться.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
в следующий раз не спешите дайте время на замес и расстойку и получится хорошо.
Поки духовка розігралась вони же піднялися і вільногомісця не було між ними
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
перший виходить більш м´який і злегка розсипчастий, а другий щільніше і смак більш насичений) Напевно це через ром / коньяк, плюс там і апельсин є і спеції)
дуже смачні)
дуже смачні)
Треба налаштуватись і спекти
Мальчижка• 31 января 2020
Ответ дляЦикавенная
Умничка!
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
а у меня середина большого пирога с вишнями(
уже съели то ,что испеклось нормально.
середину просто вырезала.
надо делать меньше или на 2 формы раскладывать.
а то низ и бока уже горят,а середина еще сыровата.
уже съели то ,что испеклось нормально.
середину просто вырезала.
надо делать меньше или на 2 формы раскладывать.
а то низ и бока уже горят,а середина еще сыровата.
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Ответ дляЗастряла
Фото ваше?
под рецептом нет, моё выше по теме (п19). Пекла в силиконовой формочке, она с не высокими бортами
Если печь в металле и высокой, то он будет выше.
Если печь в металле и высокой, то он будет выше.
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Мальчижка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Поки духовка розігралась вони же піднялися і вільногомісця не було між ними
так может вы маленький размерчик сделали в сравнении с фото автора?
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляЧучело сосны
Молодчинка.Але я на дієті і на випічку можу лиш дивитися.
То я теж на двєті, алп раз в місяць їм
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМальчижка
так может вы маленький размерчик сделали в сравнении с фото автора?
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
и да,у меня 100г пачка живых дрожжей расходуется очень долго, при том что пеку часто.
а забабахать целую пачку сухих в один приём для меня слишком(
Я не знаю як правильнт, чесно
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
Мальчижка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Я не знаю як правильнт, чесно
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
Зробила по рецепту.
Треба може менші кружечкт робиьи
они у вас шикарные и хорошо получились!
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМальчижка
они у вас шикарные и хорошо получились!
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
для первого раза-вообще бомба))
просто дрожжи вроде как вредны ,да ещё в таких количествах,но это мои заморочки.
часто читаю,что кладут целую пачку.
если есть время-они хорошо поднимутся и на меньшем количестве дрожжей.
Може й так.
Я взагалі хліба не їм, деколи купую цільнозерновий в Польщі і все.
Але зварила борщ, а в магпзин було лінь їхати.
Все як у автора рецепту
Я взагалі хліба не їм, деколи купую цільнозерновий в Польщі і все.
Але зварила борщ, а в магпзин було лінь їхати.
Все як у автора рецепту
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМолчавочка
Что ж вы творите на на ночь гладя?))
Сорі
Але ж рпз в місяць можна
Але ж рпз в місяць можна
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
А нік тільки пьбачилс свій
Не лінь зовсім,
Я не господиня зовсім, тому все гуглю
Не лінь зовсім,
Я не господиня зовсім, тому все гуглю
Молчавочка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Сорі
Але ж рпз в місяць можна
Але ж рпз в місяць можна
Да я не о том))
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
Застряла• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
силикон и металл..по высоте выходят разные
Спасибо) заскринила рецепт. Я почему то люблю печь в метале
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляПетя-петушок
Послушаю. А укропом посыпаете?
І укропом і петрушкою
Але сже неимє їх
Але сже неимє їх

автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляХлопаю ресницами
А часник до тіста давати?Скільки?
До тісьа ні.
Поливати зверху чи макати ч зарравку.
Часник олія спецвї вода капля
Поливати зверху чи макати ч зарравку.
Часник олія спецвї вода капля
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Ответ дляЗастряла
Спасибо) заскринила рецепт. Я почему то люблю печь в метале
а я в последнее время не могу нормально вытянуть пирог из металла..отрывается часть или дно...странно, уже и жду пока остынет слегка..и сразу пыталась..и маслом мажу..
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМолчавочка
Да я не о том))
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
У вас такие вкусняшки, а у меня в холодильнике мышь повесилась.
А слюни уже ручьём...
Напечіть булок
Молчавочка• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
Напечіть булок
Спасибо, я уже чаю с мёдом напилась)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу